«Букинг» возвращается? Российские онлайн-платформы готовятся к битве за туриста
Отправлено 27 October 2025 - 14:26
Отправлено 27 October 2025 - 14:33
Я летом ездил в карелию на поезде с ружьем 12 калибра. Спецом подготовил документы поближе, был уверен, что спросят. А им пофиг, ружье и под сотню патронов. Какой уж там газ))Да, и это тоже. На вокзале тоже наверное могут подзадержать. Мы на НГ едем компанией с Казанского. Баллоны с газом повезу я, т.к. мне с электрички на поезд можно пройти без контроля. Вроде формально в поезде их возить нельзя, но ни разу не докапывались.
Отправлено 27 October 2025 - 14:35
Отправлено 27 October 2025 - 14:43
А что кроме жратву есть скрепного в любой семье? Ничего. Гы.
Враньё.
Мебель у большинства, как минимум...
Отправлено 27 October 2025 - 15:44
Враньё.
Мебель у большинства, как минимум...
Как сейчас не знаю, но у меня в мебели российского ничего нет, кроме сборки... вся фурнитура иностранная, Материалы так же...
Отправлено 27 October 2025 - 15:45
Это нисколько не удивляет. Потому что в магазинах товары продают, а не производят.
А куда девают произведенное?
Отправлено 27 October 2025 - 15:46
В Австралии нельзя даже из штата в штат фрукты-овощи провозить.Да, знаю. Они там совсем долбанутые. Потому что вверх ногами живут
Известен случай, когда за огрызок яблока в кармане вломили солидный штраф...
Отправлено 28 October 2025 - 00:19
А куда девают произведенное?
Кто даст правильный ответ - тот получит 10 лет (с)
Отправлено 28 October 2025 - 02:56
Это не совсем корректные примеры. Если жить на Красных воротах в Москве и возле Московского вокзала в Питере, картина получается другая...
Как это не корректный, если это мой личный пример )) ну и кстати если уж на то пошло, то в Химках и на Речном Вокзале живет гораздо больше людей , чем на Красных Воротах. Про Питер не могу утверждать на 100%, но там думаю тоже на Проспекте Ветеранов больше, чем на площади восстания.
Отправлено 28 October 2025 - 03:00
В Москве не самый удаленный конец - Сольники - 68 минут только в поезде метро до Внуково.
Ну из Сокольников можно и пешком дойти. В среднем примерно час ехать на метро до Внукова и примерно полчаса до Ленинградского вокзала. В частном случае Сокольников разница конечно больше получается.
Отправлено 28 October 2025 - 03:05
Всё верно, зависит от начальной и конечной точки. Но ты забыл про ожидание багажа.
В моем случае я в Питер ни разу с багажом не ездил. Да и вообще в России стараюсь багаж не брать. Лыжи например удобнее отправить СДЭКом. Но кстати в последние несколько лет в Москве очень быстро багаж приходит. Обычно 5-10 минут , а если паспортный то вообще уже на ленте крутится. Вот негабарит дольше конечно (
Отправлено 28 October 2025 - 03:17
В Австралии нельзя даже из штата в штат фрукты-овощи провозить.
Это кстати не только в Австралии. В США такая же штука, просто особо не докапываются. в Калифорнии на въезде точно были чек-пойнты с призывом выкинуть все фрукты-овощи.
Отправлено 28 October 2025 - 09:37
в Калифорнии на въезде точно были чек-пойнты с призывом выкинуть все фрукты-овощи.
ниразу не замечал
может только со стороны мексики
Отправлено 28 October 2025 - 09:49
"-А что в Мексике?ниразу не замечал
- Мексиканцы"
Отправлено 28 October 2025 - 17:07
ниразу не замечал
Со стороны Невады точно есть. Я останавливался в Рино, ездил кататься на Тахо каждый день. Ну понятно, там не всех останавливают. Стоит просто машина полиции, могут тормознуть.
Так то в США и на самолете когда летишь, предупреждают о ввозе продуктов растительного происхождения.
Отправлено 28 October 2025 - 17:16
Так то в США и на самолете когда летишь, предупреждают о ввозе продуктов растительного происхождения.
это 100%!
и еще милый пес носом тычет в чемоданы по очереди на выходе из зоны багажа ))
Отправлено 28 October 2025 - 17:43
— У вас сало, яблоки есть?
— А вам зачем?
— Вы везёте с собой продукты? Яблоки? Сало?
— А здесь разве не продают?
— Вы не поняли. Это карантин.
— Болеете?
(с)
Отправлено 28 October 2025 - 17:56
Как сейчас не знаю, но у меня в мебели российского ничего нет, кроме сборки... вся фурнитура иностранная, Материалы так же...
В прошлом году купил два предмета мебели от Hightechwood (Новосиб) и Yaratam (Уфа).
Все сделано в России. Только розетки и зарядка для умного стола китайские скорее всего.
Отправлено 28 October 2025 - 17:58
В прошлом году купил два предмета мебели от Hightechwood (Новосиб) и Yaratam (Уфа).
Все сделано в России. Только розетки и зарядка для умного стола китайские скорее всего.
А почему такие названия нескрепные? А как же богатый русский язык?
ГЫ
Отправлено 28 October 2025 - 18:10
А почему такие названия нескрепные? А как же богатый русский язык?
ГЫ
А что толку в названии?
Я тут купил холодильник "Бирюса" , страна производитель - Китай!
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных