Итальянский визовый центр Almaviva в Москве(он для регионов).А где получали? У меня последняя на 3 года была, получена в консульстве Мск. Я в ВЦ принципиально никогда не ходил. но это и на тот момент - вполне благоприятный - было не частым случаем и там, и там. А вот теперь на 2 года - очень хорошо.

Кортина д’Ампеццо. Воспоминания о будущем
Отправлено 07 November 2024 - 10:04
Отправлено 07 November 2024 - 22:27
Тогда вообще супер. Через ВЦ и в лучшие времена максимальный срок в 99.9% ограничивался двумя годами, и необходимым условием для этого было наличие не одной предыдущей шенгенской визы именно в Италию и с поездками в Италию.
Отправлено 08 November 2024 - 10:50
Уважаемые горнолыжники и горнолыжницы, позвольте подвести промежкточный итог подготовки нашей планируемой поездки. Я писал в начале рассказа, что Кортина - это возможный вариант нашего маршрута. Но, при всех его достоинствах, размещение в Кортине достаточно дорогое. Когда в апреле я написал пост Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию? , то в комментариях alenika09 написала, что они ездили кататься в Поцца-Ди-Фасса и добирались туда из Венеции трансфером FlySki Shuttle. За что ей выражаю искреннюю благодарность. Мы стали прорабатывать этот маршрут и сошлись во мнении, что нас этот вариант вполне устраивает. В том числе и по причине наличия трасс для беговых лыж.
В итоге после получения виз мы вчера заказали трансфер, и маршрут с расходами на сегодня выглядит так. Авиабилеты Москва-Ереван-Венеция-Ереван-Москва (Shirak Avia, Wizz, Utair ) 733 евро на 2-х. Поскольку прилетаем в ночь, взяли отель в аэропорту Венеции - 80 евро. Трансфер FlySki Shuttle аэропорт-Поцца-ди-Фасса-аэропорт 176 евро на 2-х. Апартаменты в Поцца-ди Фасса 7 ночей рядом с подъемником на 5 человек - 1182 евро. Итого - 2171 евро. На 5-х взяли поскольку к нам планирует присоединиться дочь ну и получалось, что разницы в цене на 3-х или 5-х нет. На обратном пути у нас еще 2 ночи в Венеции, там начинается карнавал и хотели посмотреть. Но это уже такая, опциональная вещь, к лыжам отношения не имеющая.
Да, ради интереса посмотрел, во сколько бы обошлись на сегодня авиабилеты по тому же маршруту в наши даты 7-17 февраля. Получается на 2-х 951 евро. Ну и жилье уже сильно подразобрали. Так что все-таки желательно такие поездки планировать сильно заранее. Впрочем, что тут загадывать. Все так может сильно поменяться. Но будем надеяться, что перемены будут в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал ivasilich: 08 November 2024 - 12:58
Отправлено 08 November 2024 - 11:25
Отправлено 08 November 2024 - 12:55
А 2 ночи в Венеции где будете жить? Наверно жилье разбирают во время карнавала.
В центре, недалеко от Сан-Марко. Да, разбирают и дорого, конечно. Я месяца полтора назад бронировал. Надо было еще раньше. Но тут еще не сам карнавал, а т.н.предкарнавал. Но уже всякие мероприятия начинаются, но нет такого столпотворения, как в сам карнавал.
Сообщение отредактировал ivasilich: 08 November 2024 - 13:01
Отправлено 08 November 2024 - 13:03
Отправлено 08 November 2024 - 20:01
Я как-то не оценивал разные районы Венеции с точки зрения предпочтения где жить. Ну и потом обычно приходишь домой только переночевать, а днем все-равно по всей Венеции передвигаешься.А чем Вас именно этот район привлекал?Я в Дорсодуро любила жить. Очень скучаю по Венеции. Все никак не получается заехать.
Отправлено 08 November 2024 - 20:35
Отправлено 09 November 2024 - 17:07
Уважаемые горнолыжники и горнолыжницы, позвольте подвести промежкточный итог подготовки нашей планируемой поездки. Я писал в начале рассказа, что Кортина - это возможный вариант нашего маршрута. Но, при всех его достоинствах, размещение в Кортине достаточно дорогое. Когда в апреле я написал пост Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию? , то в комментариях alenika09 написала, что они ездили кататься в Поцца-Ди-Фасса и добирались туда из Венеции трансфером FlySki Shuttle. За что ей выражаю искреннюю благодарность. Мы стали прорабатывать этот маршрут и сошлись во мнении, что нас этот вариант вполне устраивает. В том числе и по причине наличия трасс для беговых лыж.
В итоге после получения виз мы вчера заказали трансфер, и маршрут с расходами на сегодня выглядит так. Авиабилеты Москва-Ереван-Венеция-Ереван-Москва (Shirak Avia, Wizz, Utair ) 733 евро на 2-х. Поскольку прилетаем в ночь, взяли отель в аэропорту Венеции - 80 евро. Трансфер FlySki Shuttle аэропорт-Поцца-ди-Фасса-аэропорт 176 евро на 2-х. Апартаменты в Поцца-ди Фасса 7 ночей рядом с подъемником на 5 человек - 1182 евро. Итого - 2171 евро. На 5-х взяли поскольку к нам планирует присоединиться дочь ну и получалось, что разницы в цене на 3-х или 5-х нет. На обратном пути у нас еще 2 ночи в Венеции, там начинается карнавал и хотели посмотреть. Но это уже такая, опциональная вещь, к лыжам отношения не имеющая.
Да, ради интереса посмотрел, во сколько бы обошлись на сегодня авиабилеты по тому же маршруту в наши даты 7-17 февраля. Получается на 2-х 951 евро. Ну и жилье уже сильно подразобрали. Так что все-таки желательно такие поездки планировать сильно заранее. Впрочем, что тут загадывать. Все так может сильно поменяться. Но будем надеяться, что перемены будут в лучшую сторону.
Все хорошо, но от Поццы до Селларонды - не самый быстрый путь...
Отправлено 09 November 2024 - 18:09
Все хорошо, но от Поццы до Селларонды - не самый быстрый путь...
А чем Вам так эта Ронда полюбилась? В окрестностя Поццы достаточно вполне приличного катания со склонами, в разы менее загруженнымии, чем на Ронде. А если интересно именно "катание на карусели", то через Альбу добираться менее получаса.
Отправлено 09 November 2024 - 18:12
Тут всё зависит от планов катания в Доломитах. Я лично в Поцце останавливался 2 раза. Один раз жил рядом с кабинками Буффауре - буквально 200 м. Но оттуда съездил в Тре Валли (Альпе Лусия и Сан Пелегрино/Фалькаде), Кареццу и Латемар. Ронда тогда уже не особо нужна была, потому что предыдущюю неделю останавливался в Кольфоско - это в Альта Бадии. Второй раз в Пера - рядом с креселкой в локальную зону катания Катеначчо. Но и тогда разъездов по сусекам тоже хватило, потому и выбрано было это место. И потом останавливался в Альбе ди Канацеи два раза и в Пении. Вот это прям удобные посёлки в плане близости к ключевым подъёмникам для Ронды. Но в остальном - это медвежий угол. И я их выбирал для проживания именно потому, что уже хорошо представлял план всей поездки - с переездами между многими долинами Доломит.
Лично для себя считаю Фассу оптимальной долиной для проживания в окрестностях Ронды. Там есть возможность много куда ещё съездить покататься. Плюс поездка на Мармоладу по самому короткому пути (=без очередей), если не селиться в Араббе. А там жить совсем тоскливо.
Но посёлок для проживания там нужно выбирать в зависимости от планов катания. Кому-то и в Моэне жить хорошо. Лично мне - нет
Сообщение отредактировал cymax: 10 November 2024 - 03:15
Отправлено 09 November 2024 - 21:54
Сообщение отредактировал ivasilich: 09 November 2024 - 22:02
Отправлено 09 November 2024 - 23:46
А чем Вам так эта Ронда полюбилась? В окрестностя Поццы достаточно вполне приличного катания со склонами, в разы менее загруженнымии, чем на Ронде. А если интересно именно "катание на карусели", то через Альбу добираться менее получаса.
Разноообразие...
Отправлено 09 November 2024 - 23:50
Разноообразие...
Снег там везде белый. И даже скалы одного цвета.
Отправлено 09 November 2024 - 23:57
У нас было два варианта - Канацеи и Поцца. В Канацеи мы были. Поцца по отзывам потише и немного на отшибе. Но мы, собственно, в том возрасте, когда нет особого желания кругосветку наматывать. В Поцце опять же термы и вариант по жилью хороший попался. В общем, тихо, спокойно, горы,лыжи, термы. Что еще нужно человеку, чтобы порадовать себя в старости?
Как - уже?
Классификация возрастов, принятая ВОЗ теперь выглядит так:
- Молодой возраст — 18-44;
- Средний возраст — 45-59;
- Пожилой возраст — 60-74;
- Старческий возраст — 75-90;
- Долголетие — 90+
Отправлено 09 November 2024 - 23:59
Снег там везде белый. И даже скалы одного цвета.
Да, помню - в солнечном свете...
Отправлено 10 November 2024 - 00:17
ну можно, конечно, сказать "в пожилом возрасте, но как-то не звучит. Кстати, актёру Луспекаеву, который играл Верещагина, было 42 года.Как - уже?
Отправлено 10 November 2024 - 00:49
ну можно, конечно, сказать "в пожилом возрасте, но как-то не звучит. Кстати, актёру Луспекаеву, который играл Верещагина, было 42 года.
А "в зрелом возрасте" плохо звучит?
Отправлено 10 November 2024 - 02:45
У меня такая вариативность проживания была в поездках по Доломитам:
неделя в Санта Кристине (Валь Гардена) + неделя в Аллеге (Чиветта)
неделя в Кольфоско (Альта Бадия) + неделя в Поцце
неделя в Альбе + неделя в Рисконе (Кронплатц)
неделя в Пении + неделя в Расун ди Сотто (Кронплатц)
неделя в Пера + неделя в Санто Стефано (Кронплатц)
6 дней Циллерталь, 2 дня Кавалезе, 1 день Сан Мартино ди Кастроцца, 1 день Фалькаде, 4 дня Альба, 2 дня Кортина, 7 дней Брунико (Кронплатц)
Сейчас, если буду планировать поездку туда, то из 4-х долин вокруг Ронды в приоритете будет Фасса. Но вряд ли на неделю
Сообщение отредактировал cymax: 10 November 2024 - 14:38
Отправлено 10 November 2024 - 14:38
снимаю шляпу. Такие маршруты я бы не осилил.У меня такая вариативность проживания была в поездках по Доломитам:
неделя в Санта Кристине (Валь Гардена) + неделя в Аллеге (Чиветта)
неделя в Кольфоско (Альта Бадия) + неделя в Поцце
неделя в Альбе + неделя в Рисконе (Кронплатц)
неделя в Пении + неделя в Нижнем Антхольце/Антерсельве (Кронплатц)
неделя в Пера + неделя в Санто Стефано (Кронплатц)
6 дней Циллерталь, 2 дня Кавалезе, 1 день Сан Мартино ди Кастроцца, 1 день Фалькаде, 4 дня Альба, 2 дня Кортина, 7 дней Брунико (Кронплатц)
Сейчас, если буду планировать поездку туда, то из 4-х долин вокруг Ронды в приоритете будет Фасса. Но вряд ли на неделю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных