X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запрос помощи с целью красивого катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44278 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:12

Всяко бывает. Я был на курсе ups у Эдуарда Бугаева, в группе люди были очень разного уровня и по крайней у двоих начинающих результат был очень впечатляющий.

Бугаева я видел только с обычной школой НЛИ. Регулярно наблюдал со стороны курс UPS Полины Тугариновой. Пишу, что видел, возможно, необъективно. 

• 0

#122 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:20

Бугаева я видел только с обычной школой НЛИ. Регулярно наблюдал со стороны курс UPS Полины Тугариновой. Пишу, что видел, возможно, необъективно.

Я с ним трижды катался, ups и 2 рейса, он методист отличный кроме "покажу" и делай так... там очень грамотно и биомеханику объясняет. И по каждому упражнению расклад: для чего, как, и что контролируем.
Зы не реклама...
К чему пишу- тс- катает много упражнений, но кмк не полностью осознавая их назначение ( буду рад если ошибаюсь)
Имхо - технический курс или тот же ups -мне кажется будет очень уместен.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 January 2026 - 16:24

• 0

#123 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:25

1. Я сначала сильно боялась высоты (не до слез, конечно, но страх сковывал). С этим справилась.
2. Сначала я боялась скорости. Тут тоже ничего нового и удивительного. Тоже справилась.
3. Я боюсь людей вокруг)) на склоне. Сама уже объеду, а вот объедут ли меня - мозг переживает. Это мне сильно мешает.
4. Делаю упражнения, но, скорее всего не дорабатываю. Тут как раз комментарии мне в помощь, упорство и повторения. Жаль, что горные лыжи мне в жизни встретились не в детстве)
5. Плохо умею переносить теорию на практику. Это когда прочитал и посмотрел, а потом на склоне - что? как? куда?

1-3
Надо научиться полностью контролировать спуск - траекторию, скорость. Торможением. Это поможет тупо не бояться ничего, всегда будете знать как затормозить и объехать. Пусть не "технично", но надежно и гарантировано. Это придаст уверенности.

4 - упражнения надо делать правильно и понимать для чего вы их делаете. Не обязательно, чтоб вы понимали - должен понимать тот, кто их вам дал. И должен объяснить и научить правильно делать, если не можете - найти более простое. Попытки делать непонятно для чего разные упражнения зачастую ничего хорошего не приносят.

5 - не надо ничего читать/смотреть. Это путь самурая и он мягко скажем тернист и все время заводит в тупик. Вроде как теоретически это возможно - на практике почти всегда тупик. Надо чтоб показали и объяснили на склоне, коротко и доступно - вот это и нужно запомнить и пытаться воспроизвести.

А результат хочу такой: еду по склону технично и расслабленно, а окружающие головы сворачивают от красоты. Кайф от катания прилагается и уже имеется.

Все получится при желании.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2026 - 16:25

• 0

#124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68896 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:27

Но суть не в этом. Суть в том, что когда у тебя заканчивается прогресс, а он заканчивается у всех, то надо придумать какое-то развлечение и цель катания... я вот привел более 10 целей для примера.

Это у тебя  катание служит средством для достижения какой-то цели. А у некоторых катание на лыжах является например  первичной потребностью

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2026 - 16:27

• 1

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:29

В процессе обучения карвингу вполне попутно приобретается умение спуститься с проскальзыванием с любого подготовленного склона.
Не ясно отчего ты так противопоставляешь одно другому.

Вот полный Обер-Хутор чотких карвингистов.

ГЫ

https://rutube.ru/sh...2f0f757864d05e/

• 0

#126 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13685 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:31

Это у тебя  катание служит средством для достижения какой-то цели. А у некоторых катание на лыжах является например  первичной потребностью

удовлетворение первичной потребности - нормальная цель.

• 0

#127 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:36

Вот полный Обер-Хутор чотких карвингистов.

ГЫ

https://rutube.ru/sh...2f0f757864d05e/

Какие то стада леммингов, не вижу смысла их обсуждать.
  • 0

#128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:39

Какие то стада леммингов, не вижу смысла их обсуждать.

Ты думаешь их специально там собирали?  Это обычные катальщики,  не сомневаюсь что часть их занимались с инструкторами.

Может и сами инструктора там тоже присутствуют.

ГЫ

• 0

#129 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4205 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:40

Плохо сочетаемые запросы. 

По настоящему расслаблено не бывает не технично. Просто есть заблуждение, что технично - это когда за два часа упахиваешься вусмерть. А технично - это когда можешь ехать расслабленно где угодно, а при желании можешь ввернуть углов, скоростей и нагрузок. Так, что запросы правильные и сочетаемые. 

• 1

#130 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:42

Ты думаешь их специально там собирали? Это обычные катальщики, не сомневаюсь что часть их занимались с инструкторами.

ГЫ

Эти люди не имеют отношения к более или менее техничному катанию, в т.ч. к карвингу.
Ты с чего то решил что имеют.
  • 0

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13685 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:43

Ты думаешь их специально там собирали?  Это обычные катальщики,  не сомневаюсь что часть их занимались с инструкторами.

ГЫ

им всем необходимо сменить инструкторов на проверенных.

• 0

#132 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13685 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:44

По настоящему расслаблено не бывает не технично. Просто есть заблуждение, что технично - это когда за два часа упахиваешься вусмерть. А технично - это когда можешь ехать расслабленно где угодно, а при желании можешь ввернуть углов, скоростей и нагрузок. Так, что запросы правильные и сочетаемые. 

именно так. и на ходу меняется техника в зависимости от окружающих условий. для чего должен быть широкий арсенал таковой...

Но если говорить о топикстартере, то запрос на катание по пологим склонам типа коробицино - там ничо, кроме карвинга, не нужно.

Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 16:46

• 0

#133 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:45

Эти люди не имеют отношения к более или менее техничному катанию, в т.ч. к карвингу.
Ты с чего то решил что имеют.

Я предположил что хотя бы часть из них обучали инструктора,  а учат сейчас только карвингу.   И вот результат обучения.

ГЫ

• 0

#134 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:48

именно так. и на ходу меняется техника в зависимости от окружающих условий. для чего должен быть широкий арсенал таковой...

Но если говорить о топикстартере, то запрос на катание по пологим склонам типа коробицино - там ничо, кроме карвинга, не нужно.

Так и склоны такие нахрен не нужны.  Часто ты в Коробицыно ездишь?

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 16:50

• 0

#135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68896 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:50

удовлетворение первичной потребности - нормальная цель.

Вот и получается, что суть не в том, что когда у тебя заканчивается прогресс, надо придумать новую цель. Первичная потребность вечна, Не надо никакой новой цели придумывать - просто катайся

• 0

#136 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:52

Я предположил что хотя бы часть из них обучали инструктора

Этого мы не знаем, и ты - тоже не знаешь.

а учат сейчас только карвингу.

Ты ошибаешься, почти все инструкторские школы начинают с поворотов с проскальзыванием

И вот результат обучения.

ГЫ

Даже если кто то учился - еще не факт, что он научился.
С тобой в школе в классе были еще человек 25, однако подозреваю, что результаты были у всех разные. Хотя учили всех одинаково. И это вас по 8-10 лет учили ...

Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2026 - 16:54

• 0

#137 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:55

Интересно хоть один человек, топящих здесь за инструкторов, сам начинал с инструктором?

Именно начинал,  а не потом уже умея кататься ездил в какие-то школы.

Уверен что таких 0.

ГЫ

• 0

#138 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18987 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:56

Плохо сочетаемые запросы.

Ну почему же :-)))
  • 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44278 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:58

Я предположил что хотя бы часть из них обучали инструктора,  а учат сейчас только карвингу.   И вот результат обучения.

ГЫ

Учат тому, что закажешь. Ты с инструкторами практических взаимоотношений не имел, и смутно представляешь кухню. Другое дело, то основной спрос сейчас - "из плуга в карвинг", и другого ты не видишь. 

• 0

#140 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18987 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:59

Интересно хоть один человек, топящих здесь за инструкторов, сам начинал с инструктором?

ГЫ

С тренером :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)