X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борщи, горные лыжи и семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#121 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Вообще то указанное сочетание вызывает улыбку. Уверяю, что надо очень постараться, чтобы сравнить по вкусу этот Бофор с оригинальным (Beaufort) - одним из известнейших сыров Франции. Однако удивляться нечему, в Костроме (да и не только) и Раклет, Пармезан и др. "бренды" выпускают (и все по дешовке). Понятно, что это типа импортозамещения. Хотя вводить в заблуждение покупаталей такими названиями думаю не корректно.

Вы улыбайтесь, а мы кушать будем )
  • 3

#122 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 924 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:08

Покупаю сыр "Городень" в гастрономической лавке. Написано Белоруссия. Очень достойный.
  • 0

#123 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:12

В детство впали?

Глагол кушать используется как форма вежливого приглашения к еде; в нормативной речи в первом лице не употребляется.
Виталий Бианки в сборнике «Мысли вслух»: «Кушать – жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато».
Разрешается использовать кушать, покушать, скушать по отношению к женщинам и детям.
Если мужчина использует по отношению к себе глагол «кушать», то это характеризуется как несоответствие стилистике современного русского языка.
  • 0

#124 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6702 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:19

" - А что господа кушать будут?

- Вот ее родимую и будем кушать"  (с)

• 0

#125 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:21

В детство впали?

Глагол кушать используется как форма вежливого приглашения к еде; в нормативной речи в первом лице не употребляется.
Виталий Бианки в сборнике «Мысли вслух»: «Кушать – жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато».
Разрешается использовать кушать, покушать, скушать по отношению к женщинам и детям.
Если мужчина использует по отношению к себе глагол «кушать», то это характеризуется как несоответствие стилистике современного русского языка.

Да ладно тебе, язык меняется.
  • 1

#126 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:26

Не поняли видать... Я ж не об этом. За такую цену (правда покупал чуть дороже) вкус приемлемый, сыр неплохой. Возмущает то, что к Бофору этот сыр не имеет отношения. Это примерно, как какое нибудь название типа "Тверской Коньяк", который может быть тоже неплохим напиткомwink.png

• 0

#127 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:33

В детство впали?

Глагол кушать используется как форма вежливого приглашения к еде; в нормативной речи в первом лице не употребляется.
Разрешается использовать кушать, покушать, скушать по отношению к женщинам и детям.

Блин, достали. Мы тут борщи, сыры и проч обсуждаем, а не русский язык.  А вот в "современном" русском языке я бы тоже применил слово "кушать" в данном смысле... 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 03 November 2024 - 22:34

• 1

#128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6702 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:36

Покупаю сыр "Городень" в гастрономической лавке. Написано Белоруссия. Очень достойный.

1700 за кг.

• 0

#129 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:51

Вот мы тут вроде как ля-ля, ля-ля за сыр, а я уже список составил, на что в магазинах/рынках смотреть надо. wink.png

• 0

#130 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:53

biggrin.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 03 November 2024 - 22:54

• 0

#131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6702 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 22:57

Я из таких разговоров в другом месте захотел навагу купит, вроде рыба по адекватной цене.  А хрен,  нет ее нигде.

• 0

#132 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7272 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 23:02

Мне представляется, что хороший сыр стоит от 1500 рублёв

От срока созревания зависит.молодой, зрелый 3-6-12 мес и т.д.
  • 0

#133 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 23:03

Я из таких разговоров в другом месте захотел навагу купит, вроде рыба по адекватной цене.  А хрен,  нет ее нигде.

У нас тоже. Мож сезонное?

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 23:48

В этом и сложность - как наткнуться? Только пробовать.

На Преображенском рынке дают пробовать. А названия - по сарафанному радио

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 23:49

У нас тоже. Мож сезонное?

У меня есть, Рынком пользуюсь единственным, Преображенским. 

• 0

#136 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:10

Не поняли видать... Я ж не об этом. За такую цену (правда покупал чуть дороже) вкус приемлемый, сыр неплохой. Возмущает то, что к Бофору этот сыр не имеет отношения. Это примерно, как какое нибудь название типа "Тверской Коньяк", который может быть тоже неплохим напиткомwink.png

А меня совершенно не возмущает) Может пробовали подражать французам, а может и нет, но получилось очень достойно. У них ещё есть сыр Трюфель, тоже вкусный.
Что до коньяка, то тульский коньяк Коньячный мастер весьма неплох, жаль редко стал попадаться в продаже...

Сообщение отредактировал zip zip: 04 November 2024 - 07:15

• 0

#137 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:15

Послушаешь,почитаешь и диву даешься.Все такие "правильные"(как этот буратино).Это не буду,то не буду,то не правильное,это не соответствует!!!! Да не ешьте и не пейте ничего!!!ХОДИТЕ ГОЛОДНЫЕ!!!biggrin.png

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 November 2024 - 09:25

• 0

#138 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:51

В детство впали?

Фигня какаято. Виталий Бианки (кто такой ваще чтобы разрешать или запрещать использование обычных русских слов?)  может быть не кушает а только сюсюкает вслух.

А современная женщина что делает - ест, жрет, хавает?

вспомнилось незабвенное «Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста» (с)

Сообщение отредактировал MishaGastein: 04 November 2024 - 07:55

• 0

#139 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 11:41

Да ладно тебе, язык меняется.

К сожалению в сторону Элочки...
  • 0

#140 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 11:44

А меня совершенно не возмущает) Может пробовали подражать французам, а может и нет, но получилось очень достойно. У них ещё есть сыр Трюфель, тоже вкусный.
Что до коньяка, то тульский коньяк Коньячный мастер весьма неплох, жаль редко стал попадаться в продаже...

А какие сыры во Франции ели, чтобы чуток понять, с чем сравниваем.

Не все есть трюфель, что в земле :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных