Думаешь они по 1500 ойро покупали?ура! 1500е+логистика+прибыль+налоги...
Выбор лыж под прогресс.
Отправлено 23 January 2026 - 21:44
Отправлено 23 January 2026 - 21:47
Думаешь они по 1500 ойро покупали?
думаешь и налоги платят?![]()
Отправлено 23 January 2026 - 22:38
платят, конечно. Оптимизируют, как могут, но контрабасить сейчас так себе риски. По 1500 вряд ли, 1100-1300. Это же про Штокли трем?думаешь и налоги платят?
Отправлено 23 January 2026 - 23:24
Посмотрел на сайте Stöckli. Laser SL и SC - 1200 €, Laser WRT Pro - 1500. Например.
Но это, понятно, розничная цена, и скидок еще нет.
Отправлено 23 January 2026 - 23:55
на династарах заводская заточка и парафин. Надел - поехалНу заеду в сервис спрошу. Может подскажут чего. Все равно хотел заехать в кант чехол купить.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 January 2026 - 00:01
А на атомиках?на династарах заводская заточка и парафин. Надел - поехал
Мне мои отдавать подправить после Кировска или забить?
Отправлено 24 January 2026 - 00:08
прогрессор айпро - это весьма бодрая лыжа , «разгоняться» она будет не в пример вашим атомщикам, они в разы дружелюбнее. Потратьте время и деньги на обучение, а не на новые лыжиВсе добрый вечер. Рост 185 вес 100. Катаюсь не долго сезонов 4-5. Был 2 раза Архыз по недели 2 Сочи по недели 2 Кировск по 2 дня. Остальное лен область. 5-10 выездов за сезон. Катаюсь в среднем по 3 часа. Свои лыжи первые и единственные atomic vantage 79c 171 r 17. Ботинки atomic hawx130s prime не запекал. Хочется освоить карвинг. Задумался о еще одной паре лыж и замене ботинок. По лыжам на склонах лен области на моих лыжах как будто постоянно разгоняются а хотелось бы чуть медленнее. Под конец катки замечаю что начинаю назад заваливаться часто. Наверно это все из-за отсутствия техники. На Архызе на них вроде гораздо комфортнее и скорость так не ощущается чуствую себя увереннее. Почитав форум присматриваюсь к слаломкам с титаналом в размере 165-170. На Авито в Питере нашел следующие варианты это Fischer progressor I pro судя по форуму он же 1000. 165 рост 25₽ Fischer 900 13-14год 20₽ elan slx race 170 думаю год до 2010. Еще с волной. И видел здесь на форуме elan slx fusion 170 за 20₽ написано куплены в 2023 но думаю тоже им лет 8-10 но они в Москве соответсвенно пересылка ТК еще тысячи 2 а то и больше. По ботинку так как были подарены скорей всего промахнулись с размером. По первым ощущениям было все комфортно, на 3-4 сезон появились на Архызе после 2 часов катания ближе к 3 появляется лишняя свобода в носке. На поворотах по разбитому склону нога в носке начинает как будто болтаться в лево в право и соответственно лыжы колбасит. Затягивал клипсу самую нижнюю до конца не помогает. Читал про лайнеры можно купить по толщине больше и отформовать но по цене они почти как ботинки. И вообще поможет ли это. В голове такие решения: 1) купить боты и оставить лыжи и взять тренера. Возможно набрать техники и комфортно будет кататься на этих лыжах в нужных ботинках. 2) купить боты и лыжи ну и взять конечно тренера. Нужны ваши советы. Лыжи на авито лучше взять или все таки из-за цен от 17до 25 ₽. Рассматриваю еще вариант добавить еще столько же и взять на триале Dynastar omg master в районе 50₽ видел здесь их хвалили. В бюджете ограничен и если придется купить боты то новые лыжи будут под вопросом. Всех заранее благодарю за содействие. Подскажите если менять ботинки то к каким производителям присмотреться.
Отправлено 24 January 2026 - 00:14
А на атомиках?
Заточены все. Но у отдельных ьрендов консервантный парафин не скользит. Отдавать в сервис "лыжи на продажу" - пустая трата денег.
Отправлено 24 January 2026 - 00:14
у нас тут провинция , кроме росси - династар-Ланге других прямых дистрибьютеров нету, остальное все по почте или мультибрендовое. Поэтому про свежий атомик ничего не знаю, раньше гражданские лыжи были все нормально точеные.А на атомиках?
Куда отдать подточить после гор в Питере я не знаю, мы раньше у тренеров в детской школе канты правили.
Сообщение отредактировал kuro: 24 January 2026 - 00:16
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 January 2026 - 00:22
Ну сколько я дней в кировске - три-четыре.
Пока не продаю их, с ними еду в сочи. Потом либо свекрови отдам, либо мужу, если ему вдруг зайдут лыжи в принципе.
Вместо новых лыж выбрала пока поездку в сочи.
А старые гс сестринские в копаонике отдавала в сервис каждый раз - но там похоже не церемонились и в станок пихали. Но их не жалко - они на последнем издыхании уже.
Отправлено 24 January 2026 - 00:28
да ты же вдоль кантов в свободе ездишь, а не поперек, что им будет за пару дней? Подправлять надо по мере надобности , сама почувствуешь, но лучше бы самостоятельно.Мои заточены изначально были вообще супер. За сколько дней тупятся канты?
Пока не продаю их, с ними еду в сочи. Потом либо свекрови отдам, либо мужу, если ему вдруг зайдут лыжи в принципе.
Вместо новых лыж выбрала пока поездку в сочи.
А старые гс сестринские в копаонике отдавала в сервис каждый раз - но там похоже не церемонились и в станок пихали. Но их не жалко - они на последнем издыхании уже.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 January 2026 - 00:36
СТРАШНОда ты же вдоль кантов в свободе ездишь, а не поперек, что им будет за пару дней? Подправлять надо по мере надобности , сама почувствуешь, но лучше бы самостоятельно.
но надо разобраться конечно
Отправлено 24 January 2026 - 01:21
да больше лень, чем страшно.СТРАШНО
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 January 2026 - 01:24
Звучит как вызовда больше лень, чем страшно.
Значит буду точить
Отправлено 24 January 2026 - 01:33
да я про себя, все никак не куплю тут набор юного техникаЗвучит как вызов
Значит буду точить
Отправлено 24 January 2026 - 03:39
Смотря где и как кататся. По жесткому можно за 3-4 дня заступить. Сама почувствуешь.Мои заточены изначально были вообще супер. За сколько дней тупятся канты?
На следующей неделе в Сочи мягко большей частью будет. Но по утрам ледок может быть.
Отправлено 24 January 2026 - 07:32
СТРАШНО
у мужа руки откуда растут? Может он лучше разберется, даже не катаясь? При ослужвании руками канты живут в 3-5 раз дольше, чем после сервиса. Я бы разорился, платя за сервис 4-5 пар и ежегодно меняя лыжи. В спортшколе я один не отдаю лыжи в сервис, куда их возят оптом, и у моих лыжи даже ниже классом и едут лучше, и жесткое дольше держат. Хотя возят в очень хороший сервис. Но там не могут потратить почти по часу на каждую пару.
Если делать самостоятельно, я советую купить или подобрать любые лыжи с помойки и осваивать технологию на них, пока кант не кончится.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 January 2026 - 07:43
Отправлено 24 January 2026 - 07:42
Смотря где и как кататся. По жесткому можно за 3-4 дня заступить. Сама почувствуешь.
На следующей неделе в Сочи мягко большей частью будет. Но по утрам ледок может быть.
по жесткому меняют лыжи местами в середине 2-часовой тренировки и точат после каждой тренировки. Но это когда действительно жестко, впрыснутый или подобный склон.
Отправлено 24 January 2026 - 12:57
Все лыжи с завода с заводской заточкой. Заточены нормально. Ничего перетачивать даже близко не надо. Атомики граждански почти как и все остальные лыжи, заточены с завода на 88. Слаломки и караеры на 87. Хватает на сезон с головой для не спортивного катания. Ну а там надо дальше смотреть. У моего соседа 2 пары универсалов трассовых жёстких с титаналом. Он их вообще не тосен. Точнее точил один раз год назад. Лыжи полностью удовлетворяют его потребности по трассе и околотрассы. В эксплуатации пары по 2 недели в году.у нас тут провинция , кроме росси - династар-Ланге других прямых дистрибьютеров нету, остальное все по почте или мультибрендовое. Поэтому про свежий атомик ничего не знаю, раньше гражданские лыжи были все нормально точеные.
Куда отдать подточить после гор в Питере я не знаю, мы раньше у тренеров в детской школе канты правили.
Отправлено 24 January 2026 - 16:50
это мне штоль?Все лыжи с завода с заводской заточкой. Заточены нормально. Ничего перетачивать даже близко не надо. Атомики граждански почти как и все остальные лыжи, заточены с завода на 88. Слаломки и караеры на 87. Хватает на сезон с головой для не спортивного катания. Ну а там надо дальше смотреть. У моего соседа 2 пары универсалов трассовых жёстких с титаналом. Он их вообще не тосен. Точнее точил один раз год назад. Лыжи полностью удовлетворяют его потребности по трассе и околотрассы. В эксплуатации пары по 2 недели в году.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных