Помогите с выбором AllMtn лыж
Отправлено 20 March 2025 - 09:45
Популярное сообщение!
Отправлено 20 March 2025 - 11:11
. Kastle - просто более премиум, чем Head.
Хотя и делаются на одной фабрике
Отправлено 20 March 2025 - 11:15
Только цех. Остальное в Чехии на фабрике Sporten.
Отправлено 20 March 2025 - 11:18
Только цех. Остальное в Чехии на фабрике Sporten.
Если тщательно поскрести Спортен, то вылезет Хэд
Да и куча моделей Хеда имеет чешское гражданство.
Отправлено 20 March 2025 - 11:55
Я и не говорю, что Kastle - более лучше) только более премиум)
Отправлено 20 March 2025 - 12:09
Это кто определяет кто более премиум?))))Как сказали бы совы-консультанты - «легко, просто надень экзоскелет».
Отличаются не бренды, а типы лыж. У любого есть достойные слаломки и достойные универсалы. Kastle - просто более премиум, чем Head.
Тем более тот кэстле который был при Цурбригере давно умер, и нынешний никакого отношения к нему не имеет, ну почти.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 March 2025 - 12:10
Отправлено 20 March 2025 - 15:19
До этого момента никогда про Kastle никогда не слышал
Достойные лыжи делают?
С Head более-менее знаком.
Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии и немного с трассы съехать и с карнизика спрыгнуть.
За карнизик не скажу, для остального очень подходят Kastle LX85 или DX85. Достойные или нет? Ну, тебе же понравились))). И как -то в каталогах не вижу "пенные" Кастл для начинающих, а вот Хэды такие есть. Кстати, на Штокли-Штормрайдерах-95 уставал за весь день значительно меньше, чем на некоторых более узких лыжах, так что иногда можно и без экзоскелета обойтись.
Отправлено 20 March 2025 - 17:45
Чтобы фигачить не уставая по трассам с любым покрытиям , надо уметь фигачить. Чтобы уметь надо учиться. Лыжи как инструмент.
Поскольку выбор инструмента безграничный, вопрос какой инструмент подходит лучше.
Можно например просто ткнуть конкретную модель хэда желательно конечно с указанием длины. Направление мысли будет понятно.
Отправлено 20 March 2025 - 17:47
За карнизик не скажу, для остального очень подходят Kastle LX85 или DX85. Достойные или нет? Ну, тебе же понравились))). И как -то в каталогах не вижу "пенные" Кастл для начинающих, а вот Хэды такие есть. Кстати, на Штокли-Штормрайдерах-95 уставал за весь день значительно меньше, чем на некоторых более узких лыжах, так что иногда можно и без экзоскелета обойтись.
Спасибо.
Чет не вижу их на сайте, с производства сняли? Что соответствует LX?
Какую длину брать?
Сообщение отредактировал Дмитрий саратовский: 20 March 2025 - 17:50
Отправлено 21 March 2025 - 03:38
Спасибо.
Чет не вижу их на сайте, с производства сняли? Что соответствует LX?
Какую длину брать?
Дмитрий, я вроде русским по белому написал еще и DX85, это почти то же самое.Если ютуб смотреть можете, забейте в поиск, там эксперты СМ много про них сказали, но не со всеми я согласен. Хотя бы в том, что LX85- по мнению СМ женские лыжи, тут я категорически против, это именно унисекс лыжи. Где-то они заявили, что эти лыжи не для карвинга и резаных дуг - вот тут то же не понял.
Длина- у меня рост/вес 180/88, LX85-176, мне нравятся, не вижу смысла в лыжах короче ни для "больших гор", ни для местных пупырей длиной 700-900 м.
Где купить- не знаю, вы же не пишете, хотите обязательно новые, или не не против Авито и пр.
Вообще, лыж такого типа много, но вот мне LX85 понравились гораздо больше, чем Сало Стэнс-84 и еще несколько других, то же в общем неплохих. Когда-то чуть не купил новые Стэнс84, а теперь рад, что не срослось со Стэнс, а купил б/у LX85.
Но вам все же в апреле лучше походить по прокатам, и попробовать другие универсалы.
Сообщение отредактировал skorp777: 21 March 2025 - 04:31
Отправлено 21 March 2025 - 18:32
Но вам все же в апреле лучше походить по прокатам, и попробовать другие универсалы.
с этим, к сожалению, как раз проблемы в России , большинство покупают по отзывам за неимением другого...
Отправлено 21 March 2025 - 19:18
рост 180 .Были кастыли px 71- 176 ростовки. Ну ....продал на Авито ( за дорого) и порадовался - фанерка весьма непонятная но на мягоньком была приятна . Сейчас ( через несколько тест драйв) остановился на нордике dc85 в 179 ростовке. Катаюсь и получаю удовольствие как вы и написали "Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии" меньше 179 не хочу ( они маломерят факт длинна 177) есть по этой лыже мой отчёт " опохмел лыжа".К какому в итоге мнению пришли в вопросе выбора лыж для катания на Эльбрусе?
Проблема такая. Когда-то давно купил лыжи кататься на маленькой кочке в Саратове слалом .
Лыжи Head короткие (165) радиус 14 примерно. Ботинки Head Raptor 130RS.
На Эльбрусе на вельвете нормально, но вельвета не видно
Вобщем в сочетании с высотой мне страшно и я быстро устаю. Нужно все время искать глазами что-то твердое чтобы не утонуть. На кочках очень сильно отдает, ботинок тоже не амортизирует ничего.
Походив по прокатам я нашел только Kastle PX81 длиной 172. Почувствовал себя человеком. Кататься комфортнее: бугры, каша, можно попрыгать немного и съехать немного с трассы (мамкин фрирайд типа как тут пишут).
До этого момента никогда про Kastle никогда не слышалДостойные лыжи делают?
С Head более-менее знаком.
Вобщем нужно чтобы можно было фигачить комфортно не уставая с открытия и до закрытия, и по трассе в любом ее состоянии и немного с трассы съехать и с карнизика спрыгнуть.
Рост 180, вес 75
P.S. В апреле собираюсь туда же. Купить до этого не успею. Если кто знает нормальный прокат и совет что там попробовать - заранее спасибо
Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 March 2025 - 19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных