X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия обязала всех носить горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#121 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18443 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 17:33

Непонятно, зачем вообще ехать на такой курорт и за свои же деньги стоять в такой очереди :)) я бы снял лыжи и пошёл гулять пешком, нацепил бы камуса, поехал кататься на беговых, в бар даже в крайнем случае. Но стоять по часу в очереди на подъёмник это какое-то издевательство над здравым смыслом )) может правда шлем влияет на восприятие?

Самое интересное, что в большинстве случаев в получасе езды от такого подъёмника имеется другой, который без очередей, еще и в 2 раза дешевле. Что заставляет людей толпиться как в токийском метро в час пик? Может одиночество ? :)

Оплачено - нужно катать [или стоять]

))
  • 0

#122 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 18:46

Что такое страховка при высотных работах? Я на них отработал 11 лет. Нужна страховка - страхуемся, не нужна - не страхуемся. Причём порог у каждого свой. Или имеется ввиду страховка как юридическая процедура?

Если речь про промальп, то страховка там обязательна.
  • 0

#123 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 18:48

Я шлем не беру на скитур, хотя он легкий с мягкими ушами. Знаю что дурак, но поделать ничего не могу
  • 0

#124 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4328 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 19:19

Непонятно, зачем вообще ехать на такой курорт и за свои же деньги стоять в такой очереди icon_smile.gif) я бы снял лыжи и пошёл гулять пешком, нацепил бы камуса, поехал кататься на беговых, в бар даже в крайнем случае. Но стоять по часу в очереди на подъёмник это какое-то издевательство над здравым смыслом )) может правда шлем влияет на восприятие?

Самое интересное, что в большинстве случаев в получасе езды от такого подъёмника имеется другой, который без очередей, еще и в 2 раза дешевле. Что заставляет людей толпиться как в токийском метро в час пик? Может одиночество ? icon_smile.gif

Это Архыз, Северный склон, подъёмник 10-местная гондола, там той очереди максимум на 10 минут! biggrin.png

• 0

#125 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 20:02

Если речь про промальп, то страховка там обязательна.

Про него. Всё равно непонятно какая страховка - физическая или страховой полис? Первая по необходимости. второй у нас никогда не было. Ноя давно работа, может быть сейчас есть, и это хорошо.

• 0

#126 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4475 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 20:10

То что там происходит в Италии и как будет со шлемами я ХЗ. Мне пофиг. Но главное для меня это логика действий. И сама идея и ее навязывание бредовые в том плане что это больше похоже на логическую дичь. Хочет одевать сел шлем пусть одевает. Не хочет - пофиг. Его вопросы и проблемы. А то идея может и не плохо но вот реальные цели расплывчатые и непонятные. Это как одежда в чем кататься. Хочешь горнолыжный костюм катайся. А хочешь кататься в трусах - пожалуйста. Катайся в них сколь хош. Твои проблемы. Никому это не мешает. Тоже самое с шлемом. Попахивает дурачиной. Я в таких случаях отправляю всегда к профессору Преображенскому. Проблема в головах а не в клозетах. Для того чтобы сортиры были чистые нужно правильно мочиться. А это идет из головы. Идея же с итальянскими шлемами же больше похожа как мочитесь в сартирахткак хотите, вот только жопу порвите чтобы они были чистые и для этого накупите кучу отмывочно палеватльной техники, ворох чистящих порошков и бригаду сортиромойзиков. Хотя на самом деле все намного может быть проще и дешевле.
  • 2

#127 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18443 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 20:22

Для того чтобы сортиры были чистые нужно правильно мочиться

Достигается многими способами.. например ходить в кусты вместо клозета..
Или мочиться в кровать .. или в штаны.. или как младенцы в памперс..

Может в конце концов усмирить эго и подойти поближе
  • 0

#128 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18443 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 20:23

Только к шлемам и Италии это не имеет никакого отношения
  • 0

#129 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13253 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 20:37

Достигается многими способами.. например ходить в кусты вместо клозета..
Или мочиться в кровать .. или в штаны.. или как младенцы в памперс..

Может в конце концов усмирить эго и подойти поближе

да, у нас в армии в учебке сержанты использовали именно этот способ - весь батальон с утра бежит мочиться в кусты, ибо так проще наряд сдавать... где-то через пару недель рядом проходил генерал и удивился почему так пахнет... далее понятно... :)

• 0

#130 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4475 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 20:39

Только к шлемам и Италии это не имеет никакого отношения

А мне как разткажется сто это одно и тоже. Выше правильно написали что просто кто-то пролоббировал закон в своих интересах. А звучит то так как всеобъемлющая безопасность.
  • 0

#131 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18443 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 21:12

А мне как разткажется сто это одно и тоже. Выше правильно написали что просто кто-то пролоббировал закон в своих интересах. А звучит то так как всеобъемлющая безопасность.

Волкус много раз писал, что население нужно дрючить
  • 0

#132 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 21:35

Для того чтобы сортиры были чистые нужно правильно мочиться. А это идет из головы.

Такого перла даже от тебя не ожидал! Это уже какая-то селфитовская физиология :)

• 0

#133 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 03:37

Оплачено - нужно катать [или стоять]

))

А какой смысл оплачивать заранее. Ну я еще понимаю в США. Там если снегопад, то паудер, если давно снега не было, то классные бугры. А что в Европе - катать по унылому вельвету? Ну можно с остановками на глинтвейн пару дней в хорошей компании. Но чтобы стоять ради этого в очереди??? Я для такого слишком стар. Вообще в очереди стоять не люблю. Если очередь, значит вся толпа этого хочет. А если каждый второй за этим стоит, значит это - УГ )))
  • 0

#134 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 03:40

Это Архыз, Северный склон, подъёмник 10-местная гондола, там той очереди максимум на 10 минут! biggrin.png

- а что 10 минут это мало ? Я как то не готов по 10 минут стоять в очереди ради катания
  • 0

#135 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18443 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 05:07

А какой смысл оплачивать заранее. Ну я еще понимаю в США. Там если снегопад, то паудер, если давно снега не было, то классные бугры. А что в Европе - катать по унылому вельвету? Ну можно с остановками на глинтвейн пару дней в хорошей компании. Но чтобы стоять ради этого в очереди??? Я для такого слишком стар. Вообще в очереди стоять не люблю. Если очередь, значит вся толпа этого хочет. А если каждый второй за этим стоит, значит это - УГ )))

Ну они же купили пасс на этот день.. использовали.. оплачено .. вот и выстаивают
  • 0

#136 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 09:09

Я как то не готов по 10 минут стоять в очереди ради катания

Это причина, почему я не занимаюсь горными лыжами, живя на Альпе. Стоять больше чем ехать - нет, не наш метод.

• 0

#137 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4590 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 10:21

Не носить шлем, не застёгивать цепочку кресла подъёмника/ не опускать защитный поручень, не пристёгиваться в кресле самолёта/автомобиля, можно? Конечно можно.

Может и не понадобится никогда. Или один раз, но так понадобится, что навсегда запомнишь.

Не говоря уже о том, что хорошо подогнанный шлем удобнее любой шапки. Единственное мелкое неудобство, это перевозка в багаже.

• 2

#138 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 10:22

Не носить шлем, не застёгивать цепочку кресла подъёмника/ не опускать защитный поручень, не пристёгиваться в кресле самолёта/автомобиля, можно? Конечно можно.

Может и не понадобится никогда. Или один раз, но так понадобится, что навсегда запомнишь.

Не говоря уже о том, что хорошо подогнанный шлем удобнее любой шапки. Единственное мелкое неудобство, это перевозка в багаже.

Его подобрать с маской целая эпопея.

• 0

#139 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 10:24

можно? 

Тут сильно зависит, от кого исходит это "можно/нельзя". Если от себя или родных и близких покойного - то все нормально, если от итальянских или других чиновников - поднимается дух бунтарства и возникает анекдот "с моста прыгать нельзя? Да мне по...!"

• 0

#140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13253 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 10:25

Это причина, почему я не занимаюсь горными лыжами, живя на Альпе. Стоять больше чем ехать - нет, не наш метод.

ну так живущие у моря обычно даже плавать не умеют. Это нормально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных