X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#121 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7960 сообщений

Отправлено Вчера, 19:56

Российскому.

6. Гостям Спортивного комплекса запрещается:
6.15. без письменного разрешения администрации Спортивного комплекса заниматься на территории Спортивного комплекса коммерческой, рекламной и иной деятельностью, независимо от того, связано ли это с получением дохода;

Так что, если вы вдруг попали на территорию Спортивного комплекса и не оказались в небытии, знайте, вы нарушаете правила.

А какому именно российскому закону? У всех законов есть названия, номера, пункты.
  • 0

#122 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено Вчера, 19:57

А какому именно российскому закону? У всех законов есть названия, номера, пункты.

Это был пример чуши из правил Канта.

• 0

#123 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено Вчера, 20:00

Чисто из любопытства: на каких основаниях ГЛК осуществляет свою деятельность: на правах частной собственности на  участок земли или на правах природопользования и/или долгосрочной аренды?

В зависимости от ответа на этот вопрос,  права ГЛК на выставление условий пользователям могут существенно меняться.

• 0

#124 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7960 сообщений

Отправлено Вчера, 20:02

Подскажите, плиз, статью закона РФ, где написано - что такое лыжный патруль, его права и обязанности.
Если такой статьи нет - Кант попал на бабки

Лыжный патруль - просто работники ГЛК, такие же, как канатчики, водители ратраков и т.д. Про них не нужны законы РФ.
  • 0

#125 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7960 сообщений

Отправлено Вчера, 20:05

Это был пример чуши из правил Канта.

В чем чушь? Ты не можешь заниматься коммерческой деятельностью без согласования с администрацией торгового центра, например, даже если у тебя есть свой магазин/торговый центр. Чем ГЛК отличается от того же торгового центра?
  • 0

#126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32677 сообщений

Отправлено Вчера, 20:08

Чисто из любопытства: на каких основаниях ГЛК осуществляет свою деятельность: на правах частной собственности на  участок земли или на правах природопользования и/или долгосрочной аренды?

В зависимости от ответа на этот вопрос,  права ГЛК на выставление условий пользователям могут существенно меняться.

тут можно только предполагать, права собственности на столичную земельку вещь очень интересная. скорее всего, долгосрочная аренда. но это только догадки. но даже право пользования землёй российских законов не отменяет. грубо говоря, застрелить за вторжение на частную территорию безнаказанно нельзя ))

• 0

#127 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено Вчера, 20:09

В чем чушь? Ты не можешь заниматься коммерческой деятельностью без согласования с администрацией торгового центра, например, даже если у тебя есть свой магазин/торговый центр. Чем ГЛК отличается от того же торгового центра?

Правило запрещает заниматься вообще любой деятельностью. Это нарушает не только законы РФ, но и законы физики.

И таки я могу заниматься коммерческой деятельностью без согласования с администрацией торгового центра, даже если у меня нет там своего магазина.

Ничем не отличается. Администраторы в ТЦ тоже любят выдумывать всякое, типа запрета на съёмку. 

Сообщение отредактировал Faron: Вчера, 20:17

• 0

#128 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7960 сообщений

Отправлено Вчера, 20:20

Правило запрещает заниматься вообще любой деятельностью. Это нарушает не только законы РФ, но и законы физики.
И таки я могу заниматься коммерческой деятельностью без согласования с администрацией торгового центра, даже если у меня нет там своего магазина.
Ничем не отличается. Администраторы в ТЦ тоже любят выдумывать всякое, типа запрета на съёмку.

Если ты такой умный и умелый, почему тебя вообще заботит деятельность каких-то черных инструкторов на ГЛК?
  • 0

#129 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13811 сообщений

Отправлено Вчера, 20:27

А с какого хрена нет? Чем лыжный патрульный с точки зрения закона отличается от любого другого обычного гражданина? Только тем, что он наверняка чаще попадает в конфликтные ситуации, и если он не желает создать себе сложности в жизни, то должен эти ситуации предотвращать мирным путем.

был скипатруль в золотой долине. Членам профсоюза ски.спб.ру выдавали желтые жилетки со вшитым скипассом и они должны были следить за всем. И таки следили. Я пару раз последил, но решил что нет того за чем следить и перестал халявить ... А так увещевал подниматься на швабре по двое, убирал мусор с горы, увещевал что сидеть под перегибом не надо, помогал тому, кому надо было и т.п. это и есть работа патруля. Бить кого то или гонять мысли не было...

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 20:28

• 0

#130 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13811 сообщений

Отправлено Вчера, 20:30

ты одобряешь запреты?

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 20:31

• 0

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13811 сообщений

Отправлено Вчера, 20:32

Во времена моей молодости все инструкторы были черными. И это работало. Поднимите руки те, кого обучили кататься белые инструктора....
  • 0

#132 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено Вчера, 20:41

Если ты такой умный и умелый, почему тебя вообще заботит деятельность каких-то черных инструкторов на ГЛК?

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать" 

• 0

#133 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено Вчера, 20:42

Аналогичная ситуация была же с фитнес центрами, где все тоже самое: нельзя тренировать, нельзя тренироваться в он-лайн, т.е. снимать свои тренки на телефон, нельзя снимать про себя рекламные ролики на территории фитнеса. 

И чем закончилось - несколько судебных процессов в гражданских судах - все решили в пользу клиентов!

КАНТ нарушил закон о правах потребителей и ГПК РФ:

1. Он продает скипас и готовит склон и если ваше времяпровождение на их инфраструктуре не причиняет вред здоровью и жизни вам же и окружающим, вы не портите их имущество - то делайте что хотите!

2. Да вы добровольно на себя берете право не заниматься коммерческой деятельностью, но ок. Но безвозмездно я могу учить с согласия кого угодно. И все точка! КАНТ на это все наблюдает и держит эмоции при себе. Лишить скипаса по закону о правах потребителя не может, выгнать не может - нет у лица, предоставляющего услуги, права отказать в услуге в одностороннем порядке, это может только потребитель!

3. Если КАНТ волнует несогласованная коммерческая деятельность на его инфраструктуре, то согласно ГПК РФ - это он должен доказать и, что ущерб от этой деятельности значительный. Написать заяву в полицию, та ее рассмотрит и скорее всего отправит это заявление в номенклатурное дело. 

4. Отмутузили "черного" инструктора, при этом распространили инфу, что они за ним давно наблюдают и приложили фото - побитый в куртке с эмблемой арктерикса, а на фото "черного" инструктора в подобной куртке эмблемы нет, может еще и побили не того. "Спасатели" КАНТ на других видео раздают направо и налево удары кулаками, причем проводят сомнительные приемы в перчатках, проводя ими по лицу, пытаясь нанести ущерб глазам! Черный инструктор на видео, распространенным КАНТом, агрессивно толкает спасателя, при этом ребенок так и сидит попой на снегу и рядом валяется телефон "черного в арктериксе" - может он и сам пытался вызвать полицию, но ему недали спасатели, и все впали в аффект с содержательным диалогом: "Ты че, а ты чево?!"

Вообщем, КАНТ отличился самоуправством к требованию соблюдения, прежде всего своими сотрудниками, невыполнимых правил.  

• 1

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7960 сообщений

Отправлено Вчера, 20:54

Во времена моей молодости все инструкторы были черными. И это работало. Поднимите руки те, кого обучили кататься белые инструктора....

Тут самая опытная половина форума училась у советских белых инструкторов, а некоторые даже сами ими были.
Ну и справедливости ради, во времена моей молодости, когда я и не думал о горных лыжах, почти все было черным, а не только инструктора. Вот некоторые из нас к этому и привыкли...

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 20:57

• 0

#135 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7960 сообщений

Отправлено Вчера, 20:56

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать"

А почему тогда так мелко бунтуешь?
  • 0

#136 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32677 сообщений

Отправлено Вчера, 21:00

поднимаю. ТБ Теберда и ЦВТБ Терскол. и даже теперь продолжаю, если получается, кататься с терскольскими инструкторами. хотя самой ЦВТБ уже нет. с ходу могу назвать с десяток весьма достойных терскольских инструкторов. и даже одного инструктора панcионата Чегет ))

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 21:16

• 0

#137 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2140 сообщений

Отправлено Вчера, 21:12

Аналогичная ситуация была же с фитнес центрами, где все тоже самое: нельзя тренировать, нельзя тренироваться в он-лайн, т.е. снимать свои тренки на телефон, нельзя снимать про себя рекламные ролики на территории фитнеса.
И чем закончилось - несколько судебных процессов в гражданских судах - все решили в пользу клиентов!
КАНТ нарушил закон о правах потребителей и ГПК РФ:
1. Он продает скипас и готовит склон и если ваше времяпровождение на их инфраструктуре не причиняет вред здоровью и жизни вам же и окружающим, вы не портите их имущество - то делайте что хотите!
2. Да вы добровольно на себя берете право не заниматься коммерческой деятельностью, но ок. Но безвозмездно я могу учить с согласия кого угодно. И все точка! КАНТ на это все наблюдает и держит эмоции при себе. Лишить скипаса по закону о правах потребителя не может, выгнать не может - нет у лица, предоставляющего услуги, права отказать в услуге в одностороннем порядке, это может только потребитель!
3. Если КАНТ волнует несогласованная коммерческая деятельность на его инфраструктуре, то согласно ГПК РФ - это он должен доказать и, что ущерб от этой деятельности значительный. Написать заяву в полицию, та ее рассмотрит и скорее всего отправит это заявление в номенклатурное дело.
4. Отмутузили "черного" инструктора, при этом распространили инфу, что они за ним давно наблюдают и приложили фото - побитый в куртке с эмблемой арктерикса, а на фото "черного" инструктора в подобной куртке эмблемы нет, может еще и побили не того. "Спасатели" КАНТ на других видео раздают направо и налево удары кулаками, причем проводят сомнительные приемы в перчатках, проводя ими по лицу, пытаясь нанести ущерб глазам! Черный инструктор на видео, распространенным КАНТом, агрессивно толкает спасателя, при этом ребенок так и сидит попой на снегу и рядом валяется телефон "черного в арктериксе" - может он и сам пытался вызвать полицию, но ему недали спасатели, и все впали в аффект с содержательным диалогом: "Ты че, а ты чево?!"
Вообщем, КАНТ отличился самоуправством к требованию соблюдения, прежде всего своими сотрудниками, невыполнимых правил.

+++++
Вам бы быть адвокатом)))
Подписываюсь под каждым словом)

Сообщение отредактировал AT-SK: Вчера, 21:13

• 0

#138 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено Вчера, 21:14

Я думал на скиру все только великие лыжники и знатоки техники, обучающие катанию по интернету.

Оказывается ещё и юристы, которые не зная законов и деталей происшествия выносят безоговорочные приговоры.

Снова повторю, о времена, о нравы.

• 1

#139 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено Вчера, 21:16

Я думал на скиру все только великие лыжники и знатоки техники, обучающие катанию по интернету.
Оказывается ещё и юристы, которые не зная законов и деталей происшествия выносят безоговорочные приговоры.
Снова повторю, о времена, о нравы.

Адвокаты приговоры не выносят))
Но юристы думаю тут есть.
  • 0

#140 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено Вчера, 21:21

Самое умное что мог сделать Кант - это по тихому спустить все на тормозах. Но не хватило ума и получился классический эффект Барбры Стрейзанд. Но Барбра навредила сама себе, а Кант возможно всей отрасли - если инструкторы доведут дело до конца, они выиграют в одну калитку и тем самым создадут прецедент. Формально в РФ нет прецедентного права, но по факту - есть.

И ГЛК будут бояться связываться с пришлыми инструкторам - как бы чего не вышло, еще неизвестно кто первый лицензию потеряет. От такая жизнь. Несправедливая ))

Достаточно вспомнить чем закончились шмоны сумок покупателей и обязательные ячейки для сумок на входе в супермаркеты.

Правильно! Категорическим запретом на это все без веских оснований.

Теперь сумку попросят показать  только если есть четкое видео, и то не факт  -  системные воришки тоже не дураки. Пару раз покажут под камеру тягу с полки, сбросят товар в тени и потом снимут все на мобилу и еще и супер на бабки выставят. Реальные случаи.

И в сухом остатке супермаркеты списывают на "ручную тягу" в разы больше чем раньше.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 21:26

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных