X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 21:40

Анализируя катание, припоминаю, почему у меня правую лыжу заносит внутрь или наружу. Просто пятка задирается и нос лыжи начинает вилять, может развернуть на слабеньком уклоне, почти с нулевым углом. 

Просто будь готов, что после выравнивания вылезут другие проблемы.

Или старые "поменяют знак"

• 1

#122 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 22:14

Просто будь готов, что после выравнивания вылезут другие проблемы.

Или старые "поменяют знак"

Мой девиз по жизни "решаем проблемы по мере их поступления"))) мне главное, чтоб конструкция была крепкой и прочной, остальное дело техники. Глядишь, лучше станет. 

• 2

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 22:57

Мой девиз по жизни "решаем проблемы по мере их поступления"

Это назвается "метод градиента" - двигаться, физически , технически или по иному в направлении максимального упрощения движения в текущий момент. На лыжах этот метод  приводит в ручей или на скальный сброс, в обычной жизни случается еще хуже.

Иногда полезней продумать последствия твоих действий. 

• 0

#124 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 22:58

Это назвается "метод градиента" - двигаться, физически , технически или по иному в направлении максимального упрощения движения в текущий момент. На лыжах этот метод  приводит в ручей или на скальный сброс, в обычной жизни случается еще хуже.

Иногда полезней продумать последствия твоих действий. 

Луяше огласите возможные последствия, ибо я первопроходец, получается, буду пробовать все на своей пятой точке. 

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 23:11

Луяше огласите возможные последствия, ибо я первопроходец, получается, буду пробовать все на своей пятой точке. 

При изготовлении высоких лифтеров без возможности скольжения носка или пятки крепления - переприжим ботинка на прогнутой лыже и как следствие несрабатывание крепления. Последствия дальше надо объяснять?

Безопасный лифтер можно изготовить, имитировав пластину Флоуфлекс

https://skimaster.ru...15_article.html

Полноценную, с пружинами, сделать в домашних условиях не реально, а просто жесткую - не трудно. Даже из грузовой площадки деревянной беговой лыжи. 

Подобные пластины из пластика без начинки из пружин применялиь фирмой Head на фанкарвовых лыжах  (Space X, Spaceboard) еще 25 лет назад. Пластина крепится четырьмя саморезами близко к ее середине,  и вообще не влияет на прогиб лыжи, а крепления ставятся по концам пластины. 

• 0

#126 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 23:20

При изготовлении высоких лифтеров без возможности скольжения носка или пятки крепления - переприжим ботинка на прогнутой лыже и как следствие несрабатывание крепления. Последствия дальше надо объяснять?

Безопасный лифтер можно изготовить, имитировав пластину Флоуфлекс

https://skimaster.ru...15_article.html

Полноценную, с пружинами, сделать в домашних условиях не реально, а просто жесткую - не трудно. Даже из грузовой площадки деревянной беговой лыжи. 

Подобные пластины из пластика без начинки из пружин применялиь фирмой Head на фанкарвовых лыжах  (Space X, Spaceboard) еще 25 лет назад. Пластина крепится четырьмя саморезами близко к ее середине,  и вообще не влияет на прогиб лыжи, а крепления ставятся по концам пластины. 

Так у меня все останется таким же как и было, просто крепления чуток приподнимутся, между ними же будет расстояние, имею ввиду между носком и пяткой, на прогиб по идее влиять не должно. Но практика все покажет. Я катаю чисто ради удовольствия, но и хочу его сделать более комфортным, а не как хромоножка

• 1

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 23:48

Так у меня все останется таким же как и было, просто крепления чуток приподнимутся, между ними же будет расстояние, имею ввиду между носком и пяткой, на прогиб по идее влиять не должно. Но практика все покажет. Я катаю чисто ради удовольствия, но и хочу его сделать более комфортным, а не как хромоножка

Если крепления без скольжения пятки, то ботинок на приподнятом креплении создает раму, блокирующую прогиб лыжи.

• 0

#128 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 00:01

Если крепления без скольжения пятки, то ботинок на приподнятом креплении создает раму, блокирующую прогиб лыжи.

Я никак не могу понять это выражение "скольжение пятки". У меня пятка установлена на скользящей планке, наверное это и называется "ласточкин" хвост. Сама планка намертво прикручена к лыже, а пятка самого крепления как на полозьях. Что у меня меняется кроме небольшого подъёма креплений над лыжей? 

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 00:17

Я никак не могу понять это выражение "скольжение пятки". У меня пятка установлена на скользящей планке, наверное это и называется "ласточкин" хвост. Сама планка намертво прикручена к лыже, а пятка самого крепления как на полозьях. Что у меня меняется кроме небольшого подъёма креплений над лыжей? 

при небольшом, 30 мм (это немало) подъеме при изгибе лыжи происходит серьезное изменение расстояния между головкой и пяткой. Хода пятки по "штатным" рельсам в пределах сжатия пружины преднатяга может не хватать. Это решается либо цельной платой с висящими в воздухе концами, либо скольжением пятки по отдельным рельсам, с привязкой пятки к головке тягой. Или, у Маркера, скольжением головки. 

• 0

#130 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 00:24

при небольшом, 30 мм (это немало) подъеме при изгибе лыжи происходит серьезное изменение расстояния между головкой и пяткой. Хода пятки по "штатным" рельсам в пределах сжатия пружины преднатяга может не хватать. Это решается либо цельной платой с висящими в воздухе концами, либо скольжением пятки по отдельным рельсам, с привязкой пятки к головке тягой. Или, у Маркера, скольжением головки. 

Всего 19мм, 30 слишком много. Попробую хотя бы так. Раньше и так получалось, но чувствую, что правая чаще в воздухе зависает и теряется контакт с поверхностью, весьма дискомфортно, но 2см добавят устойчивости и баланса, колено немного разгрузится. 

• 0

#131 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 00:38

Сколько сам наблюдал, то в основном были нос-лицо и сотрясения всех степеней.

Это ты какие-то ужасы рассказываешь, как например у всех лыжников порваны пкс

Стереотипы

ЗЫ
Мы про катание или про парк?
  • 0

#132 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 00:46

Не лежит душа у меня к ней, хотя не пробовал с 2014, и то не ахти

Попробуй жесткий :) Направленная стойка, высокие скорости. Почти лыжи :)

Я так и катаю. В основном борд, когда надоест - скиборды. Ботинки одни и те же, крепы тоже.

Прогресс правда трудно идет. У меня еще и подвижность в голеностопах, обоих, сильно ушла.

• 0

#133 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 00:53

Попробуй жесткий :) Направленная стойка, высокие скорости. Почти лыжи :)
Я так и катаю. В основном борд, когда надоест - скиборды. Ботинки одни и те же, крепы тоже.
Прогресс правда трудно идет. У меня еще и подвижность в голеностопах, обоих, сильно ушла.

Очень разумное предложение.. поймать кант (из написанного выше я так понимаю это самый страшный сон лыжника) на сильно закантовангой доске очень сложно

ЗЫ
И да, катальцы на плоской доске - потенциальные ловцы канта..
  • 0

#134 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 06:38

Попробуй жесткий icon_smile.gif Направленная стойка, высокие скорости. Почти лыжи icon_smile.gif

Я и на лыжах не гоняю, в стиле пьяного пенсионера) 

• 0

#135 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 12:32

Вот и верь что ты не в матрице и мировое зло не следит за тобой :-0

Ролик со вчерашней датой:

• 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 12:38

Так у меня все останется таким же как и было, просто крепления чуток приподнимутся, 

Не бери в голову.

Если ставить целиковую платформу (как на фото) то никакого переприжима не будет. Тут ты прав.

Перепрежим будет если ставить 2 раздельные платформы (тут я неправ былwink.png )

• 0

#137 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 13:01

Не бери в голову.

Если ставить целиковую платформу (как на фото) то никакого переприжима не будет. Тут ты прав.

Перепрежим будет если ставить 2 раздельные платформы (тут я неправ былwink.png )

То есть одну длинную прокладку делать для пятки и носка? Если будет 2 раздельные планки, лыжа будет сильнее прогибаться в талии? Хоть ботинок же жесткий и по идее лыжа должна гнуться как и прежде?

Плитка полиэтилена жесткая дюже, поэтому это более чревато непрогибом, ИМХО. Плюс кэмбер, рокеры

Сообщение отредактировал Timoteo708: 31 December 2024 - 13:15

• 0

#138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 13:17

То есть одну длинную прокладку делать для пятки и носка? 

Да. Если хочется, чтобы она не влияла на свойства лыжи, делать ее не плоской, а с консольно нависающими над лыжей концами. Я привел ссылку с достаточным количеством рисунков. Если надо, могу набросать эскиз. Из чего делать не подскажу, не знаю, какие материалы у вас доступны. Пригодны: 

- водостойкая фанера

- текстолит

- капролон

- твердая порода дерева, хорошо прокрашенная (в идеале кусок древней деревянной горной лыжи, но может сойти и относительно современная)

• 0

#139 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 13:40

Да. Если хочется, чтобы она не влияла на свойства лыжи, делать ее не плоской, а с консольно нависающими над лыжей концами. Я привел ссылку с достаточным количеством рисунков. Если надо, могу набросать эскиз. Из чего делать не подскажу, не знаю, какие материалы у вас доступны. Пригодны: 

- водостойкая фанера

- текстолит

- капролон

- твердая порода дерева, хорошо прокрашенная (в идеале кусок древней деревянной горной лыжи, но может сойти и относительно современная)

Такое? Капролон у меня и есть, вроде. Смущает, что скиборды короткие и там наверно такое допустимо. Симметрия установки креплений не нарушится? 

Прикрепленные изображения

• 2018-Spruce-Pro-Prime-Plus-Sideview-large.jpg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 31 December 2024 - 13:42

• 0

#140 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 13:54

Вот тута райзеры для креплений, правда телемарковских, но мне кажется, что сути не меняет. Или нет? Раздельные, для носка и пятки. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241231_145252.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных