X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых лыж при большом росте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#121 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:10

Без обид.
На какой скорости ты снес мост в Лехе под 37 роутом?
Шутка.
ГЫ

да чо обид? Было, но не совсем снес, и не совсем мост, целил в кирпичи вдоль русла. Но не долетел, ибо тормозил на 4х костях. В мене спидометра нету, откуда ж мне знать, но наверное относительно быстро, раз ось с- ки лопнула. Однако ж и лыжи были относительно длинные и прямые, а не рейс простити за выражение про
  • 1

#122 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:16

Экономия вторична.
Мне важнее новый снаряд, а не б/у из-за риска малого остатка кантов и повреждений. Так же хочу свежую расцветку и весь набор актуальных технологий, даже если различия с моделью, которую вы скинули, не так велики. Всё-таки беру лыжи на как минимум лет 5, хочу радоваться ими каждый раз как новой игрушкой.

Магнумы-качественные туристические лыжи со взрослой начинкой. E.race-по сути спортивные лыжи с гражданской геометрией. Тут форум довольно обширный, люди все разные, как говорится, доверяй, но проверяй.
  • 0

#123 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:19

Да, новые синие, 2025 года.
Про жестче не знал, но не думаю, что это будет проблемой, спасибо за инфу. А про крепы подумаю

Не знаю по поводу рейс, но спиды в последнем сезоне про/НЕпро различаются заметно, геометрия разная, радиус заметно отличается, сильно их развели между собой, может и с рейс так же, но ими не интересовался особо.
  • 0

#124 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:22

на недослаломках в два раза быстрее , чем ездят чуваки на кубке мира? :-0 Дайте мне срочно пару уроков, тоже хочу так, плачу любые деньги :-)

Если бы чуваки на км старались бы давать прямого, то думаю, там бы скорость была ограничена лишь парусностью их туши в позе креветки.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 08 January 2025 - 18:24

• 0

#125 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:52

Да ладно. Постоянно слышу в очередях на подъемник от персонажей в штанах заправленых в ботинки про 100-120 км/ч

Не переживай. Мне ЖыПыэС в тилипоне показал более 40 км/ч в кресле рядом с компьютером.

Штаны были, но в ботинки не заправленные - тапочки домашние.

Так что если заправить, да, сотка - не предел biggrin.png

• 2

#126 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 08:56

Не переживай. Мне ЖыПыэС в тилипоне показал более 40 км/ч в кресле рядом с компьютером.
Штаны были, но в ботинки не заправленные - тапочки домашние.
Так что если заправить, да, сотка - не предел biggrin.png

Так у тебя рэб рядом работал, а в горах его пока нет ввиду отсутствия обломков))
  • 0

#127 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 05:47

Ни у кого выхода на спортиков, или организаторов нет, которые ходят трассу с замером скорости? Надо уже как-то закрыть вопрос с погрешностью гпс в конце концов)))
  • 1

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 08:09

Ни у кого выхода на спортиков, или организаторов нет, которые ходят трассу с замером скорости? Надо уже как-то закрыть вопрос с погрешностью гпс в конце концов)))

Зачем это надо? ты всех гонщегов загонишь на замер омегой? Будут доказывать, что омега неправильная. Предложи положить телефон с включенным приложением на ночь на подоконник и утром посмотреть максималку. Скорей всего не меньше 40 км/ч. Я на кроссовере регулярно за 300 вылезаю, к счастью за это не штрафуют icon_wink.gif

Ну и пояснение : трасса с замером скорости только у спидскиеров, здесь на форуме их не меньше, чем 2. Теоретически можно в обычной  системе заменить стартовую калитку на лазер, таких дофига даже самопальных у спарцменов-любителей. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 January 2025 - 08:14

• 0

#129 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 16:17

Зачем это надо? ты всех гонщегов загонишь на замер омегой? Будут доказывать, что омега неправильная. Предложи положить телефон с включенным приложением на ночь на подоконник и утром посмотреть максималку. Скорей всего не меньше 40 км/ч. Я на кроссовере регулярно за 300 вылезаю, к счастью за это не штрафуют icon_wink.gif

Ну и пояснение : трасса с замером скорости только у спидскиеров, здесь на форуме их не меньше, чем 2. Теоретически можно в обычной системе заменить стартовую калитку на лазер, таких дофига даже самопальных у спарцменов-любителей.

Часто такое слышу, не знаю что у вас у всех за телефоны такие. Если не считать мест, где нас глушат, у меня все четко показывает. Езду под камерами в ровно +20 по навигатору. Да в общем-то как уже писал неоднократно, сравнивали нормальные телефоны с рейс лоджиками, с драгги, с рейсбоксами, современные телефоны показывают скорость реально точно. Существует теория, что на склоне такие замеры будут не точными, поэтому и надо бы проверить разок, что бы закончить извечный спор по поводу точности показаний гпс телефона на горнолыжном склоне.
Я сам, если что, ни разу в жизни не замерял свою скорость на лыжах, мне это не интересно от слова совсем. Да и на прямых я езжу только по положнякам.
И что значит только у спидскиеров? А откуда на км они скорость берут? Сами что ли придумывают?

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 January 2025 - 16:19

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 16:35

И что значит только у спидскиеров? А откуда на км они скорость берут? Сами что ли придумывают?

Ты имеешь в виду скорость при трансляции КМ? Вряд ли там точное оборудование для не имеющих значения замеров, могут спидганы использоваться. 

• 0

#131 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 16:49

Отсечки там стоят на ходовых участках и параметры эти измеряют и показывают потому, они напрямую влияют на конечный результат.
  • 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:24

Ты имеешь в виду скорость при трансляции КМ? Вряд ли там точное оборудование для не имеющих значения замеров, могут спидганы использоваться. 

Там радары. Типа ГАИшных

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:02

Там радары. Типа ГАИшных

Спидган - общепринятое название гаишных радаров. Местами  правда называют феном

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 January 2025 - 20:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1