X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где основные ошибки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#121 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:22

В Уфиццы тоже моржа нет, я там был, одна тоска смертная, больно большая. 

Почему тоска?

мне понравилось

у меня отчим был

короче разбирался в искусстве и вся здоровенная 4 комнатная квартира по сути была заставлена огромными шкафами с книгами и редкими не знаю как назвать иллюстрированными в глянце различными галереями, в том числе и Уффици. Ну я и зырил после треней,  читал там, короче нахватался всего ))) современное правда не очень люблю, был тут в Эрарту, нуууууууу, короче там мое мнение. А вот тоска это в Дали, у ппц... до карандашных набросков на 4 этаже не выдержал, хотя по каталогам хорошо знаю.

Мне вот фламандцев подавай, там могу долго затупливать

а у супруги Моне и Пикассо, хрен вытянешь) хотя мне нравится тоже

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 21:24

• 0

#122 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:41

Почему тоска?

мне понравилось

у меня отчим был

короче разбирался в искусстве и вся здоровенная 4 комнатная квартира по сути была заставлена огромными шкафами с книгами и редкими не знаю как назвать иллюстрированными в глянце различными галереями, в том числе и Уффици. Ну я и зырил после треней,  читал там, короче нахватался всего ))) современное правда не очень люблю, был тут в Эрарту, нуууууууу, короче там мое мнение. А вот тоска это в Дали, у ппц... до карандашных набросков на 4 этаже не выдержал, хотя по каталогам хорошо знаю.

Мне вот фламандцев подавай, там могу долго затупливать

а у супруги Моне и Пикассо, хрен вытянешь) хотя мне нравится тоже

Я устал на 2м часе, заканючил про пиццу, макароны. Помню, что гид говорил об эволюции рисования от иконописных ликов до реальных человеческих лиц, Ботичелли, Хреначелли…Не вштыривало. Дали в Фигейросе - совсем другое, прямо на сердце ложится, видно, потому, что подростком буклетом Дали восторгался. Ладно, не будем отклонятся. Хотя в горных лыжах что-то сюрреалистичное есть - не совсем естественные некоторые движения типа угловинтового…

• 0

#123 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:46

Кстати Дали в небольших дозах мне тоже нравится.   "Сон, навеянный полетом пчелы вокруг цветка граната".  Там название длинней,  но лень писать.

Но Василий Шульженко все равно круче.

ГЫ

• 0

#124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:49

Я устал на 2м часе, заканючил про пиццу, макароны. Помню, что гид говорил об эволюции рисования от иконописных ликов до реальных человеческих лиц, Ботичелли, Хреначелли…Не вштыривало. Дали в Фигейросе - совсем другое, прямо на сердце ложится, видно, потому, что подростком буклетом Дали восторгался. Ладно, не будем отклонятся. Хотя в горных лыжах что-то сюрреалистичное есть - не совсем естественные некоторые движения типа угловинтового…

Тьфу блин про Юльку наврал, какой нафиг Пикассо, Моне, Дега, Ренуар и Ван Гог)))) короче импрессионизм

• 0

#125 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:51

Кстати Дали в небольших дозах мне тоже нравится.   "Сон, навеянный полетом пчелы вокруг цветка граната".  Там название длинней,  но лень писать.

ГЫ

В ооооочень небольших, не я когда про него читал и зырил каталоги, казалось прикольно, но бл в его музее захотелось блевать, короче еще первые два этажа пытаешься что то вспомнить и сопоставить, потом все, ну нах

• 0

#126 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:51

На мой взгляд, катание выглядит вполне уверенно. Но как выше писали, очень помог бы ролик катания, которому вы хотите научиться, тогда будет гораздо проще подсказать, в какую сторону двигаться.

А так из каких-то универсальных упражнений - мне очень нравится джавелин и по моему опыту он всем помогает кто его пробует. Если вначале страшно перекрещивать лыжи, можно просто поднимать пятку внутренней лыжи, держа носок на снегу. Мне кажется, если немного его поделать, у вас повороты стануть плавнее, более круглые и в целом будет смотреться симпатичнее.

Вот еще пример исполнениея без перекрещивания лыж. Надеюсь ютуб у вас работает

https://www.youtube....h?v=TaIXZRIQLs0

Наверное, хотелось бы красивого катания без ошибок, карвинга по вельвету))). Видео сложно прислать, т.к. я понимаю, что на некоторые вещи у меня просто не хватит физухи.

У меня баланс плох, особенно в повороте вправо, поэтому в упражнении на видео меня болтает, я отрываю ногу, вернее только пятку на очень короткий отрезок. А на видео красиво идет, конечно))
  • 0

#127 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:57

ГЫ

В небольших дозах - это ключевое. А то как там - драка началась после слов : «семантика…..

• 1

#128 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:59

Наверное, хотелось бы красивого катания без ошибок, карвинга по вельвету))). 

Такого не бывает =)

У меня баланс плох, особенно в повороте вправо, поэтому в упражнении на видео меня болтает, я отрываю ногу, вернее только пятку на очень короткий отрезок. А на видео красиво идет, конечно))

Один поворот всегда будет хуже другого. Придётся им потом заморачиваться. 

Баланс и координацию эффективнее тренировать вне склона. Это всякие баланс борды, фитнесс боллы, упражнения на одну ногу.

Сообщение отредактировал Faron: 15 January 2026 - 22:00

• 0

#129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68928 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:00

Никакого моржа там нет, и в вашей ссылке тоже. Впрочем бог с ним. В смысле с видео. 

А повнимательней быть можно?

Прикрепленные изображения

• морж.png

• 0

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:01

Наверное, хотелось бы красивого катания без ошибок, карвинга по вельвету))). Видео сложно прислать, т.к. я понимаю, что на некоторые вещи у меня просто не хватит физухи.

Это нормально, все кривобокие от природы кто в одну сторону кто в другую, лечится достаточно просто, проблема в переходе с предыдущего поворота, и в тайминге разгрузки. Плюс упражнений выше крыши. Но вам пока что морочиться этим не надо. Достаточно выровнять корпус из завала вправо, делать в длинных поворотах, и поподнимать правую ногу в повороте. На входе, тоже в длинных поворотах.

• 0

#131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:02

В небольших дозах - это ключевое. А то как там - драка началась после слов : «семантика…..

В больших дозах тошнит от всего, даже от лыж.

Только от леса не тошнит.

• 0

#132 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:06

Такого не бывает =)

Один поворот всегда будет хуже другого. Придётся им потом заморачиваться. 

Баланс и координацию эффективнее тренировать вне склона. Это всякие баланс борды, фитнесс боллы, упражнения на одну ногу.

Баланс на лыжах тренируется на лыжах и на склоне, единственное что может помочь это тренажёры. А баланс борды фитнесс болы йога ролики и прочее равновесие, это всего лишь общая координация, даже при подгонке к требованием гл техники они помогут мало. То есть посыл, это хорошо, полезно и развитие , но не стоя на лыжах, даже если полностью сымитировав, ты просто ничего не поправишь, а так полезно и нужно, для лыж любой кипишь на пользу)

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 22:09

• 0

#133 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1999 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:06

Так в этом и суть этого упражнения, что оно помогает почувствовать, как именно должен происходить поворот и найти то, что вы называете "баланс". Можете попробовать это упражнение немного поделать и оно должно начать получше получше получаться, а с ним и вся каталка лучше пойдет.

А что в одну сторону получается хуже чем в другую - это абсолютно нормально, почти у всех так. Но опять же таки, джавелин также поможет сделать повороты более симметричными

• 0

#134 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:08

Мне кажется, не то чтобы баланс плох, а общая неуверенность и от этого некоторая скованность, статическое напряжение. Накат нужен, все таки больше кататься. Тут еще хорошие лыжи помогают, если хорошо держат, не сползают, то внимание и силы можно направить на тело, руки, то есть катать более расслабленно

А повнимательней быть можно?

Да, виноват. Оказывается не в списке, а в сообщении. Но ютуба все равно нетbiggrin.png

• 1

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:08

В лесу нормально не был в тайге) и долго) потом неохота долго туда) хотя я лес люблю, месяца по два три жил блин в нем

• 0

#136 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:09

От настоящего, непроходимого через полчаса затошнит Я один раз в детстве попал и ох…ел. 

• 0

#137 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:12

От настоящего, непроходимого через полчаса затошнит Я один раз в детстве попал и ох…ел. 

Такие в ЛО бывают редко и делать там особо нечего.  Я каждый весенне-осенний сезон раз 40+ в лес выбираюсь, и это часов по 5+ минимум.

• 0

#138 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:12

Так в этом и суть этого упражнения, что оно помогает почувствовать, как именно должен происходить поворот и найти то, что вы называете "баланс". Можете попробовать это упражнение немного поделать и оно должно начать получше получше получаться, а с ним и вся каталка лучше пойдет.

А что в одну сторону получается хуже чем в другую - это абсолютно нормально, почти у всех так. Но опять же таки, джавелин также поможет сделать повороты более симметричными

Счас долго нудеть буду за джавелин)

да хорошее упражнение, только не в одиночке, а делается оно в связке с упражнениями с поднятием ног, и не отдельно а именно в связке, то есть толку от него если пару раз попытаешься сделать ну ровно ноль если не хуже , недавно же вон было видео сразу вскрылись ошибки. 

Поэтому по сути джавелин это заключительное упражнение, после него только езда с отстегнутой лыжной в разных темпах

• 0

#139 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:26

Баланс на лыжах тренируется на лыжах и на склоне, единственное что может помочь это тренажёры. А баланс борды фитнесс болы йога ролики и прочее равновесие, это всего лишь общая координация, даже при подгонке к требованием гл техники они помогут мало. То есть посыл, это хорошо, полезно и развитие , но не стоя на лыжах, даже если полностью сымитировав, ты просто ничего не поправишь, а так полезно и нужно, для лыж любой кипишь на пользу)

Общая координация очень хорошо помогает на лыжах. И задача не в тренировке гл техники, а в тренировке мозжечка и мелких мышц-стабилизаторов. Человек, который умеет на роликах/коньках/скейте/сноуборде, лыжи освоит гораздо быстрее, чем человек, который на полу на одной ноге устоять не может.

И это совет не спортсмену, который в сезон каждый день на склоне, а обычному человеку, который за сезон на склоне 10 дней. И тратить это время на тренировку баланса и координации неэффективно.

Сообщение отредактировал Faron: 15 January 2026 - 22:30

• 0

#140 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:35

Такие в ЛО бывают редко и делать там особо нечего.  Я каждый весенне-осенний сезон раз 40+ в лес выбираюсь, и это часов по 5+ минимум.

У меня в детстве родители дом купили в глухой деревне Пермяки под дачу. Там дикая природа, хариус, рипус в речке, орлы над полем летают, камнем вниз и то ли с зайцем, то ли с сусликом улетают. Жителей практически не было, 5-10 домов жилых, за дикой малиной ходили только кампанией, медведей боялись. Нашему дому 150 лет было, крытый двор, на чердаке деревянные лопаты, ткацкий станок деревянный, ржавый ствол без затвора. Воттам такой дикий лес был, ходить невозможно, бурелом. Что удивительно, наш дом много лет стоял пустой, а икону в углу никто не взял. Сейчас у нас дома стоит IMG_0281.jpeg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных