X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#121 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 00:35

*
Популярное сообщение!

Вообще именно для карвинга наиболее эффективны и целесообразны слалом- карверы, талия у них диапазона обычно 66-68. При Ваших массогабаритах- либо только верхние в линейке, либо вообще спортцех. Но, вообще - то для свободного любительского катания для удовольствия в горах - карвинг как дисциплина , во многом ыакультативна , кроме него придется осваивать также классические приемы катания и учиться разумно по ситуации сочетать то и другое.
  • 4

#122 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 06:28

Я не очень хочу уходить в универсальную лыжу, чувствую что карвить мне зайдет и я осилю, вот хочу с заделом на технику выбрать модель.

.. Ааа честно мозг взрывается, четвертый день всё вычитываю и вычитываю...

Универсальная лыжа на скриншоте. Хорошо карвит по всему, что не лёд, не пухляк и не бугры.
Вычитывать - это тупик, кататься надо ))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250219-061502_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2025 - 06:30

• 0

#123 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 06:33

для свободного любительского катания для удовольствия в горах - карвинг как дисциплина , во многом ыакультативна

У кого-то может и факультатив, а я езжу в горы покарвить на длинных лыжах. Так что не стоит обобщать, каждый сам решает (ну и погода конечно вносит свой вклад).
  • 0

#124 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 06:39

Еще Head WC Rebels e-Speed если бюджет позволит можно рассмотреть
  • 0

#125 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 06:41

Какая геометрия максимально подходит под карвинг при длине лыжи 180см? (Рост 191 вес 110)
Т. Е. Я не очень хочу уходить в универсальную лыжу, чувствую что карвить мне зайдет и я осилю, вот хочу с заделом на технику выбрать модель.

.. Или брать Близзард и не париться?
.. Ааа честно мозг взрывается, четвертый день всё вычитываю и вычитываю... Хочется хеды е-ралли- но в бюджете до 50-реально хлам... (

А если все же новые и увеличить бюджет, что будет топчик для карвинга лет на 5 вперед?
Не люблю я потом продавать, снова покупать..

Талию нужно уже 80?

Врядли за 5 лет перерастешь
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#126 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 06:42

del

Сообщение отредактировал Михаил2017: 19 February 2025 - 11:05

• 0

#127 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 08:05

Это вы в целом говорите за б/у лыжи?

За прокат.
Вот вариант в ростовке 174
https://trial-sport....27/2530454.html
  • 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:52

Какая геометрия максимально подходит под карвинг при длине лыжи 180см? (Рост 191 вес 110)

Ищиwink.png   https://www.rasc.ru/.../gtotopgun.html

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 February 2025 - 12:52

• 0

#129 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:58

Вообще именно для карвинга наиболее эффективны и целесообразны слалом- карверы, талия у них диапазона обычно 66-68. При Ваших массогабаритах- либо только верхние в линейке, либо вообще спортцех. Но, вообще - то для свободного любительского катания для удовольствия в горах - карвинг как дисциплина , во многом ыакультативна , кроме него придется осваивать также классические приемы катания и учиться разумно по ситуации сочетать то и другое.

Наконец-то кто-то это озвучил.

Чистые резаные повороты в горах часто просто негде делать. Более того, на тех скоростях, где любитель\турист способен безопасно карвить, придется это делать на синих и зеленых трассах и конкурировать с чебурахами, скребунами и прочими любителями ехать по синим траверсами.

Особенно я посмотрел бы на туриста, который попытается вырезать короткие повороты на каком-нибудь мужском олимпийском склоне в розе.

Надо покупать для туризма лыжи, которые позволяют легко ехать с проскальзыванием любую дугу. А карвинг оставить для инстаграма и спортсменов слаломистов. Какой карвинг, блин, если на наших курортах после обеда уже наскребают бугры по щиколотку. Самое время для карвинга, лол.

Что касается лыж, мои К2 AMP Charger прекрасно позволяют красиво и чисто карвить по вельвету. По трассам же в другом состоянии, шиш.

Собираюсь выставлять их на авито тысяч за 15-17.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 13:06

• 2

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:05

вот и спрашиваю, как раскусить б/у лыжи из проката, или вообще не стоит на б/у смотреть,

https://forum.ski.ru...howtopic=173871

• 0

#131 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:07

Особенно я посмотрел бы на туриста, который попытается вырезать короткие повороты на каком-нибудь мужском олимпийском склоне в розе.
Надо покупать для туризма лыжи, которые позволяют легко ехать с проскальзыванием любую дугу. А карвинг оставить для инстаграма и спортсменов слаломистов. Какой карвинг, блин, если на наших курортах после обеда уже наскребают бугры по щиколотку. Самое время для карвинга, лол.

Короткие то норм на слаломках. Вот длинные стрёмно. Я поэтому туда на лыжах с большим радиусом и не суюсь. Не стоит ехать на тот склон где скрестись приходится. В принципе и на обере большими дугами тоже очково приходится посбрасывать.
Насчет бугров после обеда-бывыюи и в Поляне погода когда до вечера бетон.
  • 0

#132 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:10

Что касается лыж, мои К2 AMP Charger прекрасно позволяют красиво и чисто карвить по вельвету. По трассам же в другом состоянии, шиш.

Собираюсь выставлять их на авито тысяч за 15-17.

Хорошая цена. Думаю влёт уйдут. С другой стороны у меня был К2 Super Charger 165 - продал относительно за недорого ,но наверное стоило бы и оставить.

• 0

#133 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:11

Короткие то норм на слаломках. Вот длинные стрёмно. Я поэтому туда на лыжах с большим радиусом и не суюсь. Не стоит ехать на тот склон где скрестись приходится. В принципе и на обере большими дугами тоже очково приходится посбрасывать.
Насчет бугров после обеда-бывыюи и в Поляне погода когда до вечера бетон.

Я на обер хуторе не смог поймать состояние трассы, где я мог бы ехать на К2 чистой резаной дугой. Все равно скидывал пятками.

Наверное да, короткий радиус позволил бы, типа 11-12.

PXL-20250125-072300902-MP.jpg

Фото сделано в 9:25 утра. Вперед, любители карвинга. Это примула.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 13:13

• 0

#134 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:18

Вообще заметил что при должном навые мощные трассовые лыжи позволяют пробивать умереный расколбас и проезжать почти не замечая его. Надо просто больше кататся на них в подобных условиях. Хотя если уж совсем большие бугры, то лучше фрирайдные брать
  • 0

#135 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:21

Вообще заметил что при должном навые мощные трассовые лыжи позволяют пробивать умереный расколбас и проезжать почти не замечая его. Надо просто больше кататся на них в подобных условиях. Хотя если уж совсем большие бугры, то лучше фрирайдные брать

Ну вот те самые фишеры, что я по советам коллективного разума взял, как раз меня с первого спуска влюбили в себя вездеходностью в сорочанах. Я теперь недождусь следующего сезона чтоб опробовать их вот на таких трассах как на фото выше.

• 0

#136 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:30

bSmKN.gif

Когда купил экспертный слалом карвер по советам завсегдатаев ски.ру и поехал покорять розу, но что-то пошло не так.

Видео мое, камера на шлеме, так что сорри за дерготню. Качество - издержки перекодинга в гиф.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 13:34

• 0

#137 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 14:09

Т. Е. Я не очень хочу уходить в универсальную лыжу, чувствую что карвить мне зайдет и я осилю, вот хочу с заделом на технику выбрать модель.

.. Или брать Близзард и не париться?
.. Ааа честно мозг взрывается, четвертый день всё вычитываю и вычитываю... Хочется хеды е-ралли- но в бюджете до 50-реально хлам... (

А если все же новые и увеличить бюджет, что будет топчик для карвинга лет на 5 вперед?
Не люблю я потом продавать, снова покупать..

Талию нужно уже 80?

Ээээхх, от сердца отрываю... Берите за 40 малокатанные Nordica doberman Spitfire 72 RB 174см, в триале такие закончились, а я себе мультигару возьму чтоль)) Карвить как боженька будете!

67b5bbba8f63b__0a0240lb001_dobermann_spi

• 0

#138 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Я вообще не совсем понимаю, какой может быть карвинг на общественных трассах? Просматриваемый участок проехал на кантах, перед поворотом нужно замедляться, перед сужениями замедляться, на пересечениях замедляться. Узкие участки походить боком. То есть, чистого карвинга метров 100,потом тормозим и скоблимся, опять кусок карвинга, опять тормоз и скобление. На широком плоском участке практически любые лыжи нормально режут, на скоблении не пофигу ли, какие лыжи?
  • 4

#139 Rednefed

Rednefed
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 14:30

Ээээхх, от сердца отрываю... Берите за 40 малокатанные Nordica doberman Spitfire 72 RB 174см, в триале такие закончились, а я себе мультигару возьму чтоль)) Карвить как боженька будете!
67b5bbba8f63b__0a0240lb001_dobermann_spi

Благодарю, но то что читаю про них, говорит, что будут мягковаты для меня, вес таки 110
Конечно могу ошибаться

Сообщение отредактировал Rednefed: 19 February 2025 - 14:33

• 0

#140 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 14:33

Благодарю, но то что читаю про них, говорит, сто будут мягковаты для меня, вес таки 110
Конечно могу ошибаться

Я катал несколько лет на 

https://www.rasc.ru/...32c27x747889427

Вес у меня ещё больше, это лыжи того же класса и они мягко говоря не мягковаты.

Своей жопой надо пробовать разные лыжи, мягкость, жесткость понятие относительное и применительно к конкретному склону и конкретному лыжнику все нужно сравнивать. 

Чтобы какая-то лыжа каким-то образом ограничивала лыжника в катании, у этого лыжника должно быть достаточно скила чтоб это понимать. 

Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 14:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных