X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна лучше, чем курорты во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#121 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 21:28

66f74772dfb9c_20240928_025510.png

Что-то как-то не логично. Сравниваем скипасс (16% расходов) с некоторыми другими. Допустим, место в номере отеля может легко стоить почти две стоимости скипасса. Если человек пообедал и поужинал, заплатив за каждый прием пищи примерно треть стоимости скипасса, то о каких продуктах питания, по цене скипасса, идет речь? Обычно, продуктов покупают больше, живя в апартаментах с собственной кухней. Но койко-место в апартах по цене почти двух скипассов, учитывая менталитет французов, это слишком...

Вот эта картинка - как бы « средняя температура по конкретной больничке»....))) На самом деле , все очень индивидуально . Ски-пассы везде заметно подорожали , и их стоимость в конкретном случае ( если это не сезонники) может быть и 30 , и 40 процентов от общих расходов ( если эти расходы разумно-достаточные)

• 0

#122 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 21:42

Вот эта картинка - как бы « средняя температура по конкретной больничке»....))) На самом деле , все очень индивидуально . Ски-пассы везде заметно подорожали , и их стоимость в конкретном случае ( если это не сезонники) может быть и 30 , и 40 процентов от общих расходов ( если эти расходы разумно-достаточные)

На диаграмме присутствует дата - 2017 год...

• 0

#123 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 September 2024 - 21:57

Так о чем вообще разговор , когда минуло семь лет ....) Это  теперь « анналы истории».

• 0

#124 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 02:37

Не верю ©

Мне нравится, когда каменья брани
Летят в меня, как град рыгающей грозы,
Я только крепче жму тогда руками
Моих волос качнувшийся пузырь (с)

• 0

#125 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 02:43

Их и до ковида там было негусто. Россиянам, даже для обучения плугу в лягушатнике, нужны масштабы в сотни километров трасс, всё прочее - "на один день". Я на эту тему говорил с шейпером парка в Берванге, он удивлялся, почему я там был "первым русским". 

А что вы думаете о тренежерах аля Скайтек или с искусственным покрытием? Например, китайцы их сейчас активно используют для обучения катанию в больших городах

• 0

#126 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 03:13

Yaroslav Chalenko, 24 Сентября 2024 (21:34)

Третий этап: 1990-2000-е годы

...

Четвёртый этап: 2010-2020-е годы

Простите, а 10 лет "корова языком слизала"? 

2000е годы - это с 2000 по 2010. Т.е. третий этап получается с 1990 по 2010. Я специально не указывал чёткие даты на концах этапов, потому что они перетекают в друг друга. Однако соглашусь, что четвёртый этап можно зафиксировать 10 летним промежутком 2010-2020. Спасибо за ценный комментарий!

• 0

#127 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 03:34

И эта дата не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме) Это дата исследования о том, что 60% цены скипаса финансирует потом устойчивое развитие

• 0

#128 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 04:23

Дипломная работа как правило просто квалификационная, т.е. подтверждающая, что автор что-то знает и умеет. Мало кто использует наработки диплома в практической деятельности, но написать его надо и желательно грамотно и квалифицировано. Если ски.ру в этом поможет, замечательно. Вот уже дали информацию по тратам помимо скипаса. 

Но хотелось бы повернуть разговор в практическую область. Была здесь тема "Маленькая Франция" о небольших курортах. Что можете сказать об этом? Ходили слухи что многие из них в ковид закрылись. Как сейчас ситуация с небольшими курортами и куда из России можно съездить? Абсолютно практический вопрос, т.к. небольшие курорты дешевле.

Небольшие французские курорты, действительно, испытывают сложности. Они связанны не столько с ковид, а больше с другими глубинными проблемами. Основные из них:  глобальное изменение климата, зависимость от госфинансирования, устаревшая бизнес-модель, непопулярность среди молодёжи. При этом с начала 21 века есть тренд на постепенное закрытие небольших курортов. Например, один из моих французских преподов даже ведёт учёт таких курортов и там счёт уже на десятки...

Очень советую небольшие курорты вокруг Гренобля. В городе куча вариантов с разнообразным жильём и культурно-едовой программой) Les 7 Laux (шикарные варианты для фрирайда с подъёмников), Chamrousse (здесь начались горные лыжи во Франции), Villard de Lans, Saint Pierre de Chartreuse. Последние два курорта открываются только на 1-2 месяца, и нужно смотреть прогноз, но они очень атмосферные, без туристов - от местных для местных с душой)

• 1

#129 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 04:57

Интересная статистика, спасибо. Но, честно говоря, не могу в такой коэффициент поверить. При цене скипаса скажем 60 евро, еще 360 уходит на остальное? Это очень много, как мне кажется. Либо я/мы нищеброд, либо эту статистику портят богачи. )))

К сожалению, нигде не встречал методологию, как они это высчитали ( Мне самому интересно бы посмотреть! 

Можно только делать предположения. Если учитывать, что основная аудитория курортов приезжает из крупных городов Франции на недельный отдых, то богачи не портят, а прям определяют статистику)) Кроме того, мне кажется, стоит учитывать, что французы приезжают всё-таки отдыхать, а не готовить. Поэтому в 15% "торговли продовольственными товарами" могут приличную долю составлять булочные, в которые они ходят обедать. Кроме того, кажется ещё важным то, что приведённая статистика рассчитана без турпакетов

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 06:47

А что вы думаете о тренежерах аля Скайтек или с искусственным покрытием? Например, китайцы их сейчас активно используют для обучения катанию в больших городах

Эффективный инструмент для коррекции мелких ошибок в хорошей технике. Абсолютно непригоден для начального обучения, проверено опытом. Механика движений отличается от лыжной (лыжи на тренажере не поворачивают)
  • 1

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 07:08

Эффективный инструмент для коррекции мелких ошибок в хорошей технике. Абсолютно непригоден для начального обучения, проверено опытом. Механика движений отличается от лыжной (лыжи на тренажере не поворачивают)

Симетричность поворотов. Х лечит
  • 1

#132 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 07:10

Ты не прав

Есть же лента, ещё как поворачивают. 

Началка тренажёры тоже даже очень неплохо неплохо хотя бы понять что такое ботинки. Да и средний уровень. И ОФП и СФП вбивать мышечную память. И коррекция косяков. И развлекуха аттракцион, для катальщика надо видеть себя в зеркале (бой с тенью к примеру одна из важных составляющих в единоборствах, и которая не обсуждается) а не виртуальную трассу, что есть бред. Но есть очень много разных но, тут желательно с грамотным тренером. 

И конечно когда выйдешь на склон, сразу поймёшь что это все надо забыть) но, что то уже вложено) 

а нафиг все это рассказываем? Какой профит?

• 1

#133 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 07:12

Симетричность поворотов. Х лечит

Да много что можно сделать

по большей части вон дипломист выведывает сикреты разные, а это дорого стоит)

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 07:39

Ты не прав
Есть же лента, ещё как поворачивают.
Началка тренажёры тоже даже очень неплохо неплохо хотя бы понять что такое ботинки. Да и средний уровень. И ОФП и СФП вбивать мышечную память. И коррекция косяков. И развлекуха аттракцион, для катальщика надо видеть себя в зеркале (бой с тенью к примеру одна из важных составляющих в единоборствах, и которая не обсуждается) а не виртуальную трассу, что есть бред. Но есть очень много разных но, тут желательно с грамотным тренером.
И конечно когда выйдешь на склон, сразу поймёшь что это все надо забыть) но, что то уже вложено)

а нафиг все это рассказываем? Какой профит?

К моменту появления скайтека я давно прошел начальный период, поэтому по себе судить не могу. Просто знаю человека, впервые собравшегося в горы и для подготовки много ходившего на скайтек. Угрохал кучу денег и стал "мастером спорта по скайтеку". На снегу оказалось, что он умеет чуть меньше, чем ничего, учился от плуга, выше не поднялся и бросил это дело
  • 1

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 08:02

Ну точно. Так ответить мог только студент, который лет 40 назад защищался, и вряд ли в гренобеле. Гюльчатай, открой личико ;)
  • 1

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 08:58

Ну точно. Так ответить мог только студент, который лет 40 назад защищался, и вряд ли в гренобеле. Гюльчатай, открой личико icon_wink.gif

А чего такого)?

исповедь хулигана Есенин, в инете легко прочитать для какого то момента и даже школьнику для прикола, или в ролике фильме увидеть. Если надо в две сека сейчас ищется. Мне кажется наоборот, мне щас скажи что нить навскидку из Есенина, очень мало вспомню без инета.

Популярно, слышал, читал, видел строчку стиха, озучку, в пять сек открыл в инете и процитировал под момент для дискуссии. Согласен что большинство студиозов фига вспомнят чо то из стихов,  но и блеснуть умениями гулить у них хорошо получается) 

• 1

#137 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 13:56

реферат так и не прочитал... но отзывы - сильные smile.png

кстати о Гренобле: был как-то раз зимой в Бастилии, заехав наверх на прокатном паркетнике - адреналин прёт    

• 1

#138 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 17:05

К моменту появления скайтека я давно прошел начальный период, поэтому по себе судить не могу. Просто знаю человека, впервые собравшегося в горы и для подготовки много ходившего на скайтек. Угрохал кучу денег и стал "мастером спорта по скайтеку". На снегу оказалось, что он умеет чуть меньше, чем ничего, учился от плуга, выше не поднялся и бросил это дело

Был в нашей службе безопасности генерал в отставке. Уважаемый всеми человек, в прошлом курировавший подразделение альфа в свердловской области. Он, в случае с такого рода рассказчиками, обычно говорил - ложь, пи... жь и провокация. По каким критериям оценивался класс "мастера по скайтэку"? По скорости мотания на платформе слева, направо и справа, налево?
Я одно время работал на скайтэке в качестве инструктора. Мне поработать предложил сам хозяин данного оборудования, у которого я начинал на скайтэке с нуля. Не вдаваясь в подробности, скажу, что сейчас мне стыдно вспоминать то, как я сам преподавал, то как хозяин сам убедительно рассказывал клиентам о том, как они будут искусно летать по любому склону после занятий у него на скайтэке. При этом он меня в приватном разговоре просил выдавать важные нюансы только малыми дозами, тем самым по максимуму растягивая количество занятий. Скорее всего "мастер скайтэка" занимался по такой же схеме.
Если инструктор мастер своего дела и если он не лукавит, то клиент получит всю необходимую информацию и наработает навыки, которые 100% пригодятся ему на склоне. Да, возможно для пользы дела потратит немного времени на упражнения, начиная с плуга, но уж точно не замондражирует и не накосячит, выполняя резаные повороты на несложном склоне.
Кстати, все это было рассказано и продемонстрировано на лекции, об, явление о которой я ранее разместил на форуме.
  • 1

#139 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 19:00

А что вы думаете о тренежерах аля Скайтек или с искусственным покрытием? 

Если ничего другого нет - то на безрыбье и рак рыба. Катанию по буграм, лесу и паудеру симулятор не поможет. 

• 1

#140 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 19:30

Я прожил в Москве уже немало лет, но ни разу не видел ни одного катающегося летом по лесу на лыжах, да и с паудером у нас (уверен, не только в Москве) летом повстречаться не пришлось.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)