X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А может быть хуже? Эксперты не верят, что проблем с оформлением шенгенов станет больше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6683 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 16:46

Надо только немного потерпеть.

ГЫ

• 0

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31644 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 16:50

На экономику страны - может быть и не сильно.

На экономику конкретной отрасли и региона - сильно.

https://srnsk.ru/lap...jskih-turistov/

погоди, я выше писал в том посте, на который ты ответил, что те места, которые развились благодаря потоку российских туристов, зачахнут. это, несомненно, неизбежно и финны выстрелили себе в ногу. твой пример как раз из таких мест. но их малый процент, кмк. 

в целом туриндустрия Финляндии от отсутствия руссо туристо пострадала мало. 

добавлю. то, что для нас закрылась Европа, очень плохо. нам,  не тому небольшому числу россиян, что ездили за рубеж.  всем. догадываешься, почему?  отсутствие конкуренции к чему ведёт? я лично уже начинаю замечать все признаки - ухудшение качества сервисов, разных. удельное подорожание всего. увеличение жаждущих получить уменьшающиеся в объёме и ухудшающтеся по качеству услуги и т д и т п. а, да. вновь появилось дофига тех, кто мне рассказывает, когда и как я должен радоваться ))

Сообщение отредактировал Igorello: 15 September 2025 - 16:59

• 0

#123 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18730 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:13

Фэйк ньюс. Они сдохнут без наших туристов.

Хватит брехать, факты давай. Вот тебе факт. За 2 недели во Франции русскую речь слышали 4-5 раз, один раз от итальянца, другой от литовца, остальные неопознаны, т.е. не факт что россияне.

А в следующем году если евро уйдет на 60 визы 

Готов купить у тебя прям 1 января 2026 года несколько сотен евро по 65. Наваришь. 

• 1

#124 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Надо смотреть каков процент дохода от туризма в ввп. В Финляндии в 2022 - 1,7%. Русские - это какая то доля от этих 1,7%. Но даже если ввп упадет на 1,7% - не трагедия. Вообще, сейчас трудно «завалить» какую либо страну. Слишком высоки технололгии у всех и велика глобализация. Так, что все эти разговоры - чисто для эмоций, развлекать электорат. К реальности имеет мало отношения. У России сколько санкций и каких? А жизнь не поменялась принципиально. В смысле, чтобы «недруги» хлопали в ладоши и топотали ногами. По хамону уже никто не плачет, все привыкают к новой реальности. Так же и в Европе. Привыкнут постепенно, но реальность будет уже немного другая. Мир меняется, эволюция работаетbiggrin.png

• 6

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6683 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:20

Разумно написано.

• 0

#126 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3720 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:41

Надо смотреть каков процент дохода от туризма в ввп. В Финляндии в 2022 - 1,7%. Русские - это какая то доля от этих 1,7%. Но даже если ввп упадет на 1,7% - не трагедия. Вообще, сейчас трудно «завалить» какую либо страну. Слишком высоки технололгии у всех и велика глобализация. Так, что все эти разговоры - чисто для эмоций, развлекать электорат. К реальности имеет мало отношения. У России сколько санкций и каких? А жизнь не поменялась принципиально. В смысле, чтобы «недруги» хлопали в ладоши и топотали ногами. По хамону уже никто не плачет, все привыкают к новой реальности. Так же и в Европе. Привыкнут постепенно, но реальность будет уже немного другая. Мир меняется, эволюция работаетbiggrin.png

Вообще если на экономику Финляндии и влияет что-то так это разрыв торговли и инвестиций.  А не сотня-две горнолыжников, которые еще и живут в самом дешевом отеле и везут гречку с собой ))

Я бы на месте всей Европы беспокоился о том, что они со своим социализмом теряют все свои конкурентные преимущества. Молодой немец или француз с мозгами уедет в США, ОАЭ или Китай а не смену приедут 100 негров из Буркина-Фасо

А тут какие-то рос туристы (

• 0

#127 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:26

Еврокомиссар Бруннер: ЕС не может полностью запретить выдачу виз россиянам

Странам Европейского союза не удастся в полной мере запретить выдачу виз туристам из России. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам безопасности и миграции Магнус Бруннер.

По его словам, в последние годы выдача туристических виз россиянам и так снизилась. Если раньше показатель одобренных соответствующих заявлений достигал четырех миллионов, то теперь все снизилось до 500 тысяч. Однако свести их до нуля не получится.

«Как вы знаете, визы находятся в компетенции государств-членов. У Евросоюза нет возможности полностью запретить их выдачу», — сказал Бруннер.

Он также добавил, что ЕС собирается представить новую стратегию выдачи туристических виз гражданам РФ в конце 2025 года. Однако изменения будут касаться, в основном, миграции.

Тем временем некоторые страны Европейского союза уже начали ужесточать правила для россиян. Так, Германия сделала процедуру получения шенгена и национальных виз куда более сложной. Также теперь все соответствующие заявления будут рассматриваться дольше.

- - - -

Резюмируя всю дискуссию выше: гора опять родила мышь. Расходимся, шоу отменяется.

• 2

#128 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:32

Вообще если на экономику Финляндии и влияет что-то так это разрыв торговли и инвестиций.  А не сотня-две горнолыжников, которые еще и живут в самом дешевом отеле и везут гречку с собой ))

Гречка с собой - это явно не про россиян. И совсем не горнолыжники туда из России в основном ехали туристами. Статистику не изучал, но полагаю, что это были преимущественно закупатели продуктов и барахла из Питера и окрестностей, искатели Йолупукки на НГ и всякие разные рыбаки и любители дикой природы летом (у многих там и дачки были).

Молодой немец или француз с мозгами рвётся в Швейцарию, а не в Китай, и уж тем более не в США с MAGA icon_wink.gif

Швейцария не резиновая.

Сообщение отредактировал nevermind: 15 September 2025 - 18:36

• 1

#129 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6683 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:34

Можно не запрещать выдачу виз, но так ее усложнить что сам не пойдешь получать.

Например можно потребовать анализ кала, подтвержденный нотариально что это именно твой.

ГЫ

• 0

#130 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:14

Я конечно не экспед соски ру,но
про хамство я бы не сказал.Мы точно не англичане или Прости Господи австралийцы .
Вполне законопослушные и ещё лучше становись после пересечения границы. Даже стиль вождения менялся)))

И полицию на моей памяти вызывали один раз под Лиексой и то не нам,а более "горячим парням".
Финляндия это не место зимнего отдыха была,поэтому курорты точно не заметили ничего. Я в Коли русских и до 14 года не наблюдал- пару человек только и то они на моей машине приехали).
Летний отдых с мая по сентябрь на выходные.
Народ так и ездил -зимой с работы я один только и то на недельку ( в отличии от лета) ,а летом со смежных отделов с теми с кем пересекался человек 25 точно - иногда все утром на заправке встречались и смеялись что как с работы не уходили.Обычный офис- вот и пропорция.

• 1

#131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6683 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:19

В Тахко на НГ каникулы русских было существенно больше половины.  Я там на НГ бывал много раз.  И на других финских курортах была такая же картина. Про Коли не знаю, там как раз не был. Наверно это единственный из условно крупных курортов Финки где я не был.

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 September 2025 - 19:19

• 0

#132 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3379 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:24

так и есть. и не только в чухонском приграничье. вообще глупо думать, что отсутствие туристов не из самой большой (по населению и количеству туристов) и богатой страны сильно повлияет на туриндустрию. те места, которые получили развитие ввиду появившегося потока русских туристов, может, и просели. не думаю, что таковых много. 

Коттеджи на озерах в восточной Финляндии просели сильно. Знакомые хозяева ноют, но живут как-то. Финны отмороженные со своим сису, так что за них волноваться не стоит.

• 0

#133 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:28

Про Коли не знаю, там как раз не был. Наверно это единственный из условно крупных курортов Финки где я не был.

Товарищ Куро его почему то камерным назвал.
Но там реально никого из русскоязычных не встречал,или попадал так.
Но местам там что зимой что летом обалденные надо отдать должное.
Хотя я только в тот район и ездил на постоянку. Ещё Миккеле в межсезонье осенью но туда больше "водки попить".
  • 0

#134 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31644 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:34

Коттеджи на озерах в восточной Финляндии просели сильно. Знакомые хозяева ноют, но живут как-то. Финны отмороженные со своим сису, так что за них волноваться не стоит.

финны сами выстрелили себе в ногу. но это их проблемы. выше уже правильно, кмк, написали, что причины проблем чухни не в отсутствии руссо туристо 

Игорела, я даже не надеюсь тебя чему- то хорошему научить, ты всегда был безнадежен.

звучит, как комплимент )) 

Сообщение отредактировал Igorello: 15 September 2025 - 19:34

• 1

#135 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4368 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:42

В Тахко на НГ каникулы русских было существенно больше половины. Я там на НГ бывал много раз. И на других финских курортах была такая же картина. Про Коли не знаю, там как раз не был. Наверно это единственный из условно крупных курортов Финки где я не был.

Коли - маленький курортик с двумя древними подъемниками, надписи на русском языке в кассах сохранились

Сообщение отредактировал kuro: 15 September 2025 - 19:43

• 0

#136 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3379 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:45

Коли - маленький курортик с двумя древними подъемниками, надписи на русском языке в кассах сохранились

Погоди, там же два курортика - Ухко-Коли  и еще какое-то Коли.

• 0

#137 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6683 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:48

Я в Коли не был именно потому что знал что там полторы трассы. 

• 0

#138 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:50

Финны отмороженные со своим сису, так что за них волноваться не стоит.

В последний предковидный сезон довелось побухать с финскими ровесниками (45+) - лыжниками, те жаловались, что у подрастающего поколения сису уже не торт. Как говорится "хорошие времена рождают слабых людей" и т.д.

• 0

#139 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4368 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:16

Погоди, там же два курортика - Ухко-Коли и еще какое-то Коли.

Укко. Это горка при гостинице. А Лома не работает.
  • 0

#140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12655 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 22:26

Рф сильно влияла на экономику финки. В том числе туристы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных