X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Может дожарим ски.ру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#121 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:03

в мобильной верси

А в форуме сколько лет это не работает? И в мобильной версии вообще нет возможности вставить фото, а как с такой мобильной версией привлечь молодежь?

в мобильной версии внизу есть кнопка - использовать полную версию. Там в полной вставляешь фотки и нажимаешь кнопку использовать дальше мобильную. Я так делал.

Про привлечь моложежь не знаю... тут можно привлечь, если не обсерать любое мнение, а это невозможно. Местное сообщество может только обосрать. И это даже модерацией не исправить.

• 0

#122 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:27

в мобильной версии внизу есть кнопка - использовать полную версию. Там в полной вставляешь фотки и нажимаешь кнопку использовать дальше мобильную. Я так делал.

Ну это же костылики, а не нормально работающая схема. И возвращаться в мобильную версию ты вынужден от того, что при вставке фото с телефона текст уже не напишешь - окно текста закрыто окном выбора фото.
И это все не очевидно, в мобильной версии должны быть кнопки добавления фото и видео, а так же другой функционал полной версии.
  • 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:00

Ну это же костылики, а не нормально работающая схема. И возвращаться в мобильную версию ты вынужден от того, что при вставке фото с телефона текст уже не напишешь - окно текста закрыто окном выбора фото.
И это все не очевидно, в мобильной версии должны быть кнопки добавления фото и видео, а так же другой функционал полной версии.

Да плевать на мобильную версию - надо вставлять фотки нормального размера. Все.

• 1

#124 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:37

Ну это же костылики, а не нормально работающая схема..

это не костылики а дерьмо. Поэтому сидя в горах на мобильной ничего не прикрепить. А приезжая в город естественно все пролюбливается .
  • 0

#125 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:58

А приезжая в город естественно все пролюбливается .

Значит и хер бы с ним, не очень то и надо было.
  • 1

#126 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:48

Да плевать на мобильную версию - надо вставлять фотки нормального размера. Все.

Как это плевать на мобильную версию? У людей сейчас может и компов не быть вовсе, а телефон - вот он, в кармане! А в нем вся жизнь, фоточки там и видео. Нельзя рассчитывать на какое-то развитие без современной функциональной мобильной версии. Я бы на полную скорее наплевал бы, если бы она по функционалу с мобильной совпадала или если минимально необходимый функционал присутствовал в мобильной.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 January 2025 - 20:49

• 1

#127 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:50

Значит и хер бы с ним, не очень то и надо было.

Речь о развитии форума, а развитие даст только контент. Который тебе не очень то и надо было...
  • 0

#128 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:52

Как это плевать на мобильную версию? У людей сейчас может и компов не быть вовсе, а телефон - вот он, в кармане! А в нем вся жизнь, фоточки там и видео. Нельзя рассчитывать на какое-то развитие без современной функциональной мобильной версии. Я бы на полную скорее наплевал бы, если бы она по функционалу с мобильной совпадала или если минимально необходимый функционал присутствовал в мобильной.

+100500
Я полную как раз только для вставки фоток открываю.
Очень не удобно, что в мобильной нет этого функционала.
  • 0

#129 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:21

Речь о развитии форума, а развитие даст только контент. Который тебе не очень то и надо было...

О развитии, говоришь? Для развития я бы ввёл пожизненный бан за обсуждение техники катания человека, который об этом не просил. Поясню. Вот выложил кто-нибудь ролик, в который попало в том числе и его катание. Он хотел поделиться красивыми пейзажами, а ему про заклоны и ангуляцию. А он и слов таких не знает. А у экспертов языки чешутся.

Что мне надо я сам решу, а ты этого не знаешь и знать не можешь, так что лучше промолчи.

• 2

#130 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:33

Вот чем хороши форумы - пиши что хочешь, даже то, от чего в реальной жизни лицо может целостность утратить. Это я про заклоны и ангуляцию, если кто не понял.

Но в целом форумный формат как он есть - это для времён стационарных компов с проводным интернетом. Я здесь вроде с 18 года, а не изменилось ровным счётом ничего, хотя уже тогда всё устарело.
  • 0

#131 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:51

Вот чем хороши форумы - пиши что хочешь, даже то, от чего в реальной жизни лицо может целостность утратить. Это я про заклоны и ангуляцию, если кто не понял.

Вот и расскажи как ты от заклона целостность утратил, будет отличный контент. Или ты о чём то другом?

• 0

#132 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Я здесь вроде с 18 года, а не изменилось ровным счётом ничего, хотя уже тогда всё устарело.

И зачем было семь лет мучаться? Если всё устарело и не нравится, а всё же что-то держит, значит всё не так плохо.

• 6

#133 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 22:25

И зачем было семь лет мучаться? Если всё устарело и не нравится, а всё же что-то держит, значит всё не так плохо.

Кто тебе про мучения сказал? Для меня третий десяток лет форумы существуют, я уже привык. А уже для моих детей форумов нет и не будет. Им это не нужно. Для них такие же молодые программисты создают то, что сейчас в трендах и постоянно это развивают. Они уже вацапом пользуются только потому, что я туда пишу и фотки скидываю, для них телега - и мессенджер, и форумы , и торренты , и маркетплейс с лентой новостей впридачу. Им даже трижды полезные форумы нахрен не сдались, потому что для них - это неудобный формат. Они всю необходимую информацию почерпнут из других источников.
Для форума не всё так плохо? Флагманский корабль оброс ракушками? Да если эти ракушки сковырнуть, то выяснится, что корпуса уже нет, и корабль вместе со своей верной пенсионерской командой пойдет ко дну.

Посмотри, в половине разделов новых сообщений нет неделями и месяцами - нахрен они не нужны, можно пустить под нож.

В других - по одной полуживой теме, в которой мы узнаем, что лыжники предпочитают рок 70-х , например. Это тоже можно вырезать нахрен- для форума ничего не изменится.

Барахолка загнулась настолько, что ее смело можно объединить в один раздел.

Новости, созданные нейросеткой, как и блоги о спорте с ничего не говорящими никому названиями - выкинуть на помойку.

Селфита просто пора похоронить, а не продолжать глумиться над юродивым.

И вот после такой перлюстрации можно переезжать в телегу и начать зарабатывать деньги на рекламе курортов, магазинов и турагентств.

Или нанять программистов, способных создать флагману новый корпус, максимально юзерфрендли , и, опять же, без тонн бесполезного говна.
  • 0

#134 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 22:26

Молодёжь не придёт на форум. Молодёжи нужны быстрые реакции. Быстро снял фото, быстро отправил. Запилил видосик. Короткие коменты. Тебя лайкнули, ты лайкнул. Никакие рассуждения о технике или снаряжению им не нужны.

Форум для тех, кто постарше. Кто хочет посоветоваться, узнать о чужом опыте, о своём рассказать. А на скиру редко когда на первой же странице не начинается срач. А "авторитетные" в скиру райдеры с горы только подкидывают скандальные темы. Вроде таких, инструктор - пустая трата денег, школы и курсы - говно, кто не карвит, тот не умеет кататься. Один горныйрайдер даже тему лгбт пытался ввернуть в качестве аргумента.

Жёстко убирать это всё надо. Хочешь спорить, приводи доводы, говори о предмете спора, а не обсирай того, чьё мнение отличается от твоего. Вникай в то, что говорит собеседник, а не придумывай свою версию его слов. Если наверху есть клавиша "статьи", там и должны быть статьи, а не фоточки девушек из Куршевеля с пожеланием отличных покатушек. Это она пусть в своей галерее постит. 

Оброс весь корабль ракушками и на винт намотало водорослей. Пора основательно его почистить.

• 0

#135 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 22:45

Кто тебе про мучения сказал? Для меня третий десяток лет форумы существуют, я уже привык. А уже для моих детей форумов нет и не будет. Им это не нужно. Для них такие же молодые программисты создают то, что сейчас в трендах и постоянно это развивают. Они уже вацапом пользуются только потому, что я туда пишу и фотки скидываю, для них телега - и мессенджер, и форумы , и торренты , и маркетплейс с лентой новостей впридачу. Им даже трижды полезные форумы нахрен не сдались, потому что для них - это неудобный формат. Они всю необходимую информацию почерпнут из других источников.
Для форума не всё так плохо? Флагманский корабль оброс ракушками? Да если эти ракушки сковырнуть, то выяснится, что корпуса уже нет, и корабль вместе со своей верной пенсионерской командой пойдет ко дну.

Посмотри, в половине разделов новых сообщений нет неделями и месяцами - нахрен они не нужны, можно пустить под нож.

В других - по одной полуживой теме, в которой мы узнаем, что лыжники предпочитают рок 70-х , например. Это тоже можно вырезать нахрен- для форума ничего не изменится.

Барахолка загнулась настолько, что ее смело можно объединить в один раздел.

Новости, созданные нейросеткой, как и блоги о спорте с ничего не говорящими никому названиями - выкинуть на помойку.

Селфита просто пора похоронить, а не продолжать глумиться над юродивым.

И вот после такой перлюстрации можно переезжать в телегу и начать зарабатывать деньги на рекламе курортов, магазинов и турагентств.

Или нанять программистов, способных создать флагману новый корпус, максимально юзерфрендли , и, опять же, без тонн бесполезного говна.

Молодёжь не придёт на форум. Молодёжи нужны быстрые реакции. Быстро снял фото, быстро отправил. Запилил видосик. Короткие коменты. Тебя лайкнули, ты лайкнул. Никакие рассуждения о технике или снаряжению им не нужны.

Форум для тех, кто постарше. Кто хочет посоветоваться, узнать о чужом опыте, о своём рассказать. А на скиру редко когда на первой же странице не начинается срач. А "авторитетные" в скиру райдеры с горы только подкидывают скандальные темы. Вроде таких, инструктор - пустая трата денег, школы и курсы - говно, кто не карвит, тот не умеет кататься. Один горныйрайдер даже тему лгбт пытался ввернуть в качестве аргумента.

Жёстко убирать это всё надо. Хочешь спорить, приводи доводы, говори о предмете спора, а не обсирай того, чьё мнение отличается от твоего. Вникай в то, что говорит собеседник, а не придумывай свою версию его слов. Если наверху есть клавиша "статьи", там и должны быть статьи, а не фоточки девушек из Куршевеля с пожеланием отличных покатушек. Это она пусть в своей галерее постит. 

Оброс весь корабль ракушками и на винт намотало водорослей. Пора основательно его почистить.

Вроде всё верно пишете, но... неправильно.

Во-первых. Молодёжь сейчас молодёжь и вечно молодёжью оставаться не будет. Предвижу возражения - вырастут и продолжат сидеть там, где сидят сейчас. Не будут. Им, как нам сейчас, будет наплевать на лайки и скорость реакции, и придут они на форумы (если те выживут).

Дальше. Пишешь о никому не нужных разделах, а по сути о разделах, не нужных тебе. Да, многие из них неактивны, но кто сказал, что так будет и дальше? Вот мне, например, не нужна техника, но пусть будет. А Селфит вполне заменяет раздел "Юмор", правда, чёрный. Или черноватый.

Про ракушки. Kaverznev пишет, что под ними дыра на дыре, mart выразился мягче. А что там на самом деле и что с винтом? Да ничего страшного, обычный корпус, винт крутится, пусть и на малом ходу. Считайте что в порту маневрируем.

• 1

#136 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 23:02

Молодёжь сейчас молодёжь и вечно молодёжью оставаться не будет. Предвижу возражения - вырастут и продолжат сидеть там, где сидят сейчас. Не будут. Им, как нам сейчас, будет наплевать на лайки и скорость реакции, и придут они на форумы (если те выживут).
Дальше.
Пишешь о никому не нужных разделах, а по сути о разделах, не нужных тебе. Да, многие из них неактивны, но кто сказал, что так будет и дальше? Вот мне, например, не нужна техника, но пусть будет.

Если нам наплевать на лайки, зачем на форуме присутствует некая система репутации, сложная, никому не понятная и нигде не разьясненная? Что означают все эти значки рядом с никами и почему кто-то может дизлайкать сообщения, а большинство пользователей - нет? Почему этой системы полностью лишена мобильная версия?

Дети наши, даже повзрослев, не будут сидеть там, где сейчас. Потому что тогда этого сейчас не будет или оно будет другое - прогресс не стоит на месте и всё в интернете движется и меняется. У популярных среди молодежи проектов можно легко найти опытных сотрудников креативных отделов в возрасте около 20. Именно они и создают продукты, интересные такой же молодежи Это только на форумах 20+ лет стабильность, т.е. стагнация.

Про ненужные мне разделы форума - отметь все разделы как прочитанные и посмотри сам через месяц, кому они нужны. В нужных многим появится масса новых сообщений, а где-то их не появится вовсе. На основании этого можно будет сделать вывод о популярности каждого из разделов вне зависимости от личных пристрастий.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 January 2025 - 23:05

• 0

#137 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 23:12

Про ненужные мне разделы форума - отметь все разделы как прочитанные и посмотри сам через месяц, кому они нужны. В нужных многим появится масса новых сообщений, а где-то их не появится вовсе. На основании этого можно будет сделать вывод о популярности каждого из разделов вне зависимости от личных пристрастий.

Так и раньше не все разделы были одинаково популярны.

Тем не менее иногда всплывают темы десятилетней давности. 

У популярных среди молодежи проектов можно легко найти опытных сотрудников креативных отделов в возрасте около 20. Именно они и создают продукты, интересные такой же молодежи Это только на форумах 20+ лет стабильность, т.е. стагнация.

И умрут эти продукты раньше форумов.

• 1

#138 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 23:28

Так и раньше не все разделы были одинаково популярны.
Тем не менее иногда всплывают темы десятилетней давности.

Это как хранить в шкафу десятилетий пиджак, зная, что ты его уже никогда не наденешь, но и выкинуть рука не поднимается. А новые вещи в шкаф уже не лезут и висят на спинке стула

И умрут эти продукты раньше форумов.

Умрут эти - появятся другие, которые их заменят. Форумы просто умрут навсегда, если не изменятся. Они же не бесплатно существуют, и, как только они станут нерентабельны - сначала умрет техподдержка, а потом и хостинг не платится...
  • 0

#139 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5598 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 00:15

Могу сказать о грибных форумах.  Они почти умерли и вместо них возникли группы в ВК, причем с числом участников по 120+ тыс человек.  И таких групп не одна, а несколько.

• 0

#140 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 00:16

И просмотр облегчить не помешало бы. Тут товарищ выложил фоток из Доломитов, я думал, можно фотки менять вправо-влево, ан нет, входи и выходи в каждую...

зависит на чём просматриваешь - на компе нормально двигаются впр.-влево, не надо каждую отдельно открывать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных