Что не советуй все равно хеды купят))
Выбор первых лыж для фрирайда
Отправлено 13 February 2026 - 17:48
Отправлено 13 February 2026 - 17:59
Купил kore 111 в ростовке 184. Не понравится то продам
Никого не слушай, всё ОК!
Отправлено 13 February 2026 - 18:01
Что не советуй все равно хеды купят))
Согласен на 100%.
Вот есть некоторый опыт, говорим: нужно минимум 120мм и плюс 10-15 см. Разницы по трассе с 110 никакой, а на пухлом есть.
Нет, берём 110, плюс 5 см. Зачем? Готов дать попробовать 120х191! Почувствуй разницу, если снег будет...
Отправлено 13 February 2026 - 18:22
Согласен на 100%.
Вот есть некоторый опыт, говорим: нужно минимум 120мм и плюс 10-15 см. Разницы по трассе с 110 никакой, а на пухлом есть.
Нет, берём 110, плюс 5 см. Зачем? Готов дать попробовать 120х191! Почувствуй разницу, если снег будет...
Да, но я не собираюсь весь отпуск катать во фри, да и кондиция снега в это время не самая лучшая как мне объяснили. И повторюсь , что я на трассе тоже не профи, мне бы контролю научится сначала в неглубоком снегу. Хочу в любой момент опять на темы вернутся, нет цели покорять целину где-то непонятно где. Есть цель попробовать. В КП в том году на 90корахв ростовке 167 немного по Южному склону рх съехал, снег был раскатан весь и норм съехал, не зарылся.для геша решил взять что-то подлиннее и пошире, хотя знаю что там будет +- так же что и КП по кондиции снега. Понравиться фрирайд то с большой вероятностью куплю что-то пошире и длиннее, а пока мне нужна универсальность. И да спасибо за предложение попробовать такой вариант как у вас.
Отправлено 13 February 2026 - 18:42
чем уже лыжа, тем лучше нужно уметь кататься. Смысла в покупке лыж «чуть поуже» не вижу.Да, но я не собираюсь весь отпуск катать во фри, да и кондиция снега в это время не самая лучшая как мне объяснили. И повторюсь , что я на трассе тоже не профи, мне бы контролю научится сначала в неглубоком снегу. Хочу в любой момент опять на темы вернутся, нет цели покорять целину где-то непонятно где. Есть цель попробовать. В КП в том году на 90корахв ростовке 167 немного по Южному склону рх съехал, снег был раскатан весь и норм съехал, не зарылся.для геша решил взять что-то подлиннее и пошире, хотя знаю что там будет +- так же что и КП по кондиции снега. Понравиться фрирайд то с большой вероятностью куплю что-то пошире и длиннее, а пока мне нужна универсальность. И да спасибо за предложение попробовать такой вариант как у вас.
Отправлено 13 February 2026 - 18:47
В след раз возьму бент четлеры)))
Отправлено 13 February 2026 - 18:50
чем уже лыжа, тем лучше нужно уметь кататься. Смысла в покупке лыж «чуть поуже» не вижу.
Почему-то всегда думал наоборот, на трассовых лыжах встал на 66 талию после 74 и мне это очень сильно понравилось и даже получалось ниже садиться
Отправлено 13 February 2026 - 19:07
110 норм если не жирныйСогласен на 100%.
Отправлено 13 February 2026 - 19:10
Мне кажется рано во фрирайд лезть. По трассе нормально катаца научись. По крайней мере с лавинкой хотя бы и со знающими людьми.Да, но я не собираюсь весь отпуск катать во фри, да и кондиция снега в это время не самая лучшая как мне объяснили. И повторюсь , что я на трассе тоже не профи, мне бы контролю научится сначала в неглубоком снегу. Хочу в любой момент опять на темы вернутся, нет цели покорять целину где-то непонятно где. Есть цель попробовать. В КП в том году на 90корахв ростовке 167 немного по Южному склону рх съехал, снег был раскатан весь и норм съехал, не зарылся.для геша решил взять что-то подлиннее и пошире, хотя знаю что там будет +- так же что и КП по кондиции снега. Понравиться фрирайд то с большой вероятностью куплю что-то пошире и длиннее, а пока мне нужна универсальность. И да спасибо за предложение попробовать такой вариант как у вас.
Сообщение отредактировал ToDD: 13 February 2026 - 19:10
Отправлено 13 February 2026 - 19:15

Популярное сообщение!
за много лет я перепробовал множество фрирайдовых дров начиная от самых узких и пришел к тазам с талией 13 см. Причина - лень. Чем лыжа шире и больше похожа на таз - тем легче. Всё в моем семействе для альпайн фрирайда так же выбрали самые широкие из им подходящих дров.Почему-то всегда думал наоборот, на трассовых лыжах встал на 66 талию после 74 и мне это очень сильно понравилось и даже получалось ниже садиться
Отправлено 14 February 2026 - 00:18
за много лет я перепробовал множество фрирайдовых дров начиная от самых узких и пришел к тазам с талией 13 см. Причина - лень. Чем лыжа шире и больше похожа на таз - тем легче. Всё в моем семействе для альпайн фрирайда так же выбрали самые широкие из им подходящих дров.
Бы ли какие-то разговоры, что широкие на жёстком для коленей плохо. Но я не понял, это должно как-то чувствоваться или вред будет незаметный.
Отправлено 14 February 2026 - 01:10
Сначала конечно незаметный. А потом как заметишь, но уже поздно будет ))вред будет незаметный.
Отправлено 14 February 2026 - 01:41
Хочешь колени сберечь на форуме болтай и пару раз в сезон на пупырь ради приличия выезжайБы ли какие-то разговоры, что широкие на жёстком для коленей плохо. Но я не понял, это должно как-то чувствоваться или вред будет незаметный.
Отправлено 14 February 2026 - 01:42
Инфа - сотка. Подтверждаю.Хочешь колени сберечь на форуме болтай и пару раз в сезон на пупырь ради приличия выезжай
Отправлено 14 February 2026 - 02:47
Мне кажется рано во фрирайд лезть. По трассе regarding катаца научись. По крайней мере с лавинкой хотя бы и со знающими людьми.
Может вы и правы, но по трассам уже 6 лет катаю, курорты КП уже все по сто раз откатал, и вот вроде считаю что созрел для фри. Я просто не знаю какая техника трассового катания нужна для фрирайда(
Сообщение отредактировал Saneck85: 14 February 2026 - 02:50
Отправлено 14 February 2026 - 07:22
А какие лыжи трассовые?Может вы и правы, но по трассам уже 6 лет катаю, курорты КП уже все по сто раз откатал, и вот вроде считаю что созрел для фри. Я просто не знаю какая техника трассового катания нужна для фрирайда(
Отправлено 14 February 2026 - 09:04
Что-то вроде классическойМожет вы и правы, но по трассам уже 6 лет катаю, курорты КП уже все по сто раз откатал, и вот вроде считаю что созрел для фри. Я просто не знаю какая техника трассового катания нужна для фрирайда(
Чих пых как тут называют.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 14 February 2026 - 09:05
Отправлено 14 February 2026 - 09:46
молитвенник нуженЯ просто не знаю какая техника трассового катания нужна для фрирайда(
Отправлено 14 February 2026 - 11:15
Хочешь колени сберечь на форуме болтай и пару раз в сезон на пупырь ради приличия выезжай
Вопрос был в понимании (и корректности) того утверждения, а не чего я хочу и как это реализовать.
Отправлено 14 February 2026 - 11:19
Друзья, всем спасибо кто помогал и кто проявил интерес. Купил kore 111 в ростовке 184. Не понравится то продам
Для роста 179 лыжа 184 коротковата, но на первые лыжи пойдет.
Сообщение отредактировал arcanoid: 14 February 2026 - 11:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных