Не знаю чего взъелись на фишер
весьма хорошие лыжи, уж мы то точно знаем
Отправлено 20 April 2025 - 08:42
Не знаю чего взъелись на фишер
весьма хорошие лыжи, уж мы то точно знаем
Отправлено 20 April 2025 - 08:44
Для девочки туристки, ну я честно скажу пофиг и по расцветке и вот такие хочу.
боты 90 конечно на взгляд родителя)
если чо то спортсмены на КР и в 110 заезжали, внимание, слалом)
Отправлено 20 April 2025 - 08:46
Щитаю пох, главное катать
без взгляда на проезд ничего не сказать
Отправлено 20 April 2025 - 09:18
радиус скучный
Нарвался тут на просторах интернету на HEAD WC e.Race Team JRS - ценник норм- дизайн тоже .
Пьезо элементы как и графен не коментирую))
В руках держал только модель 17-18 года- ( желто черную) - но воспоминания "смылись"
Не сориентируйте пожалуйста кто знает ( у кого дети- знакомые катаются) как она для свободного катания сильно ли требовательна к покрытию-огрехам катания
Ростовка 160. или 160 для данной лыжи это для "лосей" - вес не более 42 кг будет наверное а рост сейчас 162 ( в декабре измерял) .. 160 длинна 113 68 97 радиус 14.3
Отправлено 20 April 2025 - 09:48
Боты выбирались из условия узкой ноги. ( На сегодняшний момент)Для девочки туристки, ну я честно скажу пофиг и по расцветке и вот такие хочу.
боты 90 конечно на взгляд родителя)
если чо то спортсмены на КР и в 110 заезжали, внимание, слалом)
Отправлено 20 April 2025 - 10:17
Если эланину сначала наточить, а потом закантовать, то на жестком держать будет прилично. (Заводская заточка - норм, но она держится не бесконечно)
Тем более, что ребенок не сильно тяжелый, скорее всего, и трассу ей не ходить
Отправлено 20 April 2025 - 10:25
радиус скучный
На нескучный 30+ у нее сил не хватит
Отправлено 20 April 2025 - 10:32
Если эланину сначала наточить, а потом закантовать, то на жестком держать будет прилично. (Заводская заточка - норм, но она держится не бесконечно)
Если эланину того же туристическо-универсального класса переточить на 87, она становится гораздо гораздее. К детским пенным муляжам
это тоже относится. Заодно при обслуживании забора реже уголки меняешь.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 April 2025 - 10:34
Отправлено 20 April 2025 - 10:33
Неа регулярные тренеровкии " могул выходного дня" закончили. (учеба- школа ) Перейдем на один раз в неделю индивидуально. Поэтому никаких трасс-кисточкек - трамплинчиков.
Отправлено 20 April 2025 - 10:35
Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 April 2025 - 10:38
Отправлено 20 April 2025 - 13:04
Вот и дилема- Хэд с люминием 68 талия или пойти на "поводу" елантий 76с ( при этом если не зайдет- всегда на батю можно свалить))
Остаётся ещё вариант который держал в руках и мне понравился нордика спидфаер Ти ( но красная)) и женский К2 MTI который ( чОрный)
Это не дилемма, а тетралемма
Ибо из четырех вариантов выбор.
Сочувствую.
Явно ошибиться с выбором лыж на самом деле не так просто.
Основные варианты "не подошло" (как я это понимаю):
- лыжи не того назначения
- явная ошибка с длиной / радиусом
- новичковые лыжи тому, кто уже неплохо катается
- лыжи не нравятся субъективно (цвет, фирма, форма носка, ...).
Есть всякие нюансы, но они играют уже при хорошем уровне катания, опыте и определенном занудстве катальщика.
Во всех остальных случаях приличного уровня лыжа, скорее всего, подойдет человеку без особых претензий.
Если претензии особые (типа многих на нашем форуме) - то тогда, конечно, беда...
Сообщение отредактировал alrok: 20 April 2025 - 13:04
Отправлено 20 April 2025 - 13:53
Впервые слушу про подкат.Товарищ Злой Гном. У нас на наших болотах это означает что дети на тренировку приезжают и с водителем и с охранником и со вторым охранником который несёт баул. Школа СКА.( хоккей эпизодически наблюдал у некоторых ещё машина сопровождения) ) Тачки в основном Виано, 4 матик.Может быть по этому вызывает данное слово столько "эмоций") но на мой взгляд "подкадки" это больше про лёд фигурка-хоккей. Хотя у нас побербрик и лично у меня парадная ( а не подъезд)))
Сообщение отредактировал Gosha: 20 April 2025 - 13:55
Отправлено 20 April 2025 - 15:16
Нормальная лыжа. Старшей купил 150 см (сезон 23-24). В том году была в рост в этом сезоне -10 см. Катит нормальнл и по трассе, и по расколбасу. Немного выезжает за трассу и чутка прыгает ( тоже без проблем). Катаем Кировск и Эльбрус. Топшит только слабоват, коцается быстро (как на моделях нового сезона не знаю).Нарвался тут на просторах интернету на HEAD WC e.Race Team JRS - ценник норм- дизайн тоже .
Пьезо элементы как и графен не коментирую))
В руках держал только модель 17-18 года- ( желто черную) - но воспоминания "смылись"
Не сориентируйте пожалуйста кто знает ( у кого дети- знакомые катаются) как она для свободного катания сильно ли требовательна к покрытию-огрехам катания
Ростовка 160. или 160 для данной лыжи это для "лосей" - вес не более 42 кг будет наверное а рост сейчас 162 ( в декабре измерял) .. 160 длинна 113 68 97 радиус 14.3
Сообщение отредактировал Evs0903: 20 April 2025 - 15:22
Отправлено 20 April 2025 - 15:32
Нормальная лыжа. Старшей купил 150 см (сезон 23-24). В том году была в рост в этом сезоне -10 см. Катит нормальнл и по трассе, и по расколбасу. Немного выезжает за трассу и чутка прыгает ( тоже без проблем). Катаем Кировск и Эльбрус. Топшит только слабоват, коцается быстро (как на моделях нового сезона не знаю).
Отправлено 20 April 2025 - 15:36
У младшей nordica тоже 2 сезона, топшит для ребенка прям идеальный.Спасибо!
Моя любит расколбас и вдоль трассы катать.
Топшип и дети сложно считается)
Сообщение отредактировал Evs0903: 20 April 2025 - 15:38
Отправлено 20 April 2025 - 15:43
У хэдов ранее на этой серии лет 5-6 назад был усиленный пупырчатый топшип. Как в новой серии не знаю. Нордики живучии были.У младшей nordica тоже 2 сезона, топшит для ребенка прям идеальный.
С хедами ошибся с сезоном (22-23).
Отправлено 20 April 2025 - 16:36
У нас такие же доберманы но 150 ростовки. Дочке нравится - лыжа в этой ростовке не мягкая.Как-то так.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 April 2025 - 16:38
Отправлено 20 April 2025 - 16:42
При этом сама лыжа отличная, но без скидки никогда бы не купил.У нас такие же доберманы но 150 ростовки. Дочке нравится - лыжа в этой ростовке не мягкая.
А у Хэда похоже одна беда- как и с разваливающийся ботинками ( рапторы 70) - пластик кусками сходит. Видимо маркетологи хорошо работают- что бы меняли чаще... Дешевле в производстве на "5 евро пара". "С оборота - хорошая прибыль"- инвесторам.
Спасибо ещё раз. Топ шип аналогичный всем годам похоже.
Пупырчатый. (и не работает)...
Сообщение отредактировал Evs0903: 20 April 2025 - 16:52
Отправлено 20 April 2025 - 17:11
Спасибо!
Моя любит расколбас и вдоль трассы катать.
Топшип и дети сложно считается)
Если в приоритете расколбас и не отвергаются эланы, то я бы на 82-й wildcat посмотрел. Они повездеходнее 76-х будут и конструктивно посерьезнее, значит, и на жестком будут лучше себя вести, хоть и шире.
(Меня 82-е вингманы при собственном весе ~80 и достаточно динамичном катании на жестком держат вполне нормально, проверено).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных