X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж под прогресс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#121 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 21:44

ура! 1500е+логистика+прибыль+налоги...

Думаешь они по 1500 ойро покупали? :-)
  • 0

#122 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 21:47

Думаешь они по 1500 ойро покупали? icon_smile.gif

думаешь и налоги платят?biggrin.png

• 0

#123 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 22:38

думаешь и налоги платят?biggrin.png

платят, конечно. Оптимизируют, как могут, но контрабасить сейчас так себе риски. По 1500 вряд ли, 1100-1300. Это же про Штокли трем?
  • 0

#124 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 23:24

Посмотрел на сайте Stöckli. Laser SL и SC - 1200 €, Laser WRT Pro - 1500. Например.

Но это, понятно, розничная цена, и скидок еще нет. 

• 0

#125 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 23:55

Ну заеду в сервис спрошу. Может подскажут чего. Все равно хотел заехать в кант чехол купить.

на династарах заводская заточка и парафин. Надел - поехал
  • 1

#126 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2026 - 00:01

на династарах заводская заточка и парафин. Надел - поехал

А на атомиках?
Мне мои отдавать подправить после Кировска или забить?
  • 0

#127 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 00:08

Все добрый вечер. Рост 185 вес 100. Катаюсь не долго сезонов 4-5. Был 2 раза Архыз по недели 2 Сочи по недели 2 Кировск по 2 дня. Остальное лен область. 5-10 выездов за сезон. Катаюсь в среднем по 3 часа. Свои лыжи первые и единственные atomic vantage 79c 171 r 17. Ботинки atomic hawx130s prime не запекал. Хочется освоить карвинг. Задумался о еще одной паре лыж и замене ботинок. По лыжам на склонах лен области на моих лыжах как будто постоянно разгоняются а хотелось бы чуть медленнее. Под конец катки замечаю что начинаю назад заваливаться часто. Наверно это все из-за отсутствия техники. На Архызе на них вроде гораздо комфортнее и скорость так не ощущается чуствую себя увереннее. Почитав форум присматриваюсь к слаломкам с титаналом в размере 165-170. На Авито в Питере нашел следующие варианты это Fischer progressor I pro судя по форуму он же 1000. 165 рост 25₽ Fischer 900 13-14год 20₽ elan slx race 170 думаю год до 2010. Еще с волной. И видел здесь на форуме elan slx fusion 170 за 20₽ написано куплены в 2023 но думаю тоже им лет 8-10 но они в Москве соответсвенно пересылка ТК еще тысячи 2 а то и больше. По ботинку так как были подарены скорей всего промахнулись с размером. По первым ощущениям было все комфортно, на 3-4 сезон появились на Архызе после 2 часов катания ближе к 3 появляется лишняя свобода в носке. На поворотах по разбитому склону нога в носке начинает как будто болтаться в лево в право и соответственно лыжы колбасит. Затягивал клипсу самую нижнюю до конца не помогает. Читал про лайнеры можно купить по толщине больше и отформовать но по цене они почти как ботинки. И вообще поможет ли это. В голове такие решения: 1) купить боты и оставить лыжи и взять тренера. Возможно набрать техники и комфортно будет кататься на этих лыжах в нужных ботинках. 2) купить боты и лыжи ну и взять конечно тренера. Нужны ваши советы. Лыжи на авито лучше взять или все таки из-за цен от 17до 25 ₽. Рассматриваю еще вариант добавить еще столько же и взять на триале Dynastar omg master в районе 50₽ видел здесь их хвалили. В бюджете ограничен и если придется купить боты то новые лыжи будут под вопросом. Всех заранее благодарю за содействие. Подскажите если менять ботинки то к каким производителям присмотреться.

прогрессор айпро - это весьма бодрая лыжа , «разгоняться» она будет не в пример вашим атомщикам, они в разы дружелюбнее. Потратьте время и деньги на обучение, а не на новые лыжи
  • 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 00:14

А на атомиках?

Заточены все. Но у отдельных ьрендов  консервантный парафин не скользит. Отдавать в сервис "лыжи на продажу" - пустая трата денег. 

• 0

#129 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 00:14

А на атомиках?

у нас тут провинция , кроме росси - династар-Ланге других прямых дистрибьютеров нету, остальное все по почте или мультибрендовое. Поэтому про свежий атомик ничего не знаю, раньше гражданские лыжи были все нормально точеные.
Куда отдать подточить после гор в Питере я не знаю, мы раньше у тренеров в детской школе канты правили.

Сообщение отредактировал kuro: 24 January 2026 - 00:16

• 0

#130 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2026 - 00:22

Мои заточены изначально были вообще супер. За сколько дней тупятся канты?
Ну сколько я дней в кировске - три-четыре.
Пока не продаю их, с ними еду в сочи. Потом либо свекрови отдам, либо мужу, если ему вдруг зайдут лыжи в принципе.
Вместо новых лыж выбрала пока поездку в сочи.

А старые гс сестринские в копаонике отдавала в сервис каждый раз - но там похоже не церемонились и в станок пихали. Но их не жалко - они на последнем издыхании уже.
  • 0

#131 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 00:28

Пока не продаю их, с ними еду в сочи. Потом либо свекрови отдам, либо мужу, если ему вдруг зайдут лыжи в принципе.
Вместо новых лыж выбрала пока поездку в сочи.

А старые гс сестринские в копаонике отдавала в сервис каждый раз - но там похоже не церемонились и в станок пихали. Но их не жалко - они на последнем издыхании уже.

да ты же вдоль кантов в свободе ездишь, а не поперек, что им будет за пару дней? Подправлять надо по мере надобности , сама почувствуешь, но лучше бы самостоятельно.
  • 1

#132 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2026 - 00:36

да ты же вдоль кантов в свободе ездишь, а не поперек, что им будет за пару дней? Подправлять надо по мере надобности , сама почувствуешь, но лучше бы самостоятельно.

СТРАШНО
но надо разобраться конечно
  • 0

#133 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 01:21

СТРАШНО

да больше лень, чем страшно.
  • 0

#134 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2026 - 01:24

да больше лень, чем страшно.

Звучит как вызов
Значит буду точить
  • 0

#135 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 01:33

Звучит как вызов
Значит буду точить

да я про себя, все никак не куплю тут набор юного техника
  • 0

#136 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 03:39

Смотря где и как кататся. По жесткому можно за 3-4 дня заступить. Сама почувствуешь.
На следующей неделе в Сочи мягко большей частью будет. Но по утрам ледок может быть.
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 07:32

СТРАШНО

у мужа руки откуда растут? Может он лучше разберется, даже не катаясь? При ослужвании руками канты живут в 3-5 раз дольше, чем после сервиса. Я бы разорился, платя за сервис 4-5 пар и ежегодно меняя лыжи.  В спортшколе я один не отдаю лыжи в сервис, куда их возят оптом, и у моих лыжи даже ниже классом и едут лучше, и жесткое дольше держат. Хотя возят в очень хороший сервис. Но там не могут потратить почти по часу на каждую пару. 

Если делать самостоятельно, я советую купить или подобрать любые лыжи с помойки и осваивать технологию на них, пока кант не кончится. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 January 2026 - 07:43

• 1

#138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 07:42

Смотря где и как кататся. По жесткому можно за 3-4 дня заступить. Сама почувствуешь.
На следующей неделе в Сочи мягко большей частью будет. Но по утрам ледок может быть.

по жесткому меняют лыжи местами в середине 2-часовой тренировки и точат после каждой тренировки. Но это когда действительно жестко, впрыснутый или подобный склон. 

• 0

#139 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 12:57

у нас тут провинция , кроме росси - династар-Ланге других прямых дистрибьютеров нету, остальное все по почте или мультибрендовое. Поэтому про свежий атомик ничего не знаю, раньше гражданские лыжи были все нормально точеные.
Куда отдать подточить после гор в Питере я не знаю, мы раньше у тренеров в детской школе канты правили.

Все лыжи с завода с заводской заточкой. Заточены нормально. Ничего перетачивать даже близко не надо. Атомики граждански почти как и все остальные лыжи, заточены с завода на 88. Слаломки и караеры на 87. Хватает на сезон с головой для не спортивного катания. Ну а там надо дальше смотреть. У моего соседа 2 пары универсалов трассовых жёстких с титаналом. Он их вообще не тосен. Точнее точил один раз год назад. Лыжи полностью удовлетворяют его потребности по трассе и околотрассы. В эксплуатации пары по 2 недели в году.
  • 0

#140 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:50

Все лыжи с завода с заводской заточкой. Заточены нормально. Ничего перетачивать даже близко не надо. Атомики граждански почти как и все остальные лыжи, заточены с завода на 88. Слаломки и караеры на 87. Хватает на сезон с головой для не спортивного катания. Ну а там надо дальше смотреть. У моего соседа 2 пары универсалов трассовых жёстких с титаналом. Он их вообще не тосен. Точнее точил один раз год назад. Лыжи полностью удовлетворяют его потребности по трассе и околотрассы. В эксплуатации пары по 2 недели в году.

это мне штоль?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных