Да в нашей стране чтобы что то сделать хорошо надо с 0 все делать под строгим контролем. Гешу ничего не поможет, это не в обиду и претензию. А просто все построено как построено и жизнь налажена и это все надо ломать. Это таж история в Американских лыжных(сноуборд) комедиях про каталочку типа Лыжная Школа, Лыжный патруль когда инвесторы хотят купить курорт и сделать из него Аспен итд) Народ всегда сопротивляется и финал комедий один и тот же. Тут так же. Есть своя душа есть свои плюсы и минусы. Если все разобрать то Красная Поляна с снегопадами моей душе ближе и маштаб катания шикарный. С Альпики пика , до низу можно отличную линию проехать и дропы и поля и пампушки и все что угодно. Цены конечно не гуманные и тоже есть минусы тк жилье приходится брать какое дешевле и подальше. Но я решил этот вопрос когда берем такси и быстро и комфортно добираемся до склона. Шерегеш надо развивать как по мне и строить хорошее жилье и минимальный порядок навести. Будет это сделано или нет вопрос. Аэропорт если санкции отменят , построен не будет как с ссж и мс-21 самолеты. Как то так. Но народу будет меньше а кислороду больше и снега)

Строительство аэропорта в Шерегеше откладывается до 2028 года
Отправлено 01 March 2025 - 17:23
Отправлено 01 March 2025 - 18:30
Отправлено 01 March 2025 - 18:34
это история как я понял Йелостон Клуба - горнолыжного курорта со ски плассом в 75 тыс $ в год и домиками от 10 лямов. Понятно что когда платить такие денжище и иметь личный самолёт нафиг не нужен долгий трансфер. Однако отзывы на Гугл интересные можно почитать об этом месте. Прям читаешь и окунаешся в октябрь 17 года)Если кто-то смотрел сериал "Йеллоустоун", то там один из сезонов как раз посвящен возможному строительству горнолыжного курорта и аэропорта при нем. Потому что ближайший аэропорт в 100 милях, а столько никто из посетителей курорта ехать не будет. А у нас сколько курортов с аэропортом ближе?
Отправлено 01 March 2025 - 18:47
Там другая история. У фермера хотят отжать часть его земли для строительства аэропорта. Но я привел этот пример именно из-за фразы о 100 милях. Если аэропорт не построят, а начнут стоить Черный Салан,который был анонсирован несколько лет назад, а сейчас опять обещают, что в следующем году будет готов план курорта, то у Геша есть все шансы на возврат в категорию курортов для локалов и тонких ценителей. Манжерок уже часть клиентов из Новосибирска оттянул, на парковке минимум треть машин с 54 номерами...это история как я понял Йелостон Клуба - горнолыжного курорта со ски плассом в 75 тыс $ в год и домиками от 10 лямов. Понятно что когда платить такие денжище и иметь личный самолёт нафиг не нужен долгий трансфер. Однако отзывы на Гугл интересные можно почитать об этом месте. Прям читаешь и окунаешся в октябрь 17 года)
Отправлено 01 March 2025 - 19:04
мне нравиться Шеридан. "Новая кровь" в кино. При этом я понимаю что не просто так в него стали вкладывать деньги с 16 года (и Вильнев снял первый фильм по его сценарию) - тогда же и засветился этот лозунг "Make America Great Again". Просто когда приходят Корпорации не понятно или покупают или ..... Для Йелонского Клуба говорят что купили землю у фермера (Собственно как везде)) Сценарист чуть по другому интерпретировл те события.А пример о 100 милях - короткие отпуска и поездки не способствуют долгой дороге. В Штатах как я понимаю нет традиции ездить по 3-4 раза в год на курорты зимой. И тех райдеров которых встречал- они осознанно выбирали путь бомжевания и сезонной работы. А Шерегеш ( ну если хоть как то по откроют границы лет через 5 ) точно станет или локальным или моложежно студенческим. Потому что Сбер может и не один Манжерок отгрохать- у него деньги ничего не стоят.Там другая история. У фермера хотят отжать часть его земли для строительства аэропорта. Но я привел этот пример именно из-за фразы о 100 милях. Если аэропорт не построят, а начнут стоить Черный Салан,который был анонсирован несколько лет назад, а сейчас опять обещают, что в следующем году будет готов план курорта, то у Геша есть все шансы на возврат в категорию курортов для локалов и тонких ценителей. Манжерок уже часть клиентов из Новосибирска оттянул, на парковке минимум треть машин с 54 номерами...
Отправлено 01 March 2025 - 19:26
Зажрались совсем уже, что ли?
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 March 2025 - 19:26
Отправлено 01 March 2025 - 21:22
Отправлено 01 March 2025 - 22:19
Как же Масквичей корежит 180 км на машине проехать из аэропорта до горнолыжки. Дел то на два часа всего. Аэропорт подавай сразу.
Зажрались совсем уже, что ли?
А разве не 160? Ведь мили же не морские
Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 March 2025 - 22:21
Отправлено 02 March 2025 - 08:09
Отправлено 02 March 2025 - 10:59
Отправлено 02 March 2025 - 14:58
По мне так широченные трассы Геша намного лучше узких и жестких с перекрестками в Манжероке.
По мне так чёрная и красная (Квазар) трассы 1й очереди северного склона в Архызе лучше любой трассы в Шерегеше. И на южном там очень неплохая красная. Причём ехать в Архыз из Москвы ближе, жильё дешевле, скипасс дешевле. Останавливают от поездки только очереди.
Есть альтернативы Гешу, и очень даже много. Зря они эксклюзивный ценник в этом году сделали (из всего что считал в этом марте - он дороже всех, даже Поляны).
Отправлено 02 March 2025 - 17:37
по моим инсайдам в Геше все плохо у отельеров) за лето запустили кучу новых коттеджей и гостевых домов,
конкретно мои коллеги в панике от финансовых показателей, но не могу и не буду раскрывать детали)
Но при этом, субъективно народа в середине февраля было больше чем в прошлом и позапрошлом и остальных прошлых февралях года с 19го.
Возможно экономят, возможно в Таштаголе селятся, но тенденция прикольная и мне нравится.
Все в Манжерок, сранхыз и прочие козлодерни))
Сообщение отредактировал AT-SK: 02 March 2025 - 17:37
Отправлено 02 March 2025 - 18:24
по моим инсайдам в Геше все плохо у отельеров) за лето запустили кучу новых коттеджей и гостевых домов,
конкретно мои коллеги в панике от финансовых показателей, но не могу и не буду раскрывать детали)
Но при этом, субъективно народа в середине февраля было больше чем в прошлом и позапрошлом и остальных прошлых февралях года с 19го.
Возможно экономят, возможно в Таштаголе селятся, но тенденция прикольная и мне нравится.
А что за секретность - напишите эти показатели (можно без привязки к адресам и названиям) - оценим. Знакомые не смогли ничего найти в отелях на горе. С квартирами -тоже в основном разобраны. Селится в Таштаголе и тратить немалое время на дорогу туда - сюда - так себе затея. (нет выгоды).
Отправлено 02 March 2025 - 18:52
В козлодёрнях зато утром выходишь на крыльцо и вот такой вид:
Это +20% к настроению от катания.
Жильё при этом эконом-суперэконом, бесплатный автобус до горы, обратно можно не снимая лыж доехать.
Снято 25 марта.
Отправлено 02 March 2025 - 20:27
Да супер, это Вальфрам?В козлодёрнях зато утром выходишь на крыльцо и вот такой вид:
Это +20% к настроению от катания.
Жильё при этом эконом-суперэконом, бесплатный автобус до горы, обратно можно не снимая лыж доехать.
Снято 25 марта.
Отправлено 02 March 2025 - 21:12
Отправлено 02 March 2025 - 21:18
И самый прикол: ценник стал 8к день с обедом!
Кайф, всего чуть больше 2 раз чем скипасс, за супер эксклюзив. А спуски по пухлому, ухх
Ещё 17 февраля на Утую за 1к /чел поднялись и потом первым следом... Красота, кайф!!!
Нигде такого нет, кроме Севера штатов и Канады , но могу ошибаться.
Да и ценник у нас х5-10 ниже.
Отправлено 02 March 2025 - 21:31
99% катальщикам в массе это не нужно. Поэтому очень узкая услуга для узкого круга лиц. Которая никогда не станет массовой. И дело не в 8 тысяче рублей,если будет 4-5 тысяч не думаю что встанет очередь. Я не катаю вне трасс,но мои друзья кто катает или ски тур ( многодневный тоже не только радиалки) или вертолет ( и иногда это одни и те же люди) а вот ратрак их почему то не вдохновляет.18го февраля поехали на ратраках с одним из операторов: как только на южный Мустаг приезжаешь - сразу понимаешь, аналогов Гешу нет и не скоро будет. Просторы - лепота лепотейшая. Жаль не всем дано, нужно кататься хоть чуть уметь.
И самый прикол: ценник стал 8к день с обедом!
Кайф, всего чуть больше 2 раз чем скипасс, за супер эксклюзив. А спуски по пухлому, ухх
Ещё 17 февраля на Утую за 1к /чел поднялись и потом первым следом... Красота, кайф!!!
Нигде такого нет, кроме Севера штатов и Канады , но могу ошибаться.
Да и ценник у нас х5-10 ниже.
Отправлено 02 March 2025 - 21:54
Давайте так) выезжаем в след феврале на линию закидки. Если мимо нас проедет 10 ратраков с полной кабиной людей и 50 снегоходов с райдерами, ставите 3 бутылки односолодового вы, а если меньше, то я)99% катальщикам в массе это не нужно. Поэтому очень узкая услуга для узкого круга лиц. Которая никогда не станет массовой. И дело не в 8 тысяче рублей,если будет 4-5 тысяч не думаю что встанет очередь. Я не катаю вне трасс,но мои друзья кто катает или ски тур ( многодневный тоже не только радиалки) или вертолет ( и иногда это одни и те же люди) а вот ратрак их почему то не вдохновляет.
Это действительно мало, всего 250 человек фрирайдеров) фактически там больше и целая индустрия работает на это, а то что вы не видите суслика, совсем не значит что его нет.
Зачем писать о том, в чем нет компетенции?
250+ райдеров в день могут себе позволить финансово закидку, ещё часть закидывается на Утую, кто то на Крест и оттуда спускается, другие идут скитуром, а кто то катает раскатанное между трасс. В итоге 1000+ человек в Геше катает внетрасс в течение дня. И это точно рекорд, как бы кто не противился.
Да это 1% в масштабе страны, но %10-15 от публики Геша, а это не мало.
Вы бывали в Шерегеше? Или субъективное мнение по этому ресурсу сформировано? Зачем не катая внетрасс, как вы пишите, делать выводы?? Ваши специфичные друзья совершенно не являются выборкой. Предлагаю поддержать спор или слиться))
Сообщение отредактировал AT-SK: 02 March 2025 - 22:04
Отправлено 02 March 2025 - 22:19
Да я же не фрирайдер) так и сразу написал. Но и имел отношение к этой индустрии +-Давайте так) выезжаем в след феврале на линию закидки. Если мимо нас проедет 10 ратраков с полной кабиной людей и 50 снегоходов с райдерами, ставите 3 бутылки односолодового вы, а если меньше, то я)
Это действительно мало, всего 250 человек фрирайдеров) фактически там больше и целая индустрия работает на это, а то что вы не видите суслика, совсем не значит что его нет.
Зачем писать о том, в чем нет компетенции?
250+ райдеров в день могут себе позволить финансово закидку, ещё часть закидывается на Утую, кто то на Крест и оттуда спускается, другие идут скитуром, а кто то катает раскатанное между трасс. В итоге 1000+ человек в Геше катает внетрасс в течение дня. И это точно рекорд, как бы кто не противился.
Да это 1% в масштабе страны, но %10-15 от публики Геша, а это не мало
Но 1000 в день это 150 000 УНИКАЛЬНЫХ пользователей ратраков в сезон- 150 дней нон стопа допустим . Из 2.2 миллиона как пишут райдеров посетивших Шерегеш. Это вроде 6.8 процента. Что в масштабах страны стремиться к 0. А не к 99 процентам - ошибся, кто пользуется ратраками.Это раз.
Два - мне нельзя высказывать свое мнение? Извините не знал. Учту в следующий раз.
Вывод:
Суслика то нет. Есть узкий круг услуг . Не более. Почему то из моего, довольно многочисленного круга много кто и на хели летает и ски туририт но "ратратчиков" нет ( хотя я вроде не из маленького моно города и относительно давно в "теме")
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных