При правильном кантинге - нога в ботинке чувствует себя гораздо лучше.
Да рано ему такими нюансами заморачиваться.
Особенно если ноги "прямые"
Отправлено 15 November 2024 - 16:04
При правильном кантинге - нога в ботинке чувствует себя гораздо лучше.
Отправлено 15 November 2024 - 16:10
Не не рано. люди годами испытывают дискомфорт (кое-где давит, кое-где немеет...) После выставления кантинга - все негативные ощущения ушли.
пыс. Личный опыт с сыном.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 November 2024 - 16:11
Отправлено 15 November 2024 - 17:55
Популярное сообщение!
Слушай, ну молодец, поздравляю !
Надевай и снимай в тепле, и будет тебе счастье. Когда едешь на горнолыжку, клади сумку с ботами под теплый воздух в машине, «в ноги» свободного места например. Навык входа-выхода с помощью движений языка бота вправо-влево дома потренируй тоже. Хорошего катания !
Не болтай ерундой. Язык не двигается вправо-влево (это хороший способ его оторвать), а оттягивается в одну сторону, наружу, в сторону клипс. Для прапорщиков и милиционеров: на правой ноге вправо, на левой - влево. Ролик Харба на запрещенном замедленном ресурсе тебе в помощь.
Отправлено 15 November 2024 - 18:12
Я думаю, вы одно и тоже описываете разными словами.Не болтай ерундой. Язык не двигается вправо-влево (это хороший способ его оторвать), а оттягивается в одну сторону, наружу, в сторону клипс. Для прапорщиков и милиционеров: на правой ноге вправо, на левой - влево. Ролик Харба на
запрещенномзамедленном ресурсе тебе в помощь.
Отправлено 15 November 2024 - 18:19
Отправлено 15 November 2024 - 18:21
Я бы кантинг без нужды не трогал
Почему?
Отправлено 15 November 2024 - 18:54
Ерунда пока не болтается вродеНе болтай ерундой. Язык не двигается вправо-влево (это хороший способ его оторвать), а оттягивается в одну сторону, наружу, в сторону клипс.
Отправлено 16 November 2024 - 00:35
Ерунда пока не болтается вроде
Языком ботинка двигаю именно влево-вправо, без особых усилий, существенно упрощая вход. По сути, модификация-улучшение способа с оттягиванием в одну сторону, обусловленная тем, что когда тянешь в одну сторону, угол пластика с противоположной стороны оголяется (язык от него уходит) и впивается в ногу. А когда аккуратными несильными движениями туда-сюда (-обратно - тебе и мне приятно) - то от обоих углов удается увернуться. Не благодари. Видео снимать поленюсь.
Аккуратными несильными движениями ни снять, ни одеть не получается. Обычно нужно очень сильно разводить стенки ботинка, а язык максимально вперед и вбок, чтобы просто не мешал.
Отправлено 16 November 2024 - 01:11
Ну, сила в этом деле конечно присутствует. Только вот если пытаешься одним движением ногу впихнуть, тогда весь бот приходиться пытаться раздвигать с помощью языка. Притом, такое выворачивание языка «максимально вперед и вбок» у меня лично приводит к вышеупомянутому оголению одного из углов пластика с сопутствующим малоприятным контактом с ногой.Аккуратными несильными движениями ни снять, ни одеть не получается. Обычно нужно очень сильно разводить стенки ботинка, а язык максимально вперед и вбок, чтобы просто не мешал.
Отправлено 16 November 2024 - 10:21
Почему?
Есть мнение, что лучше равнять ноги, а не кантинг. Особенно у ребёнка.
Отправлено 16 November 2024 - 10:43
Прям диссер читаю...ничего не понятно но очень интересно))) стал задумываться как я вхожу... Однако ничего лучше кабрио по входу выходу не придумали. P.S. подождем скидок за океаном...и к комплекту для расслабона)
А вот если не пытаться в бот войти сразу, одним движением, а обеспечив сильный нажим ногой по правильно заданной траектории, начать планомерно языком бота раздвигать шелл вправо-влево, то нога в несколько импульсных движений садится в бот без драматургии.
Отправлено 16 November 2024 - 11:03
просто разваливаешь голенища максимально наружу да и всёДа рано ему такими нюансами заморачиваться.
Отправлено 16 November 2024 - 11:48
Молод ты, не застал эпоху задне- и среднезаходных ботинок. Саломон Интеграл я легко надевал и стоя на холоде, и сидя в тесном автобусе. И лучших ботинок у меня в жизни не было.Прям диссер читаю...ничего не понятно но очень интересно))) стал задумываться как я вхожу... Однако ничего лучше кабрио по входу выходу не придумали. P.S. подождем скидок за океаном...и к комплекту для расслабона)
Отправлено 16 November 2024 - 12:32
просто разваливаешь голенища максимально наружу да и всё
или вообще не заморачиваешься
Отправлено 16 November 2024 - 12:34
Есть мнение, что лучше равнять ноги, а не кантинг. Особенно у ребёнка.
Отправлено 16 November 2024 - 13:03
Это как? Что вы имеете в виду?
Это упражнениями прежде всего. Имею в виду, что если есть проблемы с ногами, то лучше их исправлять, а не затушёвывать и усугублять при помощи ботинок.
Сообщение отредактировал Faron: 16 November 2024 - 13:04
Отправлено 16 November 2024 - 13:07
Элементарно, Ватсон! Ломаешь аккуратно большие берцовые в средней трети, делаешь интрамедуллярный остеозинтез и ноги становятся не прямыми, а из двух не сопряжённых коротких кривых, но "в среднем" ПРЯМЕЙ, чем были. А что ступню при этом перекашивает - фрезеровкой подошвы можно исправитьЭто как? Что вы имеете в виду?
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2024 - 13:09
Отправлено 16 November 2024 - 13:14
Элементарно, Ватсон! Ломаешь аккуратно большие берцовые в средней трети, делаешь интрамедуллярный остеозинтез и ноги становятся не прямыми, а из двух не сопряжённых коротких кривых, но "в среднем" ПРЯМЕЙ, чем были. А что ступню при этом перекашивает - фрезеровкой подошвы можно исправить
Отправлено 16 November 2024 - 13:24
Это упражнениями прежде всего. Имею в виду, что если есть проблемы с ногами, то лучше их исправлять, а не затушёвывать и усугублять при помощи ботинок.
Отправлено 16 November 2024 - 13:26
Мой знакомый просто завязал.Элементарно, Ватсон! Ломаешь аккуратно большие берцовые в средней трети, делаешь интрамедуллярный остеозинтез и ноги становятся не прямыми, а из двух не сопряжённых коротких кривых, но "в среднем" ПРЯМЕЙ, чем были. А что ступню при этом перекашивает - фрезеровкой подошвы можно исправить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных