Посмотрите статистку снегопадов, в кп их в разв больше. Манжерок снег другой, но и свежего снега всегда в разы меньшеНа Лауре нормальные пацаны, а не мамкины фрырайдеры, катают примерно так. Зона катания в Манжероке не меньше, катальных дней больше, снег почти всегда лучше. А вот Роза таки поинтереснее Манжерока будет)

Герман Греф: Сбер потратил 8 лет на поиск покупателя курорта «Манжерок»
Отправлено 04 July 2025 - 06:41
Отправлено 04 July 2025 - 07:09
Зона катания в Манжероке не меньше, катальных дней больше, снег почти всегда лучше. А вот Роза таки поинтереснее Манжерока будет)
В КП каждый из четырёх курортов можно рассматривать просто как одну из зон катания одного большого курорта. Убогий Манжерок с загонами из сетки и рядом не стоял.Для сберовских корпоративчиков пойдёт.
Отправлено 04 July 2025 - 08:10
По мне все предельно очевидно. Чем больше горок, тем лучше. Зачем "может быть" с таким усердием ищет в этом повод для срача совершенно непонятно. Никто никого под конвоем в Манжерок не тащит
Отправлено 04 July 2025 - 08:17
Популярное сообщение!
Да ясен пень. Когда аргументов нет, начинается песня - все вокруг лохи, один я крутой фрирайдер )В КП каждый из четырёх курортов можно рассматривать просто как одну из зон катания одного большого курорта. Убогий Манжерок с загонами из сетки и рядом не стоял.Для сберовских корпоративчиков пойдёт.
Отправлено 04 July 2025 - 08:29
На Лауре половина снега выпадает в виде дождя, который смывает нафик все что выпало в виде снега. Хорошо если вся зона катания на Лауре открыта две недели за сезон.Посмотрите статистку снегопадов, в кп их в разв больше. Манжерок снег другой, но и свежего снега всегда в разы меньше
Отправлено 04 July 2025 - 08:52
Выше верно написали, хорошо есть и манжерок и кп, у каждого свои вкусы..На Лауре половина снега выпадает в виде дождя, который смывает нафик все что выпало в виде снега. Хорошо если вся зона катания на Лауре открыта две недели за сезон.
Отправлено 04 July 2025 - 10:12
Там же 2 или 3 рейса летают в неделю. И ещё хорошо, что не Ан-24 с несколькими посадками. А такое тоже возможно в перспективе
Глянул - не 2 или 3, а 5. Но, да, не знал, что не каждый день. Просто мы прилетали и улетали практически одновременно с питерскими. Народу дофига
В общем до Новокузнецка на самолете ближе, чем до Кировска на поезде (что шибко популярно). Так что no problem
Сообщение отредактировал greg17: 04 July 2025 - 10:14
Отправлено 04 July 2025 - 11:51
Ну я бы ломанулся в какой нить Тинь или Кютай или тот же Зольден или Ишгль или Санкт Антон, Маер, Гардену, и тп и рядом короче устану перечислять) даже с многочисленными пересадками и с проживанием в общагах, этим не испугать, стописот раз ездили. А вот в Геш не поеду, науя... Тот же БАМ до которого 6 часов на машине, и после которого или до можно заскочить в СД и в Кусу. Про остальные по пути молчу.Это уже возраст
Не хочется лишней «движухи». А когда помоложе, куда угодно поедешь. Я про это.
В КП, а хрен его знает, от погоды зависит, ну уж прям супер катания там нет, хотя виды красивые. Эль и Чегет Архыз, где то примерно тож, прикольно, но нужно понимание по погоде и полотну.
В Кировск нах, чего там не видел, был не раз, и чем уж от автомобильной доступности БАМ отличается. Манжерок не катал, ничего сказать не могу.
Тут конеч Альпы кроют, но и у нас можно покатать норм и хорошо, ну нет пока что Альп, точнее есть, но не для всех.
Все зависит от целей и задач.
А
В ту же Финку пару раз собирался по дешману, только понял а на хрена) только то что был там. Ну и старт позырить, которого кстати не было)))))
Зато в Кютае КМ глянул)
Отправлено 04 July 2025 - 13:05
Лично мне в шерике больше нравиться кп. Трассы конечно в шерике конечно скучныеНу я бы ломанулся в какой нить Тинь или Кютай или тот же Зольден или Ишгль или Санкт Антон, Маер, Гардену, и тп и рядом короче устану перечислять) даже с многочисленными пересадками и с проживанием в общагах, этим не испугать, стописот раз ездили. А вот в Геш не поеду, науя... Тот же БАМ до которого 6 часов на машине, и после которого или до можно заскочить в СД и в Кусу. Про остальные по пути молчу.
В КП, а хрен его знает, от погоды зависит, ну уж прям супер катания там нет, хотя виды красивые. Эль и Чегет Архыз, где то примерно тож, прикольно, но нужно понимание по погоде и полотну.
В Кировск нах, чего там не видел, был не раз, и чем уж от автомобильной доступности БАМ отличается. Манжерок не катал, ничего сказать не могу.
Тут конеч Альпы кроют, но и у нас можно покатать норм и хорошо, ну нет пока что Альп, точнее есть, но не для всех.
Все зависит от целей и задач.
А
В ту же Финку пару раз собирался по дешману, только понял а на хрена) только то что был там. Ну и старт позырить, которого кстати не было)))))
Зато в Кютае КМ глянул)
Сообщение отредактировал Free3619: 04 July 2025 - 13:12
Отправлено 04 July 2025 - 13:27
До сотни бы дотянуть длинну трасс в ближайшее время)
Отправлено 04 July 2025 - 16:40
До сотни бы дотянуть длину трасс...
Вам таблетку от жадности надо
Отправлено 04 July 2025 - 16:42
Вам таблетку от жадности надо
![]()
таблеток!
и побольше, побольше!
Отправлено 04 July 2025 - 17:34
После 8 марта всегда с 7.30 открыта Роза. В начле февраля с 8.30 вроодн
Отправлено 04 July 2025 - 18:57
Обосрали все озеро, перекопали вдоль и поперёк. Теперь просто не подобраться к нему. Раньше спокойно и свободно можно было с палатками остановиться, весь Алтай так делал, теперь просто экологическая катастрофа и все было прощено. Одним словом СБЕР (москвичи) все и всех купит, причем за наши же деньги
Отправлено 04 July 2025 - 20:57
Одним словом СБЕР (москвичи) все и всех купит, причем за наши же деньги
Угу. Все москвичи.
Особенно Греф из казахской деревни Панфилово
Просветись чеботька
Отправлено 04 July 2025 - 21:01
Обосрали все озеро, перекопали вдоль и поперёк. Теперь просто не подобраться к нему. Раньше спокойно и свободно можно было с палатками остановиться, весь Алтай так делал, теперь просто экологическая катастрофа и все было прощено. Одним словом СБЕР (москвичи) все и всех купит, причем за наши же деньги
Это да, а в Чибите в свое время нас конечно москвичи на мост пускали за бабло, и многое другое про Алтай
Вставать с палатками в поселке на "озере" мне кажется очень странным, когда кругом великое множество красивейших мест без всяких поселков
PS Местные, кстати, говорили, что озеро угробили до Грефа и ГЛК.
Сообщение отредактировал greg17: 04 July 2025 - 21:04
Отправлено 04 July 2025 - 21:16
Это да, а в Чибите в свое время нас конечно москвичи на мост пускали за бабло, и многое другое про Алтай
Вставать с палатками в поселке на "озере" мне кажется очень странным, когда кругом великое множество красивейших мест без всяких поселковPS Местные, кстати, говорили, что озеро угробили до Грефа и ГЛК.
это да... впервые такое увидел на Айском мосту. самые типичные масквичи появляются практически ниоткуда ))
Отправлено 04 July 2025 - 21:58
Прямые рейсы из Питера в Горно-Алтайск в этом году были и стоили дешевле, чем в Сочи, лететь же всего на час больше. Но ты и тут нашел отмазку, дни тебе не те. А я хотел посмотреть, что такое Манжерок, поэтому даже рассматривал перелет из Москвы с пересадкой в Питере, но попал на Алтай иначе.Был бы Манжерок на Валдае ему бы цены не было. А в жопе мира и с полетом с пересадкой в Москве он мне даром не нужен.
С Москвы рейсы прямые уже намного комфортней.
Отправлено 04 July 2025 - 22:20
........
PS Местные, кстати, говорили, что озеро угробили до Грефа и ГЛК.
нам тоже местные говорили, что очистка озера только при Грефе началась...
Отправлено 05 July 2025 - 04:55
А засрали его , как раз отдыхающие с палаткаминам тоже местные говорили, что очистка озера только при Грефе началась...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных