X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head iSpeed pro 170...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#121 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:38

Выше ж было предложение по созданию отдельной темы по "у кого треккер больше скорость зафиксирует..." типа)
  • 0

#122 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:43

Выше ж было предложение по созданию отдельной темы по "у кого треккер больше скорость зафиксирует..." типа)

с нотариальным заверением... yahoo.gif

• 0

#123 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8766 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:49

Вам уже поздно.
Катайте свои 60 км, неспеша наслаждайтесь жизнью, и ностальгируйте по былым временам, когда была трава зеленее и бетон крепче.

Фишка в том, что если не в спусковике и не на длинных лыжах, то и ты тоже 60. Если конечно во враньё трекеров не верить, но реальность от этого не меняется.
Я же писал выше, что в обычных горнолыжных штанах и куртке скорость устанавливается сама и уже дальше не зависит от уклонов и длины.
Вроде вполне очевидные вещи?

И наверное да, для адептов gps и других ломов своя ветка была бы в тему. И вам веселей и остальным спокойнее

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 18:59

• 1

#124 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:50

Да этой мутотой только начинающие лыжники страдают - с какой макс скоростью проехал и по  какой крутой трассе съехал , в инстаграм же надо что-то постить  . Ну а люди в теме gps измерений хотя бы трек выкладывают , на котором сразу всё видно .  

• 2

#125 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:52

Вам уже поздно.
Катайте свои 60 км, неспеша наслаждайтесь жизнью, и ностальгируйте по былым временам, когда была трава зеленее и бетон крепче.

Не указывайте что мне делать и не узнаете куда вам пойти.
  • 2

#126 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:11

Такие "выбросы" могут иметь какой то разовый характер.

Это либо проблемы с техникой, либо с конкретным приложением (коих достаточно много).

Как у гражданина, который тут писал, что сидя на стуле перед компьютером, "ехал" 40+.

Лично у меня, таких проблем никогда не возникало. В больших горах я практически всегда катаюсь с программой.

Еще раз скажу что данные трекера, с малой погрешностью, практически идентичны показаниям других средств измерения скорости в движении на плоскости.

А если и есть какие то дополнительные погрешности при больших перепадах высот, то они также незначительны!

И никто тут кроме расплывчатых рассуждений, доказать обратное не может!

Нужно понять один момент!

Катаясь в Москве-Питере у гражданских максималки будут км 80 максимум, на хорошем подготовленном склоне.

всех ГК Подмосковья не знаю.

в СПБ и ЛО физически нет крутых длинных склонов.

В Кировске на 33 трассе или в Шерегеше со Лба уже можно побыстрее поехать и скорости там будут за сотку.

Банное, Абзаково, Бобровый лог все тоже самое 100+-

В горах Кавказа Домбай Эльбрус также нет подобных трасс. Архыз, северная сторона, там уже интереснее.

Сочи, местами возможно тоже при благоприятных условиях. Уже несколько лет там не был зимой. А на Альпике, вообще не катался.

Чтобы развивать действительно высокую скорость, нужны 2 главных условия - это хорошо подготовленный, действительно крутой длинный склон и просто иметь мужество по прямой отпустить лыжи и сложиться в стойку! 

И те кто действительно хоть раз так съезжал по таким трассам, внутренностями чувствуют разницу между ощущениями от спусков с уклоном в 20% или 60%.

• 0

#127 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:25

Ваше это "чье"?

если вы мне? То лично я, ничего подобного не предлагал.

Между собой можете "на плоскости" посоревноваться.

Про "вранье трекеров"..  вранье.. вранье.. постоянные отсылки к каким то разовым ничем не подтвержденным случаям.

Вы так сами в это уверовали, что не можете посмотреть на это с другой стороны.

На дворе 2025 год.

Система GPS применяется и работает во всех сфера нашей жизни. Работает четко и стала гораздо точнее и эффективнее, чем была раньше.

А вы по-прежнему думаете что на дворе условный 2007 год ("Который никто никогда не вернет"  Привет Дмитрию Анатольевичу! biggrin.png)

• 0

#128 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:39

Ваше это "чье"?

если вы мне? То лично я, ничего подобного не предлагал.

Между собой можете "на плоскости" посоревноваться.

Про "вранье трекеров"..  вранье.. вранье.. постоянные отсылки к каким то разовым ничем не подтвержденным случаям.

Вы так сами в это уверовали, что не можете посмотреть на это с другой стороны.

На дворе 2025 год.

Система GPS применяется и работает во всех сфера нашей жизни. Работает четко и стала гораздо точнее и эффективнее, чем была раньше.

А вы по-прежнему думаете что на дворе условный 2007 год ("Который никто никогда не вернет"  Привет Дмитрию Анатольевичу! biggrin.png)

Че так возбудились то? Я, например, верю, что ваш трекер показывает высокие скорости. У кого нить еще выше может показать. Выше - пару страниц вверх можно глянуть.
  • 0

#129 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:40

А у меня лыжи все равно длинее на 18 см )))
  • 0

#130 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:47

А у меня лыжи все равно длинее на 18 см )))

Тоже в отдельную ветку! У кого лыжи длиннее!)))
  • 0

#131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:03

Тоже в отдельную ветку! У кого лыжи длиннее!)))

Да я б купил sg, но пока ... не нужны )))
  • 0

#132 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:27

Да я б купил sg, но пока ... не нужны )))

Пробовал катать?
  • 0

#133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:31

Пробовал катать?

Нет.
  • 0

#134 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:36

Ценители жпс скоростей берите по цене крепла, все по взрослому. 150+ будет точно говорю, крепло 20din.

Прикрепленные изображения

• 2019-08-18 13-09-16~2.jpg
  • 2019-08-18 13-09-22~2.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 March 2025 - 08:42

• 0

#135 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:52

Вообще, если посмотреть на рекорд скорости - 254 км/ч по-моему, и скорости в районе 120-130 км/ч на DH, при том что там максимальная скорость не самоцель, то может и действительно возможно достигнуть 100+ на гражданским лыжах..))

• 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:09

Вообще, если посмотреть на рекорд скорости - 254 км/ч по-моему, и скорости в районе 120-130 км/ч на DH, при том что там максимальная скорость не самоцель, то может и действительно возможно достигнуть 100+ на гражданским лыжах..))

120-130- это максималки при прохождении сложной трассы. На идеальной, в спидскиинге (там на DH тоже соревнуются, отдельный зачет), в диапазоне 160-170.К гражданским лыжам, особенно с радиусом почти слаломным, это отношения вообще не имеет. Реальные цифры на трассе с замером "спидганом" у хорошего лыжника, но на короткорадиусных лыжах - 86.

Для 100+, кроме железного очка и умения держать стойку, нужна аэродинамическая одежда. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2025 - 22:11

• 2

#137 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:23

Почему-то вспомнился старый советский анекдот:

Армянское радио спросили: "Может ли Запорожец ехать на скорости 120 км/ч?"

Армянское радио ответило: "Может. Если будет ехать с горы Арарат"

biggrin.png

Гражданские лыжи, особенно малого и среднего радиуса, совершенно не предназначены для таких скоростей. Конструктивно и по геометрии.

Поэтому это упражнение (разгон на максимум на таких лыжах) - дело небезопасное и, на мой взгляд, поэтому не слишком умное.

Оно говорит об сильной адреналино-зависимости того, кто это делает. Мне это не близко, мягко говоря.

И, если уж гонять так, то и лыжи брать соответствующие. Подлиннее и с существенно большим  радиусом. 

Тогда хоть будет хоть какое-то соответствие развиваемой скорости и снаряда, на котором она достигается.

То, что человек не навернулся при таких гонках, еще не говорит о том, что вероятность разложиться-травмануться мала.

А на таких скоростях (предположим, что они относительно реальны, слегка за 100 наверняка на крутом можно выйти даже без комбеза) приложиться можно так, что защита, которую он на себя натягивает, не выручит.

Главное, чтобы никто ему на пути не попался на такой скорости. Склон-то никак не огражден, если туда любителей пускают.

fool.gif

• 0

#138 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:00

Почему-то вспомнился старый советский анекдот:

Армянское радио спросили: "Может ли Запорожец ехать на скорости 120 км/ч?"

Армянское радио ответило: "Может. Если будет ехать с горы Арарат"

biggrin.png

Гражданские лыжи, особенно малого и среднего радиуса, совершенно не предназначены для таких скоростей. Конструктивно и по геометрии.

Поэтому это упражнение (разгон на максимум на таких лыжах) - дело небезопасное и, на мой взгляд, поэтому не слишком умное.

Оно говорит об сильной адреналино-зависимости того, кто это делает. Мне это не близко, мягко говоря.

И, если уж гонять так, то и лыжи брать соответствующие. Подлиннее и с существенно большим  радиусом. 

Тогда хоть будет хоть какое-то соответствие развиваемой скорости и снаряда, на котором она достигается.

То, что человек не навернулся при таких гонках, еще не говорит о том, что вероятность разложиться-травмануться мала.

А на таких скоростях (предположим, что они относительно реальны, слегка за 100 наверняка на крутом можно выйти даже без комбеза) приложиться можно так, что защита, которую он на себя натягивает, не выручит.

Главное, чтобы никто ему на пути не попался на такой скорости. Склон-то никак не огражден, если туда любителей пускают.

fool.gif

я уже устал..

вы хоть немного сами разберитесь!

гражданская лыжа.. гражданская лыжа...

это не лыжа начального или среднего уровня!

Head i race pro по своей начинке абсолютно!!! такая же, как и лыжи Head WCR e-GS Rebel FIS!!!

2 листа титанала по 0,8 + графен.

Даже платформы под крепления у них одинаковые только спортсмены ставят себе крепы с большим DIN.

https://head.ru/ski/...xogh2bmpDIwG3YY

https://head.ru/ski/...s-racing/97402/ ( здесь e-race pro более свежая, но суть от этого не меняется!)

Зайдите на сайт head или в любой каталог и посмотрите спецификацию!

Разница у них только в геометрии лыжи и длине!!! 

Да, разница по радиусу у race pro и цеховых слалом гигант как минимум в 2 раза, но это влияет ТОЛЬКО на стабильность лыжи на высокой скорости!

Повторюсь, в очередной раз, если те же race pro ставить НА ПРЯМУЮ, то они поедут практически также быстро, как те же лыжи GS! Их сложнее удерживать, но едут тоже очень быстро!!!

Насчет запорожца и горы.. сравнение кстати очень верное.. про это я и пытаюсь сказать, что при движении с крутой горы скорость набирается и достигается очень быстро! 

Одежда..

Когда я надеваю на свою защиту зимнюю куртку или в более теплое время "шкуру", у меня настолько все плотно обтягивает, что "парусности", присущей обычным свободно катающимся лыжникам - нет!

Конечно это все еще не спусковой комбинезон у которого хорошая аэродинамика, но опять же эти погрешности от сопротивления воздуха, в моем случае, не столь велики!

Прикрепленные изображения

• WCR.jpg

Сообщение отредактировал Munchaga: 06 March 2025 - 23:20

• 0

#139 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:19

i Race PRO по факту не имеет никакого отношения к настоящим спортивным лыжам категории ФИС , а также Мастерс Реклама от Хед - она конечно агрессивно действует на умы, но по факту - это всего лишь реклама. ..... Достаточно очно сравнить подобную модель с " закосом " на спорт и настоящий цех от того же Хед Так что - это гражданская модель " верхнего" уровня и ничего более, соответственно она не рассчитана на супер скоростное катание, тем более в " карликовой" для данного рейскарва ростовке 170.
  • 1

#140 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:20

O mein Gott!.. mega_shok.gif

Я ничего не писал про начальный или еще какой уровень лыжи. Пофигу, сколько там титанала. И есть ли там графен, графин, чип и что там еще кладут в эту лыжу.

Сами пишете:

Разница у них только в геометрии лыжи и длине!!! 

Да, разница по радиусу у race pro и цеховых слалом гигант как минимум в 2 раза, но это влияет ТОЛЬКО на стабильность лыжи на высокой скорости!

Повторюсь, в очередной раз, если те же race pro ставить НА ПРЯМУЮ, то они поедут практически также быстро, как те же лыжи GS! Их сложнее удерживать, но едут тоже очень быстро!!!

Неприспособленность этой лыжи к таким скоростям, как вы пишете, определяется именно ее геометрией.

Любая неровность, неловкое движение или что-то еще в таком духе на такой лыже может оказаться ... причиной ее неконтролируемого поведения. То, что вам до сих пор удавалось их ловить, не говорит о том, что так будет всегда.

Если это "только" и вас интересует только скорость - дело ваше.

Желаю только никому не оказываться вблизи вашего пути, когда вы встаете в стойку и захлебываетесь адреналином.

fool.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)