X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш вторая половина декабря, Пухляк? Фрирайд? Трассы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#121 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:36

Я был в 8 и вроде в 21, в 8 снега было дофига, сатана на перегибе ехала в тунеле, в 21 было намного хуже, точно не на 10 см))

сотоны не было в 2008, ее поставили в 2013/14м.

вы ехали на старой креселке ШорииТур.

она действительно наверху шла в туннеле (в некоторые годы)

сотона существенно выше по своей конструкции,

поэтому сравнивать ощущения со старой креселки Шории и с Сотоны - некорректно от слова "совсем"

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 25 December 2024 - 09:39

• 0

#122 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:38

сатаны не было в 2008, ее поставили в 2013/14м.
вы ехали на старой креселке ШорииТур.

она действительно наверху шла в туннеле (в некоторые годы)

ехал На втором кресле с утра после офигенного снегопада, на первом какие то бордисты уехали.
Возможно, называлась по другому, я не силен в них, доллар только и сектор Е точно знаю

Сообщение отредактировал 89: 25 December 2024 - 09:38

• 0

#123 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:39

ну 85см какого-то предыдущего года на фоне НОНЕШНИХ 42см - это прямо рай ПО СРАВНЕНИЮ  : )

Был с 9 по 19 декабря 2020, со снегом была беда, за 2-3 дня до моего уезда начало сыпать, вот и насыпало до 71 см. Мы говорим про декабрь а замеры уже в конце декабря, вот бы 3 точки замера: начало, середина и конец :-)

• 0

#124 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:40

Вернулся три дня назад, за пять поездок в Геш (ноябрь декабрь), одна из лучших поездок была...

• 0

#125 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:48

Вернулся три дня назад, за пять поездок в Геш (ноябрь декабрь), одна из лучших поездок была...

Я 4 дня назад вернулся, не уж то в этот день разницы кардинально все поменялось? Опять таки поездка складывается из нескольких составляющих, видимо катание у Вас не является одой из них, либо далеко не на первом месте.

• 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:52

Друг только что написал.Лыжи новье были...муха не сидела...дорогущие....о он там скитурил много .

Прикрепленные изображения

• Screenshot_25.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 December 2024 - 09:53

• 0

#127 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:06

Я 4 дня назад вернулся, не уж то в этот день разницы кардинально все поменялось? Опять таки поездка складывается из нескольких составляющих, видимо катание у Вас не является одой из них, либо далеко не на первом месте.

Почему же... Катали каждый день (10 дней)... Снега да не много, камни есть, но они в одних и тех же местах, в основном помечены вешками, специально брал лыжи которые не жалко, до мяса скользяк не порвал... С погодой повезло, как обычно в эти даты диких морозов не было, даже бутглавы не одевал... Один из дней после снегопада даже хорошо катнули Крест и Тельбес, но я не супер райдер, с полок не прыгаю и курума не хожу...

Сообщение отредактировал Kmsign: 25 December 2024 - 10:09

• 0

#128 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:07

.

Сообщение отредактировал Kmsign: 25 December 2024 - 10:09

• 0

#129 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:27

Почему же... Катали каждый день (10 дней)... Снега да не много, камни есть, но они в одних и тех же местах, в основном помечены вешками, специально брал лыжи которые не жалко, до мяса скользяк не порвал... С погодой повезло, как обычно в эти даты диких морозов не было, даже бутглавы не одевал... Один из дней после снегопада даже хорошо катнули Крест и Тельбес, но я не супер райдер, с полок не прыгаю и курума не хожу...

В чем тогда эта одна из лучших поездок? Из-за  отсутствия морозов?(-20 было пару деньков)

• 0

#130 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:36

В чем тогда эта одна из лучших поездок? Из-за  отсутствия морозов?(-20 было пару деньков)

Ну в прошлом году из за тех же морозов раньше 12 подъемники не включали, час катанешь и идешь греться...

В этом году в очереди на подъемники стояли только в субботу к обеду и только на Востоке, на трассах народу мало было...

А камни и в снежные года были в это время...

Я говорю только о периоде ноябрь-декабрь и только о своем опыте...

• 0

#131 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:47

(-20 было пару деньков)

А что, -20 холодно что ли?
Теплойды в ботинки и перчатки, темпы на щеки и нос и нет никаких проблем. Балаклава, а под ней баф, конечно, должны все лицо закрывать. В -30 было в целом норм, ну греться заходили. В -20 вообще проблем никаких. Одеваться надо теплее) пуховую жилетку под куртку.
  • 0

#132 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 11:00

Теплойды в ботинки и перчатки, темпы на щеки и нос и нет никаких проблем. Балаклава, а под ней баф, конечно, должны все лицо закрывать. В -30 было в целом норм, ну греться заходили. В -20 вообще проблем никаких. Одеваться надо теплее) пуховую жилетку под куртку.

Я не говорил что холодно, был полный штиль, заметил днём при -20(солнце) сосульки на крышах таяли. Даже особо не утеплялся и пожалел что флиску на термуху надел жарко стало после пары спусков. -20 не ощущались таковыми, помнится в -18 дубинел, там же ветер влажность все влияет
  • 0

#133 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 11:02

В прошлом году так и было, не катание, а борьба за выживание...

• 0

#134 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 13:23

Я со своей метеостанции данные могу сказать, этот год первый за 10 лет наших наблюдений, когда в сезоне не было "пока" ни одного отключения подъемников по температуре.

Обычный год 5-7. Самый морозный год, до 14 дней, когда подъемники не могли включить с утра.
  • 0

#135 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 05:27

А псевдоафоризмы, которые еще и трактовать нужно со словарем - попытка прикрыть собственное скудоумие закосом под псевдоинтеллигенцию :)
У нормальных людей к концу института обычно проходит :)

Што? Эт чёт на умном? Надо бы пояснить))

Про два оврага понравилось. Прям супер. Элбрус 7 оврагов. Тож маловато. Все, теперь буду оврагами мерить)))
  • 0

#136 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 09:14

Ну если трассы, то пусть лучше бюудут жесткие, чем месить мокрую кашу под дождем.

И да, трассове катание делает кассу и приносит прибыль. Поэтому бизнес вкладывается и будет вкладываться в трассы. 

Женщина в костюме с мехом и мужчина в богнере

катаются по трассам. 

• 0

#137 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 09:50

Што? Эт чёт на умном? Надо бы пояснить))

Это про

"Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)"
Очевидно же :)

Про два оврага понравилось. Прям супер. Элбрус 7 оврагов. Тож маловато. Все, теперь буду оврагами мерить)))

Эльбрус почти 11.:)
А здесь все равно воспринимается как один))
И на двух количество еще не переходит в качество))
Конкретно этот спот был той самой "вишенкой", которая опустила общий рейтинг Приискового в моем личном листе на самый низ.

Сообщение отредактировал _42: 26 December 2024 - 09:50

• 0

#138 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 09:58

Конкретно этот спот был той самой "вишенкой", которая опустила общий рейтинг Приискового в моем личном листе на самый низ.

Ну т.е. один из самых простых и коротких спотов у тебя определяет мнение о местности в целом.
Причем живьём ты его же не видел?
  • 0

#139 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 10:33

Ну т.е. один из самых простых и коротких спотов у тебя определяет мнение о местности в целом.
Причем живьём ты его же не видел?

Ну как бы он у меня в личном листе оказался, если бы я там не был.
Мы на этом споте полдня месились точно >_<
Там две более-менее локации - Трансвааль и метеостанция, но они тоже не зовут обратно)

Сообщение отредактировал _42: 26 December 2024 - 10:33

• 0

#140 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 10:37

Ну как бы он у меня в личном листе оказался, если бы я там не был.
Мы на этом споте полдня месились точно >_<
Там две более-менее локации - Трансвааль и метеостанция, но они тоже не зовут обратно)

Ага, уже три самые лайтовые локации. У вас группа совсем новичковая была?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных