Про эту фирму никто и никогда даже и не слышал)). Сейчас все кому не лень делают или заказывают на Элане свои лыжи. Поэтому только сам.
Так может так-же заказали "ограниченную партию"для кого-то или чего-то?возможно не на элане а где-то у других?
Отправлено 24 March 2025 - 08:29
Про эту фирму никто и никогда даже и не слышал)). Сейчас все кому не лень делают или заказывают на Элане свои лыжи. Поэтому только сам.
Так может так-же заказали "ограниченную партию"для кого-то или чего-то?возможно не на элане а где-то у других?
Отправлено 24 March 2025 - 08:35
я бы замахнулся. Линейку они обширну продавали. Поставил бы как выше советовали голый крепеж на лыжу. Ну если хочется повыше то к spx лукам можно прикупить лифтеры ( идут со своими болтами) продаются в hc5.Я на текущий момент хочу понять:
1. Стоит ли заморачиваться с CoHen? (фото ещё раз прикручу)
2. Если нет... то уже тогда естественно принимаю советы по выбору снаряда.
Отправлено 24 March 2025 - 08:37
Я на текущий момент хочу понять:
Вообще очень похоже на лыжи Хэд чип 66,посмотри здесь в каталоге год 2012-13,по размерам почти идеально получается.
Отправлено 24 March 2025 - 08:37
Вот про эти лыжи в соседней ветке писали:
как и вист выпиливают на заводе блоссома в италии. хорошие, но дорого изначально. очень.
Отправлено 24 March 2025 - 08:54
Заказать можно где угодно, проблема в том чтобы продать потом никому не известные лыжи)). Хиршеру это удаётся))Так может так-же заказали "ограниченную партию"для кого-то или чего-то?возможно не на элане а где-то у других?
Отправлено 24 March 2025 - 09:11
Да ладно Хишер. Я вот вчера на склоне раслоившиеся Аргументы видел.... Причем расслоение по серединке сантов 30 на пятке. А завод один вроде .Заказать можно где угодно, проблема в том чтобы продать потом никому не известные лыжи)). Хиршеру это удаётся))
Отправлено 24 March 2025 - 09:13
Я на текущий момент хочу понять:
Стоит, лыжа экзотика информации ноль, единственное фото с креплениями нашел здесь Горные лыжи CoHEn с креплениями vist купить в Санкт-Петербурге по низкой цене с доставкой | Хобби и отдых | Авито Крепления vist в комплекте. Я бы еще в хороший сервис с лыжами сходил с мастерами обсудил, крепления не сами же ставить планируете ?
Отправлено 24 March 2025 - 09:15
Стоит, лыжа экзотика информации ноль, единственное фото с креплениями нашел здесь Горные лыжи CoHEn с креплениями vist купить в Санкт-Петербурге по низкой цене с доставкой | Хобби и отдых | Авито Крепления vist в комплекте. Я бы еще в хороший сервис с лыжами сходил с мастерами обсудил, крепления не сами же ставить планируете ?
Вот тут про них чуть-чуть: https://forum.ski.ru...a2eio4836547005
Отправлено 24 March 2025 - 09:17
Сделайте замеры ширины: носоки пятка(в самом широком месте) талию вы уже знаете 65мм. Полученые замеры забейте в калькулятор- получите радиус вполне похожий на правду. Калькулятор радиуса лыжи легко гуглится.Пройдёмся ещё раз по хронологии)
Я сказал, что лежат абсолютно новые лыжи CoHen
Попросил сделать фотки - мне сделали
Идентификации на лыжах нет почти никакой
Кто-то здесь спросил: "какой радиус? какие параметры?"
Я ответил, что нет ничего на топшите и просто привёл пример двух лыж CoHen, которые можно найти в интернете (в категории SL) - те самые ссылки, вокруг которых небольшое недоумение.
Далее приложил фото лыжи. Судя по фото - мне кажется это не 2014, выглядят они сильно современнее.
Что имеем по итогу?
Фото лыж прикладываю ещё раз
Талию замерили сами: 65мм
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 24 March 2025 - 09:23
Отправлено 24 March 2025 - 09:17
У вас хорошие лыжи. Ставьте красные луки за 10 + лифтеры за 2.5 тыс вроде. И будет нормальный комплект.Вот тут про них чуть-чуть: https://forum.ski.ru...a2eio4836547005
Отправлено 24 March 2025 - 09:39
Да, наверное от части соглашусь с вами.
GS не катал, не могу ничего сказать.
Но в моей голове, если радиус поворота классического GS около 30 метров, то склоны там порядка 40-50м, наверное.
Катаю там же, где и вы. Есть в гараже Atomic G9 в 183 ростовке. Где они на 100% себя показали - в Банном, когда трассу выскоблили и выдуло ветром до льда. Скорость и железный держак - это про них. В Солидоле и в Евразии уже некомфортно - народу много, не разгонишься. Поэтому пользую Fischer Progressor IPRO и для разнообразия Atomic Redster SL.
Отправлено 24 March 2025 - 09:39
Я катал вчера тесты на Stockli WRT, Stockli SL и Blizzard Thunderbird R15. Все в ростовке 170, радиусы 14.5 - 15м, талии 66-67-70.
Разница основная в жесткости и rebounde - SL явно мягче (что не обязательно плохо) и легче идет в малые дуги. Blizzardы огонь на средних дугах и намного жестче по отдаче пятки на выходах. WRT слишком хороши но они для узкого диапазона применения, условий склона и погоды/снега.
Вообще лыжи 2014 года уже сильно отличаются от лыж 2025го. Кататься конечно можно на всем, но удовольствие разное
А что значит узкий диапазон у WRT? Интересно услышать мнение, т.к. в наших кругах таких лыж нет ни у кого, а я все к ним присматриваюсь.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 24 March 2025 - 09:49
Отправлено 24 March 2025 - 09:56
Катаю там же, где и вы. Есть в гараже Atomic G9 в 183 ростовке. Где они на 100% себя показали - в Банном, когда трассу выскоблили и выдуло ветром до льда. Скорость и железный держак - это про них. В Солидоле и в Евразии уже некомфортно - народу много, не разгонишься. Поэтому пользую Fischer Progressor IPRO и для разнообразия Atomic Redster SL.
Ну вот же, человек понимает про что я.
Совершенно верно
На Евразии и СолиДоле, с радиусом 18+ уже очень некомфортно, просто даже из-за количества людей - как муравьёв!!!
Отправлено 24 March 2025 - 10:17
Крепы на лыжи типа sl логичнее ставить с платой, все производители так делают.У вас хорошие лыжи. Ставьте красные луки за 10 + лифтеры за 2.5 тыс вроде. И будет нормальный комплект.
Отправлено 24 March 2025 - 10:28
Лишнее думаю им потому что тогда ещё щиточки+ гарду + итд итп) Лыжи эти вроде для свободного катания покупают. Вот у меня тоже а ля такое. Но не плата луковская а просто платформа ихняя кинект мм 10 наверное. Хотя платформа под SPX отдельно тыс 10-15 вроде стоит. Если о луках. О других не знаю.Крепы на лыжи типа sl логичнее ставить с платой, все производители так делают.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 March 2025 - 10:29
Отправлено 24 March 2025 - 10:52
Вот вам решение за ссущие копейки
Лыжи на забор , платформу взять только центральную часть, крепы железные , ломаться нечему.
https://www.avito.ru..._188_4654040566
Отправлено 24 March 2025 - 10:52
Тут у каждого свое мнение.Ну вот же, человек понимает про что я.
Совершенно верно
На Евразии и СолиДоле, с радиусом 18+ уже очень некомфортно, просто даже из-за количества людей - как муравьёв!!!
Отправлено 24 March 2025 - 11:06
Тут у каждого свое мнение.
И это очень хорошо.
Просто т.к человек земляк, он знает, про что я говорю.
Любая трасса имеет свою специфику.
Отправлено 24 March 2025 - 11:12
Вот вам решение за ссущие копейки
Лыжи на забор , платформу взять только центральную часть, крепы железные , ломаться нечему.
Идея интересная, только Бог его знает в каком там реально состоянии крепы.
Отправлено 24 March 2025 - 11:20
Идея интересная, только Бог его знает в каком там реально состоянии крепы.
Это х19 похоже. Там почти все железное, а деталь которая в х16 ломается в этих крепах в два раза больше по размеру и я ниразу не слышал чтоб ломалась. А так даже в х16 только эта пластмасска ломается, а больше ничего. А их через мои руки прошло уж больше сотни наверно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных