1. Я сначала сильно боялась высоты (не до слез, конечно, но страх сковывал). С этим справилась.
2. Сначала я боялась скорости. Тут тоже ничего нового и удивительного. Тоже справилась.
3. Я боюсь людей вокруг)) на склоне. Сама уже объеду, а вот объедут ли меня - мозг переживает. Это мне сильно мешает.
4. Делаю упражнения, но, скорее всего не дорабатываю. Тут как раз комментарии мне в помощь, упорство и повторения. Жаль, что горные лыжи мне в жизни встретились не в детстве)
5. Плохо умею переносить теорию на практику. Это когда прочитал и посмотрел, а потом на склоне - что? как? куда?
1-3
Надо научиться полностью контролировать спуск - траекторию, скорость. Торможением. Это поможет тупо не бояться ничего, всегда будете знать как затормозить и объехать. Пусть не "технично", но надежно и гарантировано. Это придаст уверенности.
4 - упражнения надо делать правильно и понимать для чего вы их делаете. Не обязательно, чтоб вы понимали - должен понимать тот, кто их вам дал. И должен объяснить и научить правильно делать, если не можете - найти более простое. Попытки делать непонятно для чего разные упражнения зачастую ничего хорошего не приносят.
5 - не надо ничего читать/смотреть. Это путь самурая и он мягко скажем тернист и все время заводит в тупик. Вроде как теоретически это возможно - на практике почти всегда тупик. Надо чтоб показали и объяснили на склоне, коротко и доступно - вот это и нужно запомнить и пытаться воспроизвести.
А результат хочу такой: еду по склону технично и расслабленно, а окружающие головы сворачивают от красоты. Кайф от катания прилагается и уже имеется.
Все получится при желании.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2026 - 16:25