Зачем так сложно?
А зачем 15-30-40-гейм? Где логика?
Отправлено 09 May 2025 - 13:11
Зачем так сложно?
А зачем 15-30-40-гейм? Где логика?
Отправлено 09 May 2025 - 13:51
очки в зачёт каждый сезон разные. лидеров отслеживают однозначно, равенство - редкая история.Зачем так сложно?
Отправлено 09 May 2025 - 14:04
1-3-5-7 (проще надо быть)А зачем 15-30-40-гейм? Где логика?
Отправлено 09 May 2025 - 16:26
У меня никак, а на видео кмс. Тебе до кмс далековато насколько я понимаю. И на инструкторском чемпике он едет гигант суммарно +2 секи примерно от Загородских, причем вероятнее всего без тренировок. А Загородских на открытии прошлого сезона на русмастерсе был в том же гиганте вторым в абсолюте емнип после Халикова.80 очков в супере мастерс лучший результат. Делал бы кубковый плуг - меньше было бы. У тебя как успехи?
Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2025 - 16:37
Отправлено 09 May 2025 - 18:43
У меня никак, а на видео кмс. Тебе до кмс далековато насколько я понимаю. И на инструкторском чемпике он едет гигант суммарно +2 секи примерно от Загородских, причем вероятнее всего без тренировок. А Загородских на открытии прошлого сезона на русмастерсе был в том же гиганте вторым в абсолюте емнип после Халикова.
Мне и до первого оч далеко ) Очки как фильтр хороши, чтобы совсем уж чайников не слушать и сразу на место ставить. Ну и так для общей ориентации в лыжном пространстве, рекомендую обзавестись...
То-то и удивительно. На видео хрень, а на практике неплохие в прошлом результаты (сейчас +2 в мастерс гиганте даже не первый разряд, надо в ноль). Наверное, это конъюнктура рынка такая, пирамида в действии... На соревах он эту дичь не использует
Отправлено 09 May 2025 - 22:14
Сколько посмотреть осилил? Минуты 3?На видео хрень
Расскажешь при случае как ты используешь свой кубковый плуг.На соревах он эту дичь не использует
Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2025 - 22:18
Отправлено 09 May 2025 - 22:28
Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2025 - 22:28
Отправлено 10 May 2025 - 16:56
Неплохие протоколы, вопросов нет. По методике НЛИ есть вопросы, но я не методист, свое мнение не навязываю ) Плуг я больше детям показываю, и сам оч проникся. Об успехах напишу ) Кстати, ты важную мысль затронул, что чел не тренируясь показывает результаты... Я это вижу не в первый раз. Но главное остается за кадром. И именно, базовая правильная техника, которая ставилась НЕ по методике НЛИ и отрабатывалась в совсем других местах и условиях ))
Отправлено 10 May 2025 - 18:03
Отправлено 10 May 2025 - 19:42
Сейчас уже не поймешь где спортсмены, а где любители. В разных видах (бег, триатлон, лыжи, велосипед...) любители практикуют спортивные тренировки с бывшими спортсменами по спортивным методикам. С замерами лактата и т.п. Никаких "нли" и прочей самодеятельности в стиле плана Крузенхерна ) Горные лыжи не исключение, потихоньку спортивные методы проникают в системы обучения. Это Преображенский предсказал 20 лет назад, это мы и видим... Молодые спортсмены становятся инструкторами, продвигают нормальные методы, без "базового поворота", заклона и т.п... )
Отправлено 10 May 2025 - 22:45
Сейчас уже не поймешь где спортсмены, а где любители. В разных видах (бег, триатлон, лыжи, велосипед...) любители практикуют спортивные тренировки с бывшими спортсменами по спортивным методикам. С замерами лактата и т.п. Никаких "нли" и прочей самодеятельности в стиле плана Крузенхерна ) Горные лыжи не исключение, потихоньку спортивные методы проникают в системы обучения. Это Преображенский предсказал 20 лет назад, это мы и видим... Молодые спортсмены становятся инструкторами, продвигают нормальные методы, без "базового поворота", заклона и т.п... )
Да все продвигают
базу и разные методы вбили в ножки даже и пусть неправильно где то. Но это навык и трени. А для того чтобы выехать что то, сорян, нужно всем владеть.
Приципление любителей и приспортивленных, хорошая практика и правильная. Она всегда была и идёт и будет.
В гл проблема в том в основном, что не понимают что жуткая пахота в спорте, многие считают ну тип развлечение. Это и совсем и не так
Отправлено 10 May 2025 - 23:10
Отправлено 11 May 2025 - 05:11
Отправлено 11 May 2025 - 09:08
Отправлено 11 May 2025 - 09:27
К любомумэ СПОРТУ относится. Все , что в кайф и приличные умения -до 1 взр (по старому). Все, что выше - тяжелая пахота, скучная, тяжелая, ежедневная.
Разряды зависят от возраста и наличия стартов. Нет стартов - нет разряда (Мой вариант. Ну так вышло). А пахота - есть хоть у перворазрядника, хоть у МС (Вариант моего сына. Обыгрывал неоднократно и МС, и МСМК, но не повезло и остался КМС). Простокайфующие отсеиваются раньше.
Отправлено 11 May 2025 - 11:39
Разряды зависят от возраста и наличия стартов. Нет стартов - нет разряда (Мой вариант. Ну так вышло). А пахота - есть хоть у перворазрядника, хоть у МС (Вариант моего сына. Обыгрывал неоднократно и МС, и МСМК, но не повезло и остался КМС). Простокайфующие отсеиваются раньше.
Бюрократия и распистяйство тренера и школы еще есть, еще и полный пофигизм.
В принципе правильно что старты старты и старты, доходят все кто тренируется до второго взрослого, а дальше это пробивная сила тренера и руководства школы. Нам вон и с КМС не повезло, на первый то честно выигранный, документы сделали после моего скандала.
Разряды конечно ничего не решают кроме прохода в фис возраст. Это просто усреднённый уровень для понимания подготовки и готовности к дальнейшему движению вперед. Бюрократия правильная, но зависит реально от рычагов воздействия от уровня школы тире министерства, Хиршеров много, денег на них не напасешься)))))).
у самого КМС в тб, но нам всегда говорили что на это совсем пофиг, разряд, кмс или мс, вышел и выиграл, вот твой и разряд. ну финансирование было клубом очень хорошее, не зависящее от государства, но и времена были другие.
Сообщение отредактировал demon75: 11 May 2025 - 14:00
Отправлено 11 May 2025 - 11:44
Сейчас ситуация другая
если у нас было так, для вас всегда зал всегда в любое время открыт, вы приходите и тренируетесь, то сейчас палки в колеса, капитализм хуле и это нормально. Бесит что гостренера свои функции не выполняют, ну тут же тупо им самим надо зарабатывать, ну дак если ты уже гостренер спортшколы, или уепывай в частники, или сорян выводи спортсменов, все очень просто. То же самое со спортшколами.
Отправлено 11 May 2025 - 11:46
Все, что ниже МС - физкультура, может быть уровень хард.
Физкультура, это когда ты вышел и подтянулся или вверх по лесенкам прошел.
а вот все что ниже МС это спорт
Отправлено 11 May 2025 - 13:40
Хиршеров много, денег на них не напасешься)))))).
Особенно когда "Хиршер" прогибаться не хочет под линию...эх, ну да ладно.)))
Отправлено 11 May 2025 - 21:32
Взрослому любителю кажется нереально доехать выше 1-го разряда, если начал взрослым с 0.
А мотивированный ребёнок в спортшколе при поддержке родителей за 10 лет чаще всего доедет до КМС.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных