Отцепляемая креселка мало где стоит.лучше быстрая креселка чем медленный бугель ))
Чаще кресло медленное.
Отправлено 04 February 2026 - 12:29
Отцепляемая креселка мало где стоит.лучше быстрая креселка чем медленный бугель ))
Отправлено 04 February 2026 - 12:31
Мы у вас только на креслах катались но было не холодно -14У нас кресла время от времени останавливаются по техническим причинам. От 20 минут до часа.
Не часто, но бывает.
Поэтому, если параллельно идут кресло и бугель, я предпочту бугель. На бугеле я сам себе хозяин, а на кресле - заложник.
Отправлено 04 February 2026 - 12:34
У нас кресла время от времени останавливаются по техническим причинам. От 20 минут до часа.
Не часто, но бывает.
Поэтому, если параллельно идут кресло и бугель, я предпочту бугель. На бугеле я сам себе хозяин, а на кресле - заложник.
быстрая неостанавливаемая креселка гораздо лучше медленного тормозящего по разнвм причинам бугеля ))
Отправлено 04 February 2026 - 12:35
Мы у вас только на креслах катались но было не холодно -14
А на бугелях я и так накатаюсь.
а чо на бугеле не катался? на нём же лучше? ![]()
Отправлено 04 February 2026 - 12:37
а чо на бугеле не катался? на нём же лучше?
А они не работали кроме одного самого правого. Я на нем с удовольствием как раз катал. Тот что по мостику проходит. И к трассе Нулевая приходит. Жопа на нем не мерзла в отличии от двух креселок - особенно та что с "северов" шла.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 February 2026 - 12:38
Отправлено 04 February 2026 - 12:47
А они не работали кроме одного самого правого. Я на нем с удовольствием как раз катал. Тот что по мостику проходит. И к трассе Нулевая приходит. Жопа на нем не мерзла в отличии от двух креселок - особенно та что с "северов" шла.
а на креселке лучше кататься на такой, где жёппа не мёрзнет!
Отправлено 04 February 2026 - 13:14
Там отцепляемая была быстрая...а чо на бугеле не катался? на нём же лучше?
Отправлено 04 February 2026 - 13:25
Там бугель в космос запускает. Быстрее креселки однозначно.Там отцепляемая была быстрая...
Подъём 4 минуты.
Бугель наверно минут 6
Отправлено 04 February 2026 - 13:29
Там бугель в космос запускает. Быстрее креселки однозначно.
Да, бугель шустрый, мне понравился.
Отправлено 04 February 2026 - 13:34
Быстрее отцепляшки?Там бугель в космос запускает. Быстрее креселки однозначно.
Отправлено 04 February 2026 - 13:47
Там бугель в космос запускает.
Где-то на швейцарских склонах Порт-дю-Солей были бугельные подъёмники (типа "швабра"), с гидравлическими (?) или просто пружинными (?) компенсаторами в ручке этой швабры.
Где-то эти компенсаторы (или как их правильно обозвать ? демпферы ?) ещё работали, но в большинстве - нет.
Рвали с места так, что позвоночник ссыпАлся в брюки...
Отправлено 04 February 2026 - 14:10
Я встречал в Абзаково и Мраткино.Где-то на швейцарских склонах Порт-дю-Солей были бугельные подъёмники (типа "швабра"), с гидравлическими (?) или просто пружинными (?) компенсаторами в ручке этой швабры.
Где-то эти компенсаторы (или как их правильно обозвать ? демпферы ?) ещё работали, но в большинстве - нет.
Рвали с места так, что позвоночник ссыпАлся в брюки...
Сообщение отредактировал Gosha: 04 February 2026 - 14:10
Отправлено 04 February 2026 - 14:27
Я встречал в Абзаково и Мраткино.
Бугель с накопителем... Быстрые
А так после тросса с крючком пофиг где подниматься..
Там ты сам мог хоть как-то регулировать рывок, пропуская фал крючка/бюгеля в руке... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 04 February 2026 - 14:28
Отправлено 04 February 2026 - 14:36
Там ты сам мог хоть как-то регулировать рывок, пропуская фал крючка/бюгеля в руке...
Пару шагов коньком перед тем как сесть на бугель и рывка не будет или он будет минимальным.
Отправлено 04 February 2026 - 14:38
Пару шагов коньком перед тем как сесть на бугель и рывка не будет или он будет минимальным.
Да. Особенно забавно это у бордеров выглядит...
Отправлено 04 February 2026 - 14:41
На швабре при нормальных навыках, обычно наработанных крючком, рывок тоже демпфируется, перекосом стержня в вертикальной плоскости.Там ты сам мог хоть как-то регулировать рывок, пропуская фал крючка/бюгеля в руке...
Отправлено 04 February 2026 - 15:22
Да. Особенно забавно это у бордеров выглядит...
Бордерам попрыгать ![]()
Отправлено 04 February 2026 - 19:00
Всегда найдутся любители пострадать. На НГ был в Кировске. На Юге очередь на гондолу была максимум минут на 10 и был включен медленный бугель, на него всегда стояло несколько человек. Общее время подъема - одинаковое. На двухкилометровом бугеле холодно и непросто физически, ЗАТО В ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ НЕ НУЖНО. Не перевелись ещё на Руси мазохисты...
Отправлено 04 February 2026 - 19:07
Это точно! Ехать в Кировск через полстраны на НГ в полярную ночь, это ещё тот мазохизм.
В какой-то и тем на Сайте промелькнуло, что у китайцев это стало популярно - поехать в полярную ночь (в том числе и в Кировск), чтобы зачать детёныша под северным сиянием...
Отправлено 04 February 2026 - 19:07
Правильно в Кировск вообще не надо ехать! Ветра- туманы- нет сервиса- очереди- темно!!!Это точно! Ехать в Кировск через полстраны на НГ в полярную ночь, это ещё тот мазохизм.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных