Тоже сразу отрезаюКатаюсь лет 15 без темляков.
После того как чуть руку не вырвал.

На поразмышлять за палки
Отправлено 19 January 2025 - 10:36
Отправлено 19 January 2025 - 11:12
Не отрезаю, но и не надеваюТоже сразу отрезаю
Отправлено 19 January 2025 - 11:21
Не отрезаю просто не надеваю.Тоже сразу отрезаю
Не агитирую что это правильно.
Это моё катание.
Из последнего.
Миньяр на подъёмнике вижу заход.
Дроп 1 метр.
Еду туда заход не тот дроп 3 метра.
На отреве палка застряла
Прыгнул. Снега дофига 1м+
Потом съездил...
Отправлено 19 January 2025 - 11:48
Катаюсь лет 15 без темляков.
После того как чуть руку не вырвал.
больше 30 лет катаюсь с надетыми темляками, рук ни себе, ни окружающим, не вырывал. собираюсь и дальше в горах кататься с надетыми темляками.
Не отрезаю, но и не надеваю
вот для того, чтобы не надевать, не отрезая, для пупырей и ищу таки ручки, как на фотке ))
Отправлено 19 January 2025 - 11:54
Дык я не против....больше 30 лет катаюсь с надетыми темляками, рук ни себе, ни окружающим, не вырывал. собираюсь и дальше в горах кататься с надетыми темляками.
вот для того, чтобы не надевать, не отрезая, для пупырей и ищу таки ручки, как на фотке ))
Отправлено 19 January 2025 - 11:54
у компердела фуфлыжные наконечники, у леки они намного лучше
У леки это цилиндр со сферической лункой, а у компердела цилиндр с крестом, который забивается и нихрена не втыкается
Конус с крестом прекрасно подтачивается болгаркой, запаса наконечника на десяток заточек. А рукоятка с силиконовой вставкой, прилипающая к кожаной перчатке, и со скосом самой рукоятки вперед - вобще несравнимо ни с чем. Палки не рейсовые, "настоящие зеленые" намного примитивней.
Отправлено 19 January 2025 - 12:01
Это вроде комперделл не особо свежий
Отправлено 19 January 2025 - 12:06
Дык я не против....
дык, || ))
Это вроде комперделл не особо свежий
да вроде. емнип, чёрного цвета. но что-то не попадался
Отправлено 19 January 2025 - 12:16
дык, || ))
да вроде. емнип, чёрного цвета. но что-то не попадался
зеленый - фирменный спортивный цвет комперделла. Туристские чаще черные с небольшим добавление другого. у меня - красного.
Отправлено 19 January 2025 - 12:25
Отправлено 19 January 2025 - 12:37
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2025 - 12:37
Отправлено 19 January 2025 - 14:36
Не такие красивые и сейчас есть в продаже
Это доставка из за границы. Бывает иногда так:
1 сначала списывают с карты деньги
2 потом запрашивают все персональные данные такие как СНИЛС, сканы разворотов паспорта и еще чего то для оформления таможенных документов
3 потом доставка задерживается
4 потом покупка отменяется и деньги возвращаются на карту.
Бывает и по другому, но пункты 1 и 2 обязательны. Давать перс данные на деревню дедушке неизвестно кому - та еще идея
Отправлено 19 January 2025 - 14:52
Гляну разные. Мне просто чисто внешне очень по душе пришлась пара моделей из их линейки типа винтажной. Правда не уверен,что они с петельками вообще. Но размеров не было моих, как-то не додумался померить другие леки, просто что б с размером определиться и заказать потом из-за бугра
Можно взять палку в согнутую как в стойке руку и помахать кончиком вперед-назад как при катании. У хорошей палки легкий кончик и эти движения очень легки для кисти. Этим мне нравятся Леки. Были первые алюминевые хэды, атомики круглые - ощутимо тяжелее в использовании.
Отправлено 19 January 2025 - 15:43
Можно взять палку в согнутую как в стойке руку и помахать кончиком вперед-назад как при катании. У хорошей палки легкий кончик и эти движения очень легки для кисти. Этим мне нравятся Леки. Были первые алюминевые хэды, атомики круглые - ощутимо тяжелее в использовании.
Вот кстати классный совет при выборе палок ! Мне как то очень, очень понравились карбоновые палки от Саломона выглядели просто великолепно, но сравнив их подобным образом ( см. у Очень ленивого выше ) выяснилось , что они не просто тяжелые , а кисть выкручивали и нужно было прикладывать доп усилия для стабильного удержания. Я так понял, что тут не только вес , но и правильная ( подходящая) развесовка играет роль. Леки по сравнению с этими Саломонами в очном сравнении оказались просто идеальными.
Отправлено 19 January 2025 - 19:56
Все правильно.
Мои любимые палки, выбранные именно так, обычные Leki с обычным (без триггеров) темляком, чистая люминь. Вес, развесовка - все, как мне надо.
Лично мне - очень удобно. За 10 лет драные кантами, гнутые, но выпрямленные, темляки обтрепанные, но пока не сломались, менять не хочу и не буду.
Отправлено 20 January 2025 - 01:26
Воооот! Мне в лом было это расписывать, поэтому просто написал "легли в руку", но именно это я имел ввиду, когда писал про one way. Они вроде бы "по паспорту" не прям супер лёгкие, но при этом у них интересное распределите масс по длине, отчего и кажутся таковыми.Можно взять палку в согнутую как в стойке руку и помахать кончиком вперед-назад как при катании. У хорошей палки легкий кончик и эти движения очень легки для кисти. Этим мне нравятся Леки. Были первые алюминевые хэды, атомики круглые - ощутимо тяжелее в использовании.
Отправлено 21 January 2025 - 09:23
у компердела фуфлыжные наконечники, у леки они намного лучше
У леки это цилиндр со сферической лункой, а у компердела цилиндр с крестом, который забивается и нихрена не втыкается
Компердел, наконечник карбид вольфрама с профилем "снежинка" - не срывает даже на голом льду. Рекомендую бабушкам для похода в магазин )))
Отправлено 21 January 2025 - 09:31
видел иногда такие у людей,а в чем + таких ручек?
Смысл в том, что палка гарантированно отлетает в нештатной ситуации и надевается/снимается легко и просто.
Правда желательно промаркировать - плавая/левая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных