X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 19:27

То что у Аванти плохой темляк - это 100%.
Сам использую палки начальной ценовой категории Свикс Алюлайт и КВ+ Темпеста (80% карбон). Свиксы имеют хорошую жесткость, качественный капкан (но нужно правильно подобрать размер); ручка из натуральной пробки, но качество плохое - пробка начинает крошиться буквально после первых 10 км.
Из плюсов Темпесты: легкие, удобный капкан (по крайней мере для моей руки), демократичная цена. Из минусов: большой прогиб под нагрузкой, застежка капкана сделана не очень удачно, иногда зацепляется за одежду и расстегивается.
Из 100%-го карбона неплохо отзывались о КВ+ Элит, Леки фирма тоже авторитетная, но то, что капкан не жестко связан с ручкой при системе триггер и мне не очень нравится. По хорошим палкам, имхо, лучше подождать/поискать комменты тех людей, кто ими пользуется.

Удачных покупок!
  • 0

#122 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 20:04

У Биатлониста LEKI - он вроде очень доволен, пусть расскажет об их эксплуатации

Дык рассказывал уже. Ну могу еще раз.

Палки Leki HM Supercarbon 07\08. Брал за 3600 при ценнике в 6 т.р. В настоящий момент "пробег" моих палок около 1000 км.

100% карбон. Вес 61 г\м.п. Жесткость в вертикальной плоскости очень высокая, как заявляет производитель, прогиб 46 мм при нагрузке в 40 кг. Темляк покрыт неопреном. Удобно и тепло. Даже без перчаток если кататься в небольшой минус - руки не мерзнут. Неопрен очень стойкий материал, сносу ему нет.

Капканы удобные, прочные. Липучки не лохматятся. Швы все целые. Что касается прикрепления к темлякам - никаких проблем нет. Все надежно. Сейчас темляки несколько другие стали делать. Про новые сказать ничего не могу.

Лапки маленькие, гоночные. На жесткой и средне-жесткой трассе держат хорошо. "Когти" острые, легированая сталь, по прочности сравнимая с алмазом (по заявлению производителя). В прошлом году в начале сезона катался практически по асфальту - наконечники ни на йоту не затупились.

Несколько раз были моменты, когда я палками ударялся о разные препятствия. Каждый раз думал - сломал. Но ничего. Все цело. :-D

После того, как я перешел на эти палки (с китайских дешевок), поначалу было такое ощущение, что толкаешься прямо от земли. Передача энергии отличная.

Вобщем-то и все. Отличные гоночные суперлегкие и прочные палки профессионального уровня.

ЗЫ Сегодня в магазине видел такого зверя... :shock: Палки Swix Direct Force 10. Полностью (вместе с темляком монолитом) карбоновые, хитрого профиля. Конструкция "монокок" - то есть единый объем. Жесткие (сам проверял) как лом. В комплекте - специальный жесткий кофр для перевозки.
А стОят как чугунный мост - 14 000 руб.
Вот этот зверюга
  • 0

#123 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 21:27

ЗЫ Сегодня в магазине видел такого зверя... :shock: Палки Swix Direct Force 10. Полностью (вместе с темляком монолитом) карбоновые, хитрого профиля. Конструкция "монокок" - то есть единый объем. Жесткие (сам проверял) как лом. В комплекте - специальный жесткий кофр для перевозки.
А стОят как чугунный мост - 14 000 руб.
Вот этот зверюга

Старые палочки. Нойманова пользовала.
  • 0

#124 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 22:04

Upнем темку, может ещё кто отпишется про палки... #-o

Сообщение отредактировал uran1971: 16 November 2009 - 22:04

• 0

#125 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 22:31

Кстати Force 10 в Спортдепо (Москва) стоит 7770р.
Изображение
Ой наверное хорошие палки сил нет никаких...
  • 0

#126 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 02:05

Пользуюсь Leki Crosslite (это мои первые палки) ощущения супер, система триггер блеск. Как-то взял палки обычные у кореша, небо и земля, прогибаются просто пипец. Кстати по жесткости они превосходят все карбоновые палки(модное слово карбон считаю добавляет 50-70% стоимости оных и убирает несколько десятков грамм). Например модель Leki Skate Airfoil- 2200р - Удельный вес -106(г/м) Прогиб в плоскости движения 30 мм под нагрузкой 40 кг, когда у самой высшей модели за 10 т.р. Leki Super Shark прогиб 37 мм под нагрузкой 40 кг. Да и ручка как уже сказал уважаемый биатлонист вечная и очень приятная на ощупь. Почитаешь на других форумах как у палок за 6 тыров пробка через год отваливается - диву даешься.
  • 0

#127 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 13:33

Пользуюсь Leki Crosslite (это мои первые палки) ощущения супер, система триггер блеск. Как-то взял палки обычные у кореша, небо и земля, прогибаются просто пипец. Кстати по жесткости они превосходят все карбоновые палки(модное слово карбон считаю добавляет 50-70% стоимости оных и убирает несколько десятков грамм). Например модель Leki Skate Airfoil- 2200р - Удельный вес -106(г/м) Прогиб в плоскости движения 30 мм под нагрузкой 40 кг, когда у самой высшей модели за 10 т.р. Leki Super Shark прогиб 37 мм под нагрузкой 40 кг. Да и ручка как уже сказал уважаемый биатлонист вечная и очень приятная на ощупь. Почитаешь на других форумах как у палок за 6 тыров пробка через год отваливается - диву даешься.

ест такие крослите и у меня-использую их с роллерами-про изгиб ето точно,прогибаются -пипец-когда на руках в гору преш-думаеш-пипец,сломаю-но два сезона держутся пока-а вот триггерсистем зимой мне не нравится,попадает немного снега и проблемы с быстрым отстегиванием-помню както в соревах по биатлону упал ,прибежал на стрельбище и не мог отцепиться долго-пришлось отстегивать и одну и другую-когда отстегнул наконец-то-увидел что клапан прицела тоже забыл закрыть,когда упал -и он снегом забился
  • 0

#128 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 16:10

както в соревах по биатлону упал

Хочу в Австрию, заняться биатлоном :).
  • 0

#129 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 17:53

И я! Хочу! Ну возьмите меня-я-я!!!
  • 0

#130 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 18:00

Блин, а я там не знаю никого :sad:
  • 0

#131 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 21:16

так в чем дело?приезжайте-правда со снегом в последнее время проблемы-сам еще не вкатывался
  • 0

#132 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:12

правда со снегом в последнее время проблемы

Ради такого дела, я бы с собой снег привез:)
  • 0

#133 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:00

купил в Триале палки. были долгие мучения, задавливание жабы и т.п.
в итоге, как мне кажется, взял оптимальный вариант - Rex Cosmic
http://www.peltonens...mic_zenith.html
cosmic_zenith_iso.jpg
Цена с учетом скидки очень привлекательная -меньше 3500 руб. НМ-карбон, пробковая ручка, удобный темляк, приятная расцветка.
Варианты еще были Rex Wizard и LEKI HM-Carbon. обе за 4700, тоже очень достойные палки.
Wizard вообще очень легкие, легче всех других, но расцветочка ярковатая (но по цвету к лыжам Фишер очень подходит). Лапка маленькая, только для подготовленных трасс. Для гонок очень подходят.
Леки тоже понравились, немного изменил отношение к системе Тригер, показалось, что достаточно удобная и функциональная. Палка с ней контролируется отлично, ручка удобная. на марафонах, наверное, вообще супер - отстегнул и быстро перекусил. но запчасти дорогие. Если бы не думал о деньгах, то Леки взял бы как вторые палки в комлект. может быть в будущем и куплю.
В итоге суровая финансовая реальность заставила взять лучшее по соотнешению цена/качество. посмотрим как себя покажут, в выходные заценю.
Кстати при своем росте 182 взял ростовку 170. как оказалось они на 3 см ниже, чем мои старые палки. я очень удивлен. мне со старыми были вроде бы неплохо, но чуствовал, что нужно пониже. Хотя по таблицам, в частности фишеровской, мне надо не выше 162,5. в чем проблема? может у меня техника неправильная и действительно нужно палки пониже?

П.С. так и не понял за что OneWay Titanium дерут десятку тыщ. ничего особенного.

Сообщение отредактировал Daggert: 20 November 2009 - 22:08

• 0

#134 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:21

Кстати при своем росте 182 взял ростовку 170. как оказалось они на 3 см ниже, чем мои старые палки. я очень удивлен. мне со старыми были вроде бы неплохо, но чуствовал, что нужно пониже. Хотя по таблицам, в частности фишеровской, мне надо не выше 162,5. в чем проблема? может у меня техника неправильная и действительно нужно палки пониже?

Есть мнение, что чем сильнее развит плечевой пояс, тем с более длинными палками может человек гонять.
  • 0

#135 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:23

Мой рост (по последним данным) - 180. Год катался на палках 170. Было удобно. На это сезон, еще раз перечитав литературу, решил подрезать свои палки до 165. Подрезал.

Стало намного удобнее.

Техника одновременного одношажного изменилась. Стало проще поддерживать скорость. По ощущениям стало легче толкаться. Легче стало вбегать в подъем.

Так что сантиметры имеют значение.
  • 0

#136 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:34

Да так и есть. Мой рост 175 см. купил палки 160 см. и после сезона катания подрезал их на 2 см. под каждый шаг стало легче разгонятся и поддерживать темп.
  • 0

#137 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:18

Короткие палки дают возможность больше наклонять туловище вперёд и увеличивать навал на них, чем длинные протаскивать сквозь себя. ИМХО.
При росте 172см палки 155см.
  • 0

#138 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:40

На первом этапе кубка мира в Норвегии обратил внимание, что большинство бегут на Swix красных либо на OneWay.
  • 0

#139 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:01

На первом этапе кубка мира в Норвегии обратил внимание, что большинство бегут на Swix красных либо на OneWay.

Leki тоже попадались. Не досмотрел до конца, кто там сейчас рулит, я смотрел 10-ку женскую.
  • 0

#140 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:05

Leki тоже попадались. Не досмотрел до конца, кто там сейчас рулит, я смотрел 10-ку женскую.

Мужики вторые в эстафете, я сеня с утра докачал, вечером смотреть буду. По отзывам прикольная гонка была. А 15 мужики в 10 только Легков
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных