Балаклавы, разве что если дикий перепаудер. Или прям мороз-мороз.
А так, это для мамкиных райдеров и совсем новичков, которым их впарили в магазе.
.
Отправлено 21 September 2025 - 10:45
Балаклавы, разве что если дикий перепаудер. Или прям мороз-мороз.
А так, это для мамкиных райдеров и совсем новичков, которым их впарили в магазе.
.
Отправлено 21 September 2025 - 11:38
Я имел в виду подшлемники и прочие шарфы. Когда везде носил горнолыжный шарф-манжету, простывал очень легко. Как перестал и первые сопли пережил, перестал простывать. С тех пор катаю с открытой шеей, закрываю ворот, только когда миндалины от холода саднитБалаклавы, разве что если дикий перепаудер. Или прям мороз-мороз.
.
Отправлено 21 September 2025 - 12:02
Я имел в виду подшлемники и прочие шарфы. Когда везде носил горнолыжный шарф-манжету, простывал очень легко. Как перестал и первые сопли пережил, перестал простывать. С тех пор катаю с открытой шеей, закрываю ворот, только когда миндалины от холода саднит
Балаклаву не переношу никакую, но что-то надеть надо, голова лысая и потеет. Прекрасно походит "чепчик" из Декатлона, благо я ими запасся. А на шею привык манжету, самопальную, свободную, из очень тонкого флиса. Когда тепло, не мешает. Когда снегопад с ветром в лицо, можно поднять, закрыв всё до маски. При -30С образуется пятно льда напротив рта, просто поворачиваю пятном назад.
Отправлено 21 September 2025 - 12:11
Шарф труба это называется. Лучше хорошей фирмы, не флисовую, а из специальной тонкой ткани. Не пропускает ветер, дышит, хорошо тянется, очень легкая. И не жарко в ней и не холодно. Вещь.
Отправлено 21 September 2025 - 12:17
Я имел в виду подшлемники и прочие шарфы. Когда везде носил горнолыжный шарф-манжету, простывал очень легко. Как перестал и первые сопли пережил, перестал простывать. С тех пор катаю с открытой шеей, закрываю ворот, только когда миндалины от холода саднит
Мда, в термухе и шкурке с открытым воротом и голой шеей в -15? Это возможно на коротких горках в режиме «белка в колесе» 1-2 часа. А если со знакомцем языками сцепился в конце спуска или горка подлиннее - точно дуба дашь![]()
Отправлено 21 September 2025 - 15:39
У дочки балаклаву заменил на крем от обморожений (на безводной основе)Балаклавы, разве что если дикий перепаудер. Или прям мороз-мороз.
.
Отправлено 21 September 2025 - 18:31
Мороза сильного не было ( - 15-17)- ветер и влажность высокая
Тут скорее влажность виновата. Ветер для горнолыжника - естественная среда.
Отправлено 21 September 2025 - 19:01
В горах приходится одеваться так, чтобы при спуске не было сильно жарко, а при подъёме на канатке не замёрзнуть. Это могут обеспечить только современные технологичные вещи. Правильное функциональное бельё, отводящее влагу от тела, и последующие слои, транспортирующие испарение через мембрану куртки наружу, не зря придуманы. Плюс удобный крой, не стесняющий движения, молнии и карманы в нужных местах и современный внешний вид. Всё это стоит денег, но оно того стоит.
Отправлено 21 September 2025 - 19:02
Или прям мороз-мороз.
.
Просто леплю на морду тейпы
Отправлено 21 September 2025 - 19:05
Балаклаву не переношу никакую, но что-то надеть надо, голова лысая и потеет. Прекрасно походит "чепчик" из Декатлона,
Попробуй кипу
![]()
Отправлено 21 September 2025 - 19:08
Мерил и трусы, и плавки, и термуху. И?
Трусы мерил на джинсы?
![]()
Тут надо договориться о терминах.
Белье - это то, что надевается на голое тело. Первый слой однжды.
На голое тело никто мерить не даст.
А мерить не на голое - бессмысленно
Если в каком-то лабазе разрешают мерить на голое тело, можно смело вызывать эпидемслужбу!![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2025 - 19:10
Отправлено 21 September 2025 - 21:56
В декатлоне были отличные очень тонкие балаклавы, которые легко натягивались так, что не закрывали лицо , а как же балаклавы потолще с откидным забралом и названием ninja.Балаклаву не переношу никакую, но что-то надеть надо, голова лысая и потеет. Прекрасно походит "чепчик" из Декатлона, благо я ими запасся.
Отправлено 21 September 2025 - 22:43
Мне их балаклавы не зашли (giro получше)а вот "полоска на шею" флисовая очень понравилась.В декатлоне были отличные очень тонкие балаклавы, которые легко натягивались так, что не закрывали лицо , а как же балаклавы потолще с откидным забралом и названием ninja.
Отправлено 22 September 2025 - 01:51
В декатлоне были отличные очень тонкие балаклавы, которые легко натягивались так, что не закрывали лицо ,
у меня такая валяется. Внучка в мороз надевает. Я пробовал, не смог
Отправлено 22 September 2025 - 11:32
Мда, в термухе и шкурке с открытым воротом и голой шеей в -15? Это возможно на коротких горках в режиме «белка в колесе» 1-2 часа. А если со знакомцем языками сцепился в конце спуска или горка подлиннее - точно дуба дашь
Пока спускаешься, как раз тепло. Мне холоднее всего как раз на пупырях, где бОльшую часть времени проводишь на бугеле, но подмерзать начинают именно ноги, остальному комфортно. И я там довольно мало разговариваю. А на нормальных горках - тем более, за 3-5 мин спуска разогреваешься прилично, потом мин 10 подъемника нормально. В единичных случаях, типа старой креселки между долинами или "Сатаны" в Шерегеше в снежный (соответственно, влажный) и ветреный день, нахохливаюсь и рюкзак вперед, или, если прихватил, накидываею пуховку. И если стою на морозе, например, вне трассы группу жду, просто пуховку сверху, пока стою.
Это при том, что я долго себя мерзляком считал, да и сейчас в первую очередь мерзнут пальцы рук и ног. Но терморегуляцию в целом довольно сильно можно адаптировать - мне сильно помог отказ от шарфа-трубы, который я поначалу полюбил и таскал везде, а сильнее всего - бег круглый год. На бег я одеваюсь примерно на 15 градусов "холоднее" - нормально бежать даже с холодной кожей, если внутненности не мерзнут. Главное, чтобы не мерзли колени и локти.
Сообщение отредактировал lalaki: 22 September 2025 - 11:34
Отправлено 22 September 2025 - 11:42
Пока спускаешься, как раз тепло. Мне холоднее всего как раз на пупырях, где бОльшую часть времени проводишь на бугеле, но подмерзать начинают именно ноги, остальному комфортно. И я там довольно мало разговариваю. А на нормальных горках - тем более, за 3-5 мин спуска разогреваешься прилично, потом мин 10 подъемника нормально. В единичных случаях, типа старой креселки между долинами или "Сатаны" в Шерегеше в снежный (соответственно, влажный) и ветреный день, нахохливаюсь и рюкзак вперед, или, если прихватил, накидываею пуховку. И если стою на морозе, например, вне трассы группу жду, просто пуховку сверху, пока стою.
Это при том, что я долго себя мерзляком считал, да и сейчас в первую очередь мерзнут пальцы рук и ног. Но терморегуляцию в целом довольно сильно можно адаптировать - мне сильно помог отказ от шарфа-трубы, который я поначалу полюбил и таскал везде, а сильнее всего - бег круглый год. На бег я одеваюсь примерно на 15 градусов "холоднее" - нормально бежать даже с холодной кожей, если внутненности не мерзнут. Главное, чтобы не мерзли колени и локти.
Убедительно, но……не греет![]()
Отправлено 22 September 2025 - 11:42
Я сейчас болею, уже больше недели, неприятной штукой с тмпературой 39+ (позавчера удалось сбить).
Полной неожиданность был совет нескольких врачей : когда колотит от холода, не кутаться, а раздеваться. Действует.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 September 2025 - 11:45
Отправлено 22 September 2025 - 11:48
Существуют куртки или кофты с трикотажными вставками на боках. На синтетике или на пуху. Их очень хорошо одевать вторым слоем по шкурку. Трикотаж на боках не мешает испарению, а плотная ткань с подкладкой на груди и спине защищают от холода и ветра. Если жарко расстегнул вентиляцию по мышками, трикотаж как раз в этом месте.
Отправлено 22 September 2025 - 11:49
Убедительно, но……не греет
Так и я - не грелка)
Отправлено 22 September 2025 - 11:53
Я сейчас болею, уже больше недели, неприятной штукой с тмпературой 39+ (позавчера удалось сбить).
Полной неожиданность был совет нескольких врачей : когда колотит от холода, не кутаться, а раздеваться. Действует.
Выздоравливай! Про такой метод не знаю, но спрошу у жены. По-моему, дрожь в целом не надо сбивать, если не мешает критически - мы же так греемся. Наоборот, самый простой способ согреться - изометрические напряжения мышц, можно просто всем телом напрячься на несколько секунд, расслабиться, повторить.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных