Помогите выбрать лыжи новичку
Отправлено 19 February 2025 - 00:35
Популярное сообщение!
Отправлено 19 February 2025 - 06:28
Универсальная лыжа на скриншоте. Хорошо карвит по всему, что не лёд, не пухляк и не бугры.Я не очень хочу уходить в универсальную лыжу, чувствую что карвить мне зайдет и я осилю, вот хочу с заделом на технику выбрать модель.
.. Ааа честно мозг взрывается, четвертый день всё вычитываю и вычитываю...
Вычитывать - это тупик, кататься надо ))
Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2025 - 06:30
Отправлено 19 February 2025 - 06:33
У кого-то может и факультатив, а я езжу в горы покарвить на длинных лыжах. Так что не стоит обобщать, каждый сам решает (ну и погода конечно вносит свой вклад).для свободного любительского катания для удовольствия в горах - карвинг как дисциплина , во многом ыакультативна
Отправлено 19 February 2025 - 06:39
Отправлено 19 February 2025 - 06:41
Врядли за 5 лет перерастешьКакая геометрия максимально подходит под карвинг при длине лыжи 180см? (Рост 191 вес 110)
Т. Е. Я не очень хочу уходить в универсальную лыжу, чувствую что карвить мне зайдет и я осилю, вот хочу с заделом на технику выбрать модель.
.. Или брать Близзард и не париться?
.. Ааа честно мозг взрывается, четвертый день всё вычитываю и вычитываю... Хочется хеды е-ралли- но в бюджете до 50-реально хлам... (
А если все же новые и увеличить бюджет, что будет топчик для карвинга лет на 5 вперед?
Не люблю я потом продавать, снова покупать..
Талию нужно уже 80?
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 19 February 2025 - 06:42
del
Сообщение отредактировал Михаил2017: 19 February 2025 - 11:05
Отправлено 19 February 2025 - 08:05
За прокат.Это вы в целом говорите за б/у лыжи?
Вот вариант в ростовке 174
https://trial-sport....27/2530454.html
Отправлено 19 February 2025 - 12:52
Какая геометрия максимально подходит под карвинг при длине лыжи 180см? (Рост 191 вес 110)
Ищи https://www.rasc.ru/.../gtotopgun.html
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 February 2025 - 12:52
Отправлено 19 February 2025 - 12:58
Вообще именно для карвинга наиболее эффективны и целесообразны слалом- карверы, талия у них диапазона обычно 66-68. При Ваших массогабаритах- либо только верхние в линейке, либо вообще спортцех. Но, вообще - то для свободного любительского катания для удовольствия в горах - карвинг как дисциплина , во многом ыакультативна , кроме него придется осваивать также классические приемы катания и учиться разумно по ситуации сочетать то и другое.
Наконец-то кто-то это озвучил.
Чистые резаные повороты в горах часто просто негде делать. Более того, на тех скоростях, где любитель\турист способен безопасно карвить, придется это делать на синих и зеленых трассах и конкурировать с чебурахами, скребунами и прочими любителями ехать по синим траверсами.
Особенно я посмотрел бы на туриста, который попытается вырезать короткие повороты на каком-нибудь мужском олимпийском склоне в розе.
Надо покупать для туризма лыжи, которые позволяют легко ехать с проскальзыванием любую дугу. А карвинг оставить для инстаграма и спортсменов слаломистов. Какой карвинг, блин, если на наших курортах после обеда уже наскребают бугры по щиколотку. Самое время для карвинга, лол.
Что касается лыж, мои К2 AMP Charger прекрасно позволяют красиво и чисто карвить по вельвету. По трассам же в другом состоянии, шиш.
Собираюсь выставлять их на авито тысяч за 15-17.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 13:06
Отправлено 19 February 2025 - 13:05
вот и спрашиваю, как раскусить б/у лыжи из проката, или вообще не стоит на б/у смотреть,
https://forum.ski.ru...howtopic=173871
Отправлено 19 February 2025 - 13:07
Короткие то норм на слаломках. Вот длинные стрёмно. Я поэтому туда на лыжах с большим радиусом и не суюсь. Не стоит ехать на тот склон где скрестись приходится. В принципе и на обере большими дугами тоже очково приходится посбрасывать.Особенно я посмотрел бы на туриста, который попытается вырезать короткие повороты на каком-нибудь мужском олимпийском склоне в розе.
Надо покупать для туризма лыжи, которые позволяют легко ехать с проскальзыванием любую дугу. А карвинг оставить для инстаграма и спортсменов слаломистов. Какой карвинг, блин, если на наших курортах после обеда уже наскребают бугры по щиколотку. Самое время для карвинга, лол.
Насчет бугров после обеда-бывыюи и в Поляне погода когда до вечера бетон.
Отправлено 19 February 2025 - 13:10
Что касается лыж, мои К2 AMP Charger прекрасно позволяют красиво и чисто карвить по вельвету. По трассам же в другом состоянии, шиш.
Собираюсь выставлять их на авито тысяч за 15-17.
Хорошая цена. Думаю влёт уйдут. С другой стороны у меня был К2 Super Charger 165 - продал относительно за недорого ,но наверное стоило бы и оставить.
Отправлено 19 February 2025 - 13:11
Короткие то норм на слаломках. Вот длинные стрёмно. Я поэтому туда на лыжах с большим радиусом и не суюсь. Не стоит ехать на тот склон где скрестись приходится. В принципе и на обере большими дугами тоже очково приходится посбрасывать.
Насчет бугров после обеда-бывыюи и в Поляне погода когда до вечера бетон.
Я на обер хуторе не смог поймать состояние трассы, где я мог бы ехать на К2 чистой резаной дугой. Все равно скидывал пятками.
Наверное да, короткий радиус позволил бы, типа 11-12.
Фото сделано в 9:25 утра. Вперед, любители карвинга. Это примула.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 13:13
Отправлено 19 February 2025 - 13:18
Отправлено 19 February 2025 - 13:21
Вообще заметил что при должном навые мощные трассовые лыжи позволяют пробивать умереный расколбас и проезжать почти не замечая его. Надо просто больше кататся на них в подобных условиях. Хотя если уж совсем большие бугры, то лучше фрирайдные брать
Ну вот те самые фишеры, что я по советам коллективного разума взял, как раз меня с первого спуска влюбили в себя вездеходностью в сорочанах. Я теперь недождусь следующего сезона чтоб опробовать их вот на таких трассах как на фото выше.
Отправлено 19 February 2025 - 13:30
Когда купил экспертный слалом карвер по советам завсегдатаев ски.ру и поехал покорять розу, но что-то пошло не так.
Видео мое, камера на шлеме, так что сорри за дерготню. Качество - издержки перекодинга в гиф.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 13:34
Отправлено 19 February 2025 - 14:09
Какая геометрия максимально подходит под карвинг при длине лыжи 180см? (Рост 191 вес 110)
Т. Е. Я не очень хочу уходить в универсальную лыжу, чувствую что карвить мне зайдет и я осилю, вот хочу с заделом на технику выбрать модель.
.. Или брать Близзард и не париться?
.. Ааа честно мозг взрывается, четвертый день всё вычитываю и вычитываю... Хочется хеды е-ралли- но в бюджете до 50-реально хлам... (
А если все же новые и увеличить бюджет, что будет топчик для карвинга лет на 5 вперед?
Не люблю я потом продавать, снова покупать..
Талию нужно уже 80?
Ээээхх, от сердца отрываю... Берите за 40 малокатанные Nordica doberman Spitfire 72 RB 174см, в триале такие закончились, а я себе мультигару возьму чтоль)) Карвить как боженька будете!
Отправлено 19 February 2025 - 14:13
Популярное сообщение!
Отправлено 19 February 2025 - 14:30
Благодарю, но то что читаю про них, говорит, что будут мягковаты для меня, вес таки 110Ээээхх, от сердца отрываю... Берите за 40 малокатанные Nordica doberman Spitfire 72 RB 174см, в триале такие закончились, а я себе мультигару возьму чтоль)) Карвить как боженька будете!
Конечно могу ошибаться
Сообщение отредактировал Rednefed: 19 February 2025 - 14:33
Отправлено 19 February 2025 - 14:33
Благодарю, но то что читаю про них, говорит, сто будут мягковаты для меня, вес таки 110
Конечно могу ошибаться
Я катал несколько лет на
https://www.rasc.ru/...32c27x747889427
Вес у меня ещё больше, это лыжи того же класса и они мягко говоря не мягковаты.
Своей жопой надо пробовать разные лыжи, мягкость, жесткость понятие относительное и применительно к конкретному склону и конкретному лыжнику все нужно сравнивать.
Чтобы какая-то лыжа каким-то образом ограничивала лыжника в катании, у этого лыжника должно быть достаточно скила чтоб это понимать.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 14:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных