X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт. Обращение в Администрацию президента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#121 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:22

Грустно то как...В стране, где 9 месяцев зима Глыжи должны на уроках физкультуры преподавать, а у нас большие дяденьки за большие деньги азбуку учат...да здравствует всеобщая грамотностьdiablo.gif diablo.gif diablo.gif

- 9 месяцев это где такое? Сейчас на большей части страны (по населению) - пару месяцев и то хорошо. А вообще страна плоская в основном. Вот у меня на уроках физкультуры преподавали беговые лыжи и правильно делали. Это и дешевле и гораздо полезнее для здоровья. Что-то не видел ни одного беголыжника с пузом. А среди горнолыжников таких процентов 70% )))

• 0

#122 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:31

- 9 месяцев это где такое? Сейчас на большей части страны (по населению) - пару месяцев и то хорошо. А вообще страна плоская в основном. Вот у меня на уроках физкультуры преподавали беговые лыжи и правильно делали. Это и дешевле и гораздо полезнее для здоровья. Что-то не видел ни одного беголыжника с пузом. А среди горнолыжников таких процентов 70% )))

2. В Маскве больше 10-ка горнолыжек?

1. Эльбрус, Кировск - кому 3-х месяцев малоbiggrin.png 

• 0

#123 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2389 сообщений

Ну так если 4 курса в мес проводить, то это 2,4 млн в мес выручки с одной группы 10 чел.

Группы набирает он до 6 человек.
Инструктор группы получает 60-80к) остальное получает Корнеев и он Гриша такой один, и курс у него один в Геше. Остальные обычные солдаты)
  • 0

#124 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Могут инструктора дать качественное обучение и даже от инструкторов категории Ц польза для начинающих очевидна. Люди в массе своей не готовы или не могу позволить себе в силу разных причин тратить время и деньги на качественное обучение.

- ну и правильно делают. Возьмем к примеру каток.  Каждый катается как умеет. Но мало кому придет в голову взять инструктора на катке. Хочешь научиться кататься круто - берешь мастера спорта по фигурному катанию или идешь учиться хоккею тоже к мастеру спорта. Нафиг не нужно - нарезаешь круги по кругу как все.  

Так же и в горных лыжах должно быть. Тем более какое качественное обучение может дать инструктор категории Ц? ИМХО, если ты не катаешься на уровне хотя бы КМС, не фиг и людей учить. Ничему хорошему все равно не научишь, потому что сам ничего не умеешь. 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 19 January 2026 - 19:32

• 1

#125 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:34

В Москве горнолыжек штук 10 найдется. И почти 7 сотен школ. Если начинать уроки горнолыжной физкультуры 1 сентября, каждый школьник сделает по спуску к концу учебного года.
  • 0

#126 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:39

2. В Маскве больше 10-ка горнолыжек?

1. Эльбрус, Кировск - кому 3-х месяцев малоbiggrin.png

2. 10 пупырей на 20 млн человек 

1. В Кировске должны наверное учить на физкультуре и в Терсколе.  Но при чем тут «вся страна». Из Москвы по расстоянию что туда что до Альп плюс-минус одинаково. Это же не из Вены или Цюриха ехать.

• 1

#127 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:40

В Москве горнолыжек штук 10 найдется. И почти 7 сотен школ. Если начинать уроки горнолыжной физкультуры 1 сентября, каждый школьник сделает по спуску к концу учебного года.

Если глыжи - это для "элиты", то не...чего и в администрацию обращатьсяbiggrin.png 

• 1

#128 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:43

Оффтоп, конечно. Но почему так мало школ? Я закончил в 1997 году школу с номером 1158. И рядом была 15хх 

я думал в Москве тыщи 2 школ )

• 0

#129 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2389 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:44

Так же и в горных лыжах должно быть. Тем более какое качественное обучение может дать инструктор категории Ц? ИМХО, если ты не катаешься на уровне хотя бы КМС, не фиг и людей учить. Ничему хорошему все равно не научишь, потому что сам ничего не умеешь.

Катался несколько раз с разными КМС, ребята классно катают, в свободе примерно на уровне инструктора Б+ категории, во фрирайде не всегда рядом, но оч достойно. Но у них закатан автоматизм движения, при этом не всегда есть понимание как дать вектор прогресса продолжающему, ибо учить их не учили, а только тренили с миллионами итераций

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 January 2026 - 19:44

• 1

#130 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:46

*
Популярное сообщение!

В Спортлото надо писать. Только там поймут и помогут.

• 3

#131 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:54

Катался несколько раз с разными КМС, ребята классно катают, в свободе примерно на уровне инструктора Б+ категории, во фрирайде не всегда рядом, но оч достойно. Но у них закатан автоматизм движения, при этом не всегда есть понимание как дать вектор прогресса продолжающему, ибо учить их не учили, а только тренили с миллионами итераций

- так я не говорю, что каждый КМС будет хорошим тренером. Просто в хорошего инструктора, не умеющего кататься, я не сильно верю. Бывают, наверное, исключения. 

- а с точки зрения обучения учить. Вот я занимался спортом в детстве в СДЮШОР. Меня учили каждый день, 5 раз в неделю по 2 часа. Вот так же и горнолыжник какой-нибудь свои 2-3 тысячи часов ОБУЧЕНИЯ он наездил. Упражнения ему давали и объясняли. Как он может быть хуже человека с категорией Ц, которого учили часов 50 от силы? Ну этот прямо каким-то дебилом надо быть. Наверное такие тоже есть среди спортсменов, но не все же. 

• 0

#132 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 542 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 20:14

*
Популярное сообщение!

- а с точки зрения обучения учить. Вот я занимался спортом в детстве в СДЮШОР. Меня учили каждый день, 5 раз в неделю по 2 часа. Вот так же и горнолыжник какой-нибудь свои 2-3 тысячи часов ОБУЧЕНИЯ он наездил. Упражнения ему давали и объясняли. Как он может быть хуже человека с категорией Ц, которого учили часов 50 от силы? Ну этот прямо каким-то дебилом надо быть. Наверное такие тоже есть среди спортсменов, но не все же. 

Сможете объяснить как ходите?

Сообщение отредактировал Faron: 19 January 2026 - 20:14

• 3

#133 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 20:21

Оффтоп, конечно. Но почему так мало школ? Я закончил в 1997 году школу с номером 1158. И рядом была 15хх
я думал в Москве тыщи 2 школ )

Потому что 4-5 прежних школ теперь одна школа с 4-5 филиалами и классами с буквами типа Ж.
А так то я сам учился в школе 11хх, которая потом сама стала 15хх...
  • 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 20:22

- так я не говорю, что каждый КМС будет хорошим тренером. Просто в хорошего инструктора, не умеющего кататься, я не сильно верю. Бывают, наверное, исключения. 

Я тренировался в своём спорте 15 лет по 2 в среднем тренировки в день, 4 плюс 1 в неделю, (сборы не считаю) плюс ещё что то самостоятельно в виде офп, ну и как все пацаны хоккей футбол пинг понг, баскетбол, камнями покидаться, по гаражам полазать и короче все прелести дворовой жизни) а ну и плюс физкультура, у нас прикольная была, но беговые лыжи деткой ненавидел. 

Деть тренировался на склоне в сезон и в межсезонье на снегу 6 раз в неделю тренировки и подкатка и свобода, 10 лет, обязательно и ежедневно хошь не хошь офп в любую погоду, ну и все прочие активности в виде выше перечисленного. Про сборы промолчу) 

Поэтому мне очень сильно ржака про инструктора С, они есть) но это корочки доя ГЛК, а за плечами КМС и МС)

• 0

#135 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19607 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:21

А чо он в помещении в шапке сидит?

Он её вообще не снимает.
  • 0

#136 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8750 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:30

Не раз слышал мнение от коллег, что больше 6 часов работать - моветон, выгораешь, сложно физически и психологически.
Но думаю есть те, кто в гонке за деньгами.
Сам работал максимум 7 часов, все занятия были с продолжающими - интересные.

Вы правильно слышали.
По хорошему работать инструктором можно 2 + 2.5 часа, и полчаса- час отдых.
  • 0

#137 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8750 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:34

Был тренер разу не катавшийся но воспитавший не одного МС (МСМК) . Это правда. А да он был КМС по борьбе а тренеровал гребцов.
  • 0

#138 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 04:30

Я тренировался в своём спорте 15 лет по 2 в среднем тренировки в день, 4 плюс 1 в неделю, (сборы не считаю) плюс ещё что то самостоятельно в виде офп, ну и как все пацаны хоккей футбол пинг понг, баскетбол, камнями покидаться, по гаражам полазать и короче все прелести дворовой жизни) а ну и плюс физкультура, у нас прикольная была, но беговые лыжи деткой ненавидел. 

Деть тренировался на склоне в сезон и в межсезонье на снегу 6 раз в неделю тренировки и подкатка и свобода, 10 лет, обязательно и ежедневно хошь не хошь офп в любую погоду, ну и все прочие активности в виде выше перечисленного. Про сборы промолчу) 

Поэтому мне очень сильно ржака про инструктора С, они есть) но это корочки доя ГЛК, а за плечами КМС и МС)

- ну так я про это и говорю. Не знаю, что у тебя за спорт, но наверное я тоже могу пойти на какие-нибудь курсы и за пару месяцев получить корочку инструктора ) но по уровню мы всегда будем как земля от луны. Вот если я сейчас начну твоим спортом заниматься 2 раза в день, то через 15 лет может и покруче буду как тренер )

• 0

#139 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 04:33

Сможете объяснить как ходите?

- конечно. Дети же имеются )

• 0

#140 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2659 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 08:23

Инструктор категории С занимается с маленькими детьми и не имеет права выходить на занятия на большой склон.

Ведь аудитория занятий разная - от детей 2 года и до тез, кому нужен спортивный карвинг.

Но есть и спортсмены с категорией С. Потому что сначала получаешь С, а потом уже дальше. Человек КМС может получить С и сезон отработать по С. А в следующем пойти на B. это типичный путь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)