Как минимум нужно где-то жить, что-то есть, платить за транспорт и чтобы немного денег оставалось на всё остальное, в Москве без своего жилья это примерно сотка.Базовые потребности тоже разные у всех........
,понятие такое растяжимое...
Лекция в спортмарафоне "Горные лыжи: как научиться кататься вдали от гор? ..."
Отправлено 09 December 2025 - 20:56
Отправлено 10 December 2025 - 01:06
Не знаю как в Перделкино и еще на двух других склонах, а на Севаке часто отменяют социальную каталку из-за соревнований и тренировок детишек. Да и не с начала сезона бесплатная каталка
Да есть такое, но дареному коню зубы не смотрят. В переделкино чуть получше с этим. С января обычно более менее стабильно
Я кстати жалобу написал на мос.ру на ргш по вопросу отмен и переносов соцкатания - в ответе они привязались к тому, что я упомянул в жалобе что ещё общественный транспорт туда не ходит и ответ был от мостранспорта)) вывод ничего лишнего в жалобе не писать.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 10 December 2025 - 01:12
Отправлено 10 December 2025 - 12:41
Короче, Волк, твой пример с репетиторством может быть полезен только репетиторам.
Отправлено 10 December 2025 - 12:45
Знакомой просто крепы выставили вес/10...
Отправлено 10 December 2025 - 13:14
Есть упражнение, помогающее ученику в более лёгком варианте научится закантовывает лыжи. Это - капелька. Хорошее упражнение, но у него есть один жирный минус - приходится в траверсе катить поперёк склона. Я его предлагал выполнить, когда на склоне образовывались большие расстояния между глыжникам, либо, когда клиент попадался шустрый, сообразительный и все выполнял чётко по моей команде. В противном случае это - русская рулетка.
дважды за неделю видел тяжелые травмы ног при выполнении упражнения "улыбка". Что такое "капелька" нашел только в гимнастике, в лыжах есть цапелька. Улыбка тоже с пересечением склона. Оба случая были не у начально-обучаемых, а у инструкторов НЛИ , сдававших с С на В. Под наблюдением целой группы инструкторов-преподавателей. Им тоже казалось,что между ломами - большие расстояния, но скорость ломов они неверно оценивали. Пострадавшие вообще не думали о собственной безопасности, а слепо выполняли команды преподавателей.
Отправлено 10 December 2025 - 13:27
Регулировка креплений - точно не зона ответственности инструктора.За что там инструктор отвечает?
Знакомой просто крепы выставили вес/10...
Отправлено 10 December 2025 - 13:32
Регулировка креплений - точно не зона ответственности инструктора.
Но хороший инструктор смотрит, что выставлено на шкале. И иногда направляет в конкретный сервис. Это не его ответственность, но доказывать именно это в суде он не хочет
Отправлено 10 December 2025 - 13:41
Так в прокате по его словам и поставили.Но хороший инструктор смотрит, что выставлено на шкале. И иногда направляет в конкретный сервис. Это не его ответственность, но доказывать именно это в суде он не хочет
Ругаться с ним бесполезно было...
Мне так говорили...
Отправлено 10 December 2025 - 14:12
дважды за неделю видел тяжелые травмы ног при выполнении упражнения "улыбка". Что такое "капелька" нашел только в гимнастике, в лыжах есть цапелька. Улыбка тоже с пересечением склона. Оба случая были не у начально-обучаемых, а у инструкторов НЛИ , сдававших с С на В. Под наблюдением целой группы инструкторов-преподавателей. Им тоже казалось,что между ломами - большие расстояния, но скорость ломов они неверно оценивали. Пострадавшие вообще не думали о собственной безопасности, а слепо выполняли команды преподавателей.
А нас на сдаче упражнений просто дрючили если перед стартом не посмотрел наверх. Типа того, как дрючат гаишники когда в зеркало в нужный момент не посмотрел. И это правильно! ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 10 December 2025 - 14:12
Отправлено 10 December 2025 - 16:05
Регулировка креплений - точно не зона ответственности инструктора.
На турбазе Терскол, перед выпуском группы на склон, старший инструктор лично проверял настройку креплений!
Отправлено 10 December 2025 - 16:42
Никто из группы не мог что ли в интернете саломоновскую табличку скачать или обратиться в ближайший ски-сервис? Oh shi...На турбазе Терскол, перед выпуском группы на склон, старший инструктор лично проверял настройку креплений!
Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 December 2025 - 16:42
Отправлено 10 December 2025 - 16:43
Отправлено 10 December 2025 - 16:44
Тогда не было интернета Гы
Да и крепы Саломон были у единиц![]()
КЛС - наше всё!![]()
Проверка сводилась к вышибанию высочайшим кулаком ботинок из крепа.
Проверка от заклинивания, не более.
Но и это уже неплохо было...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 December 2025 - 16:47
Отправлено 10 December 2025 - 16:59
Никто из группы не мог что ли в интернете саломоновскую табличку скачать или обратиться в ближайший ски-сервис? Oh shi...
В то время ещё не изобрели интернет. А компьютеры занимали половину этажа.
Отправлено 10 December 2025 - 17:19
Я ровно неделю в начале декабря наблюдал за обучением инструкторов, видимо, серьезными специалистами, известной школы. Обучали одновременно лыжников и сноубордистов. На маленькой горке, абсолютно не обращая внимания на всех остальных, они под руководством преподавателей, либо тупо друг за другом долбили от края склона разные упражнения, либо стадом одновременно съезжали в хаотичном порядке вниз.
Даже уверенно катающиеся просто не имели возможности их объехать. Надо сказать, что лыжники двигались более упорядоченно.
Я не понимаю, либо теперь так правильно, либо настолько похрен, либо еще что-то…
Отправлено 10 December 2025 - 17:28
Я ровно неделю в начале декабря наблюдал за обучением инструкторов, видимо, серьезными специалистами, известной школы. Обучали одновременно лыжников и сноубордистов. На маленькой горке, абсолютно не обращая внимания на всех остальных, они под руководством преподавателей, либо тупо друг за другом долбили от края склона разные упражнения, либо стадом одновременно съезжали в хаотичном порядке вниз.
Даже уверенно катающиеся просто не имели возможности их объехать. Надо сказать, что лыжники двигались более упорядоченно.Я не понимаю, либо теперь так правильно, либо настолько похрен, либо еще что-то…
Надо от школ инструкторов на склонах держатся подальше - им тупо на все и на всех наплевать - для обучающих это просто зарабатывание денег - для обучаемых главное оттрубить занятия и получить корочки, только бизнес, без обид. А может и те и другие просто тихо отупевают от бессмысленности этого размеренного действа.
Отправлено 10 December 2025 - 17:33
Надо от школ инструкторов на склонах держатся подальше - им тупо на все и на всех наплевать - для обучающих это просто зарабатывание денег - для обучаемых главное оттрубить занятия и получить корочки, только бизнес, без обид. А может и те и другие просто тихо отупевают от бессмысленности этого размеренного действа.
Это факт! Только проблема в том, что у нас пока открыт один маленький склон и деваться просто некуда.
Отправлено 10 December 2025 - 17:42
Нельзя все написанное воспринимать серьезно.В то время ещё не изобрели интернет. А компьютеры занимали половину этажа.
Отправлено 10 December 2025 - 18:16
для большинства профессий работа это просто зарабатывание денег. Но есть, например, те же токари или учителя в школе. которым стыдно делать брак. Так и с инструкторами. Лично знаю ответственных инструкторов качественно готовящих своих подопечных
Отправлено 10 December 2025 - 18:18
. Лично знаю ответственных инструкторов качественно готовящих своих подопечных
И даже реально увлеченных своей работой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных