правильный посыл - в спасатели идут спасать людей, наш мир очень небезопасен. и спасам хватает работы - не беру даже текущую непростую ситуацию с соседней недостраной. много неблагоприянтых природных воздействий. много непростых житейских ситуаций. наводнения, землетрясения. и т д и т п. пожары, автоаварии, зачастую возникающие из-за тех, кому 90 - слишком мало. но тут - сознательные попытки суицида. правилами "курортов" за ленту запрещено. думаю, спасам хватает работы и на трассах. и врачам, и другим сотрудникам. но есть те, кому закон не писан - "хочу самоубиться, а вы обязаны меня спасти, если что". так вот - не обязаны. на нормальных обычных граждан не хватает сил и средств.
хочешь самоубиться - у нас свободная страна, валяй! тебе никто ничего не должен. когда основная масса "фрирайдеров" это поймёт и станет чутка скромнее - глядишь, и подобных дискуссий станет меньше. "я так думаю!"©
Полагаю, что фрирайдерам вне трасс гораздо реже требуется помощь спасов, чем летающим ломам и пострадавшим от их "подвигов" на трассах. У ломов значительно больше шансов не только самоубиться, но захватить с собой ещё кого-то.
За весь этот сезон в Красной Поляне случилось 2 случая с фрирайдерами. А просто пострадавших на трассах по 50 человек в день!
Дело не в том, райдер ты или простой катальщик, а сознательном, ответственном отношении к своим действиям с пониманием того, к каким последствиям это может привести.
К сожалению этому никто не учит. Скорее наоборот.