- так я не говорю, что каждый КМС будет хорошим тренером. Просто в хорошего инструктора, не умеющего кататься, я не сильно верю. Бывают, наверное, исключения.
- а с точки зрения обучения учить. Вот я занимался спортом в детстве в СДЮШОР. Меня учили каждый день, 5 раз в неделю по 2 часа. Вот так же и горнолыжник какой-нибудь свои 2-3 тысячи часов ОБУЧЕНИЯ он наездил. Упражнения ему давали и объясняли. Как он может быть хуже человека с категорией Ц, которого учили часов 50 от силы? Ну этот прямо каким-то дебилом надо быть. Наверное такие тоже есть среди спортсменов, но не все же.
Я тренировался в своём спорте 15 лет по 2 в среднем тренировки в день, 4 плюс 1 в неделю, (сборы не считаю) плюс ещё что то самостоятельно в виде офп, ну и как все пацаны хоккей футбол пинг понг, баскетбол, камнями покидаться, по гаражам полазать и короче все прелести дворовой жизни) а ну и плюс физкультура, у нас прикольная была, но беговые лыжи деткой ненавидел.
Деть тренировался на склоне в сезон и в межсезонье на снегу 6 раз в неделю тренировки и подкатка и свобода, 10 лет, обязательно и ежедневно хошь не хошь офп в любую погоду, ну и все прочие активности в виде выше перечисленного. Про сборы промолчу)
Поэтому мне очень сильно ржака про инструктора С, они есть) но это корочки доя ГЛК, а за плечами КМС и МС)