X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором AllMtn лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#121 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4490 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 09:45

*
Популярное сообщение!

Чтобы фигачить не уставая по трассам с любым покрытиям , надо уметь фигачить. Чтобы уметь надо учиться. Лыжи как инструмент.
  • 4

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 11:11

. Kastle - просто более премиум, чем Head.

Хотя и делаются на одной фабрикеwink.png

• 0

#123 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 11:15

Только цех. Остальное в Чехии на фабрике Sporten. 

• 0

#124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 11:18

Только цех. Остальное в Чехии на фабрике Sporten. 

Если тщательно поскрести Спортен, то вылезет Хэдbiggrin.png

Да и куча моделей Хеда имеет чешское гражданство.

• 0

#125 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 11:55

Я и не говорю, что Kastle - более лучше) только более премиум)

• 0

#126 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 12:09

Как сказали бы совы-консультанты - «легко, просто надень экзоскелет».

Отличаются не бренды, а типы лыж. У любого есть достойные слаломки и достойные универсалы. Kastle - просто более премиум, чем Head.

Это кто определяет кто более премиум?))))
Тем более тот кэстле который был при Цурбригере давно умер, и нынешний никакого отношения к нему не имеет, ну почти.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 March 2025 - 12:10

• 0

#127 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 15:19

До этого момента никогда про Kastle никогда не слышалicon_smile.gif Достойные лыжи делают?

С Head более-менее знаком.

Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии и немного с трассы съехать и с карнизика спрыгнуть.

За карнизик не скажу, для остального очень подходят Kastle LX85 или DX85. Достойные или нет? Ну, тебе же понравились))). И как -то в каталогах не вижу "пенные" Кастл для начинающих, а вот Хэды такие есть. Кстати, на Штокли-Штормрайдерах-95 уставал за весь день значительно меньше, чем на некоторых более узких лыжах, так что иногда можно и без экзоскелета обойтись.

• 0

#128 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:45

Чтобы фигачить не уставая по трассам с любым покрытиям , надо уметь фигачить. Чтобы уметь надо учиться. Лыжи как инструмент.

Поскольку выбор инструмента безграничный, вопрос какой инструмент подходит лучше.

Можно например просто ткнуть конкретную модель хэда желательно конечно с указанием длины. Направление мысли будет понятно.

• 0

#129 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:47

За карнизик не скажу, для остального очень подходят Kastle LX85 или DX85. Достойные или нет? Ну, тебе же понравились))). И как -то в каталогах не вижу "пенные" Кастл для начинающих, а вот Хэды такие есть. Кстати, на Штокли-Штормрайдерах-95 уставал за весь день значительно меньше, чем на некоторых более узких лыжах, так что иногда можно и без экзоскелета обойтись.

Спасибо.

Чет не вижу их на сайте, с производства сняли? Что соответствует LX?

Какую длину брать?

Сообщение отредактировал Дмитрий саратовский: 20 March 2025 - 17:50

• 0

#130 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 03:38

Спасибо.

Чет не вижу их на сайте, с производства сняли? Что соответствует LX?

Какую длину брать?

Дмитрий, я вроде русским по белому написал еще и DX85, это почти то же самое.Если ютуб смотреть можете, забейте в поиск, там эксперты СМ много про них сказали, но не со всеми я согласен. Хотя бы в том, что LX85- по мнению СМ женские лыжи, тут я категорически против, это именно унисекс лыжи.  Где-то они заявили, что эти лыжи не для карвинга и резаных дуг - вот тут то же не понял.

Длина- у меня рост/вес 180/88, LX85-176,  мне нравятся, не вижу смысла в лыжах короче ни для "больших гор", ни для местных пупырей длиной 700-900 м. 

Где купить- не знаю, вы же не пишете, хотите обязательно новые, или не не против Авито и пр.

Вообще, лыж такого типа много, но вот мне LX85 понравились гораздо больше, чем Сало Стэнс-84 и еще несколько других, то же в общем неплохих. Когда-то чуть не купил  новые Стэнс84, а теперь рад, что не срослось со Стэнс, а купил б/у LX85.

Но вам все же в апреле лучше походить по прокатам, и попробовать другие универсалы. 

Сообщение отредактировал skorp777: 21 March 2025 - 04:31

• 1

#131 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:32

Но вам все же в апреле лучше походить по прокатам, и попробовать другие универсалы. 

с этим, к сожалению, как раз проблемы в России , большинство покупают по отзывам за неимением другого...

• 1

#132 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:18

К какому в итоге мнению пришли в вопросе выбора лыж для катания на Эльбрусе?:)

Проблема такая. Когда-то давно купил лыжи кататься на маленькой кочке в Саратове слалом .
Лыжи Head короткие (165) радиус 14 примерно. Ботинки Head Raptor 130RS.

На Эльбрусе на вельвете нормально, но вельвета не видно:)
Вобщем в сочетании с высотой мне страшно и я быстро устаю. Нужно все время искать глазами что-то твердое чтобы не утонуть. На кочках очень сильно отдает, ботинок тоже не амортизирует ничего.

Походив по прокатам я нашел только Kastle PX81 длиной 172. Почувствовал себя человеком. Кататься комфортнее: бугры, каша, можно попрыгать немного и съехать немного с трассы (мамкин фрирайд типа как тут пишут).
До этого момента никогда про Kastle никогда не слышал:) Достойные лыжи делают?
С Head более-менее знаком.

Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии и немного с трассы съехать и с карнизика спрыгнуть.

Рост 180, вес 75

P.S. В апреле собираюсь туда же. Купить до этого не успею. Если кто знает нормальный прокат и совет что там попробовать - заранее спасибо

рост 180 .Были кастыли px 71- 176 ростовки. Ну ....продал на Авито ( за дорого) и порадовался - фанерка весьма непонятная но на мягоньком была приятна . Сейчас ( через несколько тест драйв) остановился на нордике dc85 в 179 ростовке. Катаюсь и получаю удовольствие как вы и написали "Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии" меньше 179 не хочу ( они маломерят факт длинна 177) есть по этой лыже мой отчёт " опохмел лыжа".

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 March 2025 - 19:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных