X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что делать на льду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#121 Dee Onees

Dee Onees
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 21:16

инструктор давеча объяснял, что паденье с вытянутой рукой должно быть...

• 0

#122 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5412 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 21:41

Сложная тема. По хорошему если уже падаешь на небольшой скорости надо заваливаться на бочек- бедро и оттормаживаться лыжами. На большой скорости да с каким нибудь сальто там уж надо полагаться на везение.

Сообщение отредактировал samovar: 13 February 2026 - 21:42

• 0

#123 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22844 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:16

у меня ничего не болит давно - ломаной кистью играю в бадминтон, ломаным плечом ловлю воланчик... я просто опытом поделился... вдруг кому пригодится...

Опытом по ломанию кисти?
Невозможно реальные падения на лыжах натренировать, к сожалению.
  • 0

#124 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17285 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:25

Опытом по ломанию кисти?
Невозможно реальные падения на лыжах натренировать, к сожалению.

у меня получилось.
  • 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22844 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:29

у меня получилось.

И вы говорите ©
  • 1

#126 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2026 - 23:38

у меня получилось.

Пока вы учились время пролетело и скорсть в катании снизилась ниже вашей реакции. Вот теперь у вас получается
  • 1

#127 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17285 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:38

Я и говорю. Вы тоже говорите (с)
  • 0

#128 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17285 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:39

Пока вы учились время пролетело и скорсть в катании снизилась ниже вашей реакции. Вот теперь у вас получается

ну если учесть что я этим занимался больше 20 лет тому назад, то после этого скорость сильно возросла, потом да, упала...
  • 0

#129 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:40

На льду срывает с такими же ощущениями как первый раз в парке на рейл запрыгнул. Обычно получается успеть баланс поймать в боковом соскальзывании, но вот быстро погасить скорость может быть сложнее.

• 0

#130 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2026 - 23:44

На льду срывает с такими же ощущениями как первый раз в парке на рейл запрыгнул. Обычно получается успеть баланс поймать в боковом соскальзывании, но вот быстро погасить скорость может быть сложнее.

Если на льду сорвало, то там как повезет, конечно зависит от ситуации
  • 0

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17285 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:47

Скорость не погасить, но контролировать направление примерно можно... Пока и если не навернулся... Это и есть фуззи управление. ;)

Сообщение отредактировал AntonA: 13 February 2026 - 23:47

• 0

#132 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2026 - 23:49

Скорость не погасить, но контролировать направление примерно можно... Пока и если не навернулся... Это и есть фуззи управление. ;)

Мне трудно говорить о срывах на льду, у меня небыло
  • 0

#133 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 00:24

Сложная тема. По хорошему если уже падаешь на небольшой скорости надо заваливаться на бочек- бедро и оттормаживаться лыжами. На большой скорости да с каким нибудь сальто там уж надо полагаться на везение.

Падал на большой скорости на лыжах, куда-то сориентироваться возможно только если падение прямолинейное в отношении тела, если тело крутит хоть в горизонте хоть в вертикали - сориентироваться невозможно, слишком высокая скорость, слишком серьезные моменты приданы телу.
Я в 90х и нулевых всерьез катал фристайл на роликах, со всеми этими змейками и прочими "тулупами", есть соревновательное упражнение с переходом от "кораблика" на прямой или обратный "икс", долго объяснять, короче все это выполняется во вращении со скоростью относительно поверхности 1-2км/ч, но тушка в это время крутится как юла. Родная сестра, очень опытный роллер, делает переход-связку, которые делала до этого сотни раз, но ошибается и во вращении падаёт. Она падала до этого много раз, как и любой роллер, который добрался до каких-то там местечковых соревов. Винто-углоаоц оскольчатый перелом плеча, спицы, два года восстановления.
Скорости нет никакой, опыта падений вагон.
В падении можно соорентироваться в двух случаях: если оно прямолинейно относительно тела, или если ты его готовишь.

Апд: не прошло и полугода после перелома у сестры как я забросил ролики, хз почему, даже сейчас понять не могу, были призовые места на водокачках (роллер-клуб рядом с домом), но блин, осознание что на ровном месте бац и почти инвалид.
Лучше уж лыжи. В них хоть понятно почему.

Сообщение отредактировал kagarich: 14 February 2026 - 00:28

• 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38525 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 08:27

Не возможно среагировать на совершенно неожиданную ситуацию- сгруппироваться, ещё чего придумать. Меня бордер снёс сзади с бока, в момент когда я только собирался в дугу нырнуть на ледке. Результат перелом плеча. Кстате опыт умения падать У меня хороший, дзюдо занимался 5 лет.
Забавно что до этого случая на лыжах максимум были сильные ушибы за 40 лет стажа...

Я 15 лет серьезно боксом и тайским боксом, параллельно еще и карате было, саньда, рукопашка и дзюдо годик (выгнали))) вломил на соревках))))кстати дофига акробатики везде давали да и много упражнений на координацию, реакцию, короче дофига, потом с пяток лет конкуром, с пяток лет вейкборд. Тут как, научится падать можно, даже на нежданчике сбивали не раз (меня дикий дед бордер на абордаж как то в Б взял успел за него зацепиться сверху и на него упасть))), вот, смысл что когда заложены все эти умения, то все равно и группируешься, или там плашмя ложишься, где то мышцы напрягаются или расслабляются, где то корсет мышечный срабатывает, где координация и реакция на стресс, все лучше чем просто рухнуть, но даже если мешком рухает человек, то тело обмякает инстиктивно.

• 0

#135 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 09:14

Мне трудно говорить о срывах на льду, у меня небыло

Что, вообще по нему не катался?

• 0

#136 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2026 - 09:41

Ну я вот тоже вспоминаю только один свой срыв, год назад, на середине черной не удержалась и кубырем, но тут от испуга больше.
До этого точно не было, хотя домашняя гора всегда сверху была соскоблена до льда
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 09:58

Я 15 лет серьезно боксом и тайским боксом, параллельно еще и карате было, саньда, рукопашка и дзюдо годик (выгнали))) вломил на соревках))))кстати дофига акробатики везде давали да и много упражнений на координацию, реакцию, короче дофига, потом с пяток лет конкуром, с пяток лет вейкборд. Тут как, научится падать можно, даже на нежданчике сбивали не раз (меня дикий дед бордер на абордаж как то в Б взял успел за него зацепиться сверху и на него упасть))), вот, смысл что когда заложены все эти умения, то все равно и группируешься, или там плашмя ложишься, где то мышцы напрягаются или расслабляются, где то корсет мышечный срабатывает, где координация и реакция на стресс, все лучше чем просто рухнуть, но даже если мешком рухает человек, то тело обмякает инстиктивно.

во всех твоих рукопашках горизонтальные скорости на порядок ниже, чем на лыжах. На вейкборде направление падения вседа заранее предсказуемо, и падаешь не на лед. Все эти легенды об умении падать работают, когда падаешь "как надо" от страха, чтобы погасить скорость.

Я меньше15 лет занимался спортом, но таким,  где очень много падают, на скорости не рукопашки, скорей вейкборда. Но падений на грудь после горизонтального полета  более 5 метров до лыж не бывало. И хрен чего сделаешь. когда летишь. Выставленные для амортизации руки ломаются как спички (если везет, то ключица). Группировка не только не эффективна, а может навредить. 

• 0

#138 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2026 - 10:16

Уметь падать надо уметь в каких то простых падениях типа на бок сполз, а там дальше уже как пойдёт. Всегда ж по разному, бывает так крутит, что только и думаешь, чтоб лыжи отстегнулись
  • 0

#139 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2026 - 10:37

На оборот, в Альпах ледяных горок очень много.
Я не люблю кататься по снегу? Но катаюсь от безвыходки
  • 0

#140 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 14:26

Можно например с протяжкой вбивать внутреннюю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных