X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#121 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 08:26

Вам известно отличие свежей модели HEAD i.SL RD от несвежей, пятилетней давности?

Прошёл по второй ссылке. Цена голого Династара — 70к р. То есть на 35% дороже. Тогда вопрос: если разница будет, скажем, в 40%, то это будет повод задуматься, протестировать лыжу и купить её?

• 0

#122 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 08:54

Вам известно отличие свежей модели HEAD i.SL RD от несвежей, пятилетней давности?
Прошёл по второй ссылке. Цена голого Династара — 70к р. То есть на 35% дороже. Тогда вопрос: если разница будет, скажем, в 40%, то это будет повод задуматься, протестировать лыжу и купить её?

Династар с платформой R22, не голый.
Те лыжи про которые вы пишите голые 45т.р. если на них поставить платформу за 15 т.р. = 60т.р.
60 и 70 за сопостовимые комлектации.
Разница(экономия) 10 т.р.
Пока эта экономия мне представляется весьма сомнительной.
head i sl пятилетней давности я катал, свежие нет к сожалению, они кстати сейчас e-sl, и по мнению многих - отличаются от предшественников но не суть.
i-sl весьма не плохие лыжи, если их копия обладает схожим характером, я бы возможно попробовал.
Но есть еще вопрос ликвидности, если откатав 2-3 сезона(не по вешкам) лыжи известного бренда, можно продать, то по лыжам про которые вы пишите- очень большие сомнения, 99% это будет неликвид.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 14 March 2025 - 09:14

• 2

#123 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3924 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:08

В общем, тут интересовались составом сердечника и шириной ламелей.

1. Карельская берёза.

2. Ширина ламелей — 5 мм.

Вероятно, тут некоторое непонимание в терминах. Берёза из Карелии не одно и то же, что карельская берёза. В первом случае, это обычная берёза, которая в большом количестве произрастает в Карелии. Во втором - берёза с витыми скрученными стволами с наростами. Такая идёт на изготовление дорогой мебели. Из такой прямых ламелей настрогать не получится.

• 1

#124 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:14

Справедливо. Посмотрел стоимость пластины R22. Это порядка 15к р. Что ж. Будет тема для разговора с производителем.

кстати сейчас e-sl, и по мнению многих - отличаются от предшественников

На мой вкус e-sl — чрезмерно жёсткая лыжа, как рельса. Возможно хороша для льда, если только. Мои Росси A13 были значительно более "прыгучими" и даже полностью сохранили кембер за 4 сезона ежедневного использования в течение зимнего времени.

Касательно ликвидности б/у лыж — это скорее вопрос маркетинга, которого пока естественно нет.

• 0

#125 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:26

Производитель утверждает, что среди древесины карельской берёзы больше качественного материала, потому берут её.

"Легенды" Дмитрию ни к чему, ибо он не маркетолог, а инженер. В противном случае, я предполагаю, что про эти лыжи вам рассказывал бы какой-нибудь ЛОМ с Кубка России или Русмастерс, а не я с вершин белорусских гор.

Чтобы убедиться в этом вы можете прийти к нему и пообщаться при желании, как сделал я год назад. 

• 0

#126 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:40

Справедливо. Посмотрел стоимость пластины R22. Это порядка 15к р. Что ж. Будет тема для разговора с производителем.

кстати сейчас e-sl, и по мнению многих - отличаются от предшественников

На мой вкус e-sl — чрезмерно жёсткая лыжа, как рельса. Возможно хороша для льда, если только. Мои Росси A13 были значительно более "прыгучими" и даже полностью сохранили кембер за 4 сезона ежедневного использования в течение зимнего времени.
Касательно ликвидности б/у лыж — это скорее вопрос маркетинга, которого пока естественно нет.
Скажу так по поводу жесткости и всего остального. Во первых надо смотреть новый каталог Хэда. В сезоне 2026 возможно снова что-то поменяется и вместо E-Sl придет что-то другое. Во вторых Хэд может снова все верх головой переиначить. Они любят это, и там будет чехарда с разными моделями. Надо разбираться. В третьих с БУ сейчас все сложно. Объективно в мире кризис и сложная экономическая ситуация. Ассортимент БУ конечно уменьшился. Ценники на него в инете странные. Есть фрики которые просят за хорошее БУ 80-90% стоимости хороших дорогих лыж. Есть те которые просят 50-60% стоимости дорогих лыж за убитое дерьмо 20летней давности. Поэтому рынок стал очень вариативный. Дальше, при продаже БУ все не так однозначно. Сейчас доллар упал и идет вниз, цены снижаются на все, даже на новый экип. В нынешней экономической ситуации просчитать стоимость БУ сложно. Что будет через 3-4 года непонятно например. Скорее всего цены снизятся, но не факт. В долларах может быть подешевелние, но если доллар будет 250 то в рублях все равно будет хоть даже и не значительное но подорожание. Плюс многие производители могут пересмотреть свои линейки и начать делать откровенно более дешевые лыж, а многие вообще скорее всего обанкротятся. Поэтому рассчитать стоимость и цену БУ в настоящий момент представляется сложным. Если Ваша лыжа сделана на основе Хэда то это круто.
  • 0

#127 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:25

Хм..." Реорганизуем" Можгинскую лыжную фабрику в предприятие военного комплекса и начинаем делать лучшие в мире лыжи ( для спорта высших достижений - с военной приёмкой :)

• 0

#128 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:11

По ВИЛС пока что информация только грустная. Вроде бы многие экспериментальные производства закрываются.

• 0

#129 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:12

Уточнил. 

Да, речь об берёзе, произрастающей и срубленной на территории Карелии.

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:23

По ВИЛС пока что информация только грустная. Вроде бы многие экспериментальные производства закрываются.

Проект ВИЛСа  был результатом эксперимента группы энузиастов, увлеченных лыжами.  Первая серийная модель - реверс-ижиниринг спортивного  Атомика 70-х годов прошлого века. Мне довелось общаться с несколькими специалистами из "лыжного цеха", сейчас активен как лыжник и вроде еще как сервисмен  именно изготовитель лыж, не технолог, Сергей Егоров. Себе он изготовил вероятно первые (единственные?)  в СССР твинтипы для ски-балета.

Но я с ним не общался больше двух лет. 

• 0

#131 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:54

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Они? Прототип?
  • 0

#132 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 15:15

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Они? Прототип?

Это лыжи без титанала. Таких лыж Дмитрий может сделать много.

Сообщение отредактировал skigagarin: 14 March 2025 - 15:15

• 0

#133 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 15:50

Но есть еще вопрос ликвидности, если откатав 2-3 сезона(не по вешкам) лыжи известного бренда, можно продать, то по лыжам про которые вы пишите- очень большие сомнения, 99% это будет неликвид.

То же самое можно сказать про покупку лыж бутиковых брендов (Hart, Carpani, Blossom и пр.). Но их покупают и вполне себе успешно перепродают. 

• 0

#134 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 17:20

То же самое можно сказать про покупку лыж бутиковых брендов (Hart, Carpani, Blossom и пр.). Но их покупают и вполне себе успешно перепродают.

Бренды конечно "бутиковые" но с историей и широко известные в узких кругах.
А в данном случае надпись на тошите лучше бы Pepper оставили, хоть кто то знает..
Зы. Blossom GS знакомый кстати довольно быстро продал

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 14 March 2025 - 17:24

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 17:48

Hart - не бутиковый. Бренд с давней спортивной историей. Только не в Альпайне, а в олдскул фристайле. 

• 1

#136 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 19:00

Ручная сборка. Для себя (и близкого  круга) они умели делать очень приличные лыжи. Или просто умели отбирать из партии. 

Я думаю именно отбирать.

• 0

#137 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 20:01

Hart - не бутиковый. Бренд с давней спортивной историей. Только не в Альпайне, а в олдскул фристайле. 

Был.

• 0

#138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 20:43

Был.

Трижды в неделю вижу даму-тренера, МСМК в могуле, на Харте. Может, остатки былого достояния?

Посмотрел, три года как вообще сдулись. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 March 2025 - 20:47

• 0

#139 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6291 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 21:15

Трижды в неделю вижу даму-тренера, МСМК в могуле, на Харте. Может, остатки былого достояния?
Посмотрел, три года как вообще сдулись.

У некоторых Хард пачками ещё новые лежат в кладовке. Эпизодически достают и крепы ставят. Хотя "запасы" сейчас в id one стали переходить.
  • 0

#140 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 23:03

Бренды конечно "бутиковые" но с историей и широко известные в узких кругах.
А в данном случае надпись на тошите лучше бы Pepper оставили, хоть кто то знает..
Зы. Blossom GS знакомый кстати довольно быстро продал

В моём случае это маркетинговый продукт, который является обложкой для прототипа лыжи с титаналом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных