О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше
Отправлено 21 December 2025 - 12:30
Отправлено 21 December 2025 - 12:33
Найди в ГК, КОАП или любом другом официально принятом на уровне РФ или хотя бы региона документе санкции за срыв тренировки. И обоснуй юридически запрет выезда на спортивную трассу. Получить с мудака хоть копейку - сложное судебное дело. В реальности эффективно только силовое препятствование нарушениям. Даже физическое воздействие на нарушителя не помешает сделать подобное другим . Внедрять законопослушность надо столетиями, желательно еще и личным примером.За срыв трени предъявить такой штраф что-бы пару лет на лыжи даже не заглядывал(например один из способов).........
А вообще все упирается как всегда в деньги
Отправлено 21 December 2025 - 12:39
За срыв трени предъявить такой штраф что-бы ...
Пож напомните статью КоАП….
Отправлено 21 December 2025 - 12:40
Найди в ГК, КОАП или любом другом официально принятом на уровне РФ или хотя бы региона документе санкции за срыв тренировки. И обоснуй юридически запрет выезда на спортивную трассу. Получить с мудака хоть копейку - сложное судебное дело. В реальности эффективно только силовое препятствование нарушениям. Даже физическое воздействие на нарушителя не помешает сделать подобное другим . Внедрять законопослушность надо столетиями, желательно еще и личным примером.
одновременное использование одних и тех же склонов в коммерческих и спортивных целях, кмк, недопустимо. либо спорт, либо коммерция. а столетнее воспитание законопослушности - миф. долбоклюев везде много.
Сообщение отредактировал Igorello: 21 December 2025 - 12:42
Отправлено 21 December 2025 - 12:44
В таких высказываниях, поведении и есть проблема нашей страны, всем на все похрен.. У нас в лифтах еще не перестали ссать, а вот зато твердят власть плохая..
Если бы каждый инструктор платил налог со своей деяельности на склоне и % за комерчисое использования трассы, а собственник трассы тоже исправно все платил,и эти налоги шли в правильное русло со всем по другому жил бы регион..
А у нас, я заплатил за подьем, и мне похрен что там идут соревнования покажите мне КоАП, я буду тут гонять и мне на все похрен, и такое в любой отрасле
Сообщение отредактировал Free3619: 21 December 2025 - 12:53
Отправлено 21 December 2025 - 12:56

Популярное сообщение!
Отправлено 21 December 2025 - 12:58
Насчет одновременного использования: частая практика аренды полосы на несколько часов. Время огораживания сетками больше времени тренировки. Выделенные стадионы - редкая практика , только на очень крупных ГЛК Европы. И то это под технические виды. Трасса спуска или супера чаще всего является общественной. Закрывается для тренировок на малые сроки. И то при желании на многие трассы можно выехать . Практика мне знакома, в том числе спешно оттаскивал двух смертельно травмированных с трассы спуска во время официальной тренировки.,
одновременное использование одних и тех же склонов в коммерческих и спортивных целях, кмк, недопустимо. либо спорт, либо коммерция. а столетнее воспитание законопослушности - миф. долбоклюев везде много.
Про мифы : я очень много ездил по Германии, на машине и на велосипеде. Там тоже есть чудаки, с гудением поворачивающие из второго ряда. Но почти всегда они ярко выраженной кавказской зачеркнуто турецкой национальности. Аналогично на ГЛК. лезущие без очереди по чужим лыжам чаще всего между собой общаются по польски или по русски, изредка по украински.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2025 - 13:09
Отправлено 21 December 2025 - 13:09
Про мифы : я очень много ездил по Германии, на машине и на велосипеде. Там тоже есть чудаки, с гудением поворачивающие из второго ряда. Но почти всегда они ярко выраженной кавказской зачеркнуто турецкой национальности. Аналогично на ГЛК. лезущие без очереди по чужим лыжам чаще всего между собой общаются по польски или по русски, изредка по украински.
мда. даже отвечать тебе не буду. может, сам поймёшь, чем "отдают" твои эти слова...
Отправлено 21 December 2025 - 13:18
Отправлено 21 December 2025 - 13:22
Ну ты же знаешь, "у россиян есть лишняя хромосома" (С) В . Мединскиймда. даже отвечать тебе не буду. может, сам поймёшь, чем "отдают" твои эти слова...
Отправлено 21 December 2025 - 13:22
Отправлено 21 December 2025 - 13:26
Алексей Богданов, 8-е место на этапе КМ в спуске. Но это давние времена, он был самым молодым в "Золотой Сборной" на ее излете.OldGuy, кто именно из глыжников РФ, имеющий рост 170, более, менее успешно выступал в DH на КМ?
Макеева объехал только один раз, на внутренних соревнованиях .
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2025 - 13:28
Отправлено 21 December 2025 - 13:32

Популярное сообщение!
Если часть трасс закрыты для туристов то и цену скипасов на этот день надо снизить.
Логично.
Отправлено 21 December 2025 - 13:39
Возможно , ты фрирайдер, снимающий лыжи в очереди, потому что на ГЛК только кабинки.Ну почему меня никто не сбивает на склоне и никто не ходит по лыжам...Гы.
Отправлено 21 December 2025 - 13:46
Тренировки проходят на открытых трассах.
Отправлено 21 December 2025 - 13:50
КоаП ни при чем, но есть ГК, возмещение ущерба за срыв подготовки спортсменов. Это расходы на выезд, включая перелет и проживание команды.
+ моральный ущерб спортсмену, которому была создана помеха на трассе. Это реальная угроза жизни и здоровью + потеря уверенности и спад результатов, возможно, долговременный. Возникнет страх прохождения перегибов, например, от которого уже не избавиться.
Естественно для такого иска нужно доведение ГЛК до "туристов" запрета на катание по закрытому на тренировку / соревнования склону, если есть услуги по аренде полосы.
Если на кассе правила не вывешены - ответчик ГЛК, который продает в аренду полотно, но не обеспечивает эксклюзивность пользования им.
Сообщение отредактировал Revkuts: 21 December 2025 - 14:08
Отправлено 21 December 2025 - 14:00
КоаП ни при чем, но есть ГК, возмещение ущерба за срыв подготовки спортсменов. Это расходы на выезд, включая перелет и проживание команды.
+ моральный ущерб спортсмену, которому была создана помеха на трассе. Это реальная угроза жизни и здоровью + потеря уверенности и спад результатов, возможно, долговременный. Возникнет страх прохождения перегибов, например, от которого уже не избавиться.
Не надо фантазировать. Моральный ущерб в России работает слабо, а без кипы справок не работает вообще.
Ну и ГК это соревновательный процесс между сторонами, где все эти фантазии про срыв нужно будет доказать.
Отправлено 21 December 2025 - 14:08
Это реальней, но требует серьезного и длительного судебного процесса. При этом юристы, представляющие нарушителя, могут случайно оказаться более квалифицированными, чем представляющие федерацию или другого организатора соревнований.КоаП ни при чем, но есть ГК, возмещение ущерба за срыв подготовки спортсменов. Это расходы на выезд, включая перелет и проживание команды.
Отправлено 21 December 2025 - 14:19
Нет он просто идиот, которых пол страны, который считает что ему все должны, а он ни кому ни чего
Да он вроде не спортсмен, и не считает, что у него должна быть выделенная трасса.
Отправлено 21 December 2025 - 14:19
В идеале ограждать надо, но это лишние усилия. Можно отмечать кисточками границу спорт зоны и общедоступного склона. Не особо сложно сделать 1 спуск и воткнуть кисточки через 15 метров.У нас на Глине закрывают трассу только на соревнования.
Тренировки проходят на открытых трассах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных