Помогите подобрать шлем.
Отправлено 28 January 2012 - 08:30

Отправлено 28 January 2012 - 10:53
я как то подшлемники не пользую(жарко)))) хотя есть,даж с респираторами)))))))(клевая вещь когда в минус за двадцать катаешься,сам на дарта вейдера похож),при ветре при минусах одеваю просто намордник.(весьма опасен ага)Садиться слишком плотно ,без возможности в случае чего поддеть подшлемник ,а это как оказалось немаловажно в горах в январе ,в прошлый понедельник в Домбае пришлось испытать январский ветерок на своей роже(тупо забыл подшлемник )
По цвету фейса все видно )))
Отправлено 28 January 2012 - 11:38
Отправлено 28 January 2012 - 12:51
Нафега шлем? Вы что технический фристайл делаете?
Как нафига? Вот пока человек не научится делать техничный фристайл )) шлем очень даже пригодится! А потом, когда научится - просто необходим )))
Короче - не доверяйте блондинкам! )))
у меня G-9 (giro). Удобный, мягкий. Сидит как влитой. РекоменДую.
Сообщение отредактировал Дядя Коля: 28 January 2012 - 12:55
Отправлено 28 January 2012 - 17:53
уиийди и ударьссся об иелку))))))не поможет...то исчо риазНафега шлем? Вы что технический фристайл делаете?
Отправлено 28 January 2012 - 18:47
Удобно. Тёплый, не продувается, очки не потеют, при падении всё при себе.Нафега шлем? Вы что технический фристайл делаете?
Мало?
Отправлено 28 January 2012 - 20:29
Ну у меня подшлемник намордник все вместе ,хотя да есть же именно намордники как у бандитов с дикого западая как то подшлемники не пользую(жарко)))) хотя есть,даж с респираторами)))))))(клевая вещь когда в минус за двадцать катаешься,сам на дарта вейдера похож),при ветре при минусах одеваю просто намордник.(весьма опасен ага)

Отправлено 28 January 2012 - 22:43
NatusikChajnica Обилие выбора радует ,у нас тут два три магаза в них два три шлема и все на 57
А лба на шлеме не было видимо для того чтобы он лучше агрегатировался с маской -не давил на нее?Мой чуть висит на маске ,правда это заметно только вначале каталки ,потом привыкаешь
Была я в ваших Ессентуках, только я тогда ещё под стол почти не сгибаясь входила и ночной вазой пользовалась... эх где мои... 5 лет?!

Так что шлемо-магазины в памяти не отложились... верю на слово...

Всего лишь модель была неудачная, зазор был приличный и возможно назад сполз порядком шлем во время сильного приложения лбом о трассу жёсткую мартовскую ранно-утреннюю (велик он был, если честно сказать),
сейчас всё в порядке: и маска побольше куплена и как раз до шлема нового достаёт, нет зазора, так гораздо удобнее - тепло голове ( а то охлаждённый мозг замедленно думает

Отправлено 28 January 2012 - 23:05
Ну если говорить про шлемомагазины то их в Ессентуках вообще нету как и многих другихБыла я в ваших Ессентуках, только я тогда ещё под стол почти не сгибаясь входила и ночной вазой пользовалась... эх где мои... 5 лет?!
![]()
![]()
Так что шлемо-магазины в памяти не отложились... верю на слово...

Если по теме ,попробовав катать в шлеме -понял Шлем штука хорошая ,он в любом случае не повредит ... Привязан ,никуда не подевается с башки ,сплошные плюсы ... Ни одного хорошо аргументированного минуса я в этой теме не нашел
Отправлено 29 January 2012 - 05:28
поинтересуйся у векенга)))))она тебе расчешет что шлем ацтой)))))но там все плохо,слишком часто елку попадались на пути)Ну если говорить про шлемомагазины то их в Ессентуках вообще нету как и многих других
в Пятигорске есть ...
Если по теме ,попробовав катать в шлеме -понял Шлем штука хорошая ,он в любом случае не повредит ... Привязан ,никуда не подевается с башки ,сплошные плюсы ... Ни одного хорошо аргументированного минуса я в этой теме не нашел
Отправлено 29 January 2012 - 08:26
Ну она девушко -ей простительно ,у ней шлем по цвету и по форме к костюму и доске не подходитпоинтересуйся у векенга)))))она тебе расчешет что шлем ацтой)))))но там все плохо,слишком часто елку попадались на пути)

Отправлено 29 January 2012 - 17:27
Отправлено 12 February 2015 - 20:52
Как любитель круглогодичной экстремальной активности (горный велосипед летом, горные лыжи и сноуборд зимой) проблему с защитой решаю просто - всесезонно использую один комплект. На АМ велосипеде и АМ лыжах катаюсь в котелке TSG GT, зимой под него одеваю балаклаву. На даунхильном велосипеде, фрирайдных лыжах, а теперь (с начала 2015 года) и на сноборде использую фуллфейс Fox Rampage. Поскольку катаюсь на зимних снарядах только на Кавказе, то в даунхильном велосипедном шлеме чувствую себя комфортно и без балаклавы. По старому курсу цен нормальные шлемы стоили не менее 3000 руб, всё что дешевле - в основном макеты в натуральную величину. Тем, кто занимается мотокроссом или мотоэндуро - сам бог велел и на лыжах/доске кататься в мотофулле, он всё же теплее велосипедного даунхильного. Если вес шлема напрягает - надо улучшать свою общую физподготовку.
Отправлено 13 February 2015 - 01:59
Фулфейс шею ломает при кувыркании и дышать в нем нечем, а это на высокогорье важно. Все от них избавляются, покатав месяц-другой.
Котелок велосипедный - ну, не знаю. Экономия тут, по-моему, выйдет боком) Есть нормальные шлемы, рассчитанные на многочисленные скользящие удары большой силы, типичные для лыжебордера, зачем катать в детском ночном горшке, заточенном на одноразовый удар и замену?)
Отправлено 13 February 2015 - 03:06
В мотокроссе и велодаунхилле падения не менее жёсткие, чем на сноуборде, там тоже скорости далеко за 100 км/ч. Не стоит путать разные фуллфейсы, в дорожном действительно тяжело будет дышать в отличие от мотокроссового. Для особо боящихся за шею можно порекомендовать даунхильную или мотокроссовую защиту шеи (neck bracer). Я смотрел на лыжебордерские котелки - отличаются лишь наличием тёплых ушей и меньшим числом вентиляционных дырок, при полном сходстве в остальных элементах конструкции. Одноразовые велошлемы - это уже не котелки, а корзинки для шоссеристов и кросскантрийщиков, они уже точно для зимних видов спорта не подходят . Мой велокотелок спас меня много раз и не треснул. На велосипеде самое заметное - падение с метрового дропа головой вниз. На лыжах - прикладывание головой об твёрдый наст при падении со скорости не менее 40 км/ч. На сноуборде - пока лишь стандартные чайниковские падения при первоначальном обучении. В следующие выезды на сноуборде буду в фулике - это сразу +50 к уверенности
.
Отправлено 13 February 2015 - 09:49
В мотокроссе и ДХ падения куда более адские чем на доске.В мотокроссе и велодаунхилле падения не менее жёсткие, чем на сноуборде, там тоже скорости далеко за 100 км/ч. Не стоит путать разные фуллфейсы, в дорожном действительно тяжело будет дышать в отличие от мотокроссового. Для особо боящихся за шею можно порекомендовать даунхильную или мотокроссовую защиту шеи (neck bracer). Я смотрел на лыжебордерские котелки - отличаются лишь наличием тёплых ушей и меньшим числом вентиляционных дырок, при полном сходстве в остальных элементах конструкции. Одноразовые велошлемы - это уже не котелки, а корзинки для шоссеристов и кросскантрийщиков, они уже точно для зимних видов спорта не подходят
. Мой велокотелок спас меня много раз и не треснул. На велосипеде самое заметное - падение с метрового дропа головой вниз. На лыжах - прикладывание головой об твёрдый наст при падении со скорости не менее 40 км/ч. На сноуборде - пока лишь стандартные чайниковские падения при первоначальном обучении. В следующие выезды на сноуборде буду в фулике - это сразу +50 к уверенности
.
Скорости на доске обычно менее 100. 100кмч можно сделать на выглаженой трассе или сидя в интернете.
Умные парни которые катают FWT не используют фулл-фейсы.
p.s. Смотри не намотайся на дерево из-за +50 к уверенности
Отправлено 13 February 2015 - 11:13
Гоночные сноубордисты на жёстких досках могут в скорости на равных поспорить с лыжниками . И вообще - зимой в фулике комфортнее, чем в котелке.
Отправлено 13 February 2015 - 11:31
ага, то-то гоночные сноубордисты все в фулл-фейсах слалом катают.Гоночные сноубордисты на жёстких досках могут в скорости на равных поспорить с лыжниками
Отличный шанс открутить себе голову фуликом на жестком склоне.
А мужики-то и не знаютИ вообще - зимой в фулике комфортнее, чем в котелке.

Пар изо рта поднимается на маску, по телефону не поговорить, толком не выпьешь(жрать тоже не удобно). Из-за козырька маску наверх не сдвинешь(хотя козырек быстро обламывается обычно).
Отправлено 13 February 2015 - 11:40
Гоночные сноубордисты на жёстких досках могут в скорости на равных поспорить с лыжниками
. И вообще - зимой в фулике комфортнее, чем в котелке.
Если почитать википедию - то у жестких в ГС соревах скорость порядка 70 км/ч. В слаломе скорость в районе 40. ПОнятно, что у любителей показатели меньше.
Супер ГС и скоростного спуска на бордах нет, как ты знаешь.
Скорости за 100 бывают только у тупоголовых летающих ломов или обладателей волшебных GPS программ на телефонах.
Фулл-фейс в горнолыжке нафиг не нужен.
Фрирайдеры в частности не юзают его, т.к. им очень важно слышать склон.
А большой вес - проблема не физической силы - а кардинального изменения баланса не в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 February 2015 - 11:45
Отправлено 13 February 2015 - 12:34
hlu386 добрался до скиру, ну держитесь, посоны)))
Советую не спорить, данный юзернейм априори прав, ибо воистину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных