X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#121 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 08:23

Вобщем я остановился на талии 115 и +6 к росту, лыжи Scott Scrapper. Испытал их на Камчатке, на пухляке. Сравнить не с чем, но в плане способности всплытия и управляемости в пухлом снегу мне понравилось.

поздравляю, серьезные дрова. Если ( это очень возможно) конструктив схож со старыми скреперами, то берегите канты в направлении поперек лыжи. То есть на каменных сыпухах не оттормаживайтесь боком.
Боковые стенки ведь немножко пирамидальные?
  • 0

#122 _pp_

_pp_
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 12:47

Да, немного пирамидальные.

• 0

#123 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 23:30

Да кстати на многих скоттах на Авито вырван кант.
  • 0

#124 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 23:51

У меня на скрепперах кант лопнул (но не вырвался). А лыжи наверно слишком легкие, скитурные.
  • 0

#125 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 08:30

Да, немного пирамидальные.

при рывке поперек скользяка кант довольно легко уходит вбок вместе со стенкой и после этого неремонтопригоден. Но при этом на лыже можно продолжать кататься
  • 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 09:16

В шлем кстати не задувает? Я в этот джиро жене ( цвет даже такой же)  изнутри все скотчем серебряным вылеил.

Подкидываю идею. Шлем с избыточной вентиляцией и без ее механической регулировки утепляется кусочками поролона, вставленными в отверстия изнутри. Перенастройка, причем выборочная, занимает минуту. Вынутый поролон ставится вторым слоем  в оставшиеся заглушенными отверстия. 

• 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 09:21

при рывке поперек скользяка кант довольно легко уходит вбок вместе со стенкой и после этого неремонтопригоден. Но при этом на лыже можно продолжать кататься

Теоретически ремонтопригоден, надо смотреть по ситуации. Я когда-то вклеил и закрепил маленькми шурупами самодельное звено мультиканта, взамен вырванного, в сАмом нагруженном месте - под пяткой крепления.  Лыжи прожили еще как минимум 6 лет (меняя хозяек).  Подозреваю, что ушедший вбок кант закрепляется аналогично. 

• 0

#128 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 10:09

Подкидываю идею. Шлем с избыточной вентиляцией и без ее механической регулировки утепляется кусочками поролона, вставленными в отверстия изнутри. Перенастройка, причем выборочная, занимает минуту. Вынутый поролон ставится вторым слоем в оставшиеся заглушенными отверстия.

я только не поролоном отверстия закрывал а пенополиэтилном + скотч серебряный.Отверстия в этом шлеме конусом наружу при этом.
  • 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 12:57

я только не поролоном отверстия закрывал а пенополиэтилном + скотч серебряный.Отверстия в этом шлеме конусом наружу при этом.

Поролон позволяет открыть отверстия, даже поднимаясь на подъемнике. И закрыть опять. Без мотка скотча в кармане. Сетки, вклееной между пенопластом и скорлупой, там не предусмотрено? Она держит поролон. и позволяет его вытащить внутрь. Если конус мешает, его можнг превратить в цилиндр. Я в своем шлеме сделал 6 или больше дополнительных отверстий.  У него одна скорлупа ставится и на лыжный, и на роллерский шлем, много вентиляции. В зимнем отверстия в пенопласте  напротив не всех отверстий в скорлупе, я просверлил свои. 

• 0

#130 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 10:51

Посоветуйте по ростовке,
присмотрел себе Majesty Havoc - 110 талия, сильно предыдущих лет (2021), на яндексе со всякими купонами стоит меньше 40тр, что вроде норм по бюджету.

https://www.kant.ru/...oc_white_black/

Но первые лыжи для фрирайда, сомневаюсь в ростовке. Сам 172см 73кг, есть варианты 176см и 181см. Со 176 вроде попроще управляться, думаю их взять, но не пожалею ли через год, что не взял 181. Еще имею основные универсалы (172см 82 талия).

Где кататься - из реального Шерегеш, Кировск, уровень мастерства -  наверное немного выше начинающего (самоучка + , несколько сезонов icon_smile.gif ).

Спасибо)

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 10 March 2025 - 10:51

• 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 11:03

Посоветуйте по ростовке,
присмотрел себе Majesty Havoc - 110 талия, сильно предыдущих лет (2021), на яндексе со всякими купонами стоит меньше 40тр, что вроде норм по бюджету.

Но первые лыжи для фрирайда, сомневаюсь в ростовке. Сам 172см 73кг, есть варианты 176см и 181см. Со 176 вроде попроще управляться, думаю их взять, но не пожалею ли через год, что не взял 181. Еще имею основные универсалы (172см 82 талия).

Где кататься - из реального Шерегеш, Кировск, уровень мастерства -  наверное немного выше начинающего (самоучка + , несколько сезонов icon_smile.gif ).

Спасибо)

181

• 0

#132 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 11:04

Посоветуйте по ростовке,

Где кататься - из реального Шерегеш, Кировск, уровень мастерства - наверное немного выше начинающего (самоучка + , несколько сезонов icon_smile.gif ).

Спасибо)

Хавое лыжа ни о чем. Очень легкая и мягкая. Для специфических задачь. Главное чтобы потом не было разочарования. Это не обычный классический фрирайд. Она для пухлого. Лыжа без титанала. Ни о чем. Будет дребезжать на бурах. Торсионка не очень как то так. Но в определённых мягких клнликиях и при необходимых навыках сойдёт. Я бы себе такую не взял. Ростовку лучше побольше. Ну даже можно186. 181 уже ни о чем. При вашем росте можно. 176 совсем малая. По деньгам, такие лыжитв инете можно найти на авито дешевле. В Канье все очень дорого! Потратьте силы и время и поищите аналогичные лыжи или сами Хавоки у других продавцов. 40 тыс руб это 500 долл по современному обменному курсу. Ну в Европе они дешевле раза в два, тем более это 2021-й год
  • 0

#133 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 14:21

Хавое лыжа ни о чем. Очень легкая и мягкая. Для специфических задачь. Главное чтобы потом не было разочарования. Это не обычный классический фрирайд. Она для пухлого. Лыжа без титанала. Ни о чем. Будет дребезжать на бурах. Торсионка не очень как то так. Но в определённых мягких клнликиях и при необходимых навыках сойдёт. Я бы себе такую не взял. Ростовку лучше побольше. Ну даже можно186. 181 уже ни о чем. При вашем росте можно. 176 совсем малая. По деньгам, такие лыжитв инете можно найти на авито дешевле. В Канье все очень дорого! Потратьте силы и время и поищите аналогичные лыжи или сами Хавоки у других продавцов. 40 тыс руб это 500 долл по современному обменному курсу. Ну в Европе они дешевле раза в два, тем более это 2021-й год

ага, спасибо за развернутое мнение,
что лыжа специфическая понял, я из обзоров уловил, что она для неагрессивных покатушек (что для меня скорее норм).

про рост +.

в Канте, кста, выборочно хорошие цены, если покупать на Яндекс.Маркете, дают различные промокоды, которые еще и суммируются.
обновил себе боты недавно, сегодня жене заказал - 18тр roxa element 100 + рассрочка на 4 месяца,
себе брал roxa element 130 гриламидовые за 28тр - тоже вроде норм цена.

из лыж у Канта много всяких рипстиков разных ширин 106, 108, 116, ценник в районе 50тр, но тоже можно в рассрочку взять хоть на год (но опять же, цены, промокоды, рассрочки могут в день там 10 раз измениться и надо ловить условия получше).

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 10 March 2025 - 14:23

• 0

#134 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 14:42

что лыжа специфическая понял, я из обзоров уловил, что она для неагрессивных покатушек (что для меня скорее норм).

про рост +.

в Канте, кста, выборочно хорошие цены, если покупать на Яндекс.Маркете, дают различные промокоды, которые еще и суммируются.
обновил себе боты недавно, сегодня жене заказал - 18тр roxa element 100 + рассрочка на 4 месяца,

из лыж у Канта много всяких рипстиков разных ширин 106, 108, 116, ценник в районе 50тр, но тоже можно в рассрочку взять хоть на год (но опять же, цены, промокоды, рассрочки могут в день там 10 раз измениться и надо ловить условия получше).

Да, к сожалению сейчас не очень стабильная экономическая обстановка. На западе хрен знает что. Из-за этого курсы валют бегают. Я думаю мы еще увидим валютную чехарду. При курсе доллара 70 лыжи снизятся в цене на 30-50%. А когда доллар выйдет на 150 наверно экип вырастет на 50-70% сразу. Поэтому сейчас сложно что-то предугадать. Такая же ситуация на других развивающихся рынках. Поэтому надо ловить момент. Сейчас цены ходят вверх низ. Если хотите берите этот комплект. Но я бы еще подождал либо поискал где-нить в другом месте. При этом если валюта пойдет еще ниже 70, есть вероятность что все что будет привезено из-за границы (не только лыжи) нового сезона будет дешевле чем прошлых.
Ну вот пример Спортмастер и другие магазы привезли сейчас кучу новой обуви - Саламоны, Найки, Адидасы, Пуму, Нью Беленсы. На многие из них цена сейчас со скидками разными ниже стала чем 2 года назад, а выбор больше. Те же Саломоны можно свободно найти в пределах 10 тыс. трэйловые. А ведь раньше они были дороже. На авито еще дешевле цена. Пума и Адидасы подешевле. Обычные городские кроссы свободно в пределах 4-5 тыс. Нью Беленсы тоже стали доступные. 5-7 тыс за новые кроссы. Так что цены как бы снижаются а ассортимент доступней стал. С лыжами возможно также будет. Тем более что вслед за обувью у нас в спорт магазины кучу курток флисок и прочей хрени новой завезли. Выбор стал доступней а цены ниже.
  • 0

#135 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 14:50

Я в соседней ветке расписываю фелки револты 121 в 184 ростовке-или лыжи для фрирайда это что то другое?
  • 0

#136 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 14:51

Я в соседней ветке расписываю фелки револты 121 в 184 ростовке-или лыжи для фрирайда это что то другое?

Ну в глобальном плане нет. Револты это лыжи для фрирайда. Но в деталях фрирайд разный и лыж для него разных много. Там много нюансов.
  • 0

#137 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:17

про рост +.

Это бот. Не обращай ввеимания на то что он пишет.
  • 0

#138 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:42

в целом, пока выбирал, подумал "а нахрена козе боян" - лыжи, крепы, перевозить и хранить всё добро,
для лайтовых покатушек раз-два в год на несколько дней, наверное, возможно проще взять в прокат,
но еще не уверовал окончательно.

а с собой брать основной комплект.

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 10 March 2025 - 17:08

• 0

#139 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:50

однако) спасибо за инфу.

в целом, пока выбирал, подумал "а нахрена козе боян" - лыжи, крепы, перевозить и хранить всё добро,
для лайтовых покатушек раз-два в год на несколько дней, наверное, возможно проще взять в прокат,

Ну я трассовые вожу и фрирайд всегда. Если даже снегопада нет под кашу или бугры
  • 0

#140 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 17:00

однако) спасибо за инфу.

Имеет смысл если знать прокаты, снарягу и т д. Нужно желательно пристреленные свои места, свои прокатчики и т д. А то и фрирайд снарягу разную могут предложить как по моделям назначениям так и по убитости. И ценник могут заломит такой что офигеете. Например подсунут какую-нибудь Нордику Энфорсеры убитую или QST Саломон. А цена будет как за DPS. Или наоборот Хэды и Саломон 2010-го года клеёные перклеянные с переделанными креплениями. И что Вы будете с этим делать? Места надо знать.
Теоретически фрирайд снаряга стоит недорого - около 1 тыс руб сутки комплект. Но тоже не везде. Подозреваю что есть места где все дороже. Возможно за 2 тыс где-то предложат в прокате в горах комплект. Но только надо понимать 2 тыс за какой комплект и что. Если это как выше описал то стоит подумать. Неспешный выезд в горы пару раз за год и чисто 20 тыс за аренду. Надо понимать выгоду и считать.
На Чегете например раньше можно было прокат найти за 600-1000 руб. Но подозреваю что цены немного подросли а снапяга за 600 руб была даже пару лет назад не смаго высокого качества. Думаю сейчас ее подубили еще сильней. Как-то так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных