X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь и ГЛК.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 11:57

Не зря существует давнишняя присказка - горные лыжи и водка - неразделимы -))

Разделимы, но не очень надолго. Я после инсульта не пил ни грамма три года, а в горы ездил (кататься смог раньше, чем внятно говорить). Причем ездил с сильно бухающим напарником, которому алкоголь не мешал катать на уровне "бог" (опыт  еще чемпионата СССР)

• 0

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17185 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:02

ну вот вам и цель лисапеда - бросить пить ))

а пить имеет цель бросить велосипед.
  • 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17185 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:04

Разделимы, но не очень надолго. Я после инсульта не пил ни грамма три года, а в горы ездил (кататься смог раньше, чем внятно говорить). Причем ездил с сильно бухающим напарником, которому алкоголь не мешал катать на уровне "бог" (опыт еще чемпионата СССР)

спортсмены всегда делились на спекулянтов и алкоголиков. Легкоатлеты были алкоголиками, глыжники- спекулянтами... Странно что твой друг алкоголик ..
  • 0

#124 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:28

а как понять что алкоголик?
  • 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:28

спортсмены всегда делились на спекулянтов и алкоголиков. Легкоатлеты были алкоголиками, глыжники- спекулянтами... Странно что твой друг алкоголик ..

Горнолыжники были и алкоголиками, достаточно массово, и спекулянтами не только лыжами, но водкой в горбачевские времена, и бандитами (там, где не было засилья единоборцев).. Легкоатлет у меня был знакомый только один, практически не пьющий, а горнолыжников много. 

• 0

#126 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10184 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:47

вот за что нравится скиру - в ветке про алкашку всерьёз обсуждаются вопросы приоритетов и целей велопокатушек rofl.gif

Я на велике езжу подбухнуть в красивые места или в кабаки с летними верандами, в которые пешком далеко, а другим транспортом сильно дольше. Чем не цель для этой темы?
  • 0

#127 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:49

Ваще не понимаю как можно пить пиво на горе - особенно в открытом баре и при холодное погоде. Ну ладно еще в теплый солнечный день в нижнем баре на апре-ски (но и там лучше глювайн или штоф настойки).

Водка подразумевает определенную погоду и лучше подобающую еду/закуску. Вечером после прогулки по морозцу, и под горячую закуску - классика, еще проф Преображенский обьяснял азы пития водки.

На горе принимаю только иногда и чуть-чуть хорошего виски из фляжки - самое то когда едешь на креселке, тишина, елки вокруг и медленно падает снег, один глоток дополняет ощущение умиротворения и почти счастья:)

о влиянии алкоголя на координацию движений и осознанность действий - имхо это сугубо индивидуально, зависит от состояния здоровья и ума. Стопудово и моментально ощущается когда на мотоцикле - категорически отрицаю, но на машине в пределах нормы (1 бокал вина) вообщем нормально. Думаю что на лыжах где-то посередке - соответственно не приветствуется и точно не перебарщивать.

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:52

Скрытый текст

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 May 2026 - 12:53

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:59

Я на велике езжу подбухнуть в красивые места или в кабаки с летними верандами, в которые пешком далеко, а другим транспортом сильно дольше. Чем не цель для этой темы?

Везет тебе, что тема велосипедистов еще не добралась до госдуры. В Германии, попавшись бухим на велосипеде (не кружка пива, а их норматив, немного больше нашего нуля) , лишаешься права управления ЛЮБЫМ транспортным средством. 

У нас пока только если на воде влетишь, лишат автомобильных прав. Но на воде бухих примерно половина, при скоростях не ниже автомобильных и отсутствии тормозов. 

• 0

#130 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34741 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 13:05

все. только не все знают, и, тем более, не все признаЮтся ))

• 0

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17185 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 13:36

вот это нормальная цель, а не просто покатушки...
  • 0

#132 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17185 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 13:41

Везет тебе, что тема велосипедистов еще не добралась до госдуры. В Германии, попавшись бухим на велосипеде (не кружка пива, а их норматив, немного больше нашего нуля) , лишаешься права управления ЛЮБЫМ транспортным средством.
У нас пока только если на воде влетишь, лишат автомобильных прав. Но на воде бухих примерно половина, при скоростях не ниже автомобильных и отсутствии тормозов.

в германии и прочих франциях-испаниях пока еще действует социальный договор - если не чудишь, тебя не проверяют. А если учудил, то наказывают по полной... Но эта эпоха проходит... Финские алкооблавы начинаются и в европе... Госдура проникает и в европу...

Сообщение отредактировал AntonA: 24 May 2026 - 13:42

• 0

#133 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6898 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 14:03

Ваще не понимаю как можно пить пиво на горе - особенно в открытом баре и при холодное погоде. Ну ладно еще в теплый солнечный день в нижнем баре на апре-ски (но и там лучше глювайн или штоф настойки)...

Это надо у немцев уточнить - где то году в 2005м Вальторанс, конец января, холод -20 днем, но солнечно и без ветра. Как только открылись кабаки на склоне, заехал горячего глотнуть, а немецкие товарищи по паре кружек пиваса с сосинонами уже берут и на улице в шезлонги садятся. Мне смотреть на них холодно было -))
  • 0

#134 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 14:50

На остановке в мороз, самое то пиво пить, не забываем про семки
  • 0

#135 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 17:42

На остановке в мороз, самое то пиво пить, не забываем про семки

Была традиция после тренеровки в бассейне на остановке в пром зоне Обухово,пить портвейн. И в -27 вечером 22 00 - 10-15 челиков глушащих портвешок из горла с веслами в руках... У народа вызывал ступор. А да пару немецких весел так было забыто на данной остановке)))
  • 0

#136 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10184 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 18:41

Вообще-то у нас так же, как в Германии. Но пока не особо ясно, как велосипедистов будут останавливать и освидетельствовать, поэтому не останавливают. Вот если станешь участником ДТП, то можно и на ВУ попасть. Поэтому по дорогам общего пользования я езжу максимально аккуратно, да и вообще стараюсь езду по таким дорогам свести к минимуму, тем более основной ареал катания это позволяет. А гаишники пусть курьеров ловить учатся https://m.vk.com/cli...5068738_5235536
А я спокойненько доеду до своей цели;)

Прикрепленные изображения

• IMG_20260524_184422.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 May 2026 - 18:47

• 0

#137 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 21:51

Не зря существует давнишняя присказка - горные лыжи и водка - неразделимы -))

Прекрасно разделимы.

На горных лыжах катаюсь. Водку не пил уже лет 15... И не планирую. Ну, не люблю я ее.

Вот немного сухого винца, когда с горы до дома доберусь, могу себе позволить. Апре ски, но не сразу апре biggrin.png

• 0

#138 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11518 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 22:14

Была традиция после тренеровки в бассейне на остановке в пром зоне Обухово,пить портвейн. И в -27 вечером 22 00 - 10-15 челиков глушащих портвешок из горла с веслами в руках... У народа вызывал ступор. А да пару немецких весел так было забыто на данной остановке)))

Я же грил уже однажды, что Водников по этой части, никто не перебьет, ну может быть ещё подвохи, но они до погружений, нини
  • 0

#139 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 22:51

Мимо н

Ну в любом занятии самое сложное придумать цель... Например в глыжах, или лисапеде...

Мимо нас тут Джиро д Италия ехала. Поразился количеству идиётов.

• 0

#140 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 22:55

Мимо н

Мимо нас тут Джиро д Италия ехала. Поразился количеству идиётов.

Которые ехали?.. или мимо которых ехали?.. или и те, и другие? eusa_doh.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных