X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Манжерок: «Мы сейчас развиваем потенциально самый большой курорт и хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#121 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 20:14

А почему не стал ждать субсидированные?

Дешевле они точно не будут, и я очень опасался, что в первые 10 дней января их не будет совсем.

Уже написал чуть выше, 63000 это за двоих со снарягой и багажом.
Из Самары через Московию до Барнаула.

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 September 2024 - 20:24

• 0

#122 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 22:48

Манжерок - курорт для местных жителей - ГА, Бийск и тп, вряд ли он станет соизмерим по популярности даже с Красной Поляной, и уж тем более с альпийскими курортами.

Сохрани себе этот пост, через 3-4 года будешь над собой смеяться. Уверен, что Сбер сделает достойного конкурента Поляне и превзойдет её во многом, кроме красивых гор.
  • 0

#123 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6324 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 23:09

Сохрани себе этот пост, через 3-4 года будешь над собой смеяться. Уверен, что Сбер сделает достойного конкурента Поляне и превзойдет её во многом, кроме красивых гор.

Или мы посмеемся над тобой.  Туда будут ездить те кто живет в городах откуда есть прямые рейсы в Горно-Алтайск, или можно доехать на машине.

Если Греф сделает аэропорт в Манжероке то возможно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 September 2024 - 23:15

• 0

#124 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 23:18

Или мы посмеемся над тобой. Туда будут ездить те кто живет в городах откуда есть прямые рейсы в Горно-Алтайск, или можно доехать на машине.
Если Греф сделает аэропорт в Манжероке то возможно.

ГЫ

Через 3 года будет там новый аэропорт. Его уже анонсировали Путину на днях, поект готов, бабки выделены и со следующего года будут строить. И из Питера будут прямые рейсы. Может и ты успеешь оценить, если здоровья хватит и ядерной войны не начнется)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 September 2024 - 23:22

• 0

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6324 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 23:22

Через 3 года будет там новый аэропорт. Его уже анонсировали Путину на днях поект готов и со следующего года будут строить. И из Питера будут прямые рейсы.

Вот когда будет тогда и поговорим.  Главное еще чтобы было на чем в этот новый аэропорт летать.  И кому.

ГЫ

• 1

#126 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 23:56

И летать туда будут мс21))
  • 0

#127 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 23:57

*
Популярное сообщение!

Вас бордеры в детстве обидели что вы при каждом удобном случае их упоминаете как виновных во всех грехах на склоне?

)))

моему тренеру бордер две ноги перебил. Я всем своим знакомым бордерам говорю, что лучший бордер, это мертвый бордер, и что жить и кататься они должны в резервациях, как индейцы...
  • 4

#128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6324 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 23:59

И летать туда будут мс21))

Ну тогда в здании аэропорта можно сразу рынок организовывать.

ГЫ

• 0

#129 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 00:21

Ну тогда в здании аэропорта можно сразу рынок организовывать.

ГЫ

Да.. но это "да" не приносит удовлетворения ((
  • 0

#130 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6324 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 00:24

Да.. но это "да" не приносит удовлетворения ((

Это правда жизни.

ГЫ

• 0

#131 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 00:24

моему тренеру бордер две ноги перебил. Я всем своим знакомым бордерам говорю, что лучший бордер, это мертвый бордер, и что жить и кататься они должны в резервациях, как индейцы...

Отлично коллега продолжайте так говорить..

.. и в 30х и в 40х..

Сообщение отредактировал rst: 28 September 2024 - 03:03

• 0

#132 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31454 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 09:33

а в меня как-то влетел лыжник, да так, что я лыжами сбил стоящего ниже по склону друга (хорошо, попал лыжами в грудь, не в лицо), а потом ходил дня три с трудом. 

хороший лыжник - мёртвый лыжник? shok.gif  т е, мне самоубиться? 

бред... 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 September 2024 - 09:35

• 1

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 13:10

а в меня как-то влетел лыжник, да так, что я лыжами сбил стоящего ниже по склону друга (хорошо, попал лыжами в грудь, не в лицо), а потом ходил дня три с трудом. 

хороший лыжник - мёртвый лыжник? shok.gif  т е, мне самоубиться? 

бред... 

У меня в семье в целом  достачно репрезантивная выборка. Около 10 сбиваний лыжниками, вплоть до двух недель на костылях и полного отказа от катания,и только одно - бордером, почти безобидное, сбил с ног обе лыжи ударом доски впереди креплений.

"Разруха не в клозетах, а в головах", со снарядом связана очень косвенно. 

• 0

#134 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31454 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 13:16

У меня в семье в целом  достачно репрезантивная выборка. Около 10 сбиваний лыжниками, вплоть до двух недель на костылях и полного отказа от катания,и только одно - бордером, почти безобидное, сбил с ног обе лыжи ударом доски впереди креплений.

"Разруха не в клозетах, а в головах", со снарядом связана очень косвенно. 

справедливости ради, бордеры тоже пару раз сбивали в безобидных, казалось бы, ситуациях. но так, по мелочи. один, сцуко, выбил мультикант на К2, и дура в мерзкорозовом комбезе, совершенно неуправляемая, сбила на "экотропе" вверх от Терскола. 

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 13:24

справедливости ради, бордеры тоже пару раз сбивали в безобидных, казалось бы, ситуациях. но так, по мелочи. один, сцуко, выбил мультикант на К2, и дура в мерзкорозовом комбезе, совершенно неуправляемая, сбила на "экотропе" вверх от Терскола. 

Я описал статистику свою, дочки и жены. Она не полная, но картину отражает. К сожалению,  быстро ездящих долболыжников не меньше, а скорей больше, чем долбодоскеров - те раньше падают. 

• 0

#136 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 22:33

В своё время Горно-Алтайск был дотационным направлением и билеты туда стоили дёшего. Сейчас они вдвое(!) дороже чем в Барнаул. При одинаковом расстоянии от Москвы. Ещё ничего не построили, а цены уже задрали... Вот эта дурацкая манера поскорее содрать денюжку ни за что оооочень сильно раздражает .

• 0

#137 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 00:43

*
Популярное сообщение!

В своё время Горно-Алтайск был дотационным направлением и билеты туда стоили дёшего. Сейчас они вдвое(!) дороже чем в Барнаул. При одинаковом расстоянии от Москвы. Ещё ничего не построили, а цены уже задрали... Вот эта дурацкая манера поскорее содрать денюжку ни за что оооочень сильно раздражает .

Все как у классика:

"Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел ради 300% прибыли.."
  • 5

#138 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 06:55

Думаю, чуть не так. Цены там не от горнолыжки, она почти не причем. Просто стал популярен сам регион. Дочка туда постоянно ездит со всякими фото сессиями. Так и летом сплошной треш, как она говорит, ну и цены конечно.... Ну а цены на билеты.... Мы  из Москвы туда в средине марта двинем. Цена туда/обратно  на S7 по 34 тыс. руб с человека (эконом стандарт - с багажем и лыжами), причем при доп. опциях экстра спайсе, полной возврата  билетов и блин страховкой (случайно на кнопку нажалsad.png ) . Думаю для нынешнего времени это приемлемо  и дешевле не будет никогда....

Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 October 2024 - 07:18

• 0

#139 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 07:07

Думаю, чуть не так. Цены там не от горнолыжки, она почти не причем. Просто стал популярен сам регион. Дочка туда постоянно ездит со всякими фото сессиями. Так и летом сплошной треш, как она говорит, ну и цены конечно.... Ну а цены на билеты.... Мы из Москвы туда в средине марта двинем. Цена туда/обратно на S7 по 34 тыс. руб с человека, причем при доп. опциях экстра спайсе и полной возврата билетов. Думаю для нынешнего времени это приемлемо и дешевле не будет никогда....

Сахалин дешевле.
  • 0

#140 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 07:09

Думаю, чуть не так. Цены там не от горнолыжки, она почти не причем. Просто стал популярен сам регион. Дочка туда постоянно ездит со всякими фото сессиями. Так и летом сплошной треш, как она говорит, ну и цены конечно.... Ну а цены на билеты.... Мы  из Москвы туда в средине марта двинем. Цена туда/обратно  на S7 по 34 тыс. руб с человека, причем при доп. опциях экстра спайсе и полной возврата  билетов. Думаю для нынешнего времени это приемлемо  и дешевле не будет никогда....

на самом деле самолеты у нас пока импортные, а даже наши которые планируют делать - по экономичности уступают западным (вроде бы).

есть понятие стоимости 1 пассажиро-километра.

для боингов/эйрбасов он в принципе известен давно.

лоукостеры в европе это одно,

а с нашим расстоянием Мск-ГА 3200 км в одну сторону по прямой,

плюс монопольные аэропорты (и плата за обслуживание; нет альтернатив как на лоукостерах в европе)

билет не может быть дешевым на экономическом уровне.

понятно что могут быть распродажи.

но само по себе 17 тыщщ за 3200 км (включая всякие плюшки) - это 5 руб за 1 пасс-километр.

5 центов.

сдается мне что это недорого по мировым меркам.

сравните в пересчете на 1 пасс-км обычные регулярные цены на трансокеанские (любые дальние, а не на 300км лондон-париж) перелеты - например Лондон-НьюЙорк или Токио-ЛосАнджелес.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 01 October 2024 - 08:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных