X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RC4 The Curv One 110 Vacuum - что интересного расскажете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 19:29

Например https://www.ozon.ru/...etan-313439103/ Российский вроде как производитель, поэтому на ебей не найдешь

Да. отличные носки. 3-й сезон катаю. Теплые но не супертонкие...да и ладно - мне нормальноwink.png

• 0

#122 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 19:36

Да. отличные носки. 3-й сезон катаю. Теплые но не супертонкие...да и ладно - мне нормальноwink.png

Рекомендуешь такие? А то назревает вопрос

• 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 20:06

Рекомендуешь такие? А то назревает вопрос

Да.

Только надевать трудно - компрессионка жwink.png .

Ну и они не совсем, чтобы тонкие...Впрочем в Рапторы RS хорошо зашли. До -15С можно без бутглавов кататься

• 0

#124 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 20:27

Да.
Только надевать трудно - компрессионка жwink.png .
Ну и они не совсем, чтобы тонкие...Впрочем в Рапторы RS хорошо зашли. До -15С можно без бутглавов кататься

Я купил такие, ещё тогда, по твоей наводке. Толстые они и какие то не такие... Так и лежат с той поры.
Хотя в компрессионках катаю уже долго, x-socks

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 March 2025 - 20:28

• 0

#125 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 21:10

Обкатал сегодня Sidas Ultrafit Low Volume, свежекупленные в Канте за 4500 - шикарно. До этого несколько лет катал в термоносквх Lenz и обычных Accapi Race Performance - норм, но Sidas ощутимо приятнее. Есть ощущение, что и теплее, но точно не скоро узнаю.
X-Bionic тоже должны быть достойные, по опыту беговых носков - никогда нареканий не было. Вообще, носки подороже имхо себя оправдывают даже банально сроком жизни, не говоря об эффекте.

Спасибо. Тоже их заказал пару дней назад, там как раз бонусов насыпали, в конце марта придут — потестирую.
  • 0

#126 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 20:13

Получил я заказанные лайнеры Scarpa Intuition из Англии. Заказал 270мм на пробу, по ощущениям как 265,прям впритык, со стелькой еще плотнее. Думал будут юзанные, но на них муха не сидкла, новье новьем.

Возникла другая проблема. Вставил я их в новые Фишеры, ноге пздц как тесно, несмотря на HV ботинка. Ну и ощупь новые лайнеоы очень толстые по всей своей площади. Мои Росси только в голенище относительно толще, а на стопе вообще тонкий неопрен.

Это умнется? Слышал, что от частого катания уминается, но духовка значительно ускорчет процесс.

Ради прикола свои лайнеры Росси вставил в Фишеры и мне стало по кайфу. На пальцы по бокам не давит, приятно сидят, пятка не играет.

Думаю продать или запечь все же и оставить себе. Сами по себе лайнеры пушка, в руках держать приятно.

Ботинки тоже бомбические. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20250408_163910.jpg
  • IMG_20250408_163921.jpg
  • IMG_20250408_164140.jpg
  • IMG-20250408-WA0065.jpeg

• 0

#127 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 21:40

Не умнется. Надо запекать. И будет тебе счастье.
  • 1

#128 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 22:04

Не умнется. Надо запекать. И будет тебе счастье.

Спасибо, придется. Я не так часто катаю,что дожидаться уминания. 

Я взял 270, потому что 265 не было в наличии, подумал грешным делом, что 5мм не сыграют такую роль. Но прям очень давит. Думал, Росси оставить для теплой погоды, а фишеры с интуишеном на мороз покрепче.

Кстати, заметил для меня лично интересный момент. На тонкий носок лайнер очень жестко давит на стопу, а с толстым лыжным намного приятней ощущения, хотя по логике объем внутри уменьшается. Парадокс, короче, для меня.

На крайний случай продам Интуишены, куплю новые лайнеры 26.5 Nordica, Dynafit или Salomon.

Может знаете какой из них будет поприкольней, ибо все стоят одинаково, от одного продавца из Канады. 

• Screenshot_20250408_230128.jpg
  • Screenshot_20250408_230140.jpg
  • Screenshot_20250408_230150.jpg

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 22:56

Спасибо, придется. Я не так часто катаю,что дожидаться уминания. 

Я взял 270, потому что 265 не было в наличии, подумал грешным делом, что 5мм не сыграют такую роль. Но прям очень давит. Думал, Росси оставить для теплой погоды, а фишеры с интуишеном на мороз покрепче.

Кстати, заметил для меня лично интересный момент. На тонкий носок лайнер очень жестко давит на стопу, а с толстым лыжным намного приятней ощущения, хотя по логике объем внутри уменьшается. Парадокс, короче, для меня.

На крайний случай продам Интуишены, куплю новые лайнеры 26.5 Nordica, Dynafit или Salomon.

Может знаете какой из них будет поприкольней, ибо все стоят одинаково, от одного продавца из Канады. 

Лошадью ходи! Саломон бери! Но лучше слушай Майора. Саломон - это мой личный опыт, поменял местами лайнеры Фишера и Саломона, и там и там стало лучше, причем Саломон теплей. Ботинки схожего класса, одной длины и ширины, Фишер подделка под цех, Саломон подлинный цех. 

• 1

#130 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 23:15

Лошадью ходи! Саломон бери! Но лучше слушай Майора. Саломон - это мой личный опыт, поменял местами лайнеры Фишера и Саломона, и там и там стало лучше, причем Саломон теплей. Ботинки схожего класса, одной длины и ширины, Фишер подделка под цех, Саломон подлинный цех. 

Честно говоря, мне Сало тоже приглянулось, потому что были боты этого производителя, как-то сблизились.

Вот Фишеры мне зашли именно тем, что у них форма от Росси отличается именно в носовой части, там заметно шире. А посадка хороша тем, что не болтается на ноге, хоть и указан High Volume, сели плотно, но нет немения в подъеме. В Росси большие пальцы упираются в носок боком,на плюсне сразу сильное давление, даже когда застежка на минимуме. Получается, что мне нужен объем по-больше. Пока не померишь, хрен поймешь.

Закрывая сезон, уже было жарковато, в Россях катал нормально, ноги чуток немели, но никак не мерзли. Понял, что открыв на подъемнике 2й клипсу сверху, я избавлял стопы от онемения.

Кстати, нужно мнение бывалых: поехал уже ради прикола, был снегопад, знакомые бордисты прям кипятком ссались, что трассы классные. Послушав их, я рванул в крайний раз на катку в сезоне. У подножия горы было уже +20.

Короче, пытаюсь разогнаться и тут херак, резкое клевание носом на каких-то участках. Мнеипоказалось, что там уже вода. Вроде склон гладкий, а лыжи не едут ни хрена. Я уже не говорю о каше и буграх. У меня опыта нет ни фига же.

Короче, я понял по себе, что так можно хорошо травмироваттся, ибо одна нога скользит, а другая нет и тебя разворачивает. Ну и спину потянул, как следствие. 

Лыжи были напарафинены как обычно, едут они хорошо. Но на каше просто никак.

Как можно исправить ситуацию? Искать парафин для теплой погоды? 

• 0

#131 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 23:16

Кстати, да, Саломон теплей по моим ощущениям, потому что в Саломонах у меня ноги не мерздюли, а в Росси по-дикому. 

• 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:03

Кстати, да, Саломон теплей по моим ощущениям, потому что в Саломонах у меня ноги не мерздюли, а в Росси по-дикому. 

Ты всерьез прислушайся к Майору. Он дело говорит. Интуишн теплей всех (хотя я сам его ни разу не пробовал). Но сомневаюсь, что у вас в стране вообще есть спецы по интуишну. А чтобы хорошо сделать самому, пары две надо угробить в процессе обучения. 

• 0

#133 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:12

Ты всерьез прислушайся к Майору. Он дело говорит. Интуишн теплей всех (хотя я сам его ни разу не пробовал). Но сомневаюсь, что у вас в стране вообще есть спецы по интуишну. А чтобы хорошо сделать самому, пары две надо угробить в процессе обучения. 

Да ничего, не жалко) покупал я и ботинки и лайнеры за смешные деньги, но читая форумы, нашел инфу, что интуишены легко запекаются за 10 минут при температуре 95 градусов. Даже если испорчу, хотя вряд ли, не будет так обидно. Могу еще заказать такие же. 

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:20

Да ничего, не жалко) покупал я и ботинки и лайнеры за смешные деньги, но читая форумы, нашел инфу, что интуишены легко запекаются за 10 минут при температуре 95 градусов. Даже если испорчу, хотя вряд ли, не будет так обидно. Могу еще заказать такие же. 

Сам не делал, но предположу, что так же легко , как проходится трасса слалома-гиганта. Всего 5-10 лет интенсивных тренировок. Те, кто это пишет, на лыжах не первый десяток лет и ботинки у них не первого десятка. 

• 0

#135 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:25

Сам не делал, но предположу, что так же легко , как проходится трасса слалома-гиганта. Всего 5-10 лет интенсивных тренировок. Те, кто это пишет, на лыжах не первый десяток лет и ботинки у них не первого десятка.

))) все возможно, но там всего пара простых манипуляций, положил, подождал, надел и постоял. Слалом-гигант это техника, концентрация, расчет. Если сравнивать мою готовку и жены, то у нее все долго и нудно, а у меня быстро и вкуснее) 
О сколько нам открытий чудных 
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель

• 0

#136 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:45

О, кстати, нашел на Ebay еще один лайнер вообще даром, даже продать можно если что. Пара вопросиков есть по ним.

Как я понял, это Sidas-ы, и в названии лота указан размер 27.5

Но на фото я вижу наклейку, где указан внутренний размер 260мм, и внешний 275мм. Получается, что этот лайнер подходит к ботинкам 26-26.5?

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:54

О, кстати, нашел на Ebay еще один лайнер вообще даром, даже продать можно если что. Пара вопросиков есть по ним.
Как я понял, это Sidas-ы, и в названии лота указан размер 27.5
Но на фото я вижу наклейку, где указан внутренний размер 260мм, и внешний 275мм. Получается, что этот лайнер подходит к ботинкам 26-26.5?

Не смущает, что обуваться придется в два приема?
  • 0

#138 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 08:09

Честно говоря, ни разу. Уже набил руку (ногу) в напяливании ботинка на лайнер. Честно говоря, немного удивился насколько это легко проходит, причем без подручных средств и ухищрений.

• 0

#139 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 08:26

Да, а почему в 2 приема? Эти лайнеры нельзя оставить непосредственно в ботинке и снять шнурки? На новых интуишенах тоже есть петли для шнурования

• 0

#140 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 09:10

Кстати, нужно мнение бывалых: поехал уже ради прикола, был снегопад, знакомые бордисты прям кипятком ссались, что трассы классные. Послушав их, я рванул в крайний раз на катку в сезоне. У подножия горы было уже +20.

Короче, пытаюсь разогнаться и тут херак, резкое клевание носом на каких-то участках. Мнеипоказалось, что там уже вода. Вроде склон гладкий, а лыжи не едут ни хрена. Я уже не говорю о каше и буграх. У меня опыта нет ни фига же.

Короче, я понял по себе, что так можно хорошо травмироваттся, ибо одна нога скользит, а другая нет и тебя разворачивает. Ну и спину потянул, как следствие. 

Лыжи были напарафинены как обычно, едут они хорошо. Но на каше просто никак.

Как можно исправить ситуацию? Искать парафин для теплой погоды? 

Учиться вес на лыжах балансировать, носы не передавливать.

Иметь более широкие лыжи с рокерами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных