X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать шлем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#121 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:30

NatusikChajnica Обилие выбора радует ,у нас тут два три магаза в них два три шлема и все на 57 :-D А лба на шлеме не было видимо для того чтобы он лучше агрегатировался с маской -не давил на нее?Мой чуть висит на маске ,правда это заметно только вначале каталки ,потом привыкаешь
  • 0

#122 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 10:53

Садиться слишком плотно ,без возможности в случае чего поддеть подшлемник ,а это как оказалось немаловажно в горах в январе ,в прошлый понедельник в Домбае пришлось испытать январский ветерок на своей роже(тупо забыл подшлемник )
По цвету фейса все видно )))
Изображение

я как то подшлемники не пользую(жарко)))) хотя есть,даж с респираторами)))))))(клевая вещь когда в минус за двадцать катаешься,сам на дарта вейдера похож),при ветре при минусах одеваю просто намордник.(весьма опасен ага)
  • 0

#123 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 11:38

Нафега шлем? Вы что технический фристайл делаете?
  • 0

#124 Дядя Коля

Дядя Коля
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:51

Как нафига? Вот пока человек не научится делать техничный фристайл )) шлем очень даже пригодится! А потом, когда научится - просто необходим )))

Короче - не доверяйте блондинкам! )))

у меня G-9 (giro). Удобный, мягкий. Сидит как влитой. РекоменДую.

Сообщение отредактировал Дядя Коля: 28 January 2012 - 12:55

• 0

#125 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:53

уиийди и ударьссся об иелку))))))не поможет...то исчо риаз
  • 0

#126 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 18:47

Удобно. Тёплый, не продувается, очки не потеют, при падении всё при себе.
Мало?
  • 0

#127 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 20:29

я как то подшлемники не пользую(жарко)))) хотя есть,даж с респираторами)))))))(клевая вещь когда в минус за двадцать катаешься,сам на дарта вейдера похож),при ветре при минусах одеваю просто намордник.(весьма опасен ага)

Ну у меня подшлемник намордник все вместе ,хотя да есть же именно намордники как у бандитов с дикого запада :biggrin: Надо будет присмотреть себе такой
  • 0

#128 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:43

NatusikChajnica Обилие выбора радует ,у нас тут два три магаза в них два три шлема и все на 57 :-D А лба на шлеме не было видимо для того чтобы он лучше агрегатировался с маской -не давил на нее?Мой чуть висит на маске ,правда это заметно только вначале каталки ,потом привыкаешь

Была я в ваших Ессентуках, только я тогда ещё под стол почти не сгибаясь входила и ночной вазой пользовалась... эх где мои... 5 лет?! :roll: :razz:
Так что шлемо-магазины в памяти не отложились... верю на слово... :ninja:

Всего лишь модель была неудачная, зазор был приличный и возможно назад сполз порядком шлем во время сильного приложения лбом о трассу жёсткую мартовскую ранно-утреннюю (велик он был, если честно сказать),
сейчас всё в порядке: и маска побольше куплена и как раз до шлема нового достаёт, нет зазора, так гораздо удобнее - тепло голове ( а то охлаждённый мозг замедленно думает :wacko: )))
  • 0

#129 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:05

Была я в ваших Ессентуках, только я тогда ещё под стол почти не сгибаясь входила и ночной вазой пользовалась... эх где мои... 5 лет?! :roll: :razz:
Так что шлемо-магазины в памяти не отложились... верю на слово... :ninja:

Ну если говорить про шлемомагазины то их в Ессентуках вообще нету как и многих других :biggrin: в Пятигорске есть ...
Если по теме ,попробовав катать в шлеме -понял Шлем штука хорошая ,он в любом случае не повредит ... Привязан ,никуда не подевается с башки ,сплошные плюсы ... Ни одного хорошо аргументированного минуса я в этой теме не нашел
  • 0

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 05:28

Ну если говорить про шлемомагазины то их в Ессентуках вообще нету как и многих других :biggrin: в Пятигорске есть ...
Если по теме ,попробовав катать в шлеме -понял Шлем штука хорошая ,он в любом случае не повредит ... Привязан ,никуда не подевается с башки ,сплошные плюсы ... Ни одного хорошо аргументированного минуса я в этой теме не нашел

поинтересуйся у векенга)))))она тебе расчешет что шлем ацтой)))))но там все плохо,слишком часто елку попадались на пути)
  • 0

#131 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 08:26

поинтересуйся у векенга)))))она тебе расчешет что шлем ацтой)))))но там все плохо,слишком часто елку попадались на пути)

Ну она девушко -ей простительно ,у ней шлем по цвету и по форме к костюму и доске не подходит :biggrin: это и то что шлем ацтой (без аргументации) по моему и есть единственные аргументы противников ношения шлема ... причем часто при столкновении их башки с твердыми поверхностями становятся ярыми сторонниками :biggrin: А по мне так лучше начхать на красивые шапки и поберечь голову напялив на нее шлем :rolleyes:
  • 0

#132 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:27

у веки нету шлема)))))пренцепанально)))шапко ио ио заменят и шлем и презик есличо))))ну так то я шучу)))))а ваще шлем нужная вещь,сколько раз прикладывало об жесткий склон(бугеля прилетали,палки ломов,креселка подрубала)))вобсчем всего и не упомнить),не будь шлема была б больно,тем более бошк закален 15 лет бокса)))зы гомофрестайл не катаю
  • 0

#133 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 20:52

Как любитель круглогодичной экстремальной активности (горный велосипед летом, горные лыжи и сноуборд зимой) проблему с защитой решаю просто - всесезонно использую один комплект. На АМ велосипеде и АМ лыжах катаюсь в котелке TSG GT, зимой под него одеваю балаклаву. На даунхильном велосипеде, фрирайдных лыжах, а теперь (с начала 2015 года) и на сноборде использую фуллфейс Fox Rampage. Поскольку катаюсь на зимних снарядах только на Кавказе, то в даунхильном велосипедном шлеме чувствую себя комфортно и без балаклавы. По старому курсу цен нормальные шлемы стоили не менее 3000 руб, всё что дешевле - в основном макеты в натуральную величину. Тем, кто занимается мотокроссом или мотоэндуро - сам бог велел и на лыжах/доске кататься в мотофулле, он всё же теплее велосипедного даунхильного. Если вес шлема напрягает - надо улучшать свою общую физподготовку.

• 0

#134 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 01:59

Фулфейс шею ломает при кувыркании и дышать в нем нечем, а это на высокогорье важно. Все от них избавляются, покатав месяц-другой.

Котелок велосипедный - ну, не знаю. Экономия тут, по-моему, выйдет боком) Есть нормальные шлемы, рассчитанные на многочисленные скользящие удары большой силы, типичные для лыжебордера, зачем катать в детском ночном горшке, заточенном на одноразовый удар и замену?)

• 1

#135 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 03:06

В мотокроссе и велодаунхилле падения не менее жёсткие, чем на сноуборде, там тоже скорости далеко за 100 км/ч. Не стоит путать разные фуллфейсы, в дорожном действительно тяжело будет дышать в отличие от мотокроссового. Для особо боящихся за шею можно порекомендовать даунхильную или мотокроссовую защиту шеи (neck bracer). Я смотрел на лыжебордерские котелки - отличаются лишь наличием тёплых ушей и меньшим числом вентиляционных дырок, при полном сходстве в остальных элементах конструкции. Одноразовые велошлемы - это уже не котелки, а корзинки для шоссеристов и кросскантрийщиков, они уже точно для зимних видов спорта не подходят :-). Мой велокотелок спас меня много раз и не треснул. На велосипеде самое заметное - падение с метрового дропа головой вниз. На лыжах - прикладывание головой об твёрдый наст при падении со скорости не менее 40 км/ч. На сноуборде - пока лишь стандартные чайниковские падения при первоначальном обучении. В следующие выезды на сноуборде буду в фулике - это сразу +50 к уверенности :-).

• 0

#136 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:49

В мотокроссе и велодаунхилле падения не менее жёсткие, чем на сноуборде, там тоже скорости далеко за 100 км/ч. Не стоит путать разные фуллфейсы, в дорожном действительно тяжело будет дышать в отличие от мотокроссового. Для особо боящихся за шею можно порекомендовать даунхильную или мотокроссовую защиту шеи (neck bracer). Я смотрел на лыжебордерские котелки - отличаются лишь наличием тёплых ушей и меньшим числом вентиляционных дырок, при полном сходстве в остальных элементах конструкции. Одноразовые велошлемы - это уже не котелки, а корзинки для шоссеристов и кросскантрийщиков, они уже точно для зимних видов спорта не подходят icon_smile.gif. Мой велокотелок спас меня много раз и не треснул. На велосипеде самое заметное - падение с метрового дропа головой вниз. На лыжах - прикладывание головой об твёрдый наст при падении со скорости не менее 40 км/ч. На сноуборде - пока лишь стандартные чайниковские падения при первоначальном обучении. В следующие выезды на сноуборде буду в фулике - это сразу +50 к уверенности icon_smile.gif.

В мотокроссе и ДХ падения куда более адские чем на доске.
Скорости на доске обычно менее 100. 100кмч можно сделать на выглаженой трассе или сидя в интернете.
Умные парни которые катают FWT не используют фулл-фейсы.

p.s. Смотри не намотайся на дерево из-за +50 к уверенности
  • 2

#137 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:13

Гоночные сноубордисты на жёстких досках могут в скорости на равных поспорить с лыжниками :-). И вообще - зимой в фулике комфортнее, чем в котелке.

• 0

#138 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:31

Гоночные сноубордисты на жёстких досках могут в скорости на равных поспорить с лыжниками icon_smile.gif

ага, то-то гоночные сноубордисты все в фулл-фейсах слалом катают.
Отличный шанс открутить себе голову фуликом на жестком склоне.

И вообще - зимой в фулике комфортнее, чем в котелке.

А мужики-то и не знают icon_smile.gif
Пар изо рта поднимается на маску, по телефону не поговорить, толком не выпьешь(жрать тоже не удобно). Из-за козырька маску наверх не сдвинешь(хотя козырек быстро обламывается обычно).
  • 1

#139 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:40

Гоночные сноубордисты на жёстких досках могут в скорости на равных поспорить с лыжниками icon_smile.gif. И вообще - зимой в фулике комфортнее, чем в котелке.

Если почитать википедию - то у жестких в ГС соревах скорость порядка 70 км/ч.     В слаломе скорость в районе 40.    ПОнятно, что у любителей показатели  меньше.

Супер ГС и скоростного спуска на бордах нет, как ты знаешь.

Скорости за 100 бывают только у тупоголовых летающих ломов или обладателей волшебных GPS программ на телефонах.

Фулл-фейс в горнолыжке нафиг не нужен.

Фрирайдеры в частности не юзают его, т.к. им очень важно слышать склон.

А большой вес - проблема не физической силы - а кардинального изменения баланса не в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 February 2015 - 11:45

• 1

#140 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:34

hlu386 добрался до скиру, ну держитесь, посоны)))

Советую не спорить, данный юзернейм априори прав, ибо воистину.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных