X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломитовые Альпы. Поцца-ди-Фасса или в поисках радужных русофобов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#121 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:15

Тьма тьмущая бордеров icon_smile.gif

Туева хуча.

• 0

#122 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:16

В Инсбруке я не катался.  В Alpenzoo был, золотую крышу видел. Рапунцель с косами с третьего этажа до земли icon_smile.gif На Heilige Drei Könige там много чего такого делают. 6 января, в Италии это Епифания.

• 0

#123 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:18

Я проценты по фото не считаю... В реале много и более того это не молодежь

Дядьки на 5м десятке. В Италии сейчас - их тут в разы меньше, может на порядок

Вчера видели прикольного дедка - лет 70++, я ему в сыновья точно гожусь. Точно трудно сказать, они здесь часто выглядят сильно моложе своих лет, по сравнению с нашими дедками. Катал неплохо. С внучкой. Или правнучкой, хз. Та тоже на доске.

• 0

#124 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:35

Про положняк на Ронде. Это всё от того, что люди ещё не очень хорошо катают на своём снаряде. Поэтому и проблемы. Я уже тут не раз рассказывал, что, например, правильный маршрут из АБ в Кронплац - это не лезть на Гран Ризу или её красный дублёр. А около нижней станции подъёмника Bamby уйти на синюю трассу 24. Потому что так быстрее. Но тут даже лыжники за голову хватались: мол, там такой положняк, что задолбаешься палками толкаться! То есть я на доске там не испытываю никакого дискомфорта, а лыжники почему-то включают палки.

Так и на Ронде.

Сообщение отредактировал cymax: 23 February 2025 - 23:35

• 0

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:37

На Ронде  в сторону Корвары-Кольфоско из Сельвы реально длинный положняк.

• 0

#126 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:43

Там небольшой уклон по всей этой трассе. Если ерундой не заниматься, то проезжается спокойно. Я этот путь в первой поездке даже "с чемоданами" проехал. Когда переезжал из Санта Кристины в Чиветту. Не останавливался там.

Полого, это когда бордер тупо останавливается, выстёгивается из креплений и топает пешком. Или толкается задней ногой, оставив переднюю в креплении. И таких мест я на Ронде назову, наверное, всего три. Они относительно короткие и при определённых условиях тоже проезжаются. Но, конечно, не всегда.

Сообщение отредактировал cymax: 24 February 2025 - 00:02

• 1

#127 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 10:30

Отличный отчёт, спасибо. 

Жаль про катание маловато. 

• 0

#128 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:11

Отличный отчёт, спасибо. 

Жаль про катание маловато. 

Спвсибо! Честно говоря, я бы затруднился подробно описывать катание. Знаете, часто это выглядит так: вот эта трасса супер, а вот эта не супер. Если туда поедешь, то вот на такую трассу попадешь, если сюда - то вот на такую. Как-то смысла в таком описании не очень много. Сам процесс катания описать, ну это тоже такое занятие. Вот вы едете и по склону и получаете удовольствие. Как это положить на бумагу? Как я упоминал, сама зона Доломиты Суперски хорошо описана, многие по несколько раз там откатали. Отзывов довольно много.  Так что свою задачу видел в том, чтобы рассказать о курорте, ну и дать какую-то полезную информацию по организации поездки в нынешних условиях. Плюс, конечно, какие-то ностальгические воспоминания у людей пробудить, подумать о вариантах поездки в те же Альпы.  Если есть, конечно, желание и возможности. Кстати в прокате мне сказали, что в этом году русских туристов ощутимо прибавилось. Не так, как в былые времена, конечно, но по сравнению с предыдущими годами заметно. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 February 2025 - 11:12

• 0

#129 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:59

Спвсибо! Честно говоря, я бы затруднился подробно описывать катание. Знаете, часто это выглядит так: вот эта трасса супер, а вот эта не супер. Если туда поедешь, то вот на такую трассу попадешь, если сюда - то вот на такую. Как-то смысла в таком описании не очень много. Сам процесс катания описать, ну это тоже такое занятие. Вот вы едете и по склону и получаете удовольствие. Как это положить на бумагу? Как я упоминал, сама зона Доломиты Суперски хорошо описана, многие по несколько раз там откатали. Отзывов довольно много.  Так что свою задачу видел в том, чтобы рассказать о курорте, ну и дать какую-то полезную информацию по организации поездки в нынешних условиях. Плюс, конечно, какие-то ностальгические воспоминания у людей пробудить, подумать о вариантах поездки в те же Альпы.  Если есть, конечно, желание и возможности. Кстати в прокате мне сказали, что в этом году русских туристов ощутимо прибавилось. Не так, как в былые времена, конечно, но по сравнению с предыдущими годами заметно. 

так выложи лучше свой ролик с катанием в Поце, а то подобных альпийских фоток у народа - и так гигабайты 

Сообщение отредактировал _Skier: 24 February 2025 - 12:01

• 0

#130 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 12:01

На Ронде  в сторону Корвары-Кольфоско из Сельвы реально длинный положняк.

и есть участок, где в обе стороны едешь на подъемниках

• 0

#131 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:40

Спасибо за интересный рассказ.

Погундю немного. Раз задумывался чип тур, то можно было слегка сэкономить - прокат лыж заказывать на агрегаторах заранее. Выходит в 2-3 раза дешевле, чем в том де прокате на месте.

Машинку мы брали в Мальпензе на НГ на 2 недели - вышло 10 евро в день за VW T-Crosser. Оформляла и выдавала русская женщина (радужная руссофобка?). То есть вышло бы дешевле трансфера и можно было бы сэкономить на продуктах - в гипермаркете Карефур обычно дешевле локальных магазинчиков. Мы заезжали в хард дискаунтер Netto и накупили ништяков с собой на родину - хамон по 20 евро за кг, сыр комте от 13 евро, пармезан 16 и так далее. До сих пор не все съели )

Во Внуково есть хинт - внизу Фонтан ланж. Там этих бутылок как грязи. Любой тархун и спрайт по 0.5. Мы взяли в самолет. Попроще, чем в Арт, но в нашем случае АРт был запронирован какой-то компанией и никого не пускали туда.

Чтобы не нагревали с экзотической валютой, мы использовали карты Киргизии и Турции. Все достаточно разумно по цене.

ЗЫ Завидую 2 летней визе. Нам французы дали полгода после трехлетней. Зажали, в общем.

• 0

#132 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:48

.

Машинку мы брали в Мальпензе на НГ на 2 недели - вышло 10 евро в день за VW T-Crosser. Оформляла и выдавала русская женщина (радужная руссофобка?). 

Сорри, не поверю.pardon.gif  Это даже до ковида было невозможно. Прокатчика в студию.

• 0

#133 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:49

и есть участок, где в обе стороны едешь на подъемниках

Однажды в 3Д тумане скатился в соседнюю долину, подгреб к ближайшему подьемнику на верх, негр не пропустил, хотя суть уловил, пришлось спустится на кассы, "купить" в долг одноразовый подьем за 18€, денег с собой не было, деньги на следующий день отдал в своей долине.
  • 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:51

Сорри, не поверю.pardon.gif  Это даже до ковида было невозможно. Прокатчика в студию.

19 год -осень у меня была кия  новая на автомате) за 17 евро. Но только нал . Без залогов. И Крит.

• 0

#135 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:55

Вчера видели прикольного дедка - лет 70++, я ему в сыновья точно гожусь. Точно трудно сказать, они здесь часто выглядят сильно моложе своих лет, по сравнению с нашими дедками. Катал неплохо. С внучкой. Или правнучкой, хз. Та тоже на доске.

Я видел дедка на доске и разговорился с ним. Всю жизнь он катал на лыжах, но крутнул колено, врачи сказали больше так не делать. А кататься хочется. Вот освоил доску.
  • 0

#136 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:20

Замечательный отчёт!

Расскажите, какие подтверждения вы подавали в консульство? Всю цепочку перемещений и проживаний или выборочно (минимум)?

• 0

#137 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:33

Поддерживаю оратора! Прокатчика сдать!

• 0

#138 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:48

19 год -осень у меня была кия  новая на автомате) за 17 евро. Но только нал . Без залогов. И Крит.

Это греческая островная тема известна всем. Здесь про Мальпенсу, да еще на НГ. Брал много-много раз, поэтому несколько в ахуе удивлен ценой.

• 0

#139 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:38

Спасибо за интересный рассказ.

Погундю немного. Раз задумывался чип тур, то можно было слегка сэкономить - прокат лыж заказывать на агрегаторах заранее. Выходит в 2-3 раза дешевле, чем в том де прокате на месте.

Машинку мы брали в Мальпензе на НГ на 2 недели - вышло 10 евро в день за VW T-Crosser. Оформляла и выдавала русская женщина (радужная руссофобка?). То есть вышло бы дешевле трансфера и можно было бы сэкономить на продуктах - в гипермаркете Карефур обычно дешевле локальных магазинчиков. Мы заезжали в хард дискаунтер Netto и накупили ништяков с собой на родину - хамон по 20 евро за кг, сыр комте от 13 евро, пармезан 16 и так далее. До сих пор не все съели )

Во Внуково есть хинт - внизу Фонтан ланж. Там этих бутылок как грязи. Любой тархун и спрайт по 0.5. Мы взяли в самолет. Попроще, чем в Арт, но в нашем случае АРт был запронирован какой-то компанией и никого не пускали туда.

Чтобы не нагревали с экзотической валютой, мы использовали карты Киргизии и Турции. Все достаточно разумно по цене.

ЗЫ Завидую 2 летней визе. Нам французы дали полгода после трехлетней. Зажали, в общем.

Нет предела совершенству. Про лыжи было не очень понятно где заказывать. То ли рядом с домом, то ли рядом с подъемником. Определялись по месту. В Поцце два супермаркета. Карефур и Шпар. Карефур был от нас сильно дальше. Мы туда сходили раз, но особо ничего брать не стали. Там еще текстиль всякий рядом. Кое-чего прикупили в альпийском стиле.  Шпар как-раз по дороге в сторону подъемника. В основном закупались там. В местных магазинах покупали мясо и раз вот эти местные сыры. Цены, кстати, адекватные. Да с водой-то не проблема была купить бутылку, это я просто как особенности национальной охоты описал. Фонтан видели, но он закрыт был.  Насчет аренды машины когда я смотрел цены были что-то около 250 евро на неделю. Ну бензин еще. У нас трансфер получался 264 ну и самому за рулем не сидеть. Я, честно говоря, не фанатею от длинных поездок. Но это на любителя. 

• 0

#140 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:45

Замечательный отчёт!

Расскажите, какие подтверждения вы подавали в консульство? Всю цепочку перемещений и проживаний или выборочно (минимум)?

Билеты на самолет по всей цепочке туда-обратно. Апартаменты в Поцце, апартаменты в Венеции. Был интересный момент. Wizz прилетал в Венецию в районе 3 ночи 8.02. Ну и был некоторый риск, что рейс могут сдвинуть на пораньше. И получалось бы, что я прилечу, а виза еще не открыта. Вернее, меня бы в самолет просто в Ереване не посадили. И я попросил дать визу на день раньше. Приложил письмо. Так и так, боюсь, что могут быть сдвижки рейса, прошу выдать с 7.02 По прилету, кстати, пограничница в Италии просила показать где жить будем и обратные билеты. 

Да, на всякий случай. С финансовыми гарантиями мы с запасом данные дали. К выписке по карте еще вклад приложили.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 February 2025 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных