X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - пациент скорее мертв, чем жив?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#121 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:33

Если конкурент-значит уже сравнение teeth_smile.png Насчёт лучше - я в Манжероке только летом бываю, как зимой не видел. Но если считать по качеству обработки трасс, то в теории возможно (если стоят морозы, хорошо отратрачено и никто не катается по ним). Но для многих хорошая трасса это не только как её отратрачили (в Чулково вон тоже огонь трассы делают), но и крутизна, протяжённость, рельеф и пр факторы. Не случайно  олимпиаду на Розе проводили. По качеству сервиса и ещё чему-то я с вами не согласен, там всё примерно одинаково последние годы, но получше чем в послеолимпийском 15-м.

У нас в стране полновесной альтернативы КП пока нет (как бы кто не тужился). Но катнуть на какой-нить пупырь, в Геш или Манжерок - оно конечно можно (от скуки). Пупыри рулят! Большие и малые!

Ну да  :) наша стандарт - не читал, но осуждаю! Так вот я был и там и там. И вам могу сказать. что таких трасс как в манжероке штук 6 - по нормальной протяженности и уклону, на розе -2 Сторожка и Примула - ну ок - с Аигбой -3

• 0

#122 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:35

Всё меняется. Это по поводу отзыва разрешения.

И какого движа вам не хватает?

Как таковой движ меня не очень интересен (я стар и зануден), но атмосферы он добавляет - и квесты на лыжах и слаломе трассы и детские соревнования

• 0

#123 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:37

Заипался ужо читать Курину фигню про смерть альпийского и мирового туризмаicon_smile.gif))

По австрийским Альпам: абсолютное большинство глк открыты 10-11 месяцев в году. Многие мелкие отели, горные рестораны и лифты закрыты только в мае и ноябре. Количество туристов примерно 60/40 % в зимнем и летнем сезоне. Летнее % повышается последние 10 лет. Все глк вкладываются в летний туризм - велосипеды, спа, большая музыкальная программа, легкий семейный трекинг, горные приюты, фермерские домики и тп. Заполняемость большинства отелей в районе 50-80-100-70% по месяцам с июня по сентябрь. И ничо, как-то выживаютьicon_wink.gif
Пс. В тропических странах тоже есть огромная сезонность - обусловлена циклическим климатом (муссоны, сезонные дожди и тп), временем массовых отпусков и школьных каникул.

Абсолютно согласен :) А Роза вот чахнет Зимой (может из-за названия). Я вот не помню парка Альпак или упряжкой в Гаштайне

• 0

#124 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2042 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:42

в) Гораздо более предсказуем - нет перепадов температуры и влажности - проблема с ветром да! И лавин нет

Проблемы с ветром это и есть непредсказуемость.

Что касается перепадов температур - они были и в декабре 2024, и в декабре 2025. Из-за них пушки останавливали и не успели полностью подготовиться к сезону.

• 0

#125 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:49

Проблемы с ветром это и есть непредсказуемость.

Что касается перепадов температур - они были и в декабре 2024, и в декабре 2025. Из-за них пушки останавливали и не успели полностью подготовиться к сезону.

Напомнить насколько открытие в Розе перенесли?

На Алтае климат резкоконтинентальный - ему свойственно резкие смены сезонов, но внутри сезона погода стабильная и без осадков
В Сочи почти тропики - влажность, перепады температур внутри сезона, много осадков
В учебнике по географии написано

• 0

#126 Игорь Замошников

Игорь Замошников
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:12

Роза Ху... и ее хозяева , охригели по ценам....хотя  до 2022г. Каждый год ездил начиная 2014...зажрались...раскулачивать надо...

• 0

#127 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:31

- ты просто короткими дугами катаешь ) а у чОтких карверов 3 поворота в Коробицыно не выйдет сделать, не хватит длины склона )

• 0

#128 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:44

Надеюсь так и будет на той же Розе. Чтобы распилили на металлолом 80% креселок, выкинули все пушки и ратраки. И останется нормальный курорт, без летающих под 100 км/ч идиотов на слаломках, куда можно будет под снег приехать на недельку в январе/феврале. Хотя бы, что бы было как до Олимпиады. 

А в остальное время будет приезжать гулять по горам, ездить на горном вело.  Пора уже избавится от попыток развивать бесполезную горнолыжную инфраструктуру.  Она через 20 лет будет нужна только паре фриков. 

• 1

#129 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4961 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:44

Абсолютно согласен icon_smile.gif А Роза вот чахнет Зимой (может из-за названия). Я вот не помню парка Альпак или упряжкой в Гаштайне

В Гаштайне может и нет, в Бадии есть и давно. И альпаки и олени. А собачьи упряжки в Альп д'Изер я видел ещё в начале 2000-х. Лошадки много где есть. Катки, ледовые арены, кёрлинг и прочее.

На Розу круглый год едут экскурсии из прибрежных курортных мест. Они приносят прибыль курорту даже в большей степени, нежели лыжники. Их надо завлекать и развлекать. Потому и качели, родельбаны и прочие развлечения. Не будет экскурсантов, не будет горнолыжки.

• 0

#130 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:50

Надеюсь так и будет на той же Розе. Чтобы распилили на металлолом 80% креселок, выкинули все пушки и ратраки. И останется нормальный курорт, без летающих под 100 км/ч идиотов на слаломках, куда можно будет под снег приехать на недельку в январе/феврале. Хотя бы, что бы было как до Олимпиады. 

А в остальное время будет приезжать гулять по горам, ездить на горном вело.  Пора уже избавится от попыток развивать бесполезную горнолыжную инфраструктуру.  Она через 20 лет будет нужна только паре фриков. 

Езжай в Приисковый там нет подъемников.   Плохо что там туалет наверно теплый, нет нужной экзотики.

Но тогда в лыжный поход на недельку.  Срать будешь прямо с лыж, потому что сняв их провалишься по пояс.

Главное на свои лыжи не попасть.

ГЫ

• 1

#131 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:32

В Гаштайне может и нет, в Бадии есть и давно. И альпаки и олени. А собачьи упряжки в Альп д'Изер я видел ещё в начале 2000-х. Лошадки много где есть. Катки, ледовые арены, кёрлинг и прочее.

На Розу круглый год едут экскурсии из прибрежных курортных мест. Они приносят прибыль курорту даже в большей степени, нежели лыжники. Их надо завлекать и развлекать. Потому и качели, родельбаны и прочие развлечения. Не будет экскурсантов, не будет горнолыжки.

Ну не знаю, где в Бади альпаки - был 6 раз не видел - может запрятаны где в Кольфоско

Ролербан видел один - в Латемаре - Оберегене

больше нигде такого не видел! чтоб именно на самом курорте!

Конечно в городках есть и ледовые арены и много еще что - но не на самом ГЛК

Сообщение отредактировал Бродяжник: 15 January 2026 - 23:26

• 0

#132 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:09

Езжай в Приисковый там нет подъемников.   Плохо что там туалет наверно теплый, нет нужной экзотики.

Но тогда в лыжный поход на недельку.  Срать будешь прямо с лыж, потому что сняв их провалишься по пояс.

Главное на свои лыжи не попасть.

ГЫ

- я не говорил, что мне не нужны подъемники.  Ты вообще смешиваешь почему-то комфорт и наличие толп людей.  Сейчас на Розе 10 подъемников потому что там 10,000 лыжников. Останется 100 лыжников и 1 подъемника хватит.  Пусть остальные 9,900 будут пальтошниками - идеально. Бары, рестораны, спа, катки будет работать. 

Ну при нахождении лампы Аладина я бы вообще жил в Сочи на берегу моря и летал бы на хели-ски.

ЗЫ Приисковый, увы, мимо - плосковато )

• 0

#133 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:35

Сейчас на Розе 10 подъемников потому что там 10,000 лыжников. Останется 100 лыжников и 1 подъемника хватит. Пусть остальные 9,900 будут пальтошниками - идеально.

А, на чем эти 9900 пальтошников подниматься будут для фоточек на вершине?
  • 0

#134 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1457 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:43

- я не говорил, что мне не нужны подъемники. Ты вообще смешиваешь почему-то комфорт и наличие толп людей. Сейчас на Розе 10 подъемников потому что там 10,000 лыжников. Останется 100 лыжников и 1 подъемника хватит. Пусть остальные 9,900 будут пальтошниками - идеально. Бары, рестораны, спа, катки будет работать.

Ну при нахождении лампы Аладина я бы вообще жил в Сочи на берегу моря и летал бы на хели-ски.
ЗЫ Приисковый, увы, мимо - плосковато )

При таком соотношении любой владелец канатки лыжников с креселки бы пинками выгнал - нахер они вообще нужны? Платят с два раза больше, а места на креселке занимают в 10 раз больше по времени. Очередь из пальтошников создают и со своим говном визуально очередь удлиняют.

Сообщение отредактировал _42: 15 January 2026 - 23:44

• 2

#135 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:45

Человек с планету Нибуру большой оригинал.

ГЫ

• 0

#136 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 00:16

А, на чем эти 9900 пальтошников подниматься будут для фоточек на вершине?

- так на вершину идут 2 канатки, ну плюс 1 на юга. Вот на них и будут. А там сейчас 32 - 80% пальтошникам не нужны и летом не работают кстати. 

• 0

#137 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 00:26

При таком соотношении любой владелец канатки лыжников с креселки бы пинками выгнал - нахер они вообще нужны? Платят с два раза больше, а места на креселке занимают в 10 раз больше по времени. Очередь из пальтошников создают и со своим говном визуально очередь удлиняют.

- так они нахер и не нужны. Спасает только то, что зимой пока не так много тех, кто хотяет ездить в горы без лыж. Так от лыжников один геморрой. Пальтошник поднялся на верх и спустился. Надо только расчистить площадку метров 100 и поставить киоск с глинтвейном.

• 0

#138 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 00:28

Человек с планету Нибуру большой оригинал.

ГЫ

- да тут все такие. 90% из моих знакомых горные лыжи нафиг не нужны. За свои же деньги морозить зад )))

• 0

#139 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8210 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 00:30

Ещё скажут, что лыжи - это опасно. И пойдут покупать новый мотоцикл...
  • 0

#140 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1155 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 02:41

Парка с альпаками нет, но есть фермер который их разводит в загоне - можно прийти посмотреть/погладить, ну и прикупить варежки, валенки и тп из шерсти альпаков.

Каждый март в Спортгаштайне (там каталка до середины/конца апреля и большое плато на высоте 1500 - отлично для беговых лыж до мая) проводят этап Кубка Европы по собачьим упряжкам. Хаски и гончие - двойки, четверки, восьмерки и иногда 12-16. а также беговые лыжи с собакой или бегом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных