X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про носки и прочее термо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 10:45

Балаклавы, разве что если дикий перепаудер. Или прям мороз-мороз.

А так, это для мамкиных райдеров и совсем новичков, которым их впарили в магазе.

.

• 1

#122 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1148 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 11:38

А так, это для мамкиных райдеров и совсем новичков, которым их впарили в магазе.
.

Я имел в виду подшлемники и прочие шарфы. Когда везде носил горнолыжный шарф-манжету, простывал очень легко. Как перестал и первые сопли пережил, перестал простывать. С тех пор катаю с открытой шеей, закрываю ворот, только когда миндалины от холода саднит
  • 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42783 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 12:02

Я имел в виду подшлемники и прочие шарфы. Когда везде носил горнолыжный шарф-манжету, простывал очень легко. Как перестал и первые сопли пережил, перестал простывать. С тех пор катаю с открытой шеей, закрываю ворот, только когда миндалины от холода саднит

Балаклаву не переношу никакую, но что-то надеть надо, голова лысая и потеет. Прекрасно походит "чепчик" из Декатлона, благо я ими запасся. А на шею привык манжету, самопальную,  свободную, из очень тонкого флиса. Когда тепло, не мешает. Когда снегопад с ветром в лицо, можно поднять, закрыв всё до маски. При -30С образуется пятно льда напротив рта, просто поворачиваю пятном назад.

• 0

#124 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 12:11

Шарф труба это называется. Лучше хорошей фирмы, не флисовую, а из специальной тонкой ткани. Не пропускает ветер, дышит, хорошо тянется, очень легкая. И не жарко в ней и не холодно. Вещь. 

• 0

#125 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 12:17

Мда, в термухе и шкурке с открытым воротом и голой шеей в -15? Это возможно на коротких горках в режиме «белка в колесе» 1-2 часа. А если со знакомцем языками сцепился в конце спуска или горка подлиннее - точно дуба дашьbiggrin.png

• 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7293 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 15:39

.

У дочки балаклаву заменил на крем от обморожений (на безводной основе)
А то смотришь на щёчку....пальцем дотрагивается а там не щека а лёд. Как окорок из морозилки. Страшные если честно ощущения.
Все закончилось без последний но 2 раза так было на тренеровке.((( Не уследил.Мороза сильного не было ( - 15-17)- ветер и влажность высокая
  • 0

#127 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 18:31

Мороза сильного не было ( - 15-17)- ветер и влажность высокая

Тут скорее влажность виновата. Ветер для горнолыжника - естественная среда. 

• 0

#128 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:01

В горах приходится одеваться так, чтобы при спуске не было сильно жарко, а при подъёме на канатке не замёрзнуть. Это могут обеспечить только современные технологичные вещи. Правильное функциональное бельё, отводящее влагу от тела, и последующие слои, транспортирующие испарение через мембрану куртки наружу, не зря придуманы. Плюс удобный крой, не стесняющий движения, молнии и карманы в нужных местах и современный внешний вид. Всё это стоит денег, но оно того стоит.

• 2

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55243 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:02

Или прям мороз-мороз.

.

Просто леплю на морду тейпы

• 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55243 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:05

Балаклаву не переношу никакую, но что-то надеть надо, голова лысая и потеет. Прекрасно походит "чепчик" из Декатлона,

Попробуй кипу biggrin.png biggrin.png

• 2

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55243 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:08

Мерил и трусы, и плавки, и термуху. И?

Трусы мерил на джинсы?wink.png biggrin.png

Тут надо договориться о терминах.

Белье - это то, что надевается на голое тело.  Первый слой однжды.

На голое тело никто мерить не даст.

А мерить не на голое - бессмысленно

Если в каком-то лабазе разрешают мерить на голое тело, можно смело вызывать эпидемслужбу!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2025 - 19:10

• 1

#132 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 21:56

Балаклаву не переношу никакую, но что-то надеть надо, голова лысая и потеет. Прекрасно походит "чепчик" из Декатлона, благо я ими запасся.

В декатлоне были отличные очень тонкие балаклавы, которые легко натягивались так, что не закрывали лицо , а как же балаклавы потолще с откидным забралом и названием ninja.
  • 0

#133 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7293 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 22:43

В декатлоне были отличные очень тонкие балаклавы, которые легко натягивались так, что не закрывали лицо , а как же балаклавы потолще с откидным забралом и названием ninja.

Мне их балаклавы не зашли (giro получше)а вот "полоска на шею" флисовая очень понравилась.
  • 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42783 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 01:51

В декатлоне были отличные очень тонкие балаклавы, которые легко натягивались так, что не закрывали лицо ,

у меня такая валяется. Внучка в мороз надевает. Я пробовал, не смог

• 0

#135 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1148 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:32

Мда, в термухе и шкурке с открытым воротом и голой шеей в -15? Это возможно на коротких горках в режиме «белка в колесе» 1-2 часа. А если со знакомцем языками сцепился в конце спуска или горка подлиннее - точно дуба дашьbiggrin.png

Пока спускаешься, как раз тепло. Мне холоднее всего как раз на пупырях, где бОльшую часть времени проводишь на бугеле, но подмерзать начинают именно ноги, остальному комфортно. И я там довольно мало разговариваю. А на нормальных горках - тем более, за 3-5 мин спуска разогреваешься прилично, потом мин 10 подъемника нормально. В единичных случаях, типа старой креселки между долинами или "Сатаны" в Шерегеше в снежный (соответственно, влажный) и ветреный день, нахохливаюсь и рюкзак вперед, или, если прихватил, накидываею пуховку. И если стою на морозе, например, вне трассы группу жду, просто пуховку сверху, пока стою.

Это при том, что я долго себя мерзляком считал, да и сейчас в первую очередь мерзнут пальцы рук и ног. Но терморегуляцию в целом довольно сильно можно адаптировать - мне сильно помог отказ от шарфа-трубы, который я поначалу полюбил и таскал везде, а сильнее всего - бег круглый год. На бег я одеваюсь примерно на 15 градусов "холоднее" - нормально бежать даже с холодной кожей, если внутненности не мерзнут. Главное, чтобы не мерзли колени и локти.

Сообщение отредактировал lalaki: 22 September 2025 - 11:34

• 0

#136 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:42

Пока спускаешься, как раз тепло. Мне холоднее всего как раз на пупырях, где бОльшую часть времени проводишь на бугеле, но подмерзать начинают именно ноги, остальному комфортно. И я там довольно мало разговариваю. А на нормальных горках - тем более, за 3-5 мин спуска разогреваешься прилично, потом мин 10 подъемника нормально. В единичных случаях, типа старой креселки между долинами или "Сатаны" в Шерегеше в снежный (соответственно, влажный) и ветреный день, нахохливаюсь и рюкзак вперед, или, если прихватил, накидываею пуховку. И если стою на морозе, например, вне трассы группу жду, просто пуховку сверху, пока стою.

Это при том, что я долго себя мерзляком считал, да и сейчас в первую очередь мерзнут пальцы рук и ног. Но терморегуляцию в целом довольно сильно можно адаптировать - мне сильно помог отказ от шарфа-трубы, который я поначалу полюбил и таскал везде, а сильнее всего - бег круглый год. На бег я одеваюсь примерно на 15 градусов "холоднее" - нормально бежать даже с холодной кожей, если внутненности не мерзнут. Главное, чтобы не мерзли колени и локти.

Убедительно, но……не греетbiggrin.png

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42783 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:42

Я сейчас болею, уже больше недели, неприятной штукой с тмпературой 39+ (позавчера удалось сбить). 

Полной неожиданность был совет нескольких врачей : когда колотит от холода, не кутаться, а раздеваться. Действует.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 September 2025 - 11:45

• 0

#138 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:48

Существуют куртки или кофты с трикотажными вставками на боках. На синтетике или на пуху. Их очень хорошо одевать вторым слоем по шкурку. Трикотаж на боках не мешает испарению, а плотная ткань с подкладкой на груди и спине защищают от холода и ветра. Если жарко расстегнул вентиляцию по мышками, трикотаж как раз в этом месте. 

• 0

#139 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1148 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:49

Убедительно, но……не греетbiggrin.png

Так и я - не грелка)

• 0

#140 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1148 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:53

Я сейчас болею, уже больше недели, неприятной штукой с тмпературой 39+ (позавчера удалось сбить). 

Полной неожиданность был совет нескольких врачей : когда колотит от холода, не кутаться, а раздеваться. Действует.

Выздоравливай! Про такой метод не знаю, но спрошу у жены. По-моему, дрожь в целом не надо сбивать, если не мешает критически - мы же так греемся. Наоборот, самый простой способ согреться - изометрические напряжения мышц, можно просто всем телом напрячься на несколько секунд, расслабиться, повторить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных