X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Сочи спасатели на вертолете эвакуировали двух фрирайдеров с обрыва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#121 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 16:40

*
Популярное сообщение!

правильный посыл - в спасатели идут спасать людей, наш мир очень небезопасен. и спасам хватает работы - не беру даже текущую непростую ситуацию с соседней недостраной. много неблагоприянтых природных воздействий. много непростых житейских ситуаций. наводнения, землетрясения. и т д и т п. пожары, автоаварии, зачастую возникающие из-за тех, кому 90 - слишком мало. но тут - сознательные попытки суицида. правилами "курортов" за ленту запрещено. думаю, спасам хватает работы и на трассах. и врачам, и другим сотрудникам. но есть те, кому закон не писан - "хочу самоубиться, а вы обязаны меня спасти, если что". так вот - не обязаны. на нормальных обычных граждан не хватает сил и средств. 

хочешь самоубиться - у нас свободная страна, валяй! тебе никто ничего не должен. когда основная масса "фрирайдеров" это поймёт и станет чутка скромнее - глядишь, и подобных дискуссий станет меньше. "я так думаю!"©

Полагаю, что фрирайдерам вне трасс гораздо реже требуется помощь спасов, чем летающим ломам и пострадавшим от их "подвигов" на трассах. У ломов значительно больше шансов не только самоубиться, но захватить с собой ещё кого-то. 

За весь этот сезон в Красной Поляне случилось 2 случая с фрирайдерами. А просто пострадавших на трассах по 50 человек в день! 

Дело не в том, райдер ты или простой катальщик, а сознательном, ответственном отношении к своим действиям с пониманием того, к каким последствиям это может привести.

К сожалению этому никто не учит. Скорее наоборот.

• 5

#122 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 19:38

Поменяй свою калину на нормальный автомобиль и комфортная скорость возрастёт километров на 50. Потому что никакой разницы между 100 и 150 чувствоваться не будет.

По осени есть последнее видео от летчиков на М12
Они почуствовали что такое скорость. В последний раз.
Так что не надо советовать....
  • 0

#123 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 20:27

Кстати сейчас смотрю страховки ( под поездку) . Так вот эвакуация вертолетом при горнолыжке так же присутсвует.( не читал этот пункт обычно ) Поэтому МЧС спасает и отправляет счёт в страховую ( пусть там юристы бодаются). P.S. самая забавная страховка у меня с пунктом об изнасиловании. Должны заплатить ( ну так в договоре написанно включая акт мужеложества) 50 или 100 тыс $- не помню но норм)))). Так вот у моих друзей сразу возник бизнес план . Сдать меня местному африканцу,потом после оформить все это в полицейском участке ( расходы на все это 3000$ на круг-не поленились сходили узнали) . А потом сумму всю поделить... Одним словом "Застрахуй Братуху". Я естественно отказался но потом выходя из лагеря ловил на себя взгляды охранников поглаживающих АК...за оторванные конечности в страховке были меньшие суммы )
  • 1

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 20:59

Полагаю, что фрирайдерам вне трасс гораздо реже требуется помощь спасов, чем летающим ломам и пострадавшим от их "подвигов" на трассах. У ломов значительно больше шансов не только самоубиться, но захватить с собой ещё кого-то. 

За весь этот сезон в Красной Поляне случилось 2 случая с фрирайдерами. А просто пострадавших на трассах по 50 человек в день!

Вот очень правильный пост.  За сезон случаев когда МЧС и спасатели курорта фрырайдеров спасают наверно 2-3 на всю Поляну.

А разговоров то....   Пусть погуляют,  чтобы квалификацию не терять,  опять же это их работа.

Нас в свое время к спасработам привлекли даже нашего согласия на это не спрашивая.  Начальник спасов подошел к нам, мирно сидящим на бивуаке,  спросил кто такие, посмотрел маршрутную книжку и сказал  "с маршрута вас снимаю,  привлекаю с спасработам,  собирайтесь".

И весь разговор.

Если что я сам не фрырайдер,  возраст уже не тот.  Так что лицо незаинтересованное.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 March 2025 - 21:07

• 2

#125 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:45

Кстати сейчас смотрю страховки ( под поездку) . Так вот эвакуация вертолетом при горнолыжке так же присутсвует.( не читал этот пункт обычно ) Поэтому МЧС спасает и отправляет счёт в страховую ( пусть там юристы бодаются). P.S. самая забавная страховка у меня с пунктом об изнасиловании. Должны заплатить ( ну так в договоре написанно включая акт мужеложества) 50 или 100 тыс $- не помню но норм)))). Так вот у моих друзей сразу возник бизнес план . Сдать меня местному африканцу,потом после оформить все это в полицейском участке ( расходы на все это 3000$ на круг-не поленились сходили узнали) . А потом сумму всю поделить... Одним словом "Застрахуй Братуху". Я естественно отказался но потом выходя из лагеря ловил на себя взгляды охранников поглаживающих АК...за оторванные конечности в страховке были меньшие суммы )

вспомнилась песнь
застрахуЙ братуху, застрахуЙ (с) Нагано
прям как у вас в тексте 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 13 March 2025 - 13:46

• 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:06

вспомнилась песнь
застрахуЙ братуху, застрахуЙ (с) Нагано
прям как у вас в тексте 

Так это оттудаbiggrin.png . Но после того как я "случайно" повредил ногу на горке- страховка с покрытием зимних видов спорта стала обязательна  не только "там" но и здесь.

• 0

#127 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:00

Стоит заметить, не всех, а тех, кто сам в них лезет.

В них не лезут, а попадают и серьёзные лыжники, идущие на серьёзные маршруты. В горах это всегда ЗАВЕДОМЫЙ риск. Чайникам и лоурайдерам этого не понять - они просто ссут, а на публике прикрывают это своей осторожностью.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных