Отправлено 24 January 2026 - 20:33
Решил полистать страницы темы. Полистал. Правда не с самого начала.
Хочу сказать в защиту Борискина.
Судя по многим редким замечаниям в его адрес, касающимся его работы инструктором в Архызе, многие из тех, кто его критикует, не в курсе деталей работы инструктора с откровенными новичками.
Три часа катания с нормальноразвитой (судя по видео) девочкой - это либо отсутствие у него опыта работы с детьми, либо осмысленно желание нарубить капусты влёгкую. Там лягушатник длиной от силы метров 200. Понятно, что какое то время требуется на под, ем на траволаторе. Естественно, что там наверняка были ещё какие то неумехи с инструкторам, но 3 часа. Возможно Борискин, как это делают многие местные хатурщики, час потратил на об, ясние МАТЧАСТИ.
Ну и пару часов поработал аниматором.
Однажды меня парень, у меня прозанимавшийся, попросил покататься с девочкой друга. Я согласился, честно сказав её отцу, что у меня нет опыта работы с детьми. Если не получится, я его отправлю к опытному инструктору.
Девочке было 5 лет.
Пару раз я скатился с ней в лягушатнике. Девочка - просто клад для инструктора. Физически развитая, умница, все понимает, все старалась исполнить. Заодно успела мне рассказать, что учится играть на скрипке.
После 2 х спусков в лягушатнике я сказал её отцу, что попробую спуститься с ней по зелёному склону, поставив её между своими лыжами. Мне было важно узнать понравится ли ей спуск на скорости выше черепашьей. Если понравится, то быстро научится кататься самостоятельно.
Два раза я её так прокатил. Ей очень понравилось. Пока катили она пела песни.
На следующий день её отец прислал мне видео, на котором был запетчатлен её самостоятельный спуск по всему склону в плуге. МОЛОДЦА.
Но был у меня клиент - нормального сложения мужчина лет 30, который сам ко мне напросился.
На том склоне, на котором я занимался с девочкой, я потратил на него на один спуск 2 ЧАСА.
Запредельный трус, садившийся на жопу через каждые метров 5.
Короче, все очень непредсказуемо в работе с новичками. Какого нибудь бедолагу, забравшегося на синий склон, я спускал за час, время от времени беря в охапку его лыжи, дабы он остался невредимым.
А была восьмилетняя девочка, лихо катавшаяся в одиночестве в том числе и по синим, пока я на зелёном ковырялся с её дрожащий мамой.
Но вот чем меня в очередной раз шокировал Лучший инструктор Борискин, так это его фразой, произнесеннной спокойным, отстраненным голосом, когда он зафиксировал момент едва не состоявшегося наезда на севшую на задницу девочку, с которой он занимался.
И этому Челу родители доверяют своих детей.
Ему бы ещё от, ехать подальше от девочки, чтобы заснять не только знакомого инструктора, но и захватить в камеру весь склон. А девочка? Ну что девочка? Бабы ещё нарожают.