X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие первые лыжи взять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 16:04

При правильном кантинге - нога в ботинке чувствует себя гораздо лучше.biggrin.png

Да рано ему такими нюансами заморачиваться.

Особенно если ноги "прямые"

• 0

#122 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 16:10

Не не рано. люди годами испытывают дискомфорт (кое-где давит, кое-где немеет...) После выставления кантинга - все негативные ощущения ушли. 

пыс. Личный опыт с сыном.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 November 2024 - 16:11

• 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Слушай, ну молодец, поздравляю !
Надевай и снимай в тепле, и будет тебе счастье. Когда едешь на горнолыжку, клади сумку с ботами под теплый воздух в машине, «в ноги» свободного места например. Навык входа-выхода с помощью движений языка бота вправо-влево дома потренируй тоже. Хорошего катания !

Не болтай ерундой. Язык не двигается вправо-влево (это хороший способ его оторвать), а оттягивается в одну сторону, наружу, в сторону клипс. Для прапорщиков и милиционеров: на правой ноге вправо, на левой - влево.  Ролик Харба на запрещенном замедленном ресурсе тебе в помощь. 

• 5

#124 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:12

Не болтай ерундой. Язык не двигается вправо-влево (это хороший способ его оторвать), а оттягивается в одну сторону, наружу, в сторону клипс. Для прапорщиков и милиционеров: на правой ноге вправо, на левой - влево. Ролик Харба на запрещенном замедленном ресурсе тебе в помощь.

Я думаю, вы одно и тоже описываете разными словами.
А по поводу ресурса, царь на днях сказал, что лично разберется)))
  • 0

#125 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:19

Я бы кантинг без нужды не трогал
  • 0

#126 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:21

Я бы кантинг без нужды не трогал

Почему?

• 0

#127 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:54

Не болтай ерундой. Язык не двигается вправо-влево (это хороший способ его оторвать), а оттягивается в одну сторону, наружу, в сторону клипс.

Ерунда пока не болтается вроде :)
Языком ботинка двигаю именно влево-вправо, без особых усилий, существенно упрощая вход. По сути, модификация-улучшение способа с оттягиванием в одну сторону, обусловленная тем, что когда тянешь в одну сторону, угол пластика с противоположной стороны оголяется (язык от него уходит) и впивается в ногу. А когда аккуратными несильными движениями туда-сюда (-обратно - тебе и мне приятно) - то от обоих углов удается увернуться. Не благодари. Видео снимать поленюсь.
  • 0

#128 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 00:35

Ерунда пока не болтается вроде icon_smile.gif
Языком ботинка двигаю именно влево-вправо, без особых усилий, существенно упрощая вход. По сути, модификация-улучшение способа с оттягиванием в одну сторону, обусловленная тем, что когда тянешь в одну сторону, угол пластика с противоположной стороны оголяется (язык от него уходит) и впивается в ногу. А когда аккуратными несильными движениями туда-сюда (-обратно - тебе и мне приятно) - то от обоих углов удается увернуться. Не благодари. Видео снимать поленюсь.

Аккуратными несильными движениями ни снять, ни одеть не получается. Обычно нужно очень сильно разводить стенки ботинка, а язык максимально вперед и вбок, чтобы просто не мешал. 

• 0

#129 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 01:11

Аккуратными несильными движениями ни снять, ни одеть не получается. Обычно нужно очень сильно разводить стенки ботинка, а язык максимально вперед и вбок, чтобы просто не мешал.

Ну, сила в этом деле конечно присутствует. Только вот если пытаешься одним движением ногу впихнуть, тогда весь бот приходиться пытаться раздвигать с помощью языка. Притом, такое выворачивание языка «максимально вперед и вбок» у меня лично приводит к вышеупомянутому оголению одного из углов пластика с сопутствующим малоприятным контактом с ногой.
А вот если не пытаться в бот войти сразу, одним движением, а обеспечив сильный нажим ногой по правильно заданной траектории, начать планомерно языком бота раздвигать шелл вправо-влево, то нога в несколько импульсных движений садится в бот без драматургии. Обкатано на десятках тесных пар, включая недавний сериал примерки восьми пар, включая рейсовые Россики -1, Доберы WC, Редстеры WC170 -1 и юниорский цеховой Хэд в -2.
  • 0

#130 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 10:21

Почему?

Есть мнение, что лучше равнять ноги, а не кантинг. Особенно у ребёнка.

• 0

#131 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 10:43

А вот если не пытаться в бот войти сразу, одним движением, а обеспечив сильный нажим ногой по правильно заданной траектории, начать планомерно языком бота раздвигать шелл вправо-влево, то нога в несколько импульсных движений садится в бот без драматургии.

Прям диссер читаю...ничего не понятно но очень интересно))) стал задумываться как я вхожу... Однако ничего лучше кабрио по входу выходу не придумали. P.S. подождем скидок за океаном...и к комплекту для расслабона)
  • 0

#132 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 11:03

просто разваливаешь голенища максимально наружу да и всё
или вообще не заморачиваешься
  • 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 11:48

Прям диссер читаю...ничего не понятно но очень интересно))) стал задумываться как я вхожу... Однако ничего лучше кабрио по входу выходу не придумали. P.S. подождем скидок за океаном...и к комплекту для расслабона)

Молод ты, не застал эпоху задне- и среднезаходных ботинок. Саломон Интеграл я легко надевал и стоя на холоде, и сидя в тесном автобусе. И лучших ботинок у меня в жизни не было.
  • 0

#134 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:32

просто разваливаешь голенища максимально наружу да и всё
или вообще не заморачиваешься

Это смотря кому. Мистеру иксу - думаю надо не разваливать, а сваливать внутрь. icon_smile.gif
  • 0

#135 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:34

Есть мнение, что лучше равнять ноги, а не кантинг. Особенно у ребёнка.

Это как? Что вы имеете в виду?
  • 0

#136 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:03

Это упражнениями прежде всего. Имею в виду, что если есть проблемы с ногами, то лучше их исправлять, а не затушёвывать и усугублять при помощи ботинок.

Сообщение отредактировал Faron: 16 November 2024 - 13:04

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:07

Элементарно, Ватсон! Ломаешь аккуратно большие берцовые в средней трети, делаешь интрамедуллярный остеозинтез и ноги становятся не прямыми, а из двух не сопряжённых коротких кривых, но "в среднем" ПРЯМЕЙ, чем были. А что ступню при этом перекашивает - фрезеровкой подошвы можно исправить

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2024 - 13:09

• 0

#138 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:14

Элементарно, Ватсон! Ломаешь аккуратно большие берцовые в средней трети, делаешь интрамедуллярный остеозинтез и ноги становятся не прямыми, а из двух не сопряжённых коротких кривых, но "в среднем" ПРЯМЕЙ, чем были. А что ступню при этом перекашивает - фрезеровкой подошвы можно исправить

icon_smile.gif
  • 0

#139 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:24

Это упражнениями прежде всего. Имею в виду, что если есть проблемы с ногами, то лучше их исправлять, а не затушёвывать и усугублять при помощи ботинок.

Есть О-образные ноги и Х-образные. В детстве конечно можно запихать детей в колодки и они вырастут сообразно им (уродцами). Про упражнения, ещё и в зрелом возрасте, знаю только - на устранение плоскостопия, но изменить естественное положение в суставах ног я не знаю. Можно конечно по методике Олдгая icon_wink.gif , но лучше настроить ботинки под свои ноги, тем более в конструкции этих ботинок для этого всё есть.
  • 0

#140 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:26

Мой знакомый просто завязал.
5ть переломов.
Железо у нас не смогли вынуть.
Да еще один перелом не сросся....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных