Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 17 March 2025 - 15:43
Отправлено 17 March 2025 - 15:49
Получил 3 летний Шенген от венгров. Полечу в Австрию через Ереван. Туда в Будапешт. Правило первого въезда. Далее машина. Вылетать буду из вены. Во все эти города летает wizz. Машина напрокат за нал . ( Кому интересно могу дать контакты) Карта zepter bank делается в Москве в офисе банка.
В офисе не Zepter Bank конечно, а просто Zepter
Да есть такая фишка у них, мне в Минске сказали, что они могут доставить карты в любой свой офис или официальный магазин по всему миру.
Отправлено 17 March 2025 - 15:50
Получил 3 летний Шенген от венгров. Полечу в Австрию через Ереван. Туда в Будапешт. Правило первого въезда. Далее машина. Вылетать буду из вены. Во все эти города летает wizz. Машина напрокат за нал . ( Кому интересно могу дать контакты) Карта zepter bank делается в Москве в офисе банка.
Поздравляю! Три года по нынешним временам большой успех. А предыдущие визы какие были? Я читал, что венгры хорошо дают, но не длительные сроки. Или у Вас какая-то история по ним была?
Вылетать буду из вены. Во все эти города летает wizz.
Я правильно понимаю, что Вы кататься планируете в Австрии? Если это горнолыжная поездка.
Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 16:03
Отправлено 17 March 2025 - 16:04
В офисе не Zepter Bank конечно, а просто Zepter
Да есть такая фишка у них, мне в Минске сказали, что они могут доставить карты в любой свой офис или официальный магазин по всему миру.
Ну тут не только доставить, тут получается оформление карты.
Отправлено 17 March 2025 - 16:20
У Пегасуса стандартная цена по акциям на второе плечо из Стамбула до Лиона, Марселя, Ниццы - 28-30€. Уже три раза покупала по этой цене билеты. Если дороже, значит не акция. Но это только с ручной кладью. Потом надо докупить багаж за 12€.
Акцию надо ловить.
Aasde, ну Вы когда четвертый раз ее поймаете, маякните горнолыжным братьям и сестрам, чтобы успели присоединиться.
Отправлено 17 March 2025 - 16:21
Отправлено 17 March 2025 - 16:28
У Пегасуса стандартная цена по акциям на второе плечо из Стамбула до Лиона, Марселя, Ниццы - 28-30€.
К сожалению, не на НГ неделю. Распродаж на НГ неделю вообще почти никогда не бывает. И так всё купят такие как я
Отправлено 17 March 2025 - 16:52
Aasde, ну Вы когда четвертый раз ее поймаете, маякните горнолыжным братьям и сестрам, чтобы успели присоединиться.
Заметано!
14 февраля У Пегасуса была цена в Ниццу 29 евро на многие даты до июля, вобще копейки. Это на летний сезон.
Отправлено 17 March 2025 - 17:34
То есть жилье, скипассы, еду, логистику на курорты не обсуждаем?
Мне кажется, можно в одной теме обсуждать
Расширил тему. Дабавил в заголовок трансферы, карты. В тексте Сформулировал так:
В связи с чем предлагаю поделиться своим опытом поездок в Альпы в плане маршрутов, авиабилетов, трансферов, оплаты расходов. Желательно, не уходя в тему обсуждения курортов и другие смежные вопросы, если это не связано непосредственно с выбором маршрута поездки.
Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 17:51
Отправлено 17 March 2025 - 19:15
К сожалению, не на НГ неделю. Распродаж на НГ неделю вообще почти никогда не бывает. И так всё купят такие как я
вы подписались на ТА? вдруг они порадуют атракционом невиданной щедрости в этом году?
Отправлено 17 March 2025 - 19:52
У меня Международный Банк Таджикистана. Рекомендую.В Альфа-банке мне рекомендовали вот эту контору.
https://cardlist.ru/
В Транскапиталбанке оформляют карту таджикского банка. Gold 200 USD за 2 года + 16 тыс. руб за оформление ТКБ. Все делается через через ТКБ, никуда ездить не надо. Рубли на пополнение переводятся через ТКБ. Комиссия за перевод 0,5% Конвертация в приложении по курсу таджикского банка.
Один из лучших курсов конвертации. Пополнение через приложение или Тбанк.
Смс подтверждение через телеграмм.
Поддержка тоже через ТГ.
Все удобно и работает
Отправлено 17 March 2025 - 19:58
Ну тут не только доставить, тут получается оформление карты.
Оформление у них удаленно, можно из дома. Я так и делал.
Отправлено 17 March 2025 - 21:17
У меня Международный Банк Таджикистана. Рекомендую.
Один из лучших курсов конвертации. Пополнение через приложение или Тбанк.
Смс подтверждение через телеграмм.
Поддержка тоже через ТГ.
Все удобно и работает
А какая процедура оформления и условия?
Отправлено 17 March 2025 - 21:28
Предыдущие 3 летние финские. С венграми никаких взаимоотношений не было. Поеду на хинтертукс., заодно навещу зельден.
Венгры молодцы. Удачного катания! Поделитесь потом, как съездили. Такой у Вас, нетривиальный маршрут получается
Отправлено 17 March 2025 - 21:41
Я делал 3 года назад через помогатора с Винского. Сейчас делают по ссылке, которую вы же привели.А какая процедура оформления и условия?
Я могу только на основе своего опыта рекомендовать сам банк и его сервис.
Но конечно, если ехать за границу, карта нужна. А стоимость ее по сравнению с поездкой не существенна.
Отправлено 18 March 2025 - 08:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 March 2025 - 10:18
По картам Zepter. Пообщался с представителем банка. Можно оформить в Москве. Стоимость всех услуг по оформлению и доставке потом вам карт (Visa Gold, Белкарт, симка оператора, которая работает на прием смс ) составит 22 тыс. руб. Как я понял, это на весь срок действия карты - 5 лет. Изготовление примерно 2 недели. Стоимость обслуживани 10 евро в месяц. Но если на карте 0, то плата не взимается.
Если оформлять карту в Белоруссии:
Visa Gold +Белкарт – 290 бел.руб
Visa Classic +Белкарт – 210 бел.руб.
Visa Infinite (МИР ПРИВИЛЕГИЙ) + Белкарт – 1500 бел.руб
Сроки выпуска – 1-2 дня (если вы оформите заявку до 12 часов ( то есть посетите отделение банка в Минске) , то карта будет готова на следующий день, если после 12 часов , то через день) Сроки выпуска в городах Витебск и Брест будут 7-10 дней.
Также вы можете подать заявку в отделении банка и оформить доставку в ваш город ( РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ), не ждав готовности карт ( стоимость 120 бел.руб (3.500 рос.руб) за доставку , оплачивается сразу в отделении банка )
Сообщение отредактировал ivasilich: 18 March 2025 - 10:47
Отправлено 18 March 2025 - 10:38
Я узнала, что в Москве можно сделать карту Айыл банка (Кыргызстан) в представительстве банка. Файл прикрепила.
Меня в таких схемах смущает оформление доверенности. Надо, конечно, смотреть, что там написано. Но в любом случае, ты кому-то даешь доступ к оформлению своего счета в банке.
Сообщение отредактировал ivasilich: 18 March 2025 - 10:40
Отправлено 18 March 2025 - 10:57
вы подписались на ТА? вдруг они порадуют атракционом невиданной щедрости в этом году?
Имеете в виду Туркишей? Приложение на телефоне стоит, уведомления о акциях в нём включены, но никакие уведомления почему-то не приходят. Но в акции на НГ я почему-то не верю. На неделю после НГ это да, бывает, сбрасывают цену. Цены на январь 2026 в Милан у Туркишей несколько дней назад были супер для такой авиакомпании, сам долго думал, взять - не взять. Но пока думаю о Австрии на следующий НГ через Мюнхен, ценник на него пока дикий. В целом не совсем понятно, почему Мюнхен настолько дороже из Москвы по сравнению с тем же Миланом, вроде по расстоянию не настолько большая разница для полёта, можно предположить, что разница за счёт всяких аэропортовых сборов и т.д.
Ещё Азал летает в Вену, туда подешевле, но мне Вена вообще неудобна в плане прилёта - отлёта.
Отправлено 18 March 2025 - 12:06
По картам Zepter. Пообщался с представителем банка. Можно оформить в Москве. Стоимость всех услуг по оформлению и доставке потом вам карт (Visa Gold, Белкарт, симка оператора, которая работает на прием смс ) составит 22 тыс. руб. Как я понял, это на весь срок действия карты - 5 лет. Изготовление примерно 2 недели. Стоимость обслуживани 10 евро в месяц. Но если на карте 0, то плата не взимается.
Если оформлять карту в Белоруссии:
Visa Gold +Белкарт – 290 бел.руб
Visa Classic +Белкарт – 210 бел.руб.
Visa Infinite (МИР ПРИВИЛЕГИЙ) + Белкарт – 1500 бел.руб
Сроки выпуска – 1-2 дня (если вы оформите заявку до 12 часов ( то есть посетите отделение банка в Минске) , то карта будет готова на следующий день, если после 12 часов , то через день) Сроки выпуска в городах Витебск и Брест будут 7-10 дней.
Также вы можете подать заявку в отделении банка и оформить доставку в ваш город ( РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ), не ждав готовности карт ( стоимость 120 бел.руб (3.500 рос.руб) за доставку , оплачивается сразу в отделении банка )
Я Zepter держу для подстраховки, интернет-банк и приложение у них оставляют желать лучшего
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных