А так же Ф.И.О, паспортные данные, точный домашний адрес...
.
Можно попросту -;а , это нафига ?)))
Отправлено 07 February 2025 - 19:40
А так же Ф.И.О, паспортные данные, точный домашний адрес...
.
Отправлено 07 February 2025 - 19:49
Спасибо большое! Атрисы я даже помню, как-то на подъемнике поднимался с человеком с такими лыжами и прям глаз зацепился, потому что лыжи были очень красивые. Правда кажется, что в этом сезоне они как-то похуже выглядят =(
Отправлено 07 February 2025 - 19:54
Конечно покатит примерно одинаково если лыжи схожи. Я ей давал в Кировск лыжи жены, Salomon X-cart Max, ей понравились ничего в ее катании не изменилось. Хотя эти Саломоны с двойным титаналом, а ее Хеды ваще без титанала.
Если снять лыжи с Линдси Вон и надеть на на нее тоже ничего в ее катании не изменится.
ГЫ
И это прекрасно вписывается в мою картину мира. Я сам лыжник так себе, но для меня мало что меняется, если я беру совсем говно, по мнению местных экспертов, и потом меняю это говно на нечто, стоящее обсуждения. Есть нюансы, но не более того. А иногда то, что стоит обсуждения, заметно уступает тому, что говно. Пока склоняюсь к тому, что в связке лыжи-лыжник, большее значение имеет второй элемент. Он же- слабое звено, при прочих равных.
Отправлено 07 February 2025 - 19:57
Я тоже лыжник так себе, но мягкие лыжи сразу снять хочется как только возьму прокатится.И это прекрасно вписывается в мою картину мира. Я сам лыжник так себе, но для меня мало что меняется, если я беру совсем говно, по мнению местных экспертов, и потом меняю это говно на нечто, стоящее обсуждения. Есть нюансы, но не более того. А иногда то, что стоит обсуждения, заметно уступает тому, что говно. Пока склоняюсь к тому, что в связке лыжи-лыжник, большее значение имеет второй элемент. Он же- слабое звено, при прочих равных.
Отправлено 07 February 2025 - 19:57
Тогда для понимание экспертности. Сколько сезонов катаешься, сколько в среднем катальных дней в сезоне, на каких курортах и какие спуски экспертного уровня удалось покатать , где брал лыжи для катания и какие модели хотя бы по типу ( слаломки , рейскарвы, универсалы) и пр , занимался ли с инструктором постановкой хотя бы базовой техники, либо самоучка,какие ботинки в наличии и какой был их алгоритм подбора ? В принципе , этого достаточно , чтобы понять реалии.
По технике +- самоучка, но в молодости катался с хорошими лыжниками и пытался всему научиться. Катал на довольно разных лыжах: у меня были универсалы Росси Бандит Б2 (правда не уверен, что они тогда назывались универсалами), были еще какие-то фишеры рейскарвы, но даже уже не помню как назывались. Какие-то модели брал в прокат, но плохо помню уже. На широких фрирайдных довольно много катался. Этой зимой вообще сдуру взял у знакомого Атомик Блог с талией 110 и катал на них 50/50 трассу и внетрассу. Вот они мне не понравились, хотя мне редко лыжи не нравятся.
Курорты какие только не катал, но не думаю, что это сильно важно. Если честно, часть про "какие спуски экспертного уровня удалось покатать" звучит довольно сомнительно. Что именно это значит? Катался ли я на черных трассах, или что? Я думаю примерно все лыжники кто не совсем новички хоть как-то да съедут с Харакири или с тоннеля в Хуезе.
Отправлено 07 February 2025 - 20:01
А нет варианта, что твоя подруга, в случае незаметной подмены лыж на другой уровень, покатит на них так же, как и на привычных?
А вот это самое большое заблуждение.
Да! С виду картинка может быть очень похожая.
Но хороший лыжник всегда будет чувствовать разницу.
А эксперт сможет даже эту разницу описать
Отправлено 07 February 2025 - 20:07
Я тоже лыжник так себе, но мягкие лыжи сразу снять хочется как только возьму прокатится.
Значит не так себе. Или преувеличиваешь свою чувствительность, или преуменьшаешь свои способности. Я катался там же, где ты сейчас, ровно неделю назад. По одним и тем же трассам запускал Хэды от ай-слр, хэды же суприм инстинкт, после них Скотт ацтек про. Последние выиграли в универсальности по очевидным причинам - они более ходкие, с большим радиусом, большие рокеры, при этом вполне цеплючие. Но инстинкты от них отстают совсем чуть, так как легко катят по всем кондициям, прокатывают наметы, не дрищут на выскобленном, а на большем радиусе имеют явный зацеп. То есть, поворот явно не по радиусу, а сильно длиннее, но лыжи его держат цепко и под контролем. Ай-слр так не умеют, они начинают нервничать. А Ацтекам поуху. При этом ай-слр - это лыжи о двух листах люминия и со слаломной технологией, а инстинкт - кусок говна. Это по классификации спецов. Я не согласен с ней. У чайников свои критерии и ценности. Мастерам и грандам они непонятны
Отправлено 07 February 2025 - 20:08
Хороший сомелье даже разницу в одном вине, налитом в два бокала, опишет. Но при этом красное вино, от белого, подкрашенного красителем, не отличает.
ГЫ
Отправлено 07 February 2025 - 20:11
Хороший сомелье даже разницу в одном вине, налитом в два бокала, опишет. Но при этом красное вино, от белого, подкрашенного красителем, не отличает.
ГЫ
Ты и в этом тоже разбираешься?
Отправлено 07 February 2025 - 20:13
Я пока на той стадии, когда можно что-то сравнить технически. Ну как раньше наши собеседники-спортсмены говорили - трасса покажет. Я по трассе не еду, но один и тот же спуск могу проехать на разных лыжах и получить впечатления именно со своей колокольни. А с нее все не совсем так, как утверждают большие спецы. С нее многое видится более простым и убогим, нежели преподносится в тексте форума. Я малость разобрался в брендах-моделях и уже даже не фигею, когда вижу стачивание склона на топовых универсалах или спортивных лыжах типа СЛ/ГС WC. А стачивать склон можно на всем, что имеет канты. И многие мастера спуска просто садятся на воображаемую табуретку и хреначат вниз, пока не кончится склон или не попадется тот, кто не успеет увернуться.
Отправлено 07 February 2025 - 20:17
Ты и в этом тоже разбираешься?
Я разбираюсь в пургометах. Это решает практически все вопросы.
Сомелье – человек, умеющий по вкусу, а зачастую всего лишь по запаху, отличить хорошее вино от плохого, дешёвое от дорогого. Настоящие мастера обоняния способны рассказать о происхождении вина, годовщине урожая, сорте винограда и прочих мелких деталях, скрытых от нас – обычных потребителей.
Исследователи взяли ОДНО (!) вино, разлили его в две разные бутылки, и отправили к тем самым сомелье на дегустацию. Ах да, на одной бутылке поставили цену в $90, а на другой - $10. Ты уже догадываешься, каким был результат?
Дегустаторы, все как один заявили, что вино за $90 в разы лучше, вкуснее, насыщеннее, чем вино за $10. Мистика!- не так ли? И это профессионалы своего дела!
Учёные пошли дальше, и окрасили белое вино обычным пищевым красителем в красный цвет. И также представили два образца на суд упомянутым выше знатокам вкусов.
Никто из них не заметил подвоха. Напротив, сомелье приводили доводы в поддержку того, что вина различаются, и каждое из них обладает свойственным именно этому цвету вкусом и запахом. Красное – красному, белое – белому. Чудеса, да и только!
ГЫ
Отправлено 07 February 2025 - 20:22
Я пока на той стадии, когда можно что-то сравнить технически.
Ну я уже много раз писал, что на тестах даже самые-самые новички отлично чувствовали разницу между лыжами высокого уровня и "муляжами". При этом предпочтение всегда отдавалось более продвинутым лыжам.
Конечно уровень техники не позволял им в полной мере использовать эту разницу. НО приоритеты всегда были на стороне хороших лыж.
Естественно, что и описать разницу они не всегда могли корректно. Правда иногда бывали очень интересные и точные замечания "простыми словами"
Отправлено 07 February 2025 - 20:23
ни одного «пустого» сантиметра в лыже. Очень собранненькие, бодрые, и развесовка- агонь!!! К сожалению в варианте альпайн для меня маловаты. Для скитура - норм были бы мнеСпасибо большое! Атрисы я даже помню, как-то на подъемнике поднимался с человеком с такими лыжами и прям глаз зацепился, потому что лыжи были очень красивые. Правда кажется, что в этом сезоне они как-то похуже выглядят =(
А чем именно они Вам понравились по сравнению с похожими моделями?
Сообщение отредактировал kuro: 07 February 2025 - 20:24
Отправлено 07 February 2025 - 20:23
Я разбираюсь в пургометах.
ГЫ
Если не секрет, то цитатка из какого источнике?
Отправлено 07 February 2025 - 20:25
Если не секрет, то цитатка из какого источнике?
Из Дзена, а уж кто первоисточник без понятия.
Отправлено 07 February 2025 - 20:26
ни одного «пустого» сантиметра в лыже. Очень собранненькие, бодрые, и развесовка- агонь!!! К сожалению в варианте альпайн для меня маловаты. Для скитура - норм были бы мне
Интересная пятка на Мирусах. Не характерная для он-пист
Отправлено 07 February 2025 - 20:27
Из Дзена, а уж кто первоисточник без понятия.
Да. Источник заслуживает всяческого уважения!
Отправлено 07 February 2025 - 20:29
Самый классный тест это очень старый тест с пирамидками и их цветом.
Тест о том как мнение окружающих влияет на человека и как трудно послать их и их мнение нах.
Мне легко.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 February 2025 - 20:29
Отправлено 07 February 2025 - 20:30
Про Мирусы читал что очень специфичная лыжа. Своеобразная. Достаточно мягкая. Не для всех заходит. Естественно своеобразная пятка.Интересная пятка на Мирусах. Не характерная для он-пист
Отправлено 07 February 2025 - 20:35
Интересная пятка на Мирусах. Не характерная для он-пист
Прикольные. Кусок верстака для работы рубанком. но лыжа мне не зашла, может для человека нормального роста/ веса и подойдут. Но я не понял ее. А вот Лайн блейд зашли .Хоть и коротыши. Но они совсем из другой оперы дрова
Сообщение отредактировал kuro: 07 February 2025 - 20:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных