X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы сделаем из Шерегеша курорт мирового уровня" © говорили они

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8585 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 15:39

Странные подсчеты. Покупая объект недвижимости, ты вкладываешь деньги. Этот объект начинает работать, давать отдачу. Реальная прибыль от него - это доход-расход на эксплуатацию. А инвестиционная прибыль - это разность между стоимостью покупки когда-то и стоимостью продажи в конкретное время, когда решишь от него избавиться

Покупателям недвижимости хочется просто прибыль, выйти побыстрее в ноль без инвестиционной составляющей )
В таком случае вместо одного большого и богатого коттеджа нужно на том же участке строить десяток маленьких домиков.
  • 0

#122 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10042 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 15:40

Свинина в моем любимом СемиШагов стоит уже много лет одинаково.  289 рублей за лопатку или окорок.

Цыпленок тушка порядка 140 р за кг.   Отдельные части цыпленка типа филе бедра, филе грудки итд грубо говоря  250 рублей.

Сыр я покупаю самый дешевый только на горячие бутерброды - рублей 600-700.

Схожу на днях специально цены запишу.

Рыба дорогая,  я ее из принципа не покупаю.  Кроме наваги, когда она бывает.  Она дешевая.

Водка подорожала это правда.

В прошлом году 5 л канистру брал за 1200, в этом кажется 1800.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 December 2025 - 15:42

• 0

#123 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8585 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 15:49

Семишагофф - не показатель, это локальный питерский хард-дискаунтер, в котором нормальная практика - продажа некоторых товаров ниже себестоимости.
Но ты зайди, запиши цены , а потом с этими ценами зайди в любой магазин федеральных сетей и удивись.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 December 2025 - 15:50

• 0

#124 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10042 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 15:54

У меня рядом СемиШагов,  Дикси,   Магнит,   Пятерочка,  Перекресток.

Конечно Перекресток дороже, но я туда и не хожу.

Я лучше СемиШагов своим рублем с радостью поддержу,  а не уродов из Перекрестка.

ГЫ

• 0

#125 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8852 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 16:44

а не уродов из Перекрестка.

ГЫ

Я туда за кроликом только ходил. https://www.perekres...4356282/reviews

А точнее уже не хожу- жена на диване "ходит" 

• 0

#126 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10042 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 16:47

Я туда за кроликом только ходил. https://www.perekres...4356282/reviews

А точнее уже не хожу- жена на диване "ходит" 

А нахрен он нужен?  Дороже курицы и намного хуже.   Когда-то тесть с тещей кроликов держали,  в голодные годы когда в вяликой Ымперии мясо по талонам  было это было подспорьем.   А сейчас то нахрен он нужен?

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 December 2025 - 16:48

• 0

#127 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8585 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 16:55

А сейчас то нахрен он нужен?

К спарже хорошо подходит.
А так-то в перекрестке обычно неплохой выбор мяса по среднерыночным ценам. Только как мясо с дивана покупать - я пока не придумал, мне его видеть нужно.
  • 0

#128 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 16:57

А сейчас то нахрен он нужен?

Для разнообразия. Утка вкусная еще. А гусь нет.
  • 0

#129 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10042 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 16:57

Для разнообразия. Утка вкусная еще. А гусь нет.

Утка вкусная, но есть там нечего.   

Я как покупающий и готовящий остановился на свинине и курице.   Индейку покупаю изредка,  но она хуже курицы.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 December 2025 - 16:59

• 0

#130 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:01

Утка вкусная, но есть там нечего.
Я как покупающий и готовящий остановился на свинине и курице. Индейку покупаю изредка, но она хуже курицы.

Я говядину не люблю, все равно она жесткая, хоть готовь ее кучу часов, и волокна эти бесят.
  • 1

#131 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8585 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:04

Я говядину не люблю, все равно она жесткая, хоть готовь ее кучу часов, и волокна эти бесят.

Неумение выбирать мясо и приготовить его. Но это лучше обсуждать в другом разделе.
  • 0

#132 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10042 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:05

Абсолютно верно.  На второе говядину не готовим никогда.  Иногда жена грудинку на суп покупает,  если я покупаю то свиную грудинку-ребрышки.

• 0

#133 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10042 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:07

Неумение выбирать мясо и приготовить его. Но это лучше обсуждать в другом разделе.

Можно конечно правильно выбирать говядину из вырезки за 2-3 тыс,  но мне это не надо.

ГЫ

• 0

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8585 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:14

Можно конечно правильно выбирать говядину из вырезки за 2-3 тыс, но мне это не надо.

ГЫ

Конечно, курица по 140 с кожей и костями мягче и вкуснее. Вырезку тушить - только портить, а какой-нибудь кострец меньше чем за час в скороварке растушится до состояния таяния во рту, например. Это если лень долго томить в другой посуде.
Но опять же - это не про Шерегеш, давайте с едой в другой раздел. Тут тема продуктов была затронута только как пример общего подорожания.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 December 2025 - 17:16

• 0

#135 santarion

santarion
    • 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:21

А сдавая за 4500.
Он прям быстро отобьёт?

В 2.36 раза быстрее
  • 0

#136 santarion

santarion
    • 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:28

Странные подсчеты. Покупая объект недвижимости, ты вкладываешь деньги. Этот объект начинает работать, давать отдачу. Реальная прибыль от него - это доход-расход на эксплуатацию. А инвестиционная прибыль - это разность между стоимостью покупки когда-то и стоимостью продажи в конкретное время, когда решишь от него избавиться

Какая будет реальная прибыль, если квартира куплена в кредит. Знаем ставки кредитования. Знаем стоимость суток 2900. Могу дать стоимость квартплаты, котора в Кузбассе в этом году выросла на 26% в среднем по области. Это 4000 в месяц за однушку. И могу дать стоимость клининга. Это от 1000-1500.

Ну и посчитайте. Прибыль. А еще ее ушатают за сезон и опять надо вкладываться.

А интернет еще. Тоже под тысячу

Сдавая на выходные заработаешь 50-60 т.р. За сезон.

100 лет окупаемости:)))

Сообщение отредактировал santarion: 18 December 2025 - 17:30

• 0

#137 santarion

santarion
    • 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:37

А еще в схеме Авито забыл, который под 20% забирает и самозанятость еще несколько.

Раньше авито денег не собирал с квартир и домов.
  • 0

#138 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13467 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 17:44

Какая будет реальная прибыль, если квартира куплена в кредит. Знаем ставки кредитования. Знаем стоимость суток 2900. Могу дать стоимость квартплаты, котора в Кузбассе в этом году выросла на 26% в среднем по области. Это 4000 в месяц за однушку. И могу дать стоимость клининга. Это от 1000-1500.

Ну и посчитайте. Прибыль. А еще ее ушатают за сезон и опять надо вкладываться.

А интернет еще. Тоже под тысячу

Сдавая на выходные заработаешь 50-60 т.р. За сезон.

100 лет окупаемостиicon_smile.gif))

Это не окупаемость. Я про то, что деньги, вложенные при покупке, возвращаются при продаже. С какой разницей - это уже зависит от  многих конкретных условий покупки и продажи. Если я условно купил квартиру за 10 млн, а через пять лет продал за 12 млн - 2 млн это пассивный доход от инвестиций. Но если в течение 5 лет я её сдаю, то в итоге получаю ещё и активный доход = стоимость аренды - эксплуатационные расходы (жкх, ремонты, замена оборудования и мебели)

• 0

#139 santarion

santarion
    • 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 18:45

Это не окупаемость. Я про то, что деньги, вложенные при покупке, возвращаются при продаже. С какой разницей - это уже зависит от многих конкретных условий покупки и продажи. Если я условно купил квартиру за 10 млн, а через пять лет продал за 12 млн - 2 млн это пассивный доход от инвестиций. Но если в течение 5 лет я её сдаю, то в итоге получаю ещё и активный доход = стоимость аренды - эксплуатационные расходы (жкх, ремонты, замена оборудования и мебели)

И все же:

Окупаемость — это финансовый показатель, который показывает, за какой период доход от проекта превысит сумму всех вложенных в него инвестиций. Иначе говоря, это срок, за который бизнес возвращает затраченные средства.
  • 0

#140 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13467 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 18:52

И все же:

Окупаемость — это финансовый показатель, который показывает, за какой период доход от проекта превысит сумму всех вложенных в него инвестиций. Иначе говоря, это срок, за который бизнес возвращает затраченные средства.

Доход от проекта учитывает продажную стоимость на момент подсчета.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных