X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчину посадили в тюрьму за использование ски-пасса отца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#121 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:59

У, змея, противозаконная!!!

Это идея мужа была. Он периодически бывает авантюристом. Горячая кавказская кровь. На треть азербайджанец, как сам как-то раз сказал icon_smile.gif Но исправились же, причём достаточно быстро.

По задержкам проходов в картах с балансом. Поехал я как-то в Лосинку на электричке. А там же не МЦД, а ЦППК. Свои правила оплаты в том числе. Работает Тройка, но только с кошелька, любые проездные не действуют. На обратном пути я перепутал платформу и прошёл турникет. Тут же сообразил, развернулся и через те же турникеты попытался выйти. Фигвам - красный свет. Дежурный там предлагал меня выпустить через калитку, но это чревато тем, что карту заблокируют. Потому что число входов станет не равно числу выходов. И пришлось ждать 5 минут. А деньги, в итоге, списали, как за поездку по Москве. Хоть я никуда и не ездил.  Так что, перейдя на нужную платформу, опять не смог пройти турникет. Потому что на кошельке было ровно на две поездки, а остался 0. Ну, и где логика?

Сообщение отредактировал cymax: 19 February 2025 - 22:00

• 0

#122 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:09

Все медицинские сотрудники должны иметь справку об отсутствии судимости. Даже мочу в лаборатории на анализы не позволят проверять. И справку надо периодически обновлять и приносить. Благо делается это через госуслуги.

Если вы имеете отношение к медицине и работе в ней ,или не работе по причине судимости ,то я не буду с вами спорить-вы знаете больше. P.S. а да гос услуги как справка оттуда не так давно и появилось,а вот ранее анестезиолог уже находясь под следствием лично участвовал в операциях- причина - а не было больше анастезиолога в этой больнице он один был. Действие происходило в одной из районных больниц Ленобласти, что происходило в других районах нашей страны я честно не знаю.
  • 0

#123 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:15

Если вы имеете отношение к медицине и работе в ней ,или не работе по причине судимости ,то я не буду с вами спорить-вы знаете больше. P.S. а да гос услуги как справка оттуда не так давно и появилось,а вот ранее анестезиолог уже находясь под следствием лично участвовал в операциях- причина - а не было больше анастезиолога в этой больнице он один был. Действие происходило в одной из районных больниц Ленобласти, что происходило в других районах нашей страны я честно не знаю.

У меня родственники врач.
Под следствием может быть. Судимость возникает после приговора суда. Причем если суд назначил наказание штраф, то судимости не будет.
  • 0

#124 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:21

вот ранее анестезиолог уже находясь под следствием лично участвовал в операциях- причина - а не было больше анастезиолога в этой больнице он один был. Действие происходило в одной из районных больниц Ленобласти, что происходило в других районах нашей страны я честно не знаю.

- Лётчик?
- Это иногда. Вообще-то я эндокринолог.

icon_smile.gif
  • 1

#125 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 07:08

В Испании считается, что оступившийся человек достоин второго шанса, поэтому погашенная судимость за незначительное преступление довольно быстро удаляется из соответствующих списков и через некоторое время человек полностью чист. А вот в РФ отметка о судимости именно по статье 159 Мошенничество - отметка на всю жизнь. Не катаетесь в России по пенсионным скипассам родственников ;)
  • 0

#126 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 08:25

Ещё ты с судимостью не сможешь работать учителем и врачом.

"Учителем" в автошколе точно можно. Знаю такого:)

• 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 09:25

Во всяком случае, каждый раз фотографируют на телефон удостоверение, хотя мою рожу уже каждая собака знает. Значит, отчетность есть какая-то у глк за пенсов. 

Это инстинкт потомственных вертухаев ;). В Червиньи мне на второй день стали давать льготный скипасс без предъявления документов. Запомнили.  Правда не в кассе, а в прокате в здании апартов. Других, покупающих там скипасс в 8.20, при общем открытии касс и подъемников, кроме одного,  в 9.00 ,  там вероятно не было. 

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 09:29

По задержкам проходов в картах с балансом. Поехал я как-то в Лосинку на электричке. А там же не МЦД, а ЦППК. Свои правила оплаты в том числе. Работает Тройка, но только с кошелька, любые проездные не действуют. На обратном пути я перепутал платформу и прошёл турникет. Тут же сообразил, развернулся и через те же турникеты попытался выйти. Фигвам - красный свет. Дежурный там предлагал меня выпустить через калитку, но это чревато тем, что карту заблокируют. Потому что число входов станет не равно числу выходов. И пришлось ждать 5 минут. А деньги, в итоге, списали, как за поездку по Москве. Хоть я никуда и не ездил.  Так что, перейдя на нужную платформу, опять не смог пройти турникет. Потому что на кошельке было ровно на две поездки, а остался 0. Ну, и где логика?

В компьютеризации  систем оплаты РЖД и связанных с ним отсутствует не только логика, а и знание официальных правил проезда. 

• 0

#129 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:06

"Учителем" в автошколе точно можно. Знаю такого:)

Таксистом нельзя работать с судимостью за тяжкие преступления.
  • 0

#130 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:08

У меня родственники врач.
Под следствием может быть. Судимость возникает после приговора суда. Причем если суд назначил наказание штраф, то судимости не будет.

Я не доктор biggrin.png и не адвокатbiggrin.png   Но 

"Судебный штраф не является наказанием, это не то же самое, что штраф как уголовное наказание. ... Есть два вида штрафа — уголовный штраф по приговору суда (судимость возникает) и судебный штраф (судимость не возникает)

Судебный штраф не порождает судимости лица. Если потом лицо будет запрашивать справку о судимости, в ней будет обозначено: “Освобожден от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа”.

В 23-24 году провел много времени в кабинетах следователей ну и + походил на суд.

• 0

#131 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:21

Я не доктор biggrin.png и не адвокатbiggrin.png Но
"Судебный штраф не является наказанием, это не то же самое, что штраф как уголовное наказание. ... Есть два вида штрафа — уголовный штраф по приговору суда (судимость возникает) и судебный штраф (судимость не возникает)
Судебный штраф не порождает судимости лица. Если потом лицо будет запрашивать справку о судимости, в ней будет обозначено: “Освобожден от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа”.
В 23-24 году провел много времени в кабинетах следователей ну и + походил на суд.

Ну так я тоже самое и хотел изложить, так и есть.
  • 0

#132 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:29

Хз шурин получил условно за подделку прав.
Условно.
Там года через три гасилась судебка
  • 0

#133 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:33

В справке отражается всё. У меня был привод, но до суда не дошло (порешали мирно) и дело закрыли. Было это в 96 году, а в справке до сих пор отражено.
  • 0

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:42

В справке отражается всё. У меня был привод, но до суда не дошло (порешали мирно) и дело закрыли. Было это в 96 году, а в справке до сих пор отражено.

В Испании вроде как всё толерантнее. А в Норвегии, говорят, при нетяжких статьях можешь сидеть в тюрьме по ночам или в выходные, а в будни ходить на свою обычную работу. Правда, срок пересчитывают по количеству отсиженных часов...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 February 2025 - 17:44

• 0

#135 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:09

Кстати,в последние пару лет вертухаи подняли голову и воспряли духом.

У на регулярно кого-то не допускают на некоторые АЭС в командировку, причем без объяснения причин.

Не на все, а на некоторые.

Причем люди на АЭС сами не знают критериев по которым не пускают.

• 0

#136 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:31

- Лётчик?
- Это иногда. Вообще-то я эндокринолог.

icon_smile.gif

Вот этот в красной рубахе - профессор Хачикян:)

• 0

#137 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:29

Ну кто из нас халявщик. 15 раз поднялась жена, 15 раз - я. Или жена - ноль, а я - тридцать. Кстати то же самое и к примеру с поездками в метро. В общем чего-то мне никто ничего не объяснил.

Раньше можно было, до фейс-контроля.
  • 0

#138 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:38

Останусь при мнении, что правило неправильное. Вдвоем на одном подъемнике за один скипасс западло, а по очереди - западло со стороны "хозяев ГЛК" Но не нарушаю. 

Сообщение отредактировал greg17: 20 February 2025 - 20:02

• 1

#139 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:41

А открывать треть курорта за полную стоимость скипасса не западло?  ГЛК парить не западло ваще. Любым способом, даже самым извращенным.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 February 2025 - 19:43

• 1

#140 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:56

Ну я как-то не позиционирую себя как борец с ГЛК, я чисто про конкретное правило. Но конечно во многом с тобой согласен

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных