И зачем было семь лет мучаться? Если всё устарело и не нравится, а всё же что-то держит, значит всё не так плохо.
Кто тебе про мучения сказал? Для меня третий десяток лет форумы существуют, я уже привык. А уже для моих детей форумов нет и не будет. Им это не нужно. Для них такие же молодые программисты создают то, что сейчас в трендах и постоянно это развивают. Они уже вацапом пользуются только потому, что я туда пишу и фотки скидываю, для них телега - и мессенджер, и форумы , и торренты , и маркетплейс с лентой новостей впридачу. Им даже трижды полезные форумы нахрен не сдались, потому что для них - это неудобный формат. Они всю необходимую информацию почерпнут из других источников.
Для форума не всё так плохо? Флагманский корабль оброс ракушками? Да если эти ракушки сковырнуть, то выяснится, что корпуса уже нет, и корабль вместе со своей верной пенсионерской командой пойдет ко дну.
Посмотри, в половине разделов новых сообщений нет неделями и месяцами - нахрен они не нужны, можно пустить под нож.
В других - по одной полуживой теме, в которой мы узнаем, что лыжники предпочитают рок 70-х , например. Это тоже можно вырезать нахрен- для форума ничего не изменится.
Барахолка загнулась настолько, что ее смело можно объединить в один раздел.
Новости, созданные нейросеткой, как и блоги о спорте с ничего не говорящими никому названиями - выкинуть на помойку.
Селфита просто пора похоронить, а не продолжать глумиться над юродивым.
И вот после такой перлюстрации можно переезжать в телегу и начать зарабатывать деньги на рекламе курортов, магазинов и турагентств.
Или нанять программистов, способных создать флагману новый корпус, максимально юзерфрендли , и, опять же, без тонн бесполезного говна.