Ааа импульсо)))3 ботинка хэдовских сменил разных размеров и разных годов выпусков рапторов 140 которых. + Две пары хэдов ( не цех но скучными ему показались вроде)))...хотя там и не плохо все было. И все за сезон
Но в горы не мог ездить . Зато эксперементировал по полной за год.
По итогу лыжи не импульсивно,в ботинках то велико то холодно- похоже забросил.
Но может и вернется. С ним всё живо было в лыжном отделе,а если еще бы в горы стал бы ездить раза два в год,то тем для разговоров по выбору снаряги выросло бы в три раза!
Не хватает его как собеседника+тестера в реальном времени.

Я крупный(очень), помогите
Отправлено 02 July 2025 - 06:09
Отправлено 02 July 2025 - 06:11
Если это про меня, то нет, читаю с кайфом)
Это не про тебя ...
Алексей напомнил... Тот персонаж активно общался в лыжной ветке и как там принято говном кидался, но речь не об этом ..
.. активно писал и исчез
Отправлено 02 July 2025 - 09:19
Когда доска,боты и крепы выше скила, то это ещё больше отодвигает умение катадза. А в сочетанием с " 2 катальных дня в месяц" , может быть ещё грустнее.
Вполне возможно, я это уже не первый раз слышал и делаю это осознанно, но за предупреждение спасибо.
Ну тут кстати есть две крайности. Я в прошлом сезоне пользовался только прокатом, ттх у меня не популярные, вы даже не представляете что мне там выдавали. Я вообще кататься начал с Геша, туда взял снарягу в прокате НСК. Только сейчас с приобретением хоть небольшого, но понимания некоторых критериев снаряги, я понял что в тот раз мне испортили всю поездку. Боты которые мне дали, не знаю че там за модель была, на шнурках, с жесткостью наверное 1-2 (если такие вообще бывают) ну короче я не чувствовал разницы между обычными ботинками никакой, а потом я на склоне не мог понять почему у меня доска не едет никуда. Я мерил средней жесткости боты в триале, мне показалось что мои 115 килограммных лошадей их то же не особо чувствуют, вот и взял жесткие, так в них даже просто в стойке покайфу стоять, они тебя как сами держат... поэтому надеюсь у хорошей снаряги все таки есть свои плюсы.
Отправлено 02 July 2025 - 09:24
Если бы Ховер был какой-то спец доской было бы понятно, но это обычная фрирайдкаВполне возможно, я это уже не первый раз слышал и делаю это осознанно, но за предупреждение спасибо.
Ну тут кстати есть две крайности. Я в прошлом сезоне пользовался только прокатом, ттх у меня не популярные, вы даже не представляете что мне там выдавали. Я вообще кататься начал с Геша, туда взял снарягу в прокате НСК. Только сейчас с приобретением хоть небольшого, но понимания некоторых критериев снаряги, я понял что в тот раз мне испортили всю поездку. Боты которые мне дали, не знаю че там за модель была, на шнурках, с жесткостью наверное 1-2 (если такие вообще бывают) ну короче я не чувствовал разницы между обычными ботинками никакой, а потом я на склоне не мог понять почему у меня доска не едет никуда. Я мерил средней жесткости боты в триале, мне показалось что мои 115 килограммных лошадей их то же не особо чувствуют, вот и взял жесткие, так в них даже просто в стойке покайфу стоять, они тебя как сами держат... поэтому надеюсь у хорошей снаряги все таки есть свои плюсы.
Отправлено 02 July 2025 - 09:25
жить в Новосибе и катать два раза в месяц -- это кощунство! У них в городе 3 горнолыжки минимум, Танай в часовой доступности, Ховер для Геша и новосиба в целом -- хороший выбор.
А представь тот момент, когда первый раз покоряешь склон, понимаешь как же это а*уенно, а потом приходит понимание того что ты 35 лет проходил мимо этого мира, живя при этом в шаговой доступности... и в запой...
Отправлено 02 July 2025 - 09:26
Если бы Ховер был какой-то спец доской было бы понятно, но это обычная фрирайдка?
Это ты в какую сторону воюешь? что ничего страшного купить ховер новичку?
Отправлено 02 July 2025 - 09:51
У тебя вес богатырский и опыт минимальный, поэтому тут все и думу думают, в меру своего наката, слишком нестандартно.Это ты в какую сторону воюешь? что ничего страшного купить ховер новичку?
А так расслабься, лучше сейчас озадачься ОФП и СФП под сноуборд, желательно СФП, ОФП замени любыми динамическими активностями, и велом, бег не нужен как и скакалка. СФП летом это, блин распишу сейчас)
Тренажеры под спецподготовку, но тебе это не надо, Скайтек или Лента, если есть у вас попробуй, но за месяц до сезона.
Скалодром и плюс слеклайн, на скалодроме ногами ползем, так как баланс с ноги на ногу.
Баланс борд, там следить больше за спиной, чтобы вертикальная стояла, и ноги согнуты и разогнуты.
Ну скейт ясен пень, точнее лонгборд, аккуратненько и просто в удовольствие на прикол.
Вейкборд
Виндсерф
Вейксерф
Кайт
Ну сап наверное, я сам не ходил.
Наиболее эффективные в СФП.
Подьем по лестнице переступаниями одним боком, потом другим, потом со сменами сторон.
Батуты со своей стойкой в гуфи к примеру на разгрузки и с другой стойкой в регуляра.
Написано много, это не значит что нужно в неделю стараться все сделать, разнообразно да и все.
Отправлено 02 July 2025 - 10:27
У тебя вес богатырский и опыт минимальный, поэтому тут все и думу думают, в меру своего наката, слишком нестандартно.
А так расслабься, лучше сейчас озадачься ОФП и СФП под сноуборд, желательно СФП, ОФП замени любыми динамическими активностями, и велом, бег не нужен как и скакалка. СФП летом это, блин распишу сейчас)
Тренажеры под спецподготовку, но тебе это не надо, Скайтек или Лента, если есть у вас попробуй, но за месяц до сезона.
Скалодром и плюс слеклайн, на скалодроме ногами ползем, так как баланс с ноги на ногу.
Баланс борд, там следить больше за спиной, чтобы вертикальная стояла, и ноги согнуты и разогнуты.
Ну скейт ясен пень, точнее лонгборд, аккуратненько и просто в удовольствие на прикол.
Вейкборд
Виндсерф
Вейксерф
Кайт
Ну сап наверное, я сам не ходил.
Наиболее эффективные в СФП.
Подьем по лестнице переступаниями одним боком, потом другим, потом со сменами сторон.
Батуты со своей стойкой в гуфи к примеру на разгрузки и с другой стойкой в регуляра.
Написано много, это не значит что нужно в неделю стараться все сделать, разнообразно да и все.
Оооо, да тут целый тренировочный кемп можно устроить)))
Отправлено 02 July 2025 - 10:39
Ну да, это про топ снарягуЭто ты в какую сторону воюешь? что ничего страшного купить ховер новичку?
Ваще сейчас топ снаряга в сноубординге скорее помогает и исправляет ошибки, нежели не прощает ошибок (в отличие от ситуации 25 лет назад, например)
Практически ничего ультимативного , не считая спецдосок из спорта , не осталось , а что есть - все сильно подобрело к новичкам )
Так что сейчас топ стафф это скорее нежность и забота о себе любимом за дополнительные деньги
Исключения наверно есть, на то они и исключения, но если не покупать всякое современное бх/гс то навскидку, ничего опасного и страшного и не остаётся на рынке ))))
Все мягчеет, рокерится, укорачивается и тд
Сообщение отредактировал Свешников: 02 July 2025 - 10:41
Отправлено 02 July 2025 - 10:45
Это ты в какую сторону воюешь? что ничего страшного купить ховер новичку?
Ну, то есть, ты не покупаешь скилл, просто будешь комфортнее страдать, когда будешь ездить по трассам и вне трасс.
А топ это или не топ вообще странный вопрос, нормально спроектирована и нормально склеена
Отправлено 02 July 2025 - 16:53
На норм сл может нехило ухайкать))) если агрессивно ехать.Ну да, это про топ снарягу
Ваще сейчас топ снаряга в сноубординге скорее помогает и исправляет ошибки, нежели не прощает ошибок (в отличие от ситуации 25 лет назад, например)
Практически ничего ультимативного , не считая спецдосок из спорта , не осталось , а что есть - все сильно подобрело к новичкам )
Так что сейчас топ стафф это скорее нежность и забота о себе любимом за дополнительные деньги
Исключения наверно есть, на то они и исключения, но если не покупать всякое современное бх/гс то навскидку, ничего опасного и страшного и не остаётся на рынке ))))
Все мягчеет, рокерится, укорачивается и тд
Просто на сл можно в свободе ехать медленно длинно и печально и повернуть))) а на гс сцукко надо повернуть, она на рельсу встала и начинается веселуха)
В этом плане бх универсальней под свободу на полотне.
А так да, сейчас гораздо дружелюбней доски даже в спорте.
Но тазики мрак)
Отправлено 02 July 2025 - 17:25
Хотя и сл/гс сейчас куда дружелюбнее, только бх и держат марку, и стали ипанутее старых по радиусам и райду )
Отправлено 02 July 2025 - 17:45
Они дружелюбнее в ростом скилла)))Хотя и сл/гс сейчас куда дружелюбнее
У мну совсем новых нет..
.. как я понимаю ты про последние лет 10 когда появился рокер на носу и тейпер
Сообщение отредактировал rst: 02 July 2025 - 17:45
Отправлено 02 July 2025 - 17:57
Они дружелюбнее в ростом скилла)))
У мну совсем новых нет..
.. как я понимаю ты про последние лет 10 когда появился рокер на носу и тейпер
Я про последние лет 30ть))
Все дружелюбнее и дружелюбнее
Отправлено 02 July 2025 - 18:07
Дружелюность и "лед" в моем понимании вещи то несовместимые.Я про последние лет 30ть))
Все дружелюбнее и дружелюбнее
Если мяхонько то и пофиг на чем катать.
А за 30 лет по ощущениям - все стало жестче ( мало снега)- переходы "через 0"...
Отправлено 02 July 2025 - 18:08
Кстати почему не признаю разные фрирайды без основ техники, потому как попадал в джоппы сдуру. Сорян, как то слегка было не по себе, хотя не фрирайдер и лесник и туда не лезу.
И забавно что попадал иногда в джоппы там где наизусть знаю и ваще хрень спуск.
Сейчас модно фотки туриков и видяшки прошников, а на деле слегка не так все.
В который раз повторяю историю) на Пиле в начале сезона, передевалка. Два катальщика в куртках в лейбах всего и вся и всех курортов фри, с рюками за плечами (нах там рюк если 500 метров положняка) всерьез обсуждают за лавины и кулуары на по сути городском склоне.
Ну думаю ща на трассе подсмотрю чо нить, подучусь.
Ага, когда они поехали, как то смешно стало) ну не падали и ладно, а как представил их на более норм уклоне, и так не в мифическом пукляке где серф, стало совсем не смешно.
Отправлено 02 July 2025 - 18:09
Дружелюность и "лед" в моем понимании вещи то несовместимые.
А за 30 лет по ощущениям - все стало жестче ( мало снега)- переходы "через 0"...
Я про доски, а не про склоны
Для льда давно есть титанал, рокеры и пластик)
Отправлено 02 July 2025 - 18:30
Вообще тезис про снарягу выше скилла неоднозначный - с одной стороны вроде бы интуитивно понятно о чем идет речь, типа, собираясь на падающий лист в первый день на доске, не стоит брать какой-нибудь райд комисар с титаналом или другую верхнюю фрирайд доску, с другой, часто этот тезис возникает в беседах с людьми продолжающими свое катание или планирующими свои следующие шаги на предстоящий сезон, в том смысле, что не нужно тебе ничего апгрейдить, все равно не поможет, или даже небольшого снисходительного сарказма типа - снаряга выше твоих скилов и за тебя не поедет.
Но вот, если человек планирует потратить время и ресурсы в определенном объеме для, скажем, каких-то более-менее техничных поворотиков на канте на трассе, прямых прыгов и дропов и немножко вне трассы.Это вполне разумный, немного амбициозный, план на сезон после освоения поворотов с проскальзыванием, если ездишь в каком-нибудь Шерегеше, так как предполагает гармоничное развитие и накопление связанных между собой скилов и использование ресурсов места, можно также представить себе человека, который увлечется только поворотиками, или только фристайлом. Исходя из этих своих планов и бюджета, человек, наверное, захочет понять, если ему поможет и насколько снаряга спецом заточенная под определенный стиль катания. Важная пометка, что учиться кататься и кататься немного разные занятия, но они все-таки похожи.
Понятно, что крайним случаем будет, если человек приходит к не совсем разумным/исполнимым целям, вида у меня будет 15 катальных дней, я освоил поворот с проскальзыванием, а сейчас буду и карвинг и 360 и лес. И такой задается вопросом - какие топовые комплекты под каждое такое катание мне купить, или какой один комплект все это сделает? Скорее всего, снаряга здесь не очень поможет.
Но в случае нормально поставленных целей, мне кажется, переход, скажем, с рокернутого твина от друга на фрирайдный комплект или иные поправки в комплекте в сторону большей или меньшей жесткости, длины, прогиба и т.д. специфичных для какого-то стиля катания, вполне оправдан и позволит убрать какие-то лишние мучения из процесса освоения навыков или рельефа.
То есть, если мы представим себе мир, в котором есть только твины и они меняют линейно свои размеры, жесткость и стоимость, гнаться за самым дорогим, жестким и длинным может быть одной из стратегий, так же как и советовать наоборот, не гнаться за таким комплектом, потому что ну хрен его знает. Если мы вернемся в нашу реальную реальность с небывалым выбором шейпов, жесткостей и всего остального, советы продолжаещему в стиле - ничего не меняй, бери подлиннее и потверже, не самые, так сказать, эффективные?
Сообщение отредактировал garikgarik: 02 July 2025 - 21:53
Отправлено 02 July 2025 - 18:38
В общем, осознанно оно должно быть
Отправлено 02 July 2025 - 18:43
Серхио про жесть на которой по обледеневшему склону намного лучше чем по мягкому))Дружелюность и "лед" в моем понимании вещи то несовместимые.
ЗЫ
Естественно есть золотая середина как утрамбованный промерзший груммер, который ещё не лёд..
Или лёд который отпускает через час после открытия но до того как он растает и превратится в кашу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных