Мамисон открыт! Таким ли он вам снился?
Отправлено 14 January 2026 - 09:05
Отправлено 14 January 2026 - 09:17
А у тебя рядом с жильем примерно ничего, даже магазинов...Вот так снимешь жилье за 20 км от мамисона, а дороги закроют по погоде, как сегодня.
Отправлено 14 January 2026 - 10:47
По жилью , ну косяк скажем так имеется. Но опять же) Вся привлекательность только скитур. А в него не ходят во время снегопада и когда дороги перекрыты)) Так что не выдумывайте. Так что погода хорошая будет после снегопада 1-2 часа езды от адекватного жилья. Плюс что то добавится.
Отправлено 14 January 2026 - 10:52
В декабре там покатался, жилья поблизости (до 30 км ) не обнаружил совсем. Упоминаемые здесь города и цей - слишком далеко, поверьте. Там извилистая дорога по узкому ущелью, ездить по 100 км в день по такой - бред. Я из тех упоротых глыжников, кто готов ездить далеко каждый день на курорт, но поверьте, даже мне показалось неприемлемым жить во владикавказе и ездить в мамиссон - это слишком далеко и долго.
Единственный вариант сейчас вижу - приехать на 2-3 дня в цей и один из дней выделить на дальнюю поездку в мамиссон.
Сообщение отредактировал Снеголог: 14 January 2026 - 10:53
Отправлено 14 January 2026 - 10:54
В декабре там покатался, жилья поблизости (до 30 км ) не обнаружил совсем. Упоминаемые здесь города и цей - слишком далеко, поверьте. Там извилистая дорога по узкому ущелью, ездить по 100 км в день по такой - бред. Я из тех упоротых глыжников, кто готов ездить далеко каждый день на курорт, но поверьте, даже мне показалось неприемлемым жить во владикавказе и ездить в мамиссон - это слишком далеко и долго.
Я не поверю))) Я из Штубая(Нойштифта) ездил кататься и в СТ Антон, Каунерталь , Заальбах итд) так что вопрос желания)) Есть много жилья и поближе) на въезде в долину и на подъездных дорогах. Но тут каждый сам для себя решает что ему приемлимо. Кто то в Красную поляну под снег, едет из Сочи каждое утро.
Отправлено 14 January 2026 - 10:56
Вот отель из программы.
36 км, 1 час езды
Сообщение отредактировал АнтонП: 14 January 2026 - 10:57
Отправлено 14 January 2026 - 10:56
Я не поверю))) Я из Штубая(Нойштифта) ездил кататься и в СТ Антон, Каунерталь , Заальбах итд) так что вопрос желания)) Есть много жилья и поближе) на въезде в долину и на подъездных дорогах. Но тут каждый сам для себя решает что ему приемлимо. Кто то в Красную поляну под снег, едет из Сочи каждое утро.
на месте увидите.
Ну надо сказать , что для скитурщиков время течет по-другому, они живут в другой матрице, может и приемлемо будет. Но для среднего катальщика там пока всё плохо.
Сообщение отредактировал Снеголог: 14 January 2026 - 10:58
Отправлено 14 January 2026 - 11:03
на месте увидите.
Ну надо сказать , что для скитурщиков время течет по-другому, они живут в другой матрице, может и приемлемо будет. Но для среднего катальщика там пока всё плохо.
Что мне видеть ? я 3 года катаюсь на машине по Кавказу) уже всю Осетию излазил вдоль и поперек) Зачем рассказывать какие то непонятные истории если дорога в Цей хорошего качества, и дорога в Мамисон отличная и ничем не отличаются от дороги в тот же Архыз, Домбай итд. То что дорогу могут закрыть так извините и летом в Приэльбрусье когда был ее открывали и закрывали из-за схода селя. И дорогу в Красную Поляну иногда закрывают из-за снегопадов и сходов селя) Это горы ))) Если идет поиск оправдания не ехать , так я не предлагаю туда ехать) Мне регион интересен только в формате скитура , не более. Так же как сгонять на Мамай , Камчатку итд.
Отправлено 14 January 2026 - 11:16
Это все, конечно же, осетинские, но незнакомые названия. Так что твой опыт хорош, но ты на всякий случай просто карту открой и посмотри, через какие населенные пункты проходит дорога в Мамисон, а так же глянь панорамы и фоточки как дороги, так и населенных пунктов для понимания ситуации.Я не поверю))) Я из Штубая(Нойштифта) ездил кататься и в СТ Антон, Каунерталь , Заальбах итд) так что вопрос желания))
Отправлено 14 January 2026 - 11:20
Это все, конечно же, осетинские, но незнакомые названия. Так что твой опыт хорош, но ты на всякий случай просто карту открой и посмотри, через какие населенные пункты проходит дорога в Мамисон, а так же глянь панорамы и фоточки как дороги, так и населенных пунктов для понимания ситуации.
Я там ездил уже 3 раза) зачем мне смотреть то)
Отправлено 14 January 2026 - 11:23
Вот обычный грейдер там) на половине перевалов 
Отправлено 14 January 2026 - 11:29

Вот дорога которая ведет на Цхинвал
Отправлено 14 January 2026 - 11:30
сейчас до мамиссона нет грейдеров ))
Отправлено 14 January 2026 - 11:33
сейчас до мамиссона нет грейдеров ))
А где я написал что в Мамисон грейдер?
Отправлено 14 January 2026 - 11:35
Тиб- население 28 человек.
Лисри-0