X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для трассового катания

Лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#121 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3960 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:14

ГТ  всегда считали за "Гранд Туризм"wink.png

Такая классификация очень подходит под характер этих лыж biggrin.png  

Оптимальны для катанияbiggrin.png

Ну каждая модель лыж имеет некоторые размеры, при которых она раскрывается с наилучшей стороны

Ну для этого нужно, чтобы и рост лыжника расскрылся с наилучшей стороны под эти размеры. wink.png

Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 November 2024 - 16:17

• 0

#122 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:18

Этакий " экспериментальный" кросс- терн с талией 76 они выпустили поначалу , а сейчас все привели к стандартной норме с талией 69. Страшного ничего, но поскольку основное место катания Урал, то 174 конечно интересней. Это для наших наногорок 166 вполне бы сгодились. Выбор то , хотя и ограниченный, но есть все- таки ...

Мы же тут именно про HRC с талией 76 речь ведем.
А автор может привезти себе Доберы 72/174 из Краснодара, например https://trial-sport....ds/1526577.html
  • 0

#123 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:27

И вот эти Доберманы 174/72 были бы для автора вполне адекватным и востребованным решением все его хотелок.
  • 0

#124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55065 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:28

Ну для этого нужно, чтобы и рост лыжника расскрылся с наилучшей стороны под эти размеры. wink.png

Ну поэтому и есть некоторый диапазон.

Хотя есть  у нас на форуме товарищи, предпочитающие кросс-терны в ростовке 185wink.png biggrin.png

Тут надо вспомнить, что родословная кросстернов происходит от лыж для трасс параллельки (бонэ).

Отсюда и оптимизация их по радиусу и длине.

Сейчас, конечно, все ушло в "гранд-туризм"biggrin.png biggrin.png , но кое-какие моменты остались

• 0

#125 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3960 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:40

Ну поэтому и есть некоторый диапазон.

Хотя есть  у нас на форуме товарищи, предпочитающие кросс-терны в ростовке 185wink.png biggrin.png

Тут надо вспомнить, что родословная кросстернов происходит от лыж для трасс параллельки (бонэ).

Отсюда и оптимизация их по радиусу и длине.

Сейчас, конечно, все ушло в "гранд-туризм"biggrin.png biggrin.png , но кое-какие моменты остались

Мы много чего предпочитаем..

Илье то, что посоветуете? 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, лыжи для прогрессирующего трассового катания. Вводные данные: Рост 178, вес 68; 2. Катание по трассам в Челябинской области; 3. Ценовой диапазон до 40-50. Сейчас выбираю для покупки ботинки из следующих моделей https://www.kant.ru/...roduct/2770661/,https://www.kant.ru/...roduct/3885360/https://www.kant.ru/...roduct/3860562/

• 0

#126 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7341 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:44

Мы же тут именно про HRC с талией 76 речь ведем.
А автор может привезти себе Доберы 72/174 из Краснодара, например https://trial-sport....ds/1526577.html

Там 168 макс ростовка в наличии. Т.е то же самое., талия уже, что не есть лучше)))
  • 0

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55065 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:45

Мы много чего предпочитаем..

Илье то, что посоветуете? 

Как всегда слаломки!biggrin.png

Но, как уже писал, HRC в ростовке  168 для начала тоже зайдет

• 0

#128 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:53

Там 168 макс ростовка в наличии. Т.е то же самое., талия уже, что не есть лучше)))

6745d2cac40e4_IMG_6587.png

• 0

#129 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1578 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 17:09

Сами то катали на таких?

На таких не катал, но эксперименты  по ростовкам трассовых лыж для себя закрыл с четким пониманием что каждой спецификации лыж под параметры лыжника своя ростовка . В свое время стоял выбор между Штоклями AR по ростовке и я все не мог определиться какую взять 168 или 175 ( мой рост 174), в итоге купил обе и поехал в КП. Так вот 168 повела себя весьма неплохо , но все же не покидало чувство что как  недослаломка со всеми вытекающими, а вот 175 как идеальная лыжа на весь день для условий КП- удовольствие без всяких но, просто под меня в идеал в нормальные горы на весь день.    Сразу по приезду 168 продал без сожалений.

У меня к вам вопрос - вы катали Firebird HRC  в ростовке  только в 166 или еще и 174, (или182 см ).одновременно и выбрали себе 166?  С чего вы сделали вывод что для Ильи с ростом в 180 недомерки самое то в идеале?  Ведь ему никто их дарить не собирается, он их покупать за свои кровные будет.

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 November 2024 - 17:14

• 0

#130 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 17:14

Внесу свои 3 копейки. Думаю я, что парню ростом 178 лыжи 166 как раз до носа примерно будут, по канонам / таблицам.

Когда ростовка у какой-то конкретной модели самая короткая, это уже повод сделать выводы о том, что она не для человека среднего роста.
И вообще не понимаю, чего все докапались до этих hrc. Это ж жёсткая, мощная, требовательная лыжа. Это в любом случае не вариант для человека, который на форуме спрашивает, какие ему лыжи взять. К таким моделям приходят сами. А я не про них, а про сандерберд писал, как про замену бушным, далеко не свежим ралли за, прости господи, 45 тыщ.
  • 2

#131 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1578 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 17:17

Когда ростовка у какой-то конкретной модели самая короткая, это уже повод сделать выводы о том, что она не для человека среднего роста.
И вообще не понимаю, чего все докапались до этих hrc. Это ж жёсткая, мощная, требовательная лыжа. Это в любом случае не вариант для человека, который на форуме спрашивает, какие ему лыжи взять. К таким моделям приходят сами. А я не про них, а про сандерберд писал, как про замену бушным, далеко не свежим ралли за, прости господи, 45 тыщ.

+100. Вот и я про то же.

• 0

#132 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 17:17

А нордика GT 80 это что?

И для кого\чего оптимальны ? Для ипользования их на полную катушку эксперту или для получения необходимых навыков прогрессирующему ?

Да при чем тут нордика гт эта вообще? Это лыжи для круизного вальяжного горнопляжного катания. Какое отношение они имеют к hrc? Это как сравнить e.speed pro от Хэда с их же какими-нибудь Шейп v4.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 26 November 2024 - 17:21

• 0

#133 Ilya_

Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 17:26

И вот эти Доберманы 174/72 были бы для автора вполне адекватным и востребованным решением все его хотелок.

Не слишком злые эти доберманы?)

• 0

#134 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 17:30

Не слишком злые эти доберманы?)

Да нет, вполне добротная , солидная, покладистая среднерадиусная лыжа, хорошо годная для уральских склонов.
  • 0

#135 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 18:00

Да ладно уже юморить то - это ж не слаломки , что бы мужику при росте в 180 брать для прогресса 166 ростовку .

В названии лыжи четкое "унисекс" и ростовки соответствующие унисексу ( Blizzard Unisex Firebird HRC  ростовки - 158, 166 (талия 76), 174, 182 см ).

Пардон, а где вы про унисекс узрели? В магазине они как мужские числятся, на сайте производителя так же, не слалом конечно, но уже экспертные карверы, и не универсалы, тем более не гс, на такой рост (-15 см) и вес вполне себе вариант. Поправьте если я что то упустил.

• 0

#136 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3960 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 18:03

На таких не катал, но эксперименты  по ростовкам трассовых лыж для себя закрыл с четким пониманием что каждой спецификации лыж под параметры лыжника своя ростовка . В свое время стоял выбор между Штоклями AR по ростовке и я все не мог определиться какую взять 168 или 175 ( мой рост 174), в итоге купил обе и поехал в КП. Так вот 168 повела себя весьма неплохо , но все же не покидало чувство что как  недослаломка со всеми вытекающими, а вот 175 как идеальная лыжа на весь день для условий КП- удовольствие без всяких но, просто под меня в идеал в нормальные горы на весь день.    Сразу по приезду 168 продал без сожалений.

У меня к вам вопрос - вы катали Firebird HRC  в ростовке  только в 166 или еще и 174, (или182 см ).одновременно и выбрали себе 166?  С чего вы сделали вывод что для Ильи с ростом в 180 недомерки самое то в идеале?  Ведь ему никто их дарить не собирается, он их покупать за свои кровные будет.

Разговор-то не про нас с вами, на чём нам удобней, а про человека который только начинает приобщаться к лыжам. Если бы его интересовало трассовые катание, то он бы и ботинки себе выбирал другие. А так всё говорит о том, что это первые шаги..... Я бы сейчас начинал своё обучение на лыжах приближённых к слаломной геометрии, достаточно строгих и не совсем узких. Чтобы лучше прочувствовать все нюансы в небыстром повороте, получать ответку на свои ошибки и не искать выглаженный склон, чтобы кататься.
  • 0

#137 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 18:05

Сравнивать AR и HRC по моему не совсем корректно, то что вам больше зайдет 175 ростовка на Штоклях можно было предположить в теории...

• 0

#138 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 18:06

А я не про них, а про сандерберд писал, как про замену бушным, далеко не свежим ралли за, прости господи, 45 тыщ.

Сандерберд это что? в этом магазе кроме фаеров еще линейка тандербердов есть, плюс квартры, но они как то по фонетике и рядом не стоят.

Сообщение отредактировал Viatcheslav: 26 November 2024 - 18:07

• 0

#139 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3960 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 18:08

Да при чем тут нордика гт эта вообще? Это лыжи для круизного вальяжного горнопляжного катания. Какое отношение они имеют к hrc? Это как сравнить e.speed pro от Хэда с их же какими-нибудь Шейп v4.

Нордика ГТ как пример, что ростовка 168 под мой рост 185 вполне себе приемлема и комфортна. А так есть у меня радиусы: 20 м, 23 м, 27 м и все в рост. Задачи и условия разные.....
  • 0

#140 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 18:12

Сандерберд это что? в этом магазе кроме фаеров еще линейка тандербердов есть, плюс квартры, но они как то по фонетике и рядом не стоят.

Изучай английское произношение, в частности , как произносится TH..... В русской транскрипции это никак не Т , а гораздо ближе к С ,
  • 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных