Сообщение отредактировал Андрей_81: 11 December 2024 - 16:59

Нанесение парафина
Отправлено 11 December 2024 - 16:51
Отправлено 11 December 2024 - 17:05
Ребят, подскажите ещё, раз пошла тема. Впиталась вот в белое лого на скользяке чернота от резинки липучки. Спирт не берет, эстетика страдает. Чем вычистить ? Или нереально ? И желтизну от парафина тоже бы вытравить
Шкуркой
Это всё уже внутри, в порах
Можно попытаться вытянуть парафином через фиберлен
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2024 - 17:26
Отправлено 11 December 2024 - 17:33
Думаю, что ничем. Я когда канты точу, маркером иногда закрашиваю буквально по пол сантиметра в разных местах, что бы увидеть, по всей ли плоскости трёт алмаз. Так вот случайно растер рукой это место и часть попала на скользяк. Так и осталась эта синева и вывести ее не получилось.Ребят, подскажите ещё, раз пошла тема. Впиталась вот в белое лого на скользяке чернота от резинки липучки. Спирт не берет, эстетика страдает. Чем вычистить ? Или нереально ? И желтизну от парафина тоже бы вытравить
Отправлено 11 December 2024 - 18:09
Ребят, подскажите ещё, раз пошла тема. Впиталась вот в белое лого на скользяке чернота от резинки липучки. Спирт не берет, эстетика страдает. Чем вычистить ? Или нереально ? И желтизну от парафина тоже бы вытравить
По большому счету забить и оставить как есть. Все в поры впиталось. Ну или аккуратный штайншлифт. А оно тебе надо раньше времени?
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 December 2024 - 18:09
Отправлено 11 December 2024 - 18:28
Отправлено 11 December 2024 - 18:36
Это как ?Можно попытаться вытянуть парафином через фиберлен
Не съест хлорка скользяк рабочий рядом ?Хлоркой, пшик-пшик
Забить конечно можно, товарищи. Но хочется красоту навести. Лого здоровое и на видном месте сверху
Отправлено 11 December 2024 - 19:07
Эстетика скользяка...Хм. Это ново...
Боюсь, что никак. Забить, не издеваться над лыжами. Возможно, время вылечит.
Цвета от парафина - показатель заботы и ухода.)
Или как дядя Саша сказал - парафином. Но я бы тогда бесцветный попробовал, аля аптека ( а вдруг расползётся и ещё хуже будет )
Сообщение отредактировал Отто: 11 December 2024 - 19:10
Отправлено 11 December 2024 - 19:12
Смывкой для скотча не пробовал? Убирает самый ядреный скотч и его следы с сантехприборов, марку вот не вспомню...
Отправлено 11 December 2024 - 19:34
Возможно когда придет пора скользяк шлифануть - это и решит проблему. Химия думаю всё только усугубит. Забью пока.Ну или аккуратный штайншлифт. А оно тебе надо раньше времени?
Отправлено 11 December 2024 - 19:36
Отправлено 11 December 2024 - 19:40
Сейчас приличный бензин -калошу покупаю в литровых пузырьках в магазинах радиотоваров
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 December 2024 - 19:41
Отправлено 11 December 2024 - 20:09
Во первых это полиэтилен.. но обесцветить может..Не съест хлорка скользяк рабочий рядом ?
Пшик-пшик не нужно.. но можешь аккуратно попробовать нанести ушной палочкой на грязно-белый участок (не на весь, а скажем пятнышко на нем) и посмотреть работает ли вообще ..
Долго не держать.. пол минуты кмк достаточно..
И хорошо вытирать сначала сухой, чтобы не размазывать.. потом влажной.. можно наверное проточной водой промыть
Насчёт проточной воды сомнения
Сообщение отредактировал rst: 11 December 2024 - 20:09
Отправлено 11 December 2024 - 20:27
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 11 December 2024 - 20:28
Отправлено 11 December 2024 - 20:43
Популярное сообщение!
Ну вот и сходили бы подучились бы куда-нибудь . А то смешно как-то выглядит ваше надувание щёк )
Так я и проходил обучение в Toko. И лыж подготовил немало. Потому и делюсь тем, что хорошо знаю и чем интересуюсь много лет. Причём здесь надувание щёк?
Отправлено 11 December 2024 - 20:49
Отправлено 11 December 2024 - 21:08
Андрей самое правильное решение. Катай пока канты есть).Забью пока.
Отправлено 13 December 2024 - 15:15
Так я и проходил обучение в Toko. И лыж подготовил немало. Потому и делюсь тем, что хорошо знаю и чем интересуюсь много лет. Причём здесь надувание щёк?
Печально это . Проходили обучение , чтобы потом написать вот это
"А ворс образуется от высокой температуры,"
Предлагаю вам провести такой эксперимент . Выставьте на утюге градусов 180-200 и проведите насухую по скользяку . Никакого ворса там не увидите , а получите наоборот - так называемый ожог скользящей поверхности , выражающийся в заплавлении-затыкании пористой поверхностной структуры скользяка. Поверхность как бы сплавляется и превращается в закрытый блестящий гладкий слой , хорошо видный в отсвете .
Сообщение отредактировал morrison: 13 December 2024 - 15:42
Отправлено 13 December 2024 - 15:51
Знаю несколько человек, в том числе про, у которых к концу сезона до 1/3 скользяка отсутствует.
Радуются, что "на крутых склонах даже подтормаживают"
А вы тут о парафине
PS
Надеюсь вы в курсе, что приличная часть в сборных альпийских беголыжников, вообще не парафинят,
а только циклюют лыжи.
Отправлено 13 December 2024 - 15:54
Надеюсь вы в курсе, что приличная часть в сборных альпийских беголыжников, вообще не парафинят,
а только циклюют лыжи.
Сейчас произойдёт разрыв шаблона у проходившего в Токо обучение )
Отправлено 13 December 2024 - 16:08
Популярное сообщение!
Печально это . Проходили обучение , чтобы потом написать вот это
"А ворс образуется от высокой температуры,"
Предлагаю вам провести такой эксперимент . Выставьте на утюге градусов 180-200 и проведите насухую по скользяку . Никакого ворса там не увидите , а получите наоборот - так называемый ожог скользящей поверхности , выражающийся в заплавлении-затыкании пористой поверхностной структуры скользяка. Поверхность как бы сплавляется и превращается в закрытый блестящий гладкий слой , хорошо видный в отсвете .
Вы пишите совершенно банальные общеизвестные вещи. При этом вы читаете только то, что работает на вашу версию и не видите всего, что написано. Про агрессивный снег, в том числе.
И что ещё странно, мои посты, которые написаны как дополнение к вашим, вы воспринимаете как возражение. И сражаетесь с воображаемым противников. Хотите доказать, что обладаете абсолютными знаниями? Так на здоровье, я не против.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных